как могу сбить температуру у грудничка

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка: волшебное средство!

31.03.2013 в 2:35 Комментарии: 57

Наверное, все слышали такую поговорку: «у кого чего болит, тот о том и говорит». Вот в полном соответствии с ней и появилась тема сегодняшней статьи, потому что в период обострения всяких эпидемий (грипп, ОРВИ и т.д.) чуть ли не главной проблемой в моей жизни была одна: Что делать, если у ребенка высокая температура? И как снять жар у ребенка?

Именно – у ребенка, потому что со взрослыми проще – у них организм гораздо крепче, и «шкура толще», поэтому для них вполне эффективны обтирания с уксусом или водкой. Испарение с поверхности кожи идет очень быстро, и так же быстро наблюдается снижение темперетуры тела.

Что касается меня, то у меня вообще есть супер лекарство от высокой температуры. Догадываюсь, что узнав о нем, многие просто впадут в ступор от удивления. Но, что поделать, я всегда была «белой вороной»: и в детском саду, и в школе, и в институте, и даже на работе, в роли строгого начальника. Вечно я изобретала свои собственные способы для решения проблем. И, к слову сказать, обычно эти способы оказывали положительное действие.

Так вот. Чтобы сбить высокую температуру, я пью стакан какого-нибудь кисленького сока (например, яблочного или виноградного) и съедаю солидный бутерброд со своей любимой колбасонькой. Удивлены? А температура у меня, однако, падает, и довольно быстро, в 90 случаях из ста! Согласитесь, если с 39,5 она понизилась до 38 – можно говорить, что это довольно эффективное личное средство, чтобы снять жар! 🙂

Но, конечно, для маленького ребенка это не годится, впрочем, допускаю, что и не всякому взрослому поможет – я же и говорю, что это мое личное жаропонижающее средство!

как сбить высокую температуру у маленького ребенка

Что делать, если у ребенка держится высокая температура в течение нескольки

Источник

Здравствуйте! У моего малыша лезут зубки. Лезут не по порядку (верхние двойки), я не исключаю что сразу четыре зуба лезут. Но это вчера и сегодня. В понедельник у малыша начался понос, жидкий пенистый стул, немного красненькая попочка вокруг дырочки, сыпь. Копрограмму сдали все отлично, только мыла чуть-чуть повышены. Ребенка этот стул совсем ни как не беспокоил, не болел живот, не было пуков. В субботу вылез третий по счету зубик - верхняя двойка, сегодня вылезла вторая двойка. Помойму на подходе единички, но их еще не видать. Сегодня целый день держится высокая температура, 39,2, и ниже 38,2 не падает. Даю парацетомол, ибупрофен в сиропе. На ночь дала парацетомол в свечах, через сорок минут ибупрофен сироп. Результат 38,2. Ребеночек пьет воду, просит титю. Днем даже поиграл немного. В основном висит плетью, и всякие грустные песни поет. Десенки мажу калгелем. Нам семь месяцев. Не опасно ли для него высокая температура целый день? Что сделать что бы сбить температуру? Необходимо ли будить ребенка если у него во сне температура 39,2 и начинать ему ставить свечи давать сиропы и обтирать его прохладной водичкой?

Если спит - будить не надо, можно водичку предлагать - я своим по полкубика вливала из шприца от нурофена, можно бутылочку давать с водой. Как правило при повышающейся температуре и ухудшающемся самочувствии мои всегда просыпались сами, вот тогда я и принимала меры.

Оля, анализы на копрограмму муж носил. Малыш дома был. У меня у самой герпес вылез. До сегодняшнего дня пил много 120-380 мл. сегодня 60-100 максимум. И какие мои дальнейшие действия если ребенок проснется ночью? Сейчас я 5 раз давала парацетомол, в т.ч. 1 свечку, и 6 раз ибупрофен

За сутки. Кушает малыш непонятно, грудь во рту держит дремит, у меня приливы кушает. Поспит, и опять грудь. Но сказать что у него аппетит я не могу. Наверно больше верхнее молочко п

Источник

Чем лучше сбивать температуру ребенку 2 года

Как сбить температуру у ребенка 2-х лет?

Нормальной температурой у ребенка считаются средние показатели 36,6°, плюс/минус небольшие отклонения. Если ваш малыш заболел, и температура его тела начала подниматься, это вовсе не означает, что её нужно немедленно сбивать. Повышенная температура – это не сама болезнь, это показатель того, что в организме происходит борьба с инфекцией. К тому же нужно знать, как, когда и чем можно понизить температуру малышу.

