виден белок над зрачком у младенца

Источник

› Другие методич. материалы › Исследовательская работа "Развитие народной культуры в области изготовления рукотворной куклы"

Исследовательская работа "Развитие народной культуры в области изготовления рукотворной куклы"

МОУ «Преображенская СОШ»

Развитие народной культуры в области

изготовления рукотворной куклы

1. Введение

В наши дни промышленное производство кукол достигло неимоверного развития. Кукла стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, неким напоминанием о детстве или просто красивым аксессуаром, предметом интерьера. Куклы встречают нас в театре, в магазине, они смотрят на нас с экранов телевизоров или становятся частью рекламных акций. Двадцать первый век - век новых технологий и синтеза искусств. Смешение жанров порождало новые направления и виды художественной деятельности. В результате этого приблизительно в середине ХХ века появился новый вид искусства - авторская кукла. Вероятно, зарождение этого жанра было своеобразной попыткой художников отстраниться от агрессивного искусства эпохи НТР, уйти от хаоса современной жизни в совершенно иное, камерное пространство, создать в нем свои правила игры. В отличие от театральной куклы, кукольной анимации, от детских кукол для "игры", эти произведения созданы исключительно для созерцания и порой поражают своей неигрушечной глубиной. К настоящему времени этот вид искусства полностью сформировался, обрел собственные направления и течения, имеет своих классиков и авангардистов. Современные авторы уже создают работы, которые можно с большим трудом отнести к куклам, несмотря на их кукольную технологию. Скорее их можно назвать фигурами, объектами. Их нельзя отнести к бутафории, скульптуре малых форм или одетой скульптуре. Они слишком подробны, отточены, ювелирны. Как правило, они фигуративны. Такие работы - плод экспериментов художника, поиска новых

Источник

Приемная дочь знатного вельможи, выросшая в роскошном имении, затерянном в диких российских лесах, девушка, чье происхождение окутано тайной, неожиданно становится самой настоящей колдуньей, получив этот дар от местного волшебника, всю жизнь прожившего под маской обычного крестьянина.

Перед ней открывается другой мир, существующий бок о бок с обычным, – огромный мир, населенный множеством удивительных созданий, забавных и страшных, добрых и злых. Девушке поневоле приходится стать частью этого «тайного» мира, который пытается подчинить себе черная магия, обитающая на земле с незапамятных времен.

Они бежали - женщина со свертком в руках впереди, мужчина - отставая на несколько шагов не из-за того, что он выбился из сил, а потому, что неосознанно пытался заслонить. Время от времени оба, не удержавшись, напрягались - и отчаянным рывком преодолевали пространство дюжины в две обычных человеческих шагов, прыжком-полетом, взмывая порой выше кустов. И тут же сдавленно хрипели друг другу:

И оба, опомнившись, старались бежать только ногами. Ветки хлестали по лицу, с протестующим писком кидалась врассыпную зверячья мелочь. Здесь, как оказалось, стояла поздняя осень, ноги то и дело утопали в ворохах жестких листьев, а кое-где лужи оказались подернуты тончайшей корочкой первого ледка.

Мужчина не смотрел назад - он и так видел орду несущихся следом силуэтов: проворных, вертких, то почти похожих на людей, то враскорячку прыгавших совершенно по-звериному, да и видом не отличавшихся от зверей - на то они и мерцающие, сами не способны постоянно пребывать в каком-то одном качестве. Но этот их недостаток - если это недостаток - с лихвой одолевается кучей достоинств, из-за которых они и незаменимы как погоня кое для кого…

Под ногами звонко лопался ледок и шуршали листья. Женщина поскользнулась, рухнула на одно колено, пискнул потревоженный

Источник

000. Магистр магии син Нок (ver. 1.2)

000. Магистр магии син Нок (ver. 1.2)

Тонкая, льющаяся мелодия медленно плыла по практически пустой комнате. Первые лучи рассвета пробивались через витражи, падая на просторный стол, за которым сидела девушка. Пятна света, окрашенные во все цвета радуги, плавно перебирались по столешнице, листам пергамента, писчим перьям и чернильнице. Пустой лист притягивал обречённый взгляд девушки. И только изменившаяся мелодия заставила её поднять голову.

