как на грудничка надеть круг для купания

Круг для купания грудничков

В доме появился малыш. Сколько новых забот, радостей и обязанностей возникает у окружающих. Кроху надо кормить, купать, переодевать, носить на ручках, защищать от болезней и других жизненных невзгод. В природе нет более незащищенных и неприспособленных детенышей, чем у человека. Олененок уже через несколько часов после рождения встает на ножки и, хоть не уверенно, но смело следует за мамой. А на следующий день бегает за ней козликом. Человеческий детеныш только к году начинает ходить. Целый год он готовится сделать первые совсем неуверенные шажки.

Круг для купания грудничков с какого возраста?

Первое купание. Это волнительная процедура. Особенно, если в семье появился первенец. Нередко данную процедуру доверяют папам. У них ведь рука больше и им проще держать маленького лягушонка, который норовит выскользнуть. Это всё эмоции и волнения первых дней. Через неделю и мама, и папа будут одинаково хорошо и уверенно купать новорожденного.

Некоторые используют для купания специальные гамаки, пластиковые и тканевые горки, которые устанавливаются в маленькую детскую ванночку. Когда всего этого раньше не было, мамы просто стелили в ванночку большое махровое полотенце и потом наливали воду.

В последние несколько лет в магазинах появились круги для купания. Многие родители задаются вопросом: круг для купания грудничков с какого возраста можно использовать? Всё очень просто. Для того чтобы ребенку можно было надеть круг, необходимо чтоб он устойчиво держал голову. Делает это ребенок обычно к месяцу – двум. Раньше этого времени использовать круг не рекомендуется. Ребенку намного спокойней лежать на родительской ладони, нежели в непонятном, возможно враждебном и неудобном, круге.

Где купить круг для купания грудничков?

Конечно, держать ребенка ванне иногда бывает нелегко. Особенно, когда он поймет в

Источник

Шапочка и круг для купания малыша

Все мы знаем о пользе плаванья для малышей. Вода успокаивает, снимает напряжение, закаляет. Но как помочь малышу научиться плавать? Есть два наиболее популярных приспособления для плаванья грудничков — это шапочка с пенопластовыми вставками и круг на шейку.

Шапочка для купания младенцев

Обрабатывает полоску ткани, чтобы она не осыпалась и начинаем пришивать ее к шапочке, формируя кармашки для пенопласта. Пенопласт должен входить достаточно плотно. Между кармашками делаем небольшое расстояние (2-3 см).

Что такое круг для купания новорожденных детей

Для того чтобы кроха спокойно мог плавать в большой ванне безопасно и удобно придумали специальное приспособление – круг для купания новорождённых. Для большей безопасности круг состоит из отдельных двух камер. Если одна камера случайно проколется, вторая удержит кроху на плаву, не окуная в воду и не напугав при этом.

Круг имеет форму цветка или подковы. Надув круг свободные концы смыкаются специальными водонепроницаемыми липучками или же пластмассовым фиксатором. Концы можно отрегулировать по размеру крохе, чтобы не передавить или же сильно не послабить шею.

Для большей удобности на кругу имеется выемка под подбородок, ребёнок будет чувствовать себя комфортней. Для грудных деток, которые ещё не умеют держать сами голову такая выемка является обязательной, ведь кроха будет зафиксирован, так чтобы не выпасть.

У разных производителей бывают в кругу дополнительные аксессуары для интереса ребёнка, такие как погремушки или разноцветные шарики. Ребёнок при купании будет активней двигаться, как бы играя с погремушкой. Бывают надувные круги со встроенными музыкальными устройствами, от которых кроха будет в восторге, расслабляясь в ванне. В каждом кругу есть пластиковые ручки, чтоб малыш мог комфортно себячувствовать, держась

Источник

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 — 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Семья и мама

Круг на шею для купания новорожденных: правила безопасности, с какого возраста использовать

Приспособления для купания новорожденных весьма разнообразны по своему внешнему виду и функциональным особенностям. Во всем этом многообразии особой популярностью пользуется круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев его применяют и в чем заключаются его полезные свойства для ребенка? Как одеть круг для купания новорожденных одному? Безопасен ли он для малышей? Над этими вопросами задумываются взрослые после появления малыша на свет, ведь купание становится обязательным действием в ежедневном уходе за ним.

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно купать в нем ребенка?

Купать малыша с кругом можно сразу же после заживления пупочной ранки. Это происходит приблизительно к 1-1,5 месяцам. Использование такого приспособления не только безвредно, но и несет значительную пользу для ребенка. Использовать круг для купания новорожденных со скольки месяцев — решать только родителям, но польза для здоровья малыша при его применении не вызывает сомнений. Родителям круг значительно облегчит процедуру купания ребенка.

Что представляет собой круг для купания ребенка?

Это плавательное средство по своему внешнему виду напоминает обычный плавательный круг. Но есть существенные отличия:

Пара не сообщающихся камер с отдельными отверстиями для надувания образуют круг для купания новорожденного. Такая конструкция гарантирует безопасность малышу при неожиданном повреждении одной из частей круга при его нахождении в воде;

По краям бесшовных камер имеются два ряда застежек, позволяющих регулировать степень натяжения круга вокруг шеи младенца. Комфортное прилегание определяется по свободному прохождению пальца взрослого человека между шеей крохи и поверхностью круга;

массаж новорожденным от газов
Когда малыш появляется на свет, не все в его организме способно сразу слаженно работать. Практически все родители сталкиваются с проблемой младенческих кишечных колик. И когда малыш кричит несколько часов подряд, то р

На одной части кру

Источник

Круг на шею для купания новорожденных

Все малыши любят купание, ведь пребывание в воде напоминает им о безмятежных днях внутри маминого животика. Чтобы сделать процесс купания младенцев удобнее и комфортнее как для крох, так и для их родителей, существует множество аксессуаров. Одним из них является круг на шею, который также называют воротником для плавания.

Назначение

Круг на шею предназначен для купания ребенка младшего возраста. С таким кругом младенец может плавать не только в большой ванне дома, но и в бассейне, а также в природном неглубоком водоеме со стоячей водой.

Польза

С кругом на шею ребенок может дольше пребывать в воде, поэтому купание станет не только ежедневной гигиенической процедурой, но и возможностью поплавать. При этом кроха будет работать мышцами, выплескивать энергию и резвиться.

Плюсы

Кругом для купания на шею можно пользоваться с самого раннего возраста, даже если младенец еще не научился держать голову.

Разработка воротника для плавания и купания выполнена специалистами, поэтому его конструкция безопасна для малышей первых лет жизни.

Ребенок в таком круге двигается в воде спокойно - ничто не мешает двигать руками и ногами, а фиксация головы позволяет полностью расслабиться.

При использовании такого круга взрослому больше не надо стоять в неудобной позе, держа младенца на руках длительное время.

На передней части изделия предусмотрено место для подбородка крохи, благодаря чему ребенку в таком круге довольно комфортно.

Минусы

Ребенок довольно быстро вырастает и не может плавать с таким воротником в домашней ванне, так как достает до ее дна ногами.

Противопоказания

одеяло для новорожденного пух
В статье поговорим о правилах выбора хорошего одеяла. Руководствуясь инструкцией, каждый узнает, какое одеяло лучше выбрать — из натурального или синтетического наполнителя.

Постельные принадлежности должны с

Применение круга на шею может быть противопоказано при некоторых болезнях опорно-двигательного аппарата, поэтому, прежде чем устроить новорожденному веселое плавани

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

2. Круг на шею для купания н

Источник