как связать покрывало для новорожденного

Вязаный плед для новорожденного спицами: схемы с описанием

Будущие мамы всегда заблаговременно готовятся к появлению малыша на свет и покупают множество практичных и нужных вещей. Многие предпочитают все вещи вязать самостоятельно, вкладывая в свои изделия любовь и душу. Такие вязаные вещи становятся поистине шедеврами рукоделия. В этой статье мы предлагаем начинающим рукодельницам попробовать сделать вязаный плед для новорожденного малыша.

Особенности вязаных пледов для новорожденных

Самой важной особенностью пледа для новорожденных ручной работы является выбор правильных материалов для его изготовления. Большим заблуждением считается, что вязать детям нужно только из натуральной пряжи. Так было принято делать в далеком прошлом. В наши дни современные технологии производства все время развиваются. Многие производители выпускают пряжу с гипоаллергенными синтетическими добавками, такими как:

Для вязания пледа лучше всего выбирать нитки, которые состоят наполовину из синтетических добавок и натуральных материалов. Сделав правильный выбор, вы можете быть абсолютно уверенными, что в вашем изделии не заведутся вредные микроорганизмы, а вещь не потеряет своего внешнего вида после многократной стирки.

Не менее важным критерием выбора пряжи является расцветка. Для малыша лучше всего подойдут пастельные тона без ярких узоров. Отлично будут смотреться пледы нежного голубого, розового, персикового и бежевого цвета.

Также нужно учитывать, что для новорожденных лучше всего вязать изделия без мелких элементов декора. Ребенок может незаметно от родительских глаз оторвать и проглотить мелкую пуговичку или ба

Источник

Плед крючком: 3 отличных варианта для начинающих

Опытные вязальщицы способны создать настоящие шедевры с помощью крючка и пряжи, но даже для новичков не составит особого труда связать плед крючком. Несмотря на то, что это изделие достаточно большое в размерах, процесс его изготовления весьма прост и интересен. Вооружившись схемами и всеми необходимыми материалами, можно смело приступать к вязанию, в результате которого удастся создать собственный шедевр.

Простой плед крючком: схемы и описание

Подробное описание и простые схемы помогут справиться с вязанием даже новичкам. Вязаный квадратиками разного размера плед превзойдет все ожидания, станет не только спасением холодными вечерами, но и оригинальным украшением.

Второй ряд начать с трех воздушных стежков, после чего сделать пару столбиков с одним накидом, пару воздушных петелек, три столбца с одним накидом, две воздушных петли. Повторить два последних действия еще дважды.

Начать следующий ряд с трех воздушных петель и двух столбиков с накидом в столбцы предшествующего рядка, сделать пару столбцов под воздушные стежки и четыре воздушных.

После этого провязать пару столбцов с накидом в воздушные петли и три в столбцы нижней линии, продолжать по схеме до конца ряда.

Плед крючком (видео)

Как связать милый детский плед: инструкция для начинающих

Детский пледик с забавными мишками непременно понравится малышу. Подойдет такое покрывало как для девочки, так и для мальчика. Несмотря на огромное количество мотивов, используемых в процессе вязки, создание удивительного изделия, размером 115 х 115 см, окажется простым и захватывающим.

Связать девять мотивов, которые будут располагаться по центру (четыре с круговым узором и пять с рисунком в виде медвежонка).

В восьмую петлю провязать столбик с накидом и набрать пару возд

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

— жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной — лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

При вязании по кругу лицевая гладь вывяз

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Плед крючком

Раздел для пледов связанных крючком. Уже сейчас здесь больше сотни разнообразных пледов, это и детские, и ажурные, и пледы для дома. Авторы большинства работ наши читатели, рукодельницы которые зарегистрированы на Rookla - сообщество рукодельниц. Некоторые рукодельницы вяжут на заказ. Если какой либо из пледов вам понравился и вы хотите получить такойже, перейдите в профиль автора для получения контактов.

