бифидумбактерин как разводить для новорожденного

Инструкция Бифидумбактерина для новорожденных

В первые месяцы жизни кишечник младенца начинают заселять бифидобактерии, которые считаются основными его обитателями. Чтобы этот процесс не вызывал неприятных ощущений, используется бифидумбактерин для новорожденных. Это антибактериальное средство, действие которого направлено на обезвреживание болезнетворных кишечных микроорганизмов. Препарат призван нормализовать работу кишечника, восстановить его микрофлору. Когда и в каких дозах принимать бифидумбактерин?

Что это за препарат – для чего его дают грудным детям

Бифидумбактерин – отечественный пробиотик с живыми бифидобактериями. Благодаря наличию полезных микроорганизмов, это средство способствует повышению усвояемости полезных элементов в кишечнике малыша, нормализует пищеварительную и защитную кишечные функции, повышает иммунитет, активизирует процессы обмена. Препарат эффективно устраняет признаки желудочно-кишечной дисфункции, например, повышенное газообразование, изменение стула, срыгивание, рвоту.

Состав бифидумбактерина для новорожденных обогащен представителями нормальной кишечной микрофлоры. Эта масса бактерий, высушенная под вакуумом из замороженного вида, находится в питательной среде, где они выращивались. Такой метод сушки бактерий дает им возможность очень быстро восстановить собственную активность и размножение. Во время данного процесса выделяются вещества, угнетающие рост болезнетворных и условно-патогенных бактерий и грибка Candida и приводящие их к гибели.

Бифидумбактерин для новорожденных выпускается в виде таблеток, ампул, флаконов, свечей, порошков в пакетиках. Для малышей такого возраста используются все формы препарата, кроме таблеток. Препарат назначают в следующих ситуациях:

при комплексном лечении инфекционных и гнойных заболеваний для профилактики колита и кишечных дисфункций от использования ан

Источник

Бифидумбактерин для новорожденных – в помощь маме

05 Января 2013

Бифидумбактерин для новорожденных – можно ли его давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возникают проблемы с животиком. Вздутие живота и кишечные колики – это неизбежное зло первых трех месяцев жизни. Бифидумбактерин поможет прожить этот сложный период менее болезненно.

Ребенок рождается стерильным. И как только он родится, на него «набрасываются» миллиарды бактерий, заселяющих кожу и слизистые оболочки, в том числе слизистые оболочки полых органов, имеющих сообщение с внешней средой. К таким органам относится желудочно-кишечный тракт.

Бактерии, которые заселяют желудочно-кишечный тракт, не всегда являются полезными, часто кишечник заселяется сначала условно-патогенной микрофлорой. Такая микрофлора вызывает неправильное расщепление пищи и нарушение пищеварения. У ребенка из-за большого количества газов вздувается живот, появляются кишечные колики, ребенок становится нервным, плохо спит, срыгивает, иногда не берет грудь, недостаточно прибавляет в весе.

Но постепенно, организм ребенка справляется с этой ситуацией, полезных бактерий становится больше, между полезной и условно-патогенной микрофлорой образуется динамическое равновесие.

Это приводит к нормализации процесса пищеварения, ребенок больше не плачет, не срыгивает, у него не вздувается животик. Процесс заселения кишечника микрофлорой у разных детей занимает разный период времени. При грудном вскармливании этот процесс идет быстрее, при смешанном или искусственном - медленнее. После третьего месяца жизни явления дисбактериоза проходят почти у всех детей. Но иногда они держатся до года и больше.

В группу риска развития дисбактериоза входят дети недоношенные, травмированные, с малым

Источник

Бифидумбактерин: инструкция по применению

Порошок Бифидумбактерин является представителем фармакологической группы лекарственных средств эубиотики. Он содержит в своем составе живые бактерии (Bifidobacterium bifidum), необходимые для нормализации микрофлоры кишечника. Применяется препарат при различной патологии пищеварительной системы, сопровождающейся развитием дисбактериоза кишечника (нарушение нормальной микрофлоры).

Форма выпуска и состав

Порошок для приема внутрь Бифидумбактерин имеет светло-серый или темно-серый цвет с черными частицами. В одном пакетике порошка содержится 50 млн. КОЭ (колониеобразующие единицы бактерий) бифидобактерий Bifidobacterium bifidum. Также в порошок входят вспомогательные вещества, к которым относятся:

Порошок Бифидумбактерин расфасован в пакеты из многослойного металлполимерного материала. В одной картонной пачке содержится 10 или 30 пакетиков.

