что можно при боли в горле новорожденному

Рубрикатор

понедельник, 15 октября 2012 г.

• Вирусные инфекции , такие как простуда (ОРВИ) или грипп. Часто сопровождается лихорадкой, болью в мышцах и насморком. Нижеприведенные советы вирусные инфекции не вылечат, но их симптомы можно убрать или уменьшить.

• Бактериальные инфекции , особенно стрептококковые бактерии (острый фарингит). Симптомы очень похожи на те, которые будут при вирусной инфекции, но могут быть более тяжелыми и длительными. Часто бактериальная инфекция сопровождается головной болью, болью в животе и опухшими гландами. Стрептококковая инфекция, как правило, лечится антибиотиками, потому что может привести к болезням сердца или почек. Посев бактерий является единственным способом, с помощью которого врач может определить причину боли в горле.

Иногда, наряду с тяжелой болью в глотке, острый фарингит может сопровождаться лихорадкой, ломотой в теле и недомоганием. Если у вас есть эти симптомы, или если у вас боль в горле продолжается больше двух или трех дней, имеет смысл обратиться к врачу. При легкой боли в горле, которая сопровождает простуду или аллергию, есть успокаивающие средства с помощью обычных предметов домашнего обихода, которые могут использоваться отдельно или работать бок о бок с традиционной медициной.

Эта информация предназначается исключительно для информац. целей. Эта информация не заменяет рекомендации доктора или другого мед. работника. Перед стартом любого курса лечения, читатели должны обратиться за консультацией к врачу.

Врачи соглашаются, что две из наиболее распространенных причин боли в горле – это раздражение глотки стекающими с носовой полости выделениями и сухость в горле (когда человек спит с открытым ртом при забытых носовых ходах).

Боль в горле и забитый нос (сухость носовых ходов) - Что применить? Противоотечные, особен

Источник

Способы лечения боли в горле при беременности

Болит горло при беременности. Чем лечить? В период ожидания малыша иммунитет беременной становится очень уязвимым, поэтому женский организм более чем обычно подвержен вирусным и инфекционным болезням. Нередко обыкновенная простуда дает осложнение на горло.

Проблема в том, что большинство современных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения простудных заболеваний, противопоказаны для приема во время беременности. И все-таки воспаленное горло как-то нужно лечить. Сегодня мы и поговорим о возможных причинах воспаления, подскажем, что предпринять при боли в горле при беременности, предложим эффективные способы лечения.

Возможные причины боли в горле

Боль в горле возникает при развитии инфекционно-воспалительного процесса в слизистой оболочке глотки. Наиболее часто встречаются следующие болезни, которые сопровождаются болью в горле при беременности:

Фарингит. Если неделю при беременности болит горло, нужно обеспечить ему полный покой и поменьше разговаривать. Фарингит могут спровоцировать вирусы и бактерии, а также аллергия, грибки и травмы. Прием медикаментов, которые прописал доктор, обильное питье и регулярное полоскание ускорят выздоровление.

Хронический тонзиллит. Медики утверждают, что хроническое воспаление миндалин может спровоцировать поздний токсикоз или даже преждевременные роды. Именно поэтому лечить хронический тонзиллит нужно до беременности, чтобы обезопасить от проблем себя и малыша.

Острый тонзиллит (ангина) ‒ серьезное инфекционное заболевание, которое при ненадлежащем лечении может привести к инфицированию грудной и внутричерепной полости. Симптомы ангины: боль в горле, покраснение миндалин, головная боль, повышенная температура и упадок сил. Если почти неделю при беременности болит горло, врач может назначить антибиотики.

Болит горл

Источник

Чем лечить горло ребенку 1-3 лет?

В силу незрелости собственного иммунитета малыши до 3 лет болеют тяжелее, чем дети постарше. Местный иммунитет у них только начинает обучаться бороться с вирусами, бактериями и аллергенами. А потому практически на любой респираторный раздражитель кроха реагирует покраснением горла. Как и чем лечить такого ребенка в возрасте от 1 до 3 лет, мы подробно рассмотрим в этой статье.

