кто такие волхвы принесшие дары младенцу иисусу

Воскрешение

Нэнси Холдер

От чистого сердца благодарим

преданных поклонников!

Благословенны будьте.

Нэнси Холдер и Дебби Виге

Спасибо, Дебби, за дружбу, совместное творчество и неизменную поддержку. Благодарю и тебя, Майкл дель Розарио. Ты — лучший! Эту книгу я посвящаю вам обоим, а также моей дочери Белль. Она — живое доказательство тому, что все мы — олицетворение магии и чудес.

Спасибо, Нэнси! О таком прекрасном друге и коллеге, как ты, можно только мечтать. Особая благодарность непревзойденному редактору Майклу дель Розарио за веру в роман. Также хочу поблагодарить людей, которые всю жизнь меня поддерживали: мужа, родителей, сестер и черного котенка Шредингера — он сидел у меня на коленях и «помогал» печатать.

ПРОЛОГ

Едешь на ярмарку в Скарборо ты?

Розмарин, петрушка, шалфей...

Может, найдешь средь людской суеты

Ту, что была судьбою моей.

Пусть же сошьет мне рубашку она,

Розмарин, петрушка, шалфей...

Но без иголки да без полотна —

Тогда станет судьбою моей.

Пусть же заменит ей воду песок,

Розмарин, петрушка, шалфей...

В старом ручье, что давно пересох, —

Тогда станет судьбою моей.

А просушить пусть повесит на терн,

Розмарин, петрушка, шалфей...

Тот, что не цвел там с начала времен, —

Тогда станет судьбою моей.

Если же справится ловко со всем,

Розмарин, петрушка, шалфей...

Пусть что угодно попросит взамен —

Она станет судьбою моей.

Едешь на ярмарку в Скарборо ты?

Розм

Источник

История праздника Рождество Христово

Как складывались европейские рождественские традиции? Здесь вы сможете узнать о происхождении таких привычных символов Рождества, как елка, ясли, три царя и Санта-Клаус.

История рождественского календаря

Современные рождественские календари мало чем напоминают своих предшественников 17-го века. Но они по-прежнему каждый год дарят радость и приносят в дом атмосферу праздника.

Обычай считать декабрьские дни, оставшиеся до главного праздника года — Рождества, и отмечать каждый из них маленьким подарком, сюрпризом появился больше ста лет назад, а история адвентовских календарей уходит корнями в 17-й век. Современные рождественские календари (по-немецки — Adventskalender), конечно, совершенно другие, но предназначение их осталось то же самое.

Латинское слово «адвент» означает «пришествие». Адвент начинается у католиков и протестантов в воскресенье за четыре недели до Рождества и символизирует период предрождественского поста. Каждое воскресенье зажигается одна из четырех свечей на венке из еловых веток. И каждый день в декабре уже в 17-ом веке было принято вывешивать на стены картинки на библейские мотивы.

Другой вариант подсчета дней, оставшихся до Рождества, выглядел так: на стене или на двери дома мелом рисовали 24 черточки, и каждый день детям разрешали одну из них стереть. Первый календарь Адвента, напоминающий современный, увидел свет в 1851 году. Через десять лет в евангелической церкви в Гамбурге появилась его печатная версия. Изысками она не отличалась, но, тем не менее, по цене была доступна только зажиточным бюргерам. В 1904 году немецкая газета Neues Tagblatt Stuttgart преподнесла читателям подарок: к печатному изданию был приложен рождественский календарь.

За появление же привычного сегодня рождественского календаря в ви

Источник

Кто такие волхвы?

Раньше я тоже думал, что волхвы это славянские маги. Оказывается есть более общее определение. Под волхвами понимают вообще всех таинственных жрецов древности, действовавших на огромной территории: от славянских земель до Ближнего Востока. Это особенный класс людей, как я понял, не имевший точно выраженной национальности.

Это - мудрецы, прорицатели, волшебники, хранители древних тайн и знаний, а также целители, знахари (есть разные классы волхвов). Какому богу они поклонялись, неизвестно, но, когда родился Иисус Христос, они первыми пришли и оказали ему честь. Они шли к месту его рождения заранее, так как уже знали час и место, где он появится на свет.

Куда они делись, неизвестно, может быть, часть из них живет среди нас? Но по прошествии древних времен, уже в эпоху Просвещения и Нового времени сообщений о волхвах нет никаких.