В большинстве случаев дети легко переносят небольшое повышение температуры, и недомогание не мешает им резвиться по-прежнему. Хотя во многом это зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка. Поэтому родители должны внимательно следить за состоянием двухлетнего малыша, и сами определять порог, при превышении которого сбивать температуру будет просто необходимо.

Педиатры в один голос рекомендуют не предпринимать никаких кардинальных мер, если температура тела не превышает 38°. В этом случае можно ограничиться «бабушкиными» методами, самым эффективным из которых был и остается горячий чай с медом или малиной.

Если вы видите, что после предпринятых мер лучше ребенку не становится, температура продолжает повышаться, - нужно немедленно действовать. Как правильно выбрать жаропонижающее и чем лучше сбить температуру у ребенка в 1-2 годика?

Если для грудных младенцев самым подходящим средством педиатры считают применение жаропонижающих свечей, то двухлетний карапуз может закапризничать и не позволить поставить себе такое «лекарство». Спорить с больным малышом не стоит. Лучше дать ему вкусный сироп - современное жаропонижающее средство, основу которого составляет парацетамол.

В зависимости от состава и марки производителя, действие такого лекарственного препарата может показывать разные результаты – одним детям сироп по

Источник

Как сбить температуру 38, 39, 42ºC

Очень многие болезни сопровождаются повышением температуры. Также рассмотрим, как сбить температуру в домашних условиях, используя народные средства.

Сбивая температуру, вы «разрешаете» инфекции распространяться по организму, создаете условия для развития осложнений и обрекаете себя на прием антибиотиков.

Большинство заболеваний протекает с повышением температуры тела. Часто людям приходится оказывать первую помощь при высокой температуре своим близким. Иногда возникают ситуации, когда решения нужно принимать самостоятельно и быстро. Давайте рассмотрим, как сбить температуру 38, 39 градусов эффективными способами в течение короткого времени.

Прежде чем ответить на вопрос как сбить повышенную температуру тела народными средствами, разберемся, что такое и почему возникает температура. Повышение температуры – это защитный механизм, с помощью которого организм борется с инфекцией. Нагревание тела человека до 38.5 градусов, обычно, легко переносится и не представляет угрозы. В условиях повышения температуры иммунитет быстрее вырабатывает антитела против вредных микробов, ускоряется протекание биохимических реакций, погибают некоторые вирусы. Однако если температура поднялась до 39 градусов и выше, это уже лихорадка, следует применять действенные меры, чтобы избежать серьезных последствий.

Внимание! Не снижайте температуру ниже 38 градусов без необходимости. При повышении температуры до 39 градусов и выше – начинайте действовать.

Как эффективно сбить высокую температуру

Соблюдайте постельный режим – любая нагрузка заставит органы работать в усиленном режиме, что может неблагоприятно отразиться на здоровье.

Пейте чаще жидкость, но небольшими порциями. Отдайте предпочтение минеральной воде без газа, компотам, ягодным сокам, морсу из

Источник

Как снизить температуру у ребенка

Как снизить температуру у ребенка

Вопрос: сбивать температуру или нет – довольно сложный. С одной стороны, повышение температуры – признак того, что организм борется с болезнью и лишний раз в этот процесс вмешиваться не нужно. С другой – сама по себе высокая температура может быть опасной для ребенка, особенно для маленького. Существует два радикальных мнения: 1- сбивать (даже небольшую), если ребенок чувствует себя плохо; 2 — не сбивать до последнего, позволяя организму справится самому.

Большинство педиатров считают, что температуру не стоит сбивать до 38 градусов, а понижать ее необходимо в следующих случаях:

1. Прохладный воздух в комнате. Чем ниже температура вдыхаемого воздуха по сравнению с температурой тела, тем выше теплоотдача. Так что проветривать нужно часто. Оптимальной считается температура воздуха в комнате + 20º.

2. Влажный воздух. Организм будет терять много жидкости в сухом воздухе. И, кроме того, будут пересыхать воспаленные слизистые. Если нет увлажнителя, развешивайте мокрые полотенца около кровати ребенка, часто протирайте пол. Идеальная влажность – около 60%.

