у кого новорожденного были шумы в сердце форум

Шумы в сердце у новорожденного.

Девочки,снова я за советом.Позвонила доча из роддома.У маленького обнаружили шумы  в сердце.Знаю,что это бывает и функциональным И всё-таки если у кого так было,сколько вы лежали в роддоме? И что врачи делают в этом случае? 5 числа будут УЗИ сердца делать.Переживаю,как бы не было порока.Пожелайте,если не трудно,здоровья малышу!

а внешне может не быть признаков. у моего кроме "мраморной кожи" ничего не было. но только цвет кожи -не показатель. ребенок-то новорожденный

а внешне может не быть признаков. у моего кроме "мраморной кожи" ничего не было. но только цвет кожи -не показатель. ребенок-то новорожденный

Не переживайте, врожденную патологию опытные спецы выявляют без доп.исследований, по характерным признакам. Если таких признаков нет, не волнуйтесь и дождитесь УЗИ. Дай Бог, чтобы все у малыша было хорошо!

Наши доктора и не такое могут! Старшему делали рентген тазобедренных суставов,так вместо тазобедренных ему сделали рентген коленной чашечки!

сердцебиение ребенка;одышка у ребенка;отсутствие пульса в бедренной артерии.Некоторые симптомы могут проявиться у ребенка не сразу. Обратите внимание, если:во время кормления ребенок устает, у него возникает одышка;кожа и губы ребенка синеют в спокойном состоянии и во время еды.Если ничего такого нет, пусть мама не волнуется, значит все ОК.

ного:синюшная кожа младенца (цианоз);учащенное сердцебиение ребенка;одышка у ребенка;отсутствие пульса в бедренной артерии.Некоторые симптомы могут проявиться у ребенка не сразу. Обратите внимание, если:во время кормления ребенок устает, у него возникает одышка;кожа и губы ребенка синеют в спокойном состоянии и во время еды.Если ничего такого нет, пусть мама не волнуется, значит все ОК.

У меня при рождении тоже прослушивались шумы, потом все было ок, а в подростковом возрасте опять их выслушали

Источник

Детское сердце

Причины шумов в сердце у детей. Особенности сердечно-сосудистой системы у детей

Стоит ли напоминать, что сердце — это один из самых важных органов человека. Оно работает без передышки, обеспечивая поступление с кровью кислорода и питательных веществ к остальным органам и тканям. Можно без преувеличения сказать, что в его "руках" — судьба всего организма.

К сожалению, за последние годы участились случаи рождения детей с врожденными патологиями развития жизненно важных органов и систем. Можно винить в этом экологию, нездоровый образ жизни родителей, обвинять врачей в халатности, но факт остается фактом: болезни сердечно-сосудистой системы в структуре детской заболеваемости занимают одно из первых мест. К тому же за последние годы заметно изменились соотношение, клиническая симптоматика и исход болезней сердца у детей. У нынешнего поколения на первый план выступают неревматические заболевания сердца вирусно-бактериальной природы, имеется тенденция к увеличению частоты врожденных пороков сердца, нарушений ритма и проводимости, а также артериальных гипер- и гипотензии (повышенного и пониженного артериального давления).

Первое обследование после рождения малыши проходят в стенах роддома: с помощью стетоскопа опытный детский врач может выслушивать тоны и шумы не только в области сердца, но и на голове крохи (до закрытия большого родничка ). При необходимости врач-неонатолог назначает дополнительное обследование для исключения врожденной патологии.

В возрасте 1 месяца всем деткам проводится ультразвуковое обследование органов брюшной полости, головного мозга, сердца, тазобедренных суставов, проводится обязательное электрокардиографическое обследование для определения состояния проводимости сердечной мышцы и выявления группы риска. Следующее плановое обследование сердца малышам предстоит в год. В да

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Шумы в сердце у ребенка

"У вашего ребенка шум в сердце". Эти слова вызывают тревогу у родителей. В некоторых случаях она может быть оправдана, но у значительного количества детей все оказывается гораздо лучше, чем ожидается. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Профессор кафедры социальной педиатрии Института усовершенствования врачей ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Росздрава», консультант Детского консультативно-диагностического центра ФГУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова Росздрава», д-р м

