можно ли мазать цинковой мазью лицо новорожденного

Мази от диатеза для грудных детей

Диатез не является самостоятельным заболеванием. Такого диагноза вы не найдете ни в одном медицинском справочнике. Диатез представляет собой предрасположенность к аллергическим реакциям, которая, как правило, наследуется от родителей. Однако данная патология сопровождается довольно неприятными для ребенка симптомами, например, зудящими высыпаниями на коже. Чтобы избавить малыша от дискомфорта, вы можете воспользоваться специальными мазями, речь о которых пойдет в данной статье.

Симптомы диатеза

Прежде, чем приступать к лечению, важно поставить правильный диагноз. Проявления диатеза могут напоминать симптомы других кожных заболеваний, поэтому диагноз ставит только врач. Обратиться к специалисту необходимо при появлении у малыша следующих симптомов:

диатез может сопровождаться появлением на слизистых оболочках ротовой полости белесых высыпаний, имеющих неправильную форму (симптом «географического языка»).

При диатезе у грудных детей ухудшается общее состояние. Они становятся беспокойными, плохо спят, мало кушают и срыгивают больше, чем обычно. В результате ребенок может начать терять вес. Облегчить состояние малыша могут помочь специальные мази.

Мази от диатеза

Диатез возникает из-за того, что в организм малыша попал аллерген, с которым не справилась его не до конца сформированная иммунная система. Высыпания у грудничков — всего лишь один из неприятных симптомов диатеза, от которого может избавить мазь, но нужно понимать, что она не ликвидирует причину патологии. Мазь от диатеза для грудничков выступает как дополнение к основному лечению (диете, антигистаминным препаратам, пробиотикам и т. д.).

Данные препараты условно разделяют на две группы: гормональные и негормональные. Выбирать, какую именно мазь следует использовать, может только врач

В состав гормональных маз

Источник

У нас тоже высыпало на щечках, когда нам было 2 недели, врач сказал, что это потничка...разве бывает на лице??? В месяц попали в больницу с диагнозом ОРВИ, + сдали анализ кала на все возможные инфекции, нашли сальмонеллу:001: Вот и прояснилось от чего высыпало.

Да, на молочку может высыпать и на смесь тоже (аллергия на белок коровьего молока частая причина аллергии). Вам - строгая диета, малявке - крем с цинком (под подгузник) или эмоленты (Эмолиум, Авене) и лучше смесь гидролизат, если на ИВ или, если возможно - полное ГВ.

мы мажем Лакричный крем, на следующее утро ничего нет! а еще когда мы совсем мелкие были, была аномальная жара ведь 2010, у нас сильная потничка была, нам знакомая (мама 2 детей) посоветовала ваткой протирать смоченной в растворе соляном - на 1лт воды 1 столовая ложка соли столовой. протирать ваткой 2-3 раза в день. нам очень помогало

Фенистил 5 кап., Зиртек с 6 мес. Но в принципе это не важно и не нужно. Просто ведите пищевой дневник и методом исключения выбирайте подходящие для вас продукты. Первые 3 мес. должна быть строгая диета, дальше проще...вводить по одному продукту каждые 5 дней и смотреть реакцию ребёнка.

С высыпаниями всё проще. Малышей до 1 мес. не надо мазать цинком...возьмите обычную спиртовую настойку календулы, намочите ватный диск, протрите лицо, только не втирайте, а быстрым движением протиреть (один раз в день) по прыщичкам и присыпать детской присыпкой (целый день присыпать) Всё, более не нужно ничего выдумывать.

(мне в два месяца сначала высказала фи, что я ребенку водичку укропную не даю, на рассказ о нормальных покаках ребенка на ГВ - с ходу влепили диагноз ЛН, дисбак и выписала кучу ферментов и бифидумов, и протаргол все время выписывает, а на гормональную сыпь сходу заявила - аллергия, и довольно добавила: наверное мамочка что-то не то съела)

(мне в два месяца сначала высказала

Источник

Инструкция по применению Цинковой мази, от чего она помогает

Цинковая мазь инструкция предполагает использование при многих болезнях кожи. Быстро и эффективно справляется с воспалением. По доступной цене можно купить в любой аптеке.

