кал с красными ниточками у грудничка

Причины кала с кровью: с чем они связаны?

Кровь в испражнениях может появиться у каждого человека, независимо от возраста. Нужно понимать, что кровь в стуле — это не сама болезнь, а её признак и весьма тревожный. 

Кал с кровью: причины

Появившаяся кровь в стуле — один из симптомов серьёзных патологий желудочно-кишечного тракта. Выделения такого рода могут сигнализировать о нарушении слизистой оболочки и сосудов кишечника. Также это может быть симптомом образования опухоли в двенадцатиперстной или толстой кишке.

Игнорировать кровь в кале нельзя, при первых же появлениях следует обратиться за консультацией к специалисту. Чем раньше установиться истинная причина, тем больше шансов на успешное выздоровление.

Некоторые продукты питания способны изменять окрас стула, особенно такими свойствами обладают свёкла и острый перец. Поэтому увидев кал красного цвета, не стоит сразу впадать в панику. Вспомните, что вы ели в течение последних двух суток, возможно, причина кроется именно в питании.

Кровь в стуле может быть причиной многих заболеваний. Важную роль в диагностике играет цвет крови, а также разновидность выделений. Светло-красная кровь чаще является признаком трещины или разрыва анального прохода, что бывает при запорах. А вот тёмный цвет крови — симптом не наружных, а внутренних патологий.

Содержание кровянистых выделений в каловых массах при любом вышеперечисленном заболевании имеет определённый характер. Чтобы определить истинную причину алых выделений в стуле, следует пройти необходимые обследования и анализы.

Часто люди испытывают смущение и не спешат обращаться к доктору со столь интимным вопросом. Из-за чего попадают в больницу уже с запущенной стадией онкологии кишечника. Поэтому заметив следы крови в кале, немедленно обратитесь в клинику для выявления причины.

Кал с кровью у ребенка

Источник

Лечение крови в кале у грудничка

Уход за ребенком первого года жизни требует от родителей повышенной ответственности и бдительности. От своевременно замеченного тревожного симптома или явления зависит не только здоровье, но и порой жизнь малыша.

Наиболее частыми проблемами со здоровьем ребенка в этот период его жизни могут стать сбои и нарушения в режимах кормления и в физиологическом состоянии желудочно-кишечного тракта.

Здесь может быть как понос, так и запор, появление кислого запаха, окрашивание кала в различные цвета и даже появление прожилок крови в испражнениях.

Кровь в виде прожилок или сгустка может присутствовать в самих испражнениях грудничка, может окрашивать кал в черный цвет или даже сопровождать сам процесс дефекации. В норме у малыша грудного возраста кал должен быть желтого цвета и однородной консистенции.

Стоит учесть, что у новорожденного ребенка выделяется еще меконий, или ранняя мелена, часто называемая «первородным калом» (первые 1-2 дня). Это жидкий стул темно-зеленого, почти черного цвета, что является физиологический нормой.

Далее, если по прошествии нескольких недель у малыша выявляется так называемая «поздняя мелена», сопровождающаяся заметным общим ухудшением состояния ребенка, то это уже тревожный сигнал.

Почернение стула может быть вызвано и рядом других причин: употреблением некоторых лекарственных препаратов содержащим такой микроэлемент, как железо.Неправильно подобранная сухая молочная смесь также может давать подобного рода эффекты.

При обнаружении любых изменения стула от нормального состояния необходимо обращаться к специалисту для выяснения причин этого.

Причины появления прожилок

Одной из наиболее частых причин, вызывающих появление кровянистых прожилок в кале ребенка до года ‒ это пищевая аллергия на белок коровьего молока.

В пер

Источник

Прожилки крови в кале у грудничка - мой опыт, не спешите лечить.

Девочки, простите, кому не по адресу — я правда уже не могу вспомнить, кто у меня в друзьях с той же проблемой!!! Девочки с прожилками — редакция поста в конце, ЧИТАЙТЕ!!!

Решила написать нашу с сыночком историю, чтобы хоть кому-то помочь, а, возможно, открыть на что-то глаза. Мне кажется, что все мамочки должны быть осведомлены о том, что я узнала совсем недавно. Когда мне понадобилась информация, я почти ничего не нашла, все в один голос писали про «дисбактериоз». Без имен некоторых врачей не обойдусь, страна должна знать своих героев. Слов будет много, но я постараюсь как можно короче и по сути.