Сердце человека представляет собой полый мышечный орган, разделенный на четыре камеры: два предсердия (правое и левое) и два желудочка (правый и левый). Между предсердиями и желудочками имеются атриовентрикулярные клапаны: двустворчатый (митральный) в левом желудочке и трехстворчатый – в правом. Между левым желудочком и отходящей от него аортой, а также между правым желудочком и отходящей от него легочной артерией тоже имеются клапаны с тремя створками. Из-за своеобразной формы створок они названы полулунными. В работе сердца выделяют две основных фазы – диастолу, когда происходит наполнение сердца кровью, и систолу, когда кровь изгоняется в магистральные сосуды. При сокращениях сердца возникают определенные звуки, на языке медицины называемые - тоны - первый и второй (эти звуки можно услышать «невооруженным» ухом - «тук-тук»). Они связаны в основном с закрытием атриовентрикулярных и полулунных клапанов. При изменении условий работы сердца тоны могут менять свой характер или интенсивность, а иногда к ним присоединяются шумы - звуки, порой

Источник

Где-то в полгода у нас обнаружили их. Сказали что с возрастом пройдет и не ходить пока к кардиологу. Каждый поход к педиатру слушают пацана и говорят, что шумы пока еще есть, но поводов для беспокойства нет. Как быть, я все-таки беспокоюсь?

Что можно посоветовать со 100%-ной уверенностью - так это сделать УЗИ сердца. И по его результатам уже судить стоит ли беспокоиться или нет.

Tanita, нам делали в месяц кардиограмму, тоже доктору показалось..но она нас СРАЗУ к кардиологу отправила.. может и Вам стоит сходить?

У младшего тоже педиатр в месяц услышала шумок. Но она сразу меня успокоила, мол ничего страшного, но к ревматологу направила. Мы тогда только один раз у нее и были, больше не направляли. Даже не знаю, прошло или нет. У меня помню было такое, так я на учете стояла у кардиолога. Сейчас у меня учащенное серцебиение, делала УЗИ - сказали пролапс (это вроде бы тоже не очень страшно, многие с таким рождаются, но это особо жить не мешает, но частый пульс дает).

У нас тоже в год педиатор услышала шумы, отправили к кардиологу, сделали ЭКГ и УЗИ сердца, диагноз-физиологические шумы в сердце. После 2 лет прошли сами. На мой взгляд, надо обязательно сходить к кардиологу и пройти обследование.

ЭКГ не может показать шумов, это только с помощью ФКГ( Фонокардиографии) или узи определить можно, у меня в детстве были, прошли, сейчас в положении стоя и лежа прослушать нельзя, только в положении лежа на левом боку, но ни один врач такого не делает, но как правило все они физиологические. Моим родителям врачи посоветовали отдать девочку в спорт на воздухе.

Это шум, который получается в результате наличия каких-либо отклонений или каких-либо "лишних штук" (извините за ненаучность ) в сердечной мышце!!!

Ложная хорда - ну это просто такое образование, его там быть не должно, но оно есть. Ни на что не влияет, но дает

Источник

Открытое овальное окно у новорожденного ребенка

Когда из уст врача слышишь, что у недавно рожденного малыша не все в порядке с сердцем, становится не по себе. Сердечные пороки развития случаются достаточно часто, однако не все из них опасны для жизни или требуют хирургического вмешательства. Пример тому — открытое овальное окно у новорожденных. Что это за окошко? Когда есть повод для беспокойства? И можно ли провести операцию на сердце, не сделав ни единого разреза? Об этом наша статья.

Роль овального окна

Овальное окно выполняет роль двери в межпредсердной перегородке, через которую осуществляется сброс крови справа налево в районе предсердий. Это необходимо, так как легкие плода еще не участвуют в кровообращении должным образом. Поэтому благодаря овальному окну (отверстию с клапаном) кровь из полых вен сразу попадает в большой круг кровообращения.

Так что при рождении у всех детишек овальное окно открыто по вполне физиологичным причинам. Но со временем оно должно зарасти. Когда?

Как происходит закрытие и когда?

Как только новорожденный появляется на свет, малый круг кровообращения запускается, легкие начинают функционировать полноценно, производя газообмен, и в открытом сообщении между предсердиями уже нет необходимости. В левом предсердии давление доминирует по отношению к правому, за счет чего происходит смыкание клапана и постепенное заращение овального окна.

«Окно» в сердечной перегородке еще не рожденного ребенка просто необходимо для поддержания нормального кровообращения в условиях внутриутробной жизни

Идеально, если полное закрытие наблюдается в 3 месяца после рождения. По некоторым причинам зарастание клапана может длиться дольше, до 2-летнего возраста, однако врачи уверяют, что бить тревогу не стоит: это тоже норма.