Фармакологическое действие

Порошок Бифидумбактерин является иммунобиологическим препаратом фармакологической группы эубиотики. В его состав входят живые бактерии Bifidobacterium bifidum, которые являются представителями нормальной микрофлоры кишечника. Они продуцирую молочную кислоту, которая подавляет рост и размножение патогенных (Shigella spp., Salmonella spp., Staphylococcus aureus) и условно-патогенных (в том числе Proteus spp., Klebsiella spp., грибки рода Candida) микроорганизмов. Также эти бактерии выполняют ряд необходимых функций в просвете кишечника и его слизистых оболочках, к которым относятся:

Связывают и обезвреживают различные токсины, которые попадают в кишечник из окружающей среды или образуются в процессе переваривания пищи.

Регулируют кислотно-основное состояние слизистой оболочки кишечника – молочная кислота, которую продуцируют бактерии Bifidobacterium bifidum, формирует слабокислую среду, которая необходима

Источник

Когда и как давать новорожденному Бифидумбактерин

Каждая молодая мамочка знает, что, кроме такого страшного периода, как прорезывание зубов, есть еще один – колики. В это время у малышей происходит становление всей пищеварительной системы, что сопровождается выделением газов, которые доставляют значительный дискомфорт малышу, а он уже своими криками доставляет беспокойство родителям. Современные педиатры рекомендуют Бифидумбактерин для новорожденных. Он имеет мягкое действие не только на желудок малыша, но и на весь желудочно-кишечный тракт.

В чем воздействие Бифидумбактерина?

Данный препарат предназначен для оптимизации баланса кишечника, когда в нем не хватает определенных микроорганизмов. Малышам Бифидумбактерин Форте назначается с целью нормализации функции кишечника, восстановления кишечной микрофлоры, а кроме всего прочего, он имеет свойства иммуномодулирующего характера. Поэтому вреда такое лекарство не несет, а имеет только позитивное влияние на организм детей.

В состав данного препарата входят живые бифидобактерии. Дело в том, что, когда малыш находится в утробе матери, его кишечник остается стерильным, а после появления на свет орган получает микрофлору, аналогичную материнской. Бифидумбактерин новорожденным назначается с целью помочь развиться необходимому количеству кишечной палочки, лакто- и бифидобактериям. Кроме того, это средство контролирует деятельность таких микроорганизмов.

Проблемы с детским кишечником возникают в результате недостаточного количества бактерий или же, если они неправильно себя ведут. Бифидумбактерин Форте, благодаря своему составу, оказывает мягкое, а главное, натуральное действие на орган. В него искусственно заселяются полезные микроорганизмы, которые помогают хорошо, а главное, правильно, усваиваться всем питательным веществам. Поэтому такой препарат можно начинать принимать уже с первог

Источник

Как давать бифидумбактерин для новорожденных. Показания и дозировки

У карапуза бурчит пузико. Крики, поджатые ножки, колики – не спят родители, мучается малыш. Хорошо, когда с этой неприятностью получается справиться без помощи лекарственных препаратов. Но в некоторых случаях приходится прибегать к специализированным средствам.

Бифидумбактерин. Фармакологическая характеристика

Бифидумбактерин – относится к веществам, влияющим на систему ЖКТ. Препарат содержит 107 живых микроорганизмов – бифидобактерий – в одной дозе.

Выпускается лекарственное средство в виде сухого порошка для приготовления раствора. На внешний вид «Бифидумбактерин» в порошке – это кристаллы бежевого цвета разной степени интенсивности. Допускается сероватый оттенок препарата. Это не является признаком порчи средства.

Кроме порошковой формы, производят готовые растворы, суппозитории для вагинального или ректального введения, капсулы. Но для карапузов от 0 до 12 месяцев эти формы не используются.

Как действует препарат? Нормальная микрофлора ЖКТ подавляет условно-патогенные микроорганизмы, улучшает общее состояние организма, способствует повышению иммунитета маленького человечка.

Когда назначает «Бифидумбактерин»? Препарат назначается перорально для лечения патологий ЖКТ и интравагинально в гинекологической практике. Бифидумбактерин назначают детям в следующих случаях:

В комплексе при лечении ослабленных, недоношенных детей с диагнозом пневмония или сепсис для профилактики изъязвлений и некроза слизистой оболочки кишечника.