Это жрецы, маги, знахари, ведуны, т.е служители языческих религий. Это славянское слово. И на Руси они были служителями религии славянских племен. А в Персии, Греции и др. их называли магами. Им приписывались различные умения: знание языка зверей, птиц,тайную силу камней и растений, предсказывали движения звезд и будущее.

Волхвы - это древне-русское слово. Так в Древней Руси называли кудесников, прорицателей и магов, предсказывавших будущее и совершавших языческие обряды, а также умевших исцелять от недугов с помощью различных снадобий и заклинаний. Волхвы были хранителями древних сакральных знаний, поэтому их считали волшебниками и мудрецами. Древние правители относились к ним с большим почтением и нередко обращались за помощью, когда требовалось, например, предсказать исход будущей битвы. Из известных литературных примеров - "Песнь о Вещем Олеге", где кудесник-волхв предсказывает князю Олегу гибель от собственного коня.

Согласно Евангелию, жившие

Источник

Кто такие волхвы?

Волхв может творить волшбу, имеет паранормальные способности и способен творить чудеса. Обладает обширными способностями в разных разделах естествознания, медицины и других. Может управлять собственным телом, психикой и разумом.

Зелейничество, способность применять на практике не только целительных свойств растений, но и минералов и сырья животного происхождения,

Волхвы в толковании с древнерусского языка - волшебники, кудесники, гадатели. Волхвов можно назвать древнерусскими языческими жрецами, которые проводили богослужения и жертвоприношения. Кроме того, волхвы умели укрощать стихии и предсказывать будущее.

Волхвами назывались в древней Руси провидцы, прорицатели, кудесники, лекари, хранители тайн и знаний. Они умели предсказывать будущее, исцелять от недугов и совершать обряды. Они знали дату рождения Христа и первыми пришли поклониться, высказать свое почтение и принесли дары младенцу Иисусу Христу. Хотя сами скорее всего являются язычниками.

Раньше я тоже думал, что волхвы это славянские маги. Оказывается есть более общее определение. Под волхвами понимают вообще всех таинственных жрецов древности, действовавших на огромной территории: от славянских земель до Ближнего Востока. Это особенный класс людей, как я понял, не имевший точно выраженной национальности.

Это - мудрецы, прорицатели, волшебники, хранители древних тайн и знаний, а также целители, знахари (есть разные классы волхвов). Какому богу они поклонялись, неизвестно, но, когда родился Иисус Христос, они первыми пришли и оказали ему честь. Они шли к месту его рождения заранее, так как уже знали час и место, где он появится на свет.

Куда они делись, неизвестно, может быть, часть из них живет среди нас? Но по прошествии древних времен, уже в эпоху Просвещения и Нового

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Гече Густав - Библейские истории

Библейские истории

ModernLib.Net / Религия / Гече Густав / Библейские истории - Чтение (Весь текст)

Гече Густав

      Автор этой книги Густав Гече, возглавляющий отдел теории религии в Институте философии Академии наук Венгерской Народной Республики,- один из видных исследователей-религиоведов, перу которого принадлежит более ста работ, переведенных на многие языки. Выпущенная в Венгрии двумя изданиями, книга "Библейские истории" пользуется большим читательским спросом. Автор в популярной форме знакомит читателей с содержанием Библии, сбрасывая с нее ореол богодухновенности, раскрывая земной характер ветхозаветных и новозаветных мифов и легенд. В результате перед читателем предстает литературный памятник древней истории, отразивший мир мыслей и чувств наших далеких предков, события далекого прошлого.

      Густав Гече - философ. И это наложило известный отпечаток на его работу. Его менее всего привлекают вопросы историчности тех или иных библейских персонажей, реальности происходивших некогда событий. Он оставляет эти вопросы историкам, пытаясь раскрыть земной смысл библейских сказаний, выявить причины, вызвавшие их к жизни. И хотя, быть может, его взгляды не всегда совпадают с общепринятыми в современной библеистике, он дает им свое обоснование, в котором находит отражение его собственное видение "предании старины глубокой".

