какое молоко лучше для новорожденного козье или коровье

Источник

Сайт для любящих мам.

Можно ли молоко ребенку Какое молоко полезнее козье или коровье

Молоко считается очень полезным продуктом, и родителей  интересует, когда можно дать его ребенку. К коровьему молоку в настоящее время родители относятся спокойнее, а козье молоко некоторые пытаются сделать основным продуктом питания малыша с первых месяцев жизни. Можно ли давать натуральное молоко ребенку до 1 года и полезно ли оно детям после 1 года

Примерный состав козьего коровьего и женского молока на 100 г продукта

И коровье и козье молоко содержат гораздо больше белка, чем женское. Ребенку избыток белка не полезен — это лишняя нагрузка на почки и органы пищеварения. Кроме того в женском молоке преобладают сывороточные белки, а в козьем и коровьем казеины. А казеин является трудно-перевариваемым белком для ребенка.

Что на белки коровьего молока возможна аллергия знают все. А козье молоко почему-то считается в народе гипоаллергенным продуктом. На самом деле, белок козьего молока тоже способен вызывать у детей аллергию. Просто у нас в России козье молоко используется гораздо реже, чем коровье, поэтому и аллергические реакции на козье молоко встречаются реже. В других странах, например, в Греции или Турции, где козье молоко очень популярно — аллергия на него встречается часто, а на коровье, наоборот, — редко. Другое дело, что белок козьего молока значительно отличается по составу от белка коровьего, следовательно: если у ребенка аллергия на коровье молоко, на козье молоко ее может не быть. Поэтому некоторым детям аллергикам показаны адаптированные молочные смеси на основе козьего молока.

Кроме того имеются существенные различия по составу жиров: в женском молоке значительно больше полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой), необходимых для развития нервной системы и головного мозга ребенка, а в

Источник

  Питание кормящей мамы         10 сентября 2017        1773         Комментарии к записи Молоко для кормящей мамы на ГВ: можно ли, и какое лучше — коровье или козье? отключены

Молоко для кормящей мамы на ГВ: можно ли, и какое лучше — коровье или козье?

Некоторые девушки еще во время интересного положения задумываются о том, чем они будут питаться после родов, чтобы не навредить малышу. Один из спорных продуктов – коровье молочко. Оно может спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию у младенца, если есть неприятие молочного белка. Можно ли молоко при грудном вскармливании, рассмотрим в статье.

Полезные свойства

Возможный вред

Однако однозначно нельзя сказать, можно ли пить молоко при грудном вскармливании. Ведь существуют некоторые риски, которые могут повлечь за собой серьезные последствия. К ним относят непереносимость белка, то есть аллергическую реакцию.

Учащенный кашель, появление насморка. Часто у детей возникает ощущение, что дышать тяжело. Это наиболее опасное проявление аллергии, которое может привести к астме.

Также у матери может увеличиться выработка молока. А это иногда влечет за собой лактостаз, так как ребенок не доедает весь ценный продукт, и тот застаивается в млечных каналах.

Как выбирать

Так можно ли пить молоко кормящим мамам? Если аллергии на этот продукт ни у малыша, ни у женщины не наблюдается, тогда употреблять напиток разрешено, однако меру тоже нужно знать. Кроме того, следует отдавать предпочтение только свежему продукту. Какой еще бывает ряд требований к качественному молоку?

Проверяйте тару, в которой куплено молоко. Иногда женщины стремятся покупать молочко у бабушек на рынке, думая, что там-то уж оно точно будет свежим и натуральным. Однако если бутылка или банка, где хранится напиток, грязная или не стер

Источник

Когда можно начинать давать коровье молоко грудничку?

Коровье молоко считается ценным продуктом с богатым содержанием белка. Молочный белок более полноценен для сбалансированного питания, легче усваивается, нежели белок рыбы или мяса. И все же коровье молоко детям до года не рекомендовано по ряду причин.

Отличия коровьего молока от грудного

Состав и качество коровьего молока не схожи с материнским из-за отсутствия в нем иммунологических факторов, которые есть в мамином молоке. Когда повышено содержание минералов и белка, а количество углеводов, витаминов и жирных кислот снижено – это приводит к серьезным нарушениям в детском организме. Коровье молоко нельзя рано давать из-за возможной аллергии у грудничка. Продукт является ценным источником пищевых веществ для подрастающего ребенка, но в течение первого года жизни вводить его в рацион нежелательно.

Вред коровьего молока

Несмотря на «официальный» возраст, в котором разрешен молочный прикорм, педиатры не советуют давать этот продукт до 3 лет. Именно тогда полностью стабилизируется работа ЖКТ у ребенка, а молоко принесет пользу. Некоторые мамы могут похвастаться, что уже с полугодовалого возраста поили грудничка молоком коровы, но это обусловлено индивидуальными особенностями организма. Когда вводить в рацион малыша коровье молоко, отказываясь от грудного, может сказать только врач. Самостоятельное изменение питания ребенка чревато осложнениями и опасностью.

По сравнению с материнским, коровье слишком «тяжелое» из-за переизбытка минералов и белка. До года детский организм работает не выборочно и не может отличить нужные минеральные вещества от лишних, поэтому почками выводит все подряд. На «выход» вместе с вредным фосфором идет и ценный кальций. Это приводит к дополнительной нагрузке на почки и развитию рахита.

Если в раннем возра

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

С какого возраста можно давать ребёнку козье молоко?