Возрастные особенности

Дыхательные пути маленького ребенка совсем непохожи на взрослые — слизистые оболочки носоглотки и гортани у малышей рыхлые, насыщенные кровеносными сосудами. При попадании бактерии или вируса они сильнее воспаляются. Анатомическая узость гортани в этом возрасте создает дополнительную опасность развития ложного крупа, отека, стеноза, и, как следствие, удушья.

Носовые ходы тоже довольно узкие, и если у малыша случается насморк (а это случается чаще, чем хотелось бы родителям), то носовое дыхание практически всегда перекрывается полностью. Ребенок начинает дышать ртом, что приводит к пересыханию слизи в горле. Эта слизь имеет важнейшее иммунное значение. Ее задача — обезвреживать вирусы и другие возбудители болезней, которые попадают в организм респираторным путем. Пересохшая слизь перестает выполнять защитные обязанности и становится отличной средой для размножения болезнетворных бактерий

Причины боли в горле

Причин у больного горла может быть великое множество. В подавляющем большинстве случаев это вирусная инфекция. Более 500 вирусов окружают нас, и «поймать» один — задача очень простая, особенно с несовершенным детским иммунитетом. Вирусы вызывают ряд заболеваний, при которых можно наблюдать разнообразные симптомы со стороны горла:

Покраснение горла при вирусном поражении — наглядное свидетельство работы местного иммунитета. И с этой точки зрения, е

Источник

Лечение горла Хлоргексидином

Воспалительные процессы в глотке вызывают порой достаточно сильную боль. Устранить болевые ощущения различного характера помогает Хлоргексидин, используемый в качестве средства для полоскания горла.

Эффективность наружного лечения обеспечивает способность препарата разрушать болезнетворные грамположительные и грамотрицательные патогенные микроорганизмы на клеточном уровне.

Когда используется препарат

Раствор Хлоргексидина для полоскания горла лучше купить в виде готового лекарства 0,05% концентрации. Более концентрированный препарат требуется разводить дистиллированной или кипяченой водой, чтобы уберечься от ожога полости рта или аллергической реакции организма.

Как применяется средство для лечения детей и беременных

Можно ли полоскать горло Хлоргексидином детям —  вопрос, ответ на который интересует многих родителей. Средство рекомендуется использовать по достижении детьми 6-летнего возраста. Ребенок к этому времени должен уметь выполнять процедуру полоскания, не глотать лекарство. Взрослые обязаны контролировать процесс, чтобы избежать несчастного случая.

С помощью шприца без иглы или спринцовки орошать воспаленную полость таким образом, чтобы лекарство без помех выливалось в раковину

Полоскать горло при беременности  Хлоргексидином рекомендуется только в крайнем случае, когда другие средства не приводят к положительному результату, и под тщательным контролем своего лечащего врача.

Поскольку рекомендуемая концентрация для лечения заболеваний горла составляет 0,05%, лучше сразу приобрести препарат, готовый к применению. При других концентрациях Хлоргексидина, его разведение  нужно осуществлять в дистиллированной или кипяченой воде, остывшей до комнатной температуры.

Проводя полоскание горла Хлоргексидином, как разводить лекарство для достижения нужного э

Источник

что можно новорожденному от горла

Методы лечения больного горла у грудничков, детей постарше и подростков

Не существует ни одного ребенка, у которого ни разу не болело бы горло. Заболевания ротоглотки очень распространены в сезон эпидемий — осенью и зимой, а также в начале весны. Лечить горло у ребенка нужно только в соответствии с назначениями врача: дело в том, что боль и прочие неприятные симптомы в глотке у детей могут свидетельствовать о развитии совершенно разных болезней.

При вирусной инфекции все признаки болезни прогрессируют стремительно, а температура тела повышается буквально с первого дня. Бактериальная инфекция приводит к постепенному нарастанию симптоматики, а температура тела может увеличиться до 38-38,5 градусов только к 2-3 дню болезни. Во время аллергической реакции симптомы патологии могут быстро исчезать после устранения раздражающих факторов.

Лечить горло грудному ребенку — непростая задача. Для начала следует вызвать педиатра на дом, что следует сделать при первых признаках боли в горле или прочих недомоганиях у грудничка. Опытный врач может определить, вызвано ли заболевание вирусной, бактериальной инфекцией, либо патологические симптомы и воспаление появились по причине прорезывания зубов.