— Дитя, у тебя осталось два оборота малых песочных часов, а на твоём листе всё ещё не появилось ни одной заметки, — разнёсся по помещению громкий шепот. — И можешь не смотреть на витражи. Великие деяния магов и правителей прошлого не помогут ответить на поставленный мной вопрос.

Девушка застыла. Магистр син Нок редко переходил на "ты" в общении с учениками, и это являлось верным признаком его неудовольствия. А неудовольствие этого холодного аристократа-иноземца пугало не только девушек. Две другие ученицы, сидевшие за такими же столами, но ближе к стенам, скрытым стеллажами с книгами, подняли головы, но преподаватель бросил им:

По чернильно-чёрной мантии мага прошла рябь, и она словно стала окном в звёздную ночь. На ткани зажглись искры белого света, откуда-то заухала сова, и каждое колыхание мантии позволяло увидеть ветки, то появлявшиеся, то исчезавшие на поверхности одежды. Девушки подняли головы.

Они усерднее заскрипели перьями, а первая девушка, так неосторожно привлекшая его внимание, с отчаянием взглянула в левый глаз магистра. Правый глаз отсутствовал, замененный сетью тонких золотых игл, которые удерживали крупный аметист. Из глаз мага всегда струился едва заметный фиолетовый свет.

Аминая подняла голову, чтобы встретиться с изучающим взглядом мага. Клубящаяся под глубоким капюшоном дымка рассеялась, позволяя ей увидеть холодные,

Источник

Далекие и неведомые миры всегда манили несчастных, измученных эмоциями и противоречиями, накопившимися на праматери Земле. Словно мощным неуправляемым взрывом разметало осколки человечества во время стихийной экспансии в Космос. Ждать ли нового взрыва или все проблемы экс-землян позади? Хорошо, что еще остались люди, ищущие ответа на этот вопрос, и один из них — ловкий и бесстрашный Дик Саймон, умеющий хотя бы на миг опережать своих коварных врагов.

v 1.1 — замена обложки, иллюстрации, добавлены примечания, правка структуры в соответствии с бумажной книгой, выходные данные. Aleksey Zan.

Ахманов Михаил Сергеевич ТЕНЬ ВЕТРА Редактор И. Молчанова. Художественный редактор А. Сауков. Технические редакторы Н. Носова, В. Азизбаев. Корректор Т. Пикула. Изд. лиц.. № 065377 от 22.08.97. Налоговая льгота — общероссийский классификатор продукции ОК-005-93, том 2; 953000 — книга, брошюры. Подписано в печать с оригинал-макета 05.02.98. Формат 84х 108 1/32- Гарнитура «Таймс». Печать офсетная. Усл. печ. л. 23,5. Уч.-изд. л. 20,8. Тираж 18 000 экз. Зак. № 120. ЗАО «Издательство «ЭКСМО-Пресс», 123298, Москва, ул. Народного Ополчения, 38. Отпечатано с оригинал-макета в Тульской типографии 300600, г. Тула, пр. Ленина, 109.

Михаил Ахманов Тень Ветра М.: Эксмо, 1998 г. Серия: Абсолютное оружие Тираж: 18000 экз. ISBN: 5-04-000499-0 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 448 Описание: Первый роман дилогии о Дике Саймоне. Иллюстрация на обложке Б. Шоу. Содержание: Михаил Ахманов. Тень Ветра (роман)

Все события этого романа вымышлены — кроме войн России с Чечней, Британии с Аргентиной и некоторых других общеизвестных фактов, зафиксированных в хрониках Старой Земли и случившихся более четырехсот лет тому назад, до Эпохи Исхода.