Материнское молоко – самое прекрасное, что может дать мама своему ребёнку, и аналогов ему нет. Но так случается, что его не хватает или вовсе нет и необходимо найти замену. Конечно, на прилавках магазинов множество всевозможных смесей для различных возрастов. А можно ли использовать молоко животных, например, козы, для вскармливания ребёнка?

Наша статья посвящена козьему молоку, его свойствам. И отвечает на вопросы — как правильно его давать и разрешено ли оно детям до года.

Положительные свойства козьего молока

Во времена, когда смеси не были так широко распространены на рынке, наши бабушки чаще всего откармливали деток именно козьим молоком. Польза такого молока очевидна:

Молоко насыщено минеральными и витаминными веществами. По составу оно приближено к коровьему, но гораздо богаче по содержанию кальция, железа, магния, белков и жиров.

Благодаря опытам учёных США было выявлено, что оно больше соответствует физиологическим потребностям, нежели коровье молоко. При аллергических наклонностях козье молоко является лучшим вариантом для кормления грудного ребёнка.

Молоко козочек обладает гипоаллергенным свойством. Это достигается тем, что белок казеин, который и провоцирует аллергию, находится в малом количестве.

Особые преимущества:

Прадеус А., врач-иммунолог: «Следует помнить, что молоко животных создано для детенышей млекопитающих и переводить грудничка на такое молоко нецелесообразно».

Минусы козьего молока:

одежда на выписку из роддома осенью новорожденному
Когда приходит время забирать новорожденного из роддома, встает вопрос, как же одеть ребенка? Важно одеть малыша так, чтобы ему было комфортно, не холодно и не жарко. В этой статье мы рассмотрим основные правила выбора о

Безусловно, козье молоко для грудничков имеет большее преимущество перед коровьем. Но не следует нарушать возрастные критерии

Источник

Молоко для новорожденных

Для новорожденного ребенка нет ничего лучше, чем грудное молоко. В нем содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, которые способствуют формированию крепкой иммунной системы и организма в целом. Материнское молоко – это одновременно еда и питье, обеспечивающие полный рацион младенца. Поэтому так важно соблюдать правила и нормы кормления.

Количество молока для новорожденного

Задумываясь о том, сколько молока съедает новорожденный, каждая молодая мама должна понимать, что его количество зависит от возраста и веса ребенка.

В роддоме кроху впервые прикладывают к груди матери. Новорожденный младенец в первые сутки жизни высасывает совсем мало молозива – около 1,5 мл за одно кормление. В первую очередь это объясняется тем, что он еще не умеет сосать грудь. Однако суточный объем достигает нормальных пределов за счет того, что ребенок может кушать каждые 20-30 минут.

После появления молока в груди матери и приобретения малышом навыков сосания количество потребляемого молока увеличивается с каждым днем. Так, на вторые сутки грудничок съедает около 20 мл за одно кормление, а на десятые – уже 100 мл. Такой интенсивный рост объема питания не должен пугать маму. Начиная с десятого дня, количество съедаемого молока стабилизируется, и к окончанию первого месяца жизни оно будет составлять 100 мл за один раз. Суточная норма молока для новорожденного зависит от массы малыша – в три недели жизни она должна составлять 1/5 от его собственного веса.

черные комочки в кале грудничка
Все что должно беспокоить молодых родителей – это здоровье их малыша. Одним из важнейших методов диагностики здоровья карапуза является кал и по этой причине мамы и папы внимательно разглядывают то, что находится в де

В первый месяц большинство детей сосут грудь по 7-8 раз в сутки. Иногда младенцы прикладываются к груди чаще – до 12 раз. Более частое сосание характерно для периодов резких скачков роста. Первый такой скачок наблюдается в 2-3 недели жизни, следующий – на 6 неделе. Исключением из правила считается режим, при котором малыш ест меньше 8 раз. Однако при хорошем приб

Источник

Козье молоко: полезные свойства, при аллергии и для грудничков

Козье молоко, конечно же, издавна считается удивительным молочным продуктом, а в народе оно получило название «эликсир здоровья и долголетия».

Польза молока козы — это доказанный и проверенный временем факт и все же существуют определенные аспекты, которые в некоторых случаях безоговорочная безопасность его применения у детей, особенно раннего возраста иногда вызывает противоречия.

И если определять степени полезности молока, которое получают от различных животных – этот молочный продукт, безусловно, окажется на самой вершине этой виртуальной пирамиды.

Главным преимуществом козьего молока считается отсутствие специфической формы белка альфа-казеина, который и вызывает аллергию на молоко коровы и остальных животных. Поэтому молоко козы считается настоящим спасением для родителей, чьи дети страдают от аллергии и не переносят обычного молока.

Но во — первых не всегда это является панацеей, а также существуют определенные ограничения, особенности введения в рацион, особенно для грудничка и другие факторы, которые нужно учитывать.

Плюсы и минусы козьего молока для ребенка

Родителей часто интересует вопрос, с какого возраста можно давать грудничку козье молоко без ущерба для его здоровья, особенно в тех случаях, когда грудного молока становиться мало, а кормить кроху «всякой химией» (молочными смесями)! продвинутым родителям не хочется.

Мне в своей практике не раз приходилось сталкиваться с этими вопросами от бабушек, дедушек, тетушек и мам. Вот, мол, своих детей выкормили, а вы запрещаете внуку давать….

В данном случае вопрос практически такой же, как и с коровьим молоком – несмотря на всю невероятную полезность и уникальность этого продукта природой он создан для выкармливания козлят, а не ребенка.

Плюсы

Многие

Источник