как заготовить на зиму кабачок для пюрешек грудничка
Доченьке 8 месяцев. Активно вводим прикорм, уже и мясо ест. Девочки, про какой супчик здесь говорят, который на обед малышами дают? Как готовить? Дайте рецепт, пожалуйста))

Девочки, всем добрый вечер/день! Поделитесь ре

      Нельзя не учитывать того, что автор повествует о католическом варианте Библии, а следовательно, имеет в виду и принятые в католицизме традиции, подход к обоснованию библейской истории. Но дело в конечном счете не в этом, а в том, что он рассматривает священную книгу иудеев и христиан не как некое божественное откровение, а как складывавшееся веками собрание устных и письменных преданий, в которых через миропонимание их а

Источник

"КАМЕЯ" ЖЕНЩИНЫ В МАСОНСТВЕ ВСЕГО МИРА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВОЛХВЫ

Сообщений 1 страница 30 из 136

Волхвы, - маги, волшебники, чародеи и провидцы, постигшие самые сокровенные тайны мироздания, владеющие тайной Сотворения вселенной и тайной Времени, тайной Философского камня, Панацеей, тайной долголетия и бессмертия, обладающие могуществом, перед которым склонялись цари и народы.

Примерно то же самое сообщал и Гардизи (Рапов, 1988, с.53). Это же отмечал Гельмольд у западных русов в Земле Руянской («Славянская хроника», 1963, с.235): «Король же находится у них в меньшем по сравнению со жрецами почёте. Ибо тот тщательно разведывает ответы (Божества) и толкует узнаваемое в гаданиях. Он от указаний гадания, а король и народ от его указаний зависят».

Имеются основания полагать, что библейский рай, он же мифологическая Гиперборея, родина волхвов, находились почти в самом центре Северного полюса, и в результате подвижек земной коры следы этого "рая" мы теперь можем найти на Кольском полуострове.

12 тыс лет назад и наличие "допотопной" архитектуры, в том числе и "Боснийских" пирамид (см. раздел "Древние!") говорят о системе ведической цивилизации в которой "пирамиды" играли значительную роль. К сожалению эта культура сохранилась частично на Севере и нашла отражение в "Северной традиции".

опухают веки у новорожденного
Процесс адаптации новорожденного к новым условиям жизни длителен и требует от родителей терпения и внимательности. Однако самыми сложными для малыша являются первые несколько дней после рождения, поскольку в этот пе

В обычном понимании - ВОЛХВЫ, маги, первоначально – жреческая каста в древнем Иране, игравшая особенно важную роль в зороастризме эпохи династии Сасанидов (226–640). В греко-римском мире магами называли тех, кто владел оккультными науками вавилонского или иного ближневосточного происхождения, отсюда обиходное употребление слов «магия» и «маг». Волхвы, принесшие дары младенцу Иисусу (Мф 2:1-12) могли быть иудейскими или халдейскими астрологами: они «видели

Источник

Новелла О. Генри «Дары волхвов»: краткое содержание

Новелла «Дары волхвов» является одним из самых знаменитых произведений мастера американской короткой прозы О. Генри. Новелла вышла в свет в 1906 году в составе сборника «Четыре миллиона». Пять лет назад, в 2010 году, произведению и его создателю посвятили литературную премию. Литературная премия О. Генри «Дары волхвов» присуждается за труды, в которых выдержана формула «любовь + добровольная жертва + неожиданная развязка». Инициаторами награды стали российские новеллисты.

«Дары волхвов» писались в нью-йоркской таверне Pete’s. Произведение дополнило плеяду небольших рассказов с неожиданной развязкой, на которых специализировался О. Генри.

Весь мир готовился к Рождеству, а Делла Диллингхем готова была разрыдаться. Один доллар восемьдесят семь центов — вот и все, что ей удалось скопить на подарок своему любимому мужу Джиму. Она старательно откладывала цент к центу, но так и не смогла собрать достойной суммы.

Делла стояла посреди их с Джимом восьмидолларовой меблированной квартирки. В обстановке сквозила «не то чтобы вопиющая нищета, но скорее красноречиво молчащая бедность». Джим получал двадцать долларов в неделю и этого едва хватало на жизнь.

Делла рухнула на кровать и залилась слезами. Она так мечтала сделать подарок, достойный ее любимого Джима. Размечтавшись, она представляла, как подарит ему что-то особенное, как он будет радоваться и обнимать свою дорогую Деллу.

Миссис Диллингхем протерла пуховкой припухшие глаза и замерла перед трюмо. Точно! Как же она раньше не догадалась! Волосы!

Дело в том, что в семействе Диллингхем было два главных сокровища — золотые часы Джима и волосы Деллы. Если бы царица Савская жила в доме напротив, то все бы ее наряды померкли перед волосами Деллы. Длинные, каштановые, словно водопад спускающиеся ниже колен, волосы Деллы Ди

Источник