близко посаженные глаза у новорожденного
Карандаш – важнейшее средство декоративной косметики для выполнения макияжа глаз. С его помощью выполняется как базовая работа, так и более творческая. Существует огромный выбор карандашей, что позволяет выполнить л

Чочинга, Наставник воинов из клана Теней Ветра, был умудрен годами и опытом, и все его речи воспринимались Ди

Источник

Телефон гудел упорно и назойливо, словно комар сырым июньским вечером. Звуки атаковали Блейда со всех сторон; они врезались в барабанные перепонки, били по вискам, таранили затылок, давили на сомкнутые веки. Вначале этот гул казался просто неуместным в уютном полумраке спальни, потом разведчик ощутил в нем тревогу, едва ли не панику. Тогда, чертыхнувшись, он раскрыл глаза и снял трубку

— Слушаю, сэр, — Блейд бросил взгляд на хронометр, мерно тикавший на столике рядом с кроватью. Четвертый час ночи… Дьявольщина, что же случилось? Аргентинские шпионы похитили королеву? Великая Армада вошла в устье Темзы? Или новый Гай Фокс поджигает фитиль пороховой бочки под задницей премьер-министра? Глаза разведчика метнулись к окну — снаружи было темно, тихо и мирно. Русских ракет или ливанских бомбардировщиков в небе над Дорсетом не наблюдалось, китайского десанта — тоже.

Секунду Блейд изучал ночной мрак за окном, словно ожидая, что он вдруг расцветет всесокрушающим пламенем ядерного взрыва, потом негромко повторил, прижимая трубку к губам.

Внезапно Блейд сообразил, что шеф звонит из дома, а не из своего служебного кабинета в здании «Копра Консолидейшн», являвшейся официальной «крышей» отдела МИ6А. Какая служба в такое время? Дж., вероятно, сидит в постели, натянув халат, попыхивает трубкой, наполняя спальню клубами сизого табачного дыма, и развлекается от души. Что делать начальнику, истомленному бессонницей? Доставить такое же удовольствие подчиненным…

Разведчик недовольно поморщился. Как раз эту ночь он предпочел бы провести спокойно, утром его ждала поездка в Лондон, а ровно в одиннадцать — очередной старт в очередную преисподнюю. Как минимум, он хотел очутиться там хорошо выспавшимся.

когда собрать мочу у грудничка
Родители грудничка, которые впервые сталкиваются с необходимостью собрать материал для анализа мочи, впадают в недоумение.

Ведь в случае с малышкой, которая появилась на свет всего несколько месяцев назад, обычный

Какой запуск? Что бы это значило? Блейд недоуменно приподнял брови. Через полтора месяца ему должно было стукнуть тридцать девять лет, и других юбилеев в бли

Источник

3.2.2. Серое вещество

Серое вещество занимает центральное положение и на поперечном срезе имеет вид "бабочки" или буквы Н. В нем выделяют передние (вентральные) и задние (дорсальные) рога, а в грудном и поясничном отделах еще и боковые (латеральные) рога. На периферии располагается белое вещество (см. Атл.).

В центральной части серого вещества лежит узкая полость – остаток полости нервной трубки, называемая центральным каналом спинного мозга, он содержит цереброспинальную (спинномозговую) жидкость. Вверху канал сообщается с IV желудочком головного мозга, а внизу – переходит в терминальный желудочек – расширенную часть полости в области мозгового конуса. С возрастом, после 40 лет диаметр центрального канала уменьшается, и он практически полностью зарастает.

Центральный канал окружен центральным студенистым веществом, состоящим в основном из нейроглии и небольшого числа нейронов. Вокруг центрального студенистого вещества находится центральное промежуточное серое вещество, к которому спереди примыкает белая спайка.

Вершина заднего рога серого вещества окружена губчатым веществом (substantia spongiosa), под которым расположено студенистое вещество (substantia gelatinosa). Последняя образована мелкими нейронами с разветвленными отростками, которые связывают между собой соседние сегменты спинного мозга, а также идут к мотонейронам передних рогов того же сегмента. Часть аксонов переходит в студенистое вещество противоположной стороны.

Нейроны серого вещества спинного мозга образуют скопления (ядра), имеющие постоянную локализацию (см. Атл.) и веретеновидную форму, они обычно занимают несколько сегментов. Нервные волокна входят в каждое ядро и выходят из него по нескольким спинно-мозговым корешкам. Крупные ядра, образованные мотонейронами, лежат в переднем роге, их аксоны выходят в составе передних корешков. Ядра заднего рога и промежут

Источник