Если закрытия не произошло

новорожденный тяжело вздыхает во сне
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

11 причин

А что делать, если окошко так и не

Источник

Здравствуйте.У меня 2детей-грудничок и 3лет.У обоих добавочная хорда в левом желудочке,шумы.Какие могут быть с этим осложнения,чем это грозит сейчас и в будущем?У грудничка функц.овал.окно,непостоян.сброс общего объема.Ему 5,5мес.Это страшно,нужно лечение,нагрузки противопоказаны? Очень переживаю за обоих.Сердечные заболевания у родных с обоих сторон.У меня самой аритмия,проблемы с давлением и др.Не хотелось бы,чтобы детки тоже этим страдали.

ЛенаМама, насколько мне известно, то добавочная (ложная) хорда и ООО - не самые страшные вещи. ООО обычно само затягивается к полугоду. Хорда просто есть.

У меня дочке в роддоме поставили диагноз "Деффект межжелудочной перегородки",были и шумы в сердце.В 2 месяца заменили на ООО;в 6 мес. подтвердили;в годик-ООО+добавочная хорда;в 1,3-сказали,что окошко закрылось,хорда тоже куда-то там делась,но зато открыт артериальный клапан и идет переброс крови.Сказали,что срочно на учет в больницу и на операцию.Я,честно говоря,чуть не поседела пока по врачам моталась,но в 1,4 посмотреле на доплере-ничего не было!То есть абсолютно нормально функционирующее сердечко!

А насчет нагрузок-надо,наверное,по ребенку смотреть:синеют ли губы и т.д.У нас внешне ничего не было,поэтому и нагрузки были обычные(массаж,зарядка,покрутить-повертеть за руки,за ноги),не кутались и в прохладной воде купались,никаких особенных режимов

Да?А я очень боюсь,ведь у нас не только с сердечком проблемы у обоих.Гимнастику и массаж я малому делаю,когда плачет-особо не синеет,а вот старшая всегда бледная,под глазами круги,когда плачет-синеет,и при том гипервозбудима.Наш кардиолог сказала нам раз в год делать ЭКГ старшей.А про добавоч.хорду я вычитала где-то,что если она расположена близко к чему-то там,то не очень хорошо.

можно ли показывать фотки новорожденного ребенка
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

ЛенаМама,я не врач,поэтому не воспринимайте мою информацию,как руководство к действи

Источник

Открытое овальное окно в сердце

Нам поставили открытое овальное окно сердца и поставили на учет. Подскажите у кого такая проблема у ребенка и закрылось ли оно у вас после 3 лет?

Комментарии пользователей

29

У нас было открыто ОО, но к годику закрылось. А вам только один раз делали УЗИ? Если есть динамика к уменьшению, то думаю, что закроется.

КаТюШа А вы были только у одного врача? Нам первый врач поставил диагноз открытое овальное окно у ребенка, отправил на УЗИ, сразу прописал дорогущий препарат и запугивал операций. После УЗИ сходили к другому, тот успокоил, сказалал что это обычное дело и что до следующего УЗИ может само закрыться. У нас все сейчас в норме. Знакомым пришлось сделать операцию — ребенок чувствует себя отлично, спортом занимается.

КаТюШа не закрыто овальное окно как лечить врачи часто по-разному отвечают: кто-то спокойно говорти, что надо подождать до 2-3 лет, а кто-то сразу дорогие лекарства назначает. Я верю первым больше.

КаТюШа овальное окно сердца открыто у большинства новорожденных и очень большого процента грудничков. В большинстве случаев, оно зарастает само.

У нас Ольга проходила диспансеризацию прошлым летом, тоже ставили такой диагноз. А в марте этого года сделали УЗИ, все нормально, окно закрылось. У меня сноха кардиолог, она говорила, что у каждого второго ребенка сейчас такой.

У нас прошлым летом у старшей дочери обнаружили ООО 2 мм, но мне сказали что ничего страшного!!!!!!!!!!!!!!!и на учет нас не ставили!!!!!!!!сказали что должно закрыться, а если не закроется то ничего страшного у многих ООО и живут нормально. Я даже и не знаю что может быть если ООО. Слова врача как то успокоили. Девченки расскажите что может быть

У нас окошко было 7мм. И к году затянулась. Раньше ставили порок сердца – теперь сняли. Наша кардиолог сказала, что на её практике не было такого, ч

Источник