Когда сыночку было ровно три месяца, в кале ни с того ни с сего появились две прожилки крови. Раз в сутки. Ребенка ничего не беспокоило, температура в норме, весел и бодр, поноса и рвоты нет, цвет и консистенция какашек обычная для малыша на ГВ: горчичная кашица. Но на третьи сутки я не выдержала (какая мама выдержит кровь, хоть и еле видную, в стуле своего ребенка?), и пошла к районному педиатру.

Педиатр даже не захотела нас принять и осмотреть — у нее был неприемный день — а сразу записала на консультацию к хирургу, чтобы исключить инвагинацию кишечника (я так понимаю, это заворот кишок). На следующий день мы пошли на прием к хирургу и заодно сдали копрограмму.

Прием хирурга в поликлинике: заворота кишок нет, две малюсенькие трещинки заднего прохода (свечи не вставляли, газоотводную трубку не использовали), направление в детскую хирургию на Клочковской на консультацию к проктологу по поводу трещинок и полипы прямой кишки под вопросом. К концу дня готова копрограмма: все в норме, много слизи, но (цитата) это не страшно.

Следующие три дня крови не было вообще и, честно говоря, я чуть не выбросила направление. Но утром четвертого

Источник

Черный кал у ребенка

Если каловые массы ребенка вдруг стали очень темного, практически черного цвета, это не останется не замеченным родителями. Какие же причины такого изменения окраски испражнений малыша?

С чем может быть связан?

Черный цвет стула может быть симптомом серьезных заболеваний системы пищеварения, однако есть и неопасные причины такой окраски каловых масс. Важно также отметить, что черный цвет для стула малыша сразу после рождения является абсолютно нормальным. Такой стул называют меконием.

Безобидные причины

Приобретение калом черной окраски может быть вызвано употреблением чернослива, черники, темного винограда, ежевики, черешни, граната, свеклы и других продуктов.

Если вы заметили в каловых массах включения разной формы черного цвета, то чаще всего это остатки пищи, которые не переварились в детском кишечнике. В виде черных точек с калом ребенка могут выделяться фрагменты кожицы и семян винограда, смородины, малины и другой пищи.

Включения в каловых массах, напоминающие по виду червячков черного цвета, могут возникать вследствие употребления бананов. Такие включения нередко воспринимаются взрослыми, как глисты, но в действительности черных глистов не существует (практически всегда это белые либо желтоватые червячки).

Употребление бананов способно вызвать в кале черные вкрапления в виде червячков. Не переживайте, глистов черного цвета не бывает

Причиной черного цвета стула бывают лекарственные вещества, содержащие железо. Это могут быть как препараты железа, так и витамины или БАДы, в которые входит этот элемент. У деток-искусственников к черной окраске кала могут приводить смеси с большим количеством железа. Также черную окраску принимает стул ребенка, которому давали активированный уголь.

Среди лекарственных средств, способных вызывать черный цвет стула,

Источник

Что означает понос с кровью или с прожилками крови у ребенка

Появление крови в детских испражнениях всегда должно насторожить взрослых: понос с кровью у ребенка — тревожный сигнал, который чаще указывает на серьезные заболевания и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Важно не оставлять такое нарушение без внимания и научиться оказывать правильную помощь малышу, чтобы избежать опасных осложнений.

Причины поноса с примесями крови у детей

Жидкий стул, окрашенный в красный или красно-коричневый цвет, а также наличие красных вкраплений в каловых массах нередко оказываются кровью. Такое состояние называется медицинским термином «гематохезия», указывает на ряд проблем со здоровьем у ребенка. Как правило, кровавый жидкий стул у детей означает наличие кровотечений в нижних отделах желудочно-кишечного тракта или инфекции.

бесконтрольное применение слабительных средств растительного, синтетического и природного происхождения (Лактулоза, Дюфалак);

кишечная инвагинация. Встречается у новорожденных и детей до 2 лет. Это одно из опаснейших заболеваний, при котором происходит вход одной части кишечника в другую. Если в течение суток не проведено хирургическое вмешательство, у ребенка развивается шок и необратимые повреждения тканей, что заканчивается летальным исходом;

заболевания поджелудочной железы и гепатобилиарной системы, вследствие чего нарушена активность пищеварительных ферментов, появляется жидкий стул, раздражаются стенки кишечника, что приводит к кровотечениям.

