когда можно собирать вещи для новорожденного

Необходимые вещи для новорожденного на выписку

Вопрос о вещах, необходимых младенцу при выписке из роддома, необходимо решить за некоторое время до даты предполагаемых родов. И лучше всех справиться с ним может только мама.

советЗаранее купите, выстирайте, выгладите с обеих сторон всю детскую одежду, сложите ее в пакет и подпишите его. Вы будете знать, где лежат вещи, что для чего предназначено и как что выглядит.

Общий список вещей

Обычно после естественных родов при хорошем состоянии малыша и нормально протекающем послеродовом периоде выписка назначается на 4-5 день после рождения. После операции кесарева сечения – на пару дней позже. Правильнее и надежнее будет поинтересоваться этим вопросом у лечащего врача. Узнав точную дату, сообщите ее родным и попросите принести собранную ранее сумку с вещами.

Не забудьте положить в этот же пакет комплект комфортной и красивой одежды и обуви для себя. Если у вас есть автомобиль, обязательно помните о необходимости использовать детское кресло для безопасной транспортировки малыша домой.

Сезонные особенности выбора одежды ребенку

важноУ новорожденных детей плохо работает центр терморегуляции, поэтому нужно постараться не переусердствовать. Многим родителям свойственно перекутывать малышей, а они потом страдают от жары, что плохо сказывается на их самочувствии.

Зима. Минусовая температура воздуха, ветер и снег на улице практически ежедневно сопровождают нас весь этот период, поэтому одежда для малыша должна быть утепленной. На голову вначале наденьте чепчик, лучше с завязками, из хлопковой или фланелевой ткани, а сверху теплую зимнюю шапку. Распашонку замените утепленным боди с шерстяными штанишками или наденьте комбинезон-слип с начесом. Не будут лишними шерстяные носки и рукавички. Затем положите свое маленькое

Источник

Можно ли покупать кроватку до родов

Когда семейная пара узнает, что у нее родится долгожданный малыш, хлопот сразу прибавляется. Ещё задолго до рождения крохи будущие родители размышляют, как обустроить детскую комнату, какую одежку лучше купить, какую кроватку, матрасы и прочие принадлежности выбрать. Многие беременные обеспокоены вопросом: можно ли покупать кроватку до родов? Давайте разбираться, что это — простые суеверия либо действительно важный вопрос.

Малышу должно быть комфортно и безопасно

Детская кроватка — одна из наиболее необходимых вещей после рождения малыша. Ведь во сне младенец проводит большую часть суток, и ему должно быть комфортно, уютно и, главное, безопасно. Поэтому выбирать такую мебель необходимо тщательно.

Некоторые мамы предпочитают делать это ещё во время беременности, обосновывая тем, что после рождения крохи у них не будет ни сил, ни возможности ходить по магазинам и заниматься такими делами. И этот аргумент действительно играет важную роль. Задумайтесь: до родов, при условии, что женщина себя хорошо чувствует, у нее есть много свободного времени. Таки образом, она может спокойно уделить этому вопросу хоть целый день либо неделю — выбирать кроватку, не спеша, проанализировать все минусы и плюсы. Ведь сегодня мебельный рынок представляет множество вариантов такой мебели.

А после родов никто не может дать гарантии, как будет себя чувствовать молодая мама, насколько её физическое и моральное состояние позволит «бегать» по магазинам и выбирать нужный товар. Тем более, часто в послеродовой период женщина измотана, раздражительна, и делать такие покупки ей не слишком приятно, потому что мысли все время заняты другими вопросами, которые касаются уже непосредственно малыша, появившегося на свет. Если переложить ответственность за данную покупку только на мужа либо родственник

Источник

Список необходимых вещей для новорожденного в роддом и на первое время

Рождение ребенка – очень важное и ответственное событие в жизни каждой женщины. Поэтому подготовка к нему должна быть тщательной и своевременной. Особенно этот вопрос актуален для будущих мам, которые ранее не испытывали радость материнства, то есть если женщина ждет своего первенца.

Покупать ли вещи для малыша заранее: приметы и здравый смысл

Одним из самых первых сомнений, которые часто беспокоят девушек, которые ранее не рожали, это когда и что в первую очередь можно покупать для будущего ребенка. Существует ряд поверий, которые гласят, что нельзя до родов приобретать вещи и различные принадлежности для еще не рожденных на свет детей.

Какая-то доля истины в этом есть, но не следует панически бояться всего того, что говорят бабушки и прабабушки. Существует такое понятие, как здравый смысл, которое говорит о том, что бывают моменты, когда в покупке вещей есть острая необходимость.