Как приготовить лекарственный раствор? Методика разведения препарата

В 1 флаконе препарата находится 5 доз полезной микрофлоры. Для приготовления раствора понадобиться кипяченая вода комнатной температуры. 

белок глаза красный у новорожденного что это может быть
Красные белки глаз могут появиться по различным причинам у детей и взрослых. Такое состояние может быть у новорожденного, ведь организм покинул привычную для него среду обитания и теперь начинает адаптироваться к усл

Важно! Вода не должна быть выше 37 градусов по Цельсию. Не применять кипяток, так как «Б

Источник

Препараты, влияющие на микрофлору кишечника, сейчас довольно распространены, как и сами нарушения желудочно-кишечного тракта, вызванное дисбиозами. Поскольку функция питания для новорожденного и ребенка первого года жизни является основной, а позже – одной из важнейших, состояние кишечника отражает общее состояние малыша. Бифидумбактерин для новорожденных применяется во всех случаях, при которых изначально имеется или подозревается неправильное заселение кишечника микроорганизмами – при рождении путем кесарева сечения, наличии во время беременности мамы любых отклонений в состоянии ребенка, рождении раньше срока, с низкой массой тела, при любых кишечных инфекциях и расстройствах как сразу после рождения, так и дома.

Поскольку бифидобактерии являются основными обитателями кишечника ребенка первого года жизни, для нормализации работы кишечника применяются именно бифидопрепараты – кроме бифидумбактерина – бификол, бифилонг и другие. Они выпускаются в асептической упаковке в виде порошка, который непосредственно перед применением надо растворить в воде или молоке. Обычно порошок растворяется полностью, сохранять вскрытую упаковку нельзя. Принимается в зависимости от цели и тяжести состояния от недели до нескольких недель и даже месяцев, дается за 30 минут до еды или через час после – чтобы желудок ребенка был пуст. Хорошо давать препарат на ночь детям, у которых есть ночной перерыв в кормлении – так действие по заселению кишечника «правильной» микрофлорой будет более длительным.

детская смесь при поносе у грудничка
Многих женщин, разрешившихся от бремени, беспокоит вопрос о том, чем кормить ребенка, если по какой-то причине у матери пропадет молоко или его окажется недостаточно для насыщения новорожденного. На прилавках магазино

После того, как бифидумбактерин для новорожденных применяется 5-7 дней, наступает выраженное улучшение функции кишечника – исчезают нарушения стула, вздутие живота, повышенное газообразование и на его фоне кишечные колики. Наступление положительного эффекта может быть и раньше, если проблема не запущена, однако не рекомендуется прекращать лечение раньше, чем через неделю двухкратн

Источник

Бифидумбактерин для новорожденного

Период новорожденности – очень важный и ответственный этап для малыша и его родителей. Состояние благополучия так зыбко, все поменяться может в любой момент. Новорожденному понадобится время для того, чтобы адаптироваться к жизни вне маминого живота. В этом процессе адаптации ему зачастую требуется помощь. Главным образом, родители сталкиваются с проблемами пищеварения, кишечными коликами, недобором веса.

У ребенка после рождения кардинально поменялся способ питания, и теперь очень важно наладить работу кишечника. В переваривании пищи участвуют ферменты желудка и кишечника самого ребенка и кишечная микрофлора, то есть бактерии, живущие в толстом кишечнике. И если учесть, что малыш рождается со стерильным кишечником, без микрофлоры, то понятно, что нормальной работы кишечника в первые месяцы ждать не приходится.

В каких случаях применяют данный препарат?

Заселение кишечника ребенка происходит постепенно. Здесь важно не допустить, чтобы преобладала и «первопроходцами» была условно-патогенная микрофлора.

Поясню, что к условно-патогенной микрофлоре относят микроорганизмы, которые могут в небольшом количестве населять кишечник ребенка и при этом не вредить организму. Но если при определенных неблагоприятных условиях произойдет чрезмерный рост численности условно-патогенных микроорганизмов, это приведет к дисбалансу «полезной» и «вредной» микрофлоры. Это явление дисбаланса микроорганизмов в кишечнике называется дисбактериозом, или дисбиозом. Дисбактериоз имеет весьма неприятные вытекающие проявления: запор, понос, боли в животе, колики, примеси в стуле, недобор веса и так далее.

К таким неблагоприятным условиям, из-за которых может развиться дисбактериоз, можно отнести длительное пребывание в роддоме или в специализированном стационаре в период новорожденности, оперативные роды, применение

Источник