3. Обильное и частое питье. Вода, морс, компот, теплый чай с лимоном, главное — много. Для этого нужно проявить смекалку, так как ребенок может и не захотеть пить много и часто. Теплоотдача происходит при испарении с кожи пота, а также при мочеиспускании и дыхании — для всего этого нужна вода. Нужно «выпаивать ребенка», как говорят врачи, пока цвет мочи из насыщенного желтого не станет светло-желтым, а мочеиспускание достаточно частым.

не берет пустышку грудничок
Надо заметить, что отношение к сосанию пустышки с недавних пор кардинально изменилось. Теперь она интересна в основном родителям ребенка-искусственника, ведь деткам на грудном вскармливании советуют вообще не предла

4. Кормить много не надо – по аппетиту. Переваривание пищи повышает температуру тела. Температура еды и напитков должна быть не выше +38º. Ребенку не нужны дополнительные источники тепла в орган

Источник

Как сбить температуру у грудничка — 3 безопасных средства первой помощи

Как сбить температуру у грудного ребенка? Можно ли использовать жаропонижающие средства? Подойдут ли бабушкины рецепты? Разбираемся в правилах первой помощи младенцу.

У крохи поднялась температура? Малыш быстро теплеет, и вы не знаете, как ему помочь? Для начала успокойтесь: с вашим ребенком все в порядке. Повышение температуры тела является сигналом активизации работы иммунной системы малыша. Скорее всего, она в первый раз в жизни встретилась с вирусом и вступила с ним в борьбу.

Когда повышается температура

Известно, что нормальная температура у грудничка не обязательно должна быть 36,6°С. Для новорожденного допустимы пределы от 36,2 до 37,3°С, что может наблюдаться в течение первых недель жизни. Поэтому на вопрос, какая температура должна быть у грудного ребенка, каждая мама отвечает сама, проводя ежедневные измерения этого показателя примерно в одно и то же время суток.

Повышение «градуса» обычно свидетельствует о развитии острого респираторного заболевания. Но может служить симптомом и других заболеваний: бактериального воспаления, кишечной инфекции, перегрева младенца и пр., поэтому всегда требует обращения к педиатру. Однако обычно младенец «горячеет» к вечеру, а к врачу можно добраться лишь на следующий день, поэтому крайне важно знать, как сбить температуру у грудного ребенка, и когда нужно начинать это делать.

Когда следует сбивать температуру

какие продукты можно есть при кормлении младенца
Любящая мама всегда заботится о здоровье своего ребенка. А что является наиболее важным для новорожденного? Одним из важных пунктов является решение проблемы – что можно есть при грудном вскармливании кормящей м

Обратите внимание на признаки температуры у новорожденных: вялость, монотонный плач, покраснение щечек и кожи. Важнейшее отличие высоких показателей (если градусник вдруг куда-то затерялся) – холодные ручки и ножки, но горячая голова. Это говорит, что градус «зашкалил» выше 38. Но полагаться на общие признаки все же не стоит. Желательно иметь в домашней аптечке термометр и знать, как правильн

Источник

Температура у ребёнка после прививки

В современном мире вакцинация детей — неотъемлемая составляющая детской медицины. Национальный Календарь прививок довольно насыщенный и нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам дошкольного возраста несколько раз делают ревакцинации.

Введение чужеродных агентов в организм, необходимое условие для выработки иммунитета против опасных заболеваний — почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления зависит от многих факторов, в первую очередь, от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее часто встречающихся реакций является температура у ребёнка после прививки. Хотя бы раз в жизни она заставила поволноваться каждого родителя. Почему поднимается температура, нужно ли её сбивать и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно более подробно ответить в этой статье.

Почему повышается температура после прививки

Любая вакцина представляет собой чужеродный для организма агрессивный агент. Это может быть живой ослабленный вирус или бактерия, а, может, лишь их фрагмент — белковое вещество клетки, полисахарид, вырабатываемый бактерией токсин и так далее. Все эти биологические вещества в иммунологии носят одно общее название — антиген. То есть это та структура, на которую организм отвечает выработкой иммунитета, в том числе и антител.

Попадая в организм, антиген запускает ряд сложных реакций. И если после прививки поднялась температура, то это означает, что организм ребёнка включил защитные механизмы.

Каждая вакцина обладает собственной реактогенностью — свойством вызывать реакции и осложнения. Наиболее сильную реакцию вызывают живые вакцины на основе ослабленных бактерий и вирусов, и чем их больше, т

Источник