Если вы сами вяжете пледы крючком, и готовы показать свои шедевры читателям kru4ok.ru, то мы всегда открыты для вас, найдите большую зеленую кнопку Добавить работу, нажмите на неё и следуйте инструкциям.

Плед «Лето » Плед связан по схеме шали. Эту схему видела много раз, что-то она мне не нравилась. Но все же решили связать шаль. Теперь это моя любимая схема. На просторах интернета увидела плед по этой схеме. Все, надо вязать. Плед связан из alize sekerim.100% акрил. Ушло 300гр. Крючок 2.75. Размер 100*100ст. Начинаем

Детское одеяло за 6 дней. Случайно нашла на Фейсбуке группу, которая объединяет рукодельниц со всего мира, любительниц этого пледа. Решила связать. Пряжу использовала еще советского производства, полушерсть. Схемы нет, есть только описание на английском языке и ссылка на видеоматериалы. Мой плед связан на 292 петлях цепочки (количество петель делится на 17+3 петли), конечный размер 135х205

У меня родилась внучка, и я решила связать ей плед в подарок. Вот, что у меня получилось. Рисунок искала на просторах интернета. И мне понравился такой. Плед вафельным узором связан из очень мягкой и пушистой пряжи маленькими помпончиками. Размер пледа – 1,5*0.80 см. Узор для пледа, описание Первый ряд вяжется столбиками с накидом. Далее

младенец в месяц должен набрать
Счастливые килограммы. Сколько веса должен набирать малыш? Педиатры легко раздают рекомендации типа «перекар­мливаете, надо кормить реже» или «вес набираете плохо, вводите до- корм смесью». Чаще всего с

Доброго дня. Увидела этот плед и загорелась его связать, хотя крючком вяжу редко. Но результат радует меня и близких. Такой плед можно вязать из остатков пряжи, тог

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

у новорожденного склеиваются глаза
Ребенок плачет и постоянно трет глазки или жалуется, что в глаз будто песочек попал, или у него гноятся глазки? Бегом к врачу, это конъюнктивит! 

Конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки, покрывающей внутреннюю

Модель

Источник

Как связать плед крючком для новорожденного малыша

Малышу, особенно в первые месяцы жизни, необходимо обеспечить теплую и благоприятную среду. По этой причине многие мамы с самых первых дней стараются укутать свое чадо в теплые пледы, пеленки, одеяла.

Но ведь совсем не обязательно накрывать ребенка сразу несколькими одеялами или пеленками, можно просто связать крючком плед. Он получится очень теплым и ярким. Если же вы ни разу не занимались этим занятием, но очень хотите научиться, то вы обязательно должны рассмотреть схемы вязания детских вещей, включая и плед.

Как связать простой плед на выписку для новорожденного крючком

Если в ближайшем будущем у вас планируется пополнение, то стоит задуматься о комплекте для новорожденного на выписку. Помимо стандартных пеленок, распашонок, чепчиков, ползунков, конверта, стоит подготовить плед. На выписку можно связать крючком довольно красивый, нарядный и очень теплый плед.

Для начала делается цепочка, ее следует сделать из воздушных петелек. Всего потребуется около145 ВП. Данная величина средняя, все зависит от структуры пряжи;

Для точного определения количества петель можно связать небольшой образец 12х12. При помощи него можно будет рассчитать нужное число петель;

После этого нужно провязать второй и следующие ряды – делаем 2 ВП для подъема ряда. После этого необходимо провязать снова столбики до конца ряда с накидом;

Пледы, вязанные для новорожденного ребенка крючком из мотивов

для полотна с параметрами 110 см х 130 см будет нужно около 1800 грамм ниток с разными расцветками, но с одинаковой толщиной и структурой волокон;

Далее нужно выполнить два столбика с накидом + две ВП. Эту схему вязания нужно выполнить 4 раза. В конце необходимо выполнить соединение последней петельки с первым столбиком в соответствии со схемой;

Другой следующий

Источник