Свойства лекарства

Мазь с цинком имеет густую консистенцию белого цвета, иногда может иметь желтоватый оттенок. Оксид цинка смешивают с вазелином в соотношении 1:10.

Производители могут добавлять к цинку и другие компоненты, которые усиливают его положительные свойства. Например, ланолин необходим для смягчения сухой кожи, ментол придает приятный аромат, рыбий жир насыщает состав дополнительными витаминами.

Использование цинковой мази приводит к тому, что поврежденный участок подсушивается, воспаление исчезает, стихает зуд и боль, исчезает покраснение и раздражение. Густая консистенция впитывается медленно, поэтому мазь можно накладывать перед сном под марлевую повязку.

Известно так же использование Цинкового крема. Он имеет более жидкую структуру, поэтому впитывается быстрее. Так же быстро справляется с отеком и воспалением, способствует заживлению ссадин и трещин на коже. Производится Цинковое масло.

Области проявления действия

Цинковая мазь для лица не вызывает побочные эффекты, поэтому ее можно смело использовать от угрей и прыщей. Не имеется противопоказаний. Кожа на месте воспаления подсушивается, прекращается размножение бактерий. Она полезна для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения.

Используя Цинковую мазь от прыщей, состав наносят толстым слоем на каждый бугорок. Для предотвращения появления прыщей на лицо наносится тонкий слой.

Благодаря своим эффектам популярно использование Цинковой мази от морщин на лице. Зря некоторые пациенты считают Цинковую мазь препаратом прошлого века. Лекарство наносят на сухую, чистую кожу и

Источник

Потница у грудничков лечение эффективными средствами

0

Радость от рождения ребёнка бывает омрачена недомоганиями и заболеваниями, которые приходят с ним в этот мир. Ребёночек после выхода из чрева матери приучается жить в новом мире, его организм приспосабливается к самостоятельному существованию, органы начинают функционировать и развиваться. Запускается и совершенствуется пищеварительная, терморегуляционная и прочие системы организма.

Самые первые неприятности такого переходного периода, как правило, видны сразу невооружённым глазом на коже. Одним из неприятных, но неопасных недомоганий является потница у младенцев. Как лечить её? Довольно просто.

Что такое потница?

Потницей или милиарией называют эритематозные высыпания на коже грудничка, происходящие от несовершенства потовых желез младенца и перегревания его тельца. Способствуют таким высыпаниям также аллергические факторы. Сильное потоотделение вкупе с закупоркой протоков потовых желез приводят к раздражению кожи, далее к образованию папул с жидкостью. Вскрываясь, папулы подсыхают и образуют корочку. Как отличить потницу от крапивницы читайте здесь.

В принципе, такая сыпь может образоваться на всём тельце ребёнка. Но в первую очередь потница проявляется в складках тельца, где испарение пота сильно затруднено ― в шейных, паховых, запястьевых складках, подмышками, на ягодицах и в межъягодичном пространстве, между пальчиками и т.д.

Она может распространиться по всему телу, если малыш плотно укутан в жаркую погоду или в тёплом помещении. Это так называемая Красная потница (milaria rubra).

Кроме того, у грудничка может проявиться кристаллическая потница (milaria crystalina) ― мелкие высыпания бесцветных пузырьков с прозрачным экссудатом. Через несколько дней пузырьки высыхают или вскрываются, образуются корочки подс

Источник

Цинковая мазь или паста - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (10% и 25% для наружного применения) лекарственного препарата для лечения прыщей, дерматита и опрелостей у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цинковая мазь или паста. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цинковой мази в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цинковой пасты при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения прыщей (угрей), дерматита, опрелостей и потницы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность кожи уменьшает выраженность экссудативных процессов, устраняет местные проявления воспаления и раздражения; обладает адсорбирующим действием, образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов. Применяют наружно.