Причин, по которым у детей появляются следы крови или обильное кровотечение в кале, множество. Важно своевременно диагностировать их и обращаться к врачу даже при незначительных покраснениях кала у ребенка.

enterobacter sp в кале у грудничка
Здравствуйте, подскажите, что с нами и что нам делать. Ребенок в 2,5 месяца переболел о. бронхитом. Лечили суммамед 3 дня по 2,5 мл. и амбробене, а потом сухая микструра от кашля. После этого стул ребенка стал жидкий с небольш

Важно! Нередко причиной красного окрашивания жидких испражнений является употребление в пищу свеклы, томатного сока, красных фруктов, сладос

Источник

Темный кал у ребенка: причины появления черных точек и крупинок в кале у грудничка

Черный стул у младенца вызывает вопросы: «Почему?», «Как?» и главное, «Что делать?». Темный кал у ребенка не всегда является признаком нарушения пищеварения. На цвет кала влияют многие факторы – как патологические, так и физиологические (естественные). Естественные причины – это возраст, тип питания ребенка, съеденная мамой пища, прием лекарств, частота стула.

Возраст и тип питания

Чем младше ребенок, тем менее твердый у него кал. Короткая и еще функционально несовершенная пищеварительная трубка у младенца не дает возможности калу сгуститься и сформироваться. Соответственно, кал также не успевает потемнеть. Первый стул у новорожденного – меконий, который также называют первородным калом, выделяется сразу после рождения и в течение последующих двух-трех дней. Цвет мекония всегда темный, может быть черным или темно-зеленым. Меконий не является полноценным калом, он представляет собой густую липкую кашицу из отделившихся клеток желудочно-кишечного тракта, желчи, проглоченных околоплодных вод и волосиков плода.

Кал у грудничка по консистенции напоминает полужидкую кашу. Цвет обычно молочный или серо-горчичный. Нормальный стул у ребенка на грудном вскармливании (ГВ) может содержать белые комочки.

где сделать прописку для новорожденного
Новорожденный малыш – это счастье в каждой семье. Появляется тысяча новых забот и хлопот, и бумажные – одни из самых главных.

Только что родившийся малыш – полноценный гражданин нашей страны, а это значит,

Зеленоватый стул не является нарушением сам по себе. Такой цвет калу могут придать продукты, которые употребляла мама. Стоит учесть и такой фактор, как тип материнского молока. Молоко, расположенное ближе к соску называют передним. Оно не очень густое и низкокалорийное. Расположенное глубже в молочной железе молоко содержит больше жиров и питательных веществ. При вскармливании каждый раз другой грудью ребенок получает только переднее молоко. Чтобы покормить малыша задним молоком, следует кормить из одной груди два раза подряд. Если давать только переднее м

Источник

Срочно!Красные прожилки в кале грудничка

Ситуация такая:появились розовые прожилки и красные ниточки,их оченьмало,иногда совсем нет.Ребенку два месяца,полностью на гв, внешне ничего не беспокоит.От его это может быть? Я сижу на диете,к врачу только во вторник,очень не хотелось бы залечить ребенка антибиотиками от мнимых дисбактериозов(

Понимаете ли,врач наша по телефону говорит,что это от употребленного мною молока,завтра сдадим анализ,без него все вилами по воде

Тиамин младенам не противопоказан, кишечные невсасывающиеся антисептики не противопоказаны, большинство антибиотиков нефторхинолонового ряда не противопоказаны под контролем

Ну просто какашка твердоватая была, ребенок потужился, сосудик лопнул и все. Практически у всех бывает так. Если это постоянно и всё в прожилках крови (причем яркой, алой), тогда да, к врачу топать и выяснять.

прочитала в интернете.Вызывала педиатра,она как всегда ничего не знает,говорит наблюдай,а скорая по таким вызовам конечно же не приедет,у меня второй ребенок,поэтому много чего пережила с первым,знаю что к чему.Автор еще вам хотела сказать,это может быть золотистый стафиллокок,который иногда заносится в роддомах(были случаи в нашем городе)лечат его долго и упорно.но конечно же это может сказать только ГРАМОТНЫЙ специалист.

Автор если прожилки ярко красные,то это в попе трещинки появились и кровят.У малышей часто это бывает.Поносик или запор разъедают попу.Ничего страшного.Бепантен в помощь

Но Если бы в кале были чёрные ниточки прожилки,тогда да проблемы с кишечником есть.Где-то кровотечение небольшое.И пока кровь выйдет с калом,она меняет цвет на чёрный.У вас же этого нет?Кровь алая?Ну ничего страшного.Попу посмотрите,там явно трещенки,когда малыш какает тужится,попа кровит.

Что делать.Малыш чувствует себя хорошо?Да.Никуда и тем более в инфекционку ехать нельзя!!!Он там бу

Источник