К примеру, если женщина находится на 5-6 месяце беременности, у нее есть риск начала преждевременных родов, то ей желательно подготовиться заранее и иметь все самое необходимое для ребенка на первое время.

Для этого не нужно собирать чемоданы и упаковывать свой гардероб, а также закупать игрушки, погремушки и прочие товары со всех детских магазинов.

Такие вещи крайней необходимости, как пеленки, подгузники, ночную рубашку, тапочки, халат имеет смысл подготовить заранее и не думать о том, что это плохая примета. Это скорее всего предусмотрительность на тот случай, если вдруг придется отправиться в больницу заблаговременно.

Не стоит заранее покупать много детской одежды, потому что ребенку на первые месяцы будет достаточно нескольких ползунков, шапочек и пеленок.

Может возникнуть такая ситуация, что все купленные заранее маленького размера вещи, ребено

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного ребенка?

Наверняка каждой беременной женщине доводилось слышать от родственников или знакомых, что приобретать детские вещи до родов нельзя. Что стоит за этим мнением и нужно ли к нему прислушиваться? Когда покупать вещи для новорожденного?

Беременность и роды во все времена были окружены суевериями, приметами и ритуалами. Именно они породили столь распространенное мнение о недопустимости подготовки к появлению младенца. Однако есть современные, рациональные доводы за и против предварительной покупки вещей и, прежде чем принимать решение, стоит их учесть.

До или после рождения?

В период ожидания малыша женщины становятся сентиментальными. Им свойственно умиляться крошечным детским вещам и, конечно, удержаться при этом от покупок очень сложно.

Отдавая дань суевериям, будущие мамы вынуждены отказываться от радостей шопинга, что непременно сказывается на настроении, причем не лучшим образом. Есть ли в этом смысл? Рассмотрим аргументы в пользу покупок и доводы против них.

Аргументы за приобретение вещей заранее

При самостоятельном выборе детской одежды, мебели и других необходимых аксессуаров у беременной поднимается настроение, ее внутренняя связь с ребенком крепнет, пробуждается материнский инстинкт.

Вещи будут соответствовать вкусам и предпочтениям беременной. Это особенно важно, когда речь идет о коляске и кроватке. Очень вероятно, что именно ей придется управляться с ними чаще, чем остальным членам семьи, а значит мнение будущей матери здесь на первом месте.

Молодому отцу и другим родственникам не придется выбирать все необходимое в спешке, чтобы успеть к возвращению мамы с малышом из роддома. В такой ситуации сложно избежать ошибок, а конфликты из-за приобретения неподходящих вещей весьма вероятны. Согласитесь, это совсем ни к чему в такой радостный пер

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

памперсы новорожденным размер
Пеленка занимает первое место среди необходимых для новорожденного ребёнка вещей. После родов кроху сразу оборачивают в пеленку, помогая ему принять положение, в котором он находился в утробе. Это успокаивает ребенка,

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

младенец соленое тесто
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Можно ли заранее покупать приданное для малыша? Откуда появилось суеверие

Вы ожидаете пополнение, но вас мучает вопрос, можно ли заранее приобрести приданое для малыша? Вы слышали о том, что это плохая примета – заблаговременно собирать необходимые вещи для ребёнка, который ещё не родился на свет? Сейчас нам предстоит рассмотреть данную проблему с разных сторон, расставить правильные акценты. Постараемся взвесить все «за», «против» и настроиться на позитивную волну.

Откуда могло появиться поверье? Ищем причины

В первую очередь попробуем выяснить, с чем связано народное поверье о детском приданом. Почему многие люди уверены: собирать вещи для малыша заранее – очень плохая примета и такие действия могут неблагоприятно отразиться на здоровье ребёнка, вызвать затруднения при родах. Оказывается, есть несколько причин того, почему приданое не готовили заблаговременно.

С медицинской точки зрения. Раньше мамочки особенно тщательно готовились к первым родам. Предстоящее появление на свет первенца вызывало бурю эмоций, а молодая мама стремилась заранее собрать абсолютно все вещи. Она самостоятельно подшивала пелёнки, кроила, вязала, шила распашонки с чепчиками и многое другое. На это уходило много сил, масса времени. Когда женщина целыми днями занималась шитьём, вязанием, старалась сделать больше обновок для будущего малыша, она могла тем самым вызвать негативные процессы в своём организме. Фиксированная поза, усталость, отсутствие регулярных прогулок негативно отражались на здоровье. В итоге те беременные женщины, которые готовили приданое для будущих малышей, чувствовали себя хуже. Именно поэтому проблемы при рождении ребёнка связывали именно с подготовкой приданого. Хотя на самом деле они вызывались обыкновенным переутомлением, неправильной позой во время беременности;

Мистический

Источник