картинка младенец в векторе
Делаем блог на движке WordPress. Движок для сайтов WordPress на сегодня самый распространённый движок по созданию блогов. На движке WordPress сегодня можно сделать практически любой сайт. Данный движок очень прост в установке и оче

Цинковая мазь - лучшее доказательство того, что хорошее лекарство не обязательно должно быть дорогим. Стоит она всего ничего, а заживляет и мозоли, и язвочки, и порезы, и даже ожоги. Одно время исчезала из аптек, потом снова появилась в продаже. В последнее время покупаю этот препарат в виде пасты, она немного погуще по консистенции, хотя, на мой взгляд, более жирная. Кстати, жирность - это единственный её недостаток. Мне вообще кажется, что у этой мази и противопоказаний-то нет, раз даже грудным малышам её назначают. В юности я ею от прыщиков избавлялась, набирала немного мази на глазную л

Источник

Чем мазать диатез

Подбор местных средств терапии должен осуществлять врач с учетом индивидуальных особенностей детского организма и степени тяжести болезни.

Средства наружного применения — когда что использовать

Мазь представляет собой лекарственную форму, который имеет мягкую консистенцию и предназначена для местного использования.

Для лечения диатеза обычно применяют гомогенные мази, которые хорошо проникают в кожные покровы. Потому их чаще всего применяют для лечения хронических патологий.

Виды мазей

Существует довольно много препаратов для лечения диатеза. Однако все лекарства для местного применения можно разделить на 2 обширные категории – гормональные и негормональные.

Кортикостероиды, используемые в педиатрии, должны иметь высокий профиль безопасности и достаточную результативность.

Наиболее эффективным средствами считаются такие препараты, как элоком, локоид, адвантан. Они быстро устраняют воспалительные процессы.

Врач может порекомендовать разводить мазь детским кремом. Также может использоваться крем «Ф99». После отмены препарата пациенту выписывают терапию нестероидными мазями.

К новым препаратам, которые помогают справляться с дерматитами, относят иммуносупрессоры. Наиболее эффективным лекарством из этой категории является элидел.

Достоинствами подобных лекарств является возможность применения на любых участках тела, включая наиболее чувствительные.

К недостаткам можно отнести уменьшение защитных свойств кожи и увеличение угрозы присоединения инфекций. Потому применять подобные средства разрешается только по назначению врача.

Такие лекарства имеют выраженное противовоспалительное действие, справляются с болевым синдромом, ощущением зуда. Кроме того, они имеют рассасывающее действие.

бальная шкала новорожденного
Контекста особо нет. По этой шкале определяли тяжесть проявления симптомов во время клинического исследования. Смущает слово adjectival. Кроме "имеющий свойства прилагательного"другого значения не нахожу. Это какая-то опи

Диатез у младенцев нередко имеет мокнущий характер. В этом слу

Источник

Цинковая мазь для новорожденных детей и грудничков

Многие знают, что цинковая мазь является прекрасным средством для борьбы с поражениями кожных покровов, такими как раздражение, опрелости, сыпь и даже ссадины и царапины. Цинк способствует подсушиванию и заживлению ранок, а также обладает обезболивающим действием. Именно поэтому цинковую мазь широко применяют в педиатрии, начиная с периода новорожденности.

Как действует цинковая мазь?

Данное средство является гипоаллергенным, что дает возможность применять его еще с первых дней жизни крохи. Благодаря своему составу (окись цинка и вазелин), цинковая мазь обладает множественными эффектами:

Кроме того, цинковая мазь обладает и дезинфицирующим действием, уничтожая бактерии на поверхности кожных покровов, а также защищает кожу малыша от действия ультрафиолетовых лучей.

Когда применять цинковую мазь?

Это средство должно обязательно быть в каждой домашней аптечке, ведь данную мазь используют во многих случаях. Основными показаниями к ее применению у новорожденных и грудничков являются:

Диатезы (сыпь в виде прыщиков или пятен, располагается на щеках, разгибательных поверхностях конечностей, туловище). Узнать больше о диатезе у детей ;

У детей старшего возраста, а также у взрослых, цинковая мазь применяется для борьбы с угревой сыпью на лице и теле. Возрастных ограничений и противопоказаний данное средство не имеет (за исключением индивидуальной непереносимости составляющих мазь компонентов).

Конечно, любая мама уверенна, что нет ничего более простого: следует просто взять средство и намазать его на пораженные участки кожи. Но не стоит забывать, что кожные покровы новорожденных деток и грудничков отличаются чрезвычайной чувствительностью и нежностью, поэтому любое неосторожное движение или несоблюдение правил гигиены может привести к серьезным последствиям

Источник