Обычно признаки больного горла у маленьких детей сопровождаются ринитом (насморком). Поэтому начинать лечение лучше с промывания носа, чтобы не дать микробам размножаться. Грудному ребенку нужно вливать в носик физраствор, специальные средства на основе морской воды при помощи пипетки. Брызгать в носовые ходы аэрозоли запрещено во избежание повреждения евстахиевой трубы. Корочки засохшей слизи нужно удалять ватными жгутиками или марлевыми тампонами.

Лечение заболеваний горла у детей до 1 года

если у грудничка дрожат ножки
В поведении и состоянии маленького ребенка родителей может насторожить многое. Особенно тех, у кого нет опыта в воспитании. Один из вопросов – почему потеют ручки и ножки малыша? Это может быть сигналом какого-то з

Самостоятельно распознать больное горло у грудничка непросто. Еще сложнее выяви

Источник

Сайт для любящих мам.

У ребенка болит горло Средства от боли в горле

У ребенка болит горло. Такое может быть при вирусной, бактериальной и грибковой инфекции. Вирусы, бактерии и грибки вызывают воспаление и отёк. Всё это сопровождается першением в горле, жжением, сухостью и болью. Боль в горле, как правило усиливается при глотании. Когда у ребенка болит горло,  малыш становится капризным, отказывается от еды и питья.

Если у ребенка болит горло, лучше всего показать его врачу: если у ребенка нет повышения температуры тела — сводить его на прием, если температура высокая — вызвать врача на дом.

Что можно сделать до осмотра врача

Средства от боли в горле

Полоскания

Аэрозоли  

Тантум-верде — содержит бензидиамина гидрохлорид, вещество относящееся к группе нестероидных, противовоспалительных средств. Обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Местных антисептиков не содержит, на микробы в полости рта и горла не влияет.

Ингалипт — комбинированный препарат, содержит сульфониламид, сульфотиазол (обладают противомикробным действием), тимол (антисептик), масло эвкалипта (улучшает секрецию и очистительную функцию эпителия дыхательных путей), масло листьев мяты (местнораздражающее действие — снимает зуд, першение, боль). Один из самых старых препаратов, зарегистрирован в нашей стране в 1969м году.

Каметон — комбинированный препарат, содержит хлорбутанолгидрат (противовоспалительное, антисептическое, отвлекающее действие), камфору(антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее действие), ментол (местнораздражающее действие, уменьшает боль, першение,зуд), эвкалиптовое масло (увеличивает секрецию и очистительную функцию эпителия дыхательных путей.

как сделать пюре из гречки для грудничка
Гречневая каша для грудничка отлично подходит для начала прикорма. Главная причина — она не содержит глютена. Незрелой пищеварительной системе маленького ребенка тяжело справиться с этим белком, поэтому продукты, ко

Мирамистин — антисептик, активный в отношении бактери

Источник

Чем лечить горло грудничку до 1 года

Красное горло является проблемой многих детей. Это болезненное состояние свидетельствует о наличии различных ЛОР-заболеваний и требует своевременного лечения. Несмотря на то, что в первое время после рождения малыш сохраняет иммунитет матери, лечение горла детям до года проходит особо тяжело. Поэтому родители должны знать, как действовать в таких ситуациях.

Причины и диагностика больного горла

Прежде чем лечить горло новорожденному, необходимо выяснить причину заболевания. Это необходимо для того, чтобы определиться с методикой лечения. Если у грудничка нет температуры или она невысокая, то надо вызвать педиатра на дом, а если температура выше 38 градусов Цельсия, то надо вызвать на дом детскую неотложную помощь.

Визуально это проявляется в красноте миндалин, дужек и стенки глотки. Малыш ощущает болезненность и першение в горле, поэтому может отказываться от еды и плакать при глотании. Поведение у него становится беспокойным и плаксивым.

Лечение больного горла в первый год жизни

В первые три месяца жизни лечение красного горла у грудничка весьма ограничено. Это обусловлено тем, что далеко не все детские лекарства можно принимать малышам до года, ведь у них организм не совсем зрелый.

Простой и эффективный способ улучшить состояние малыша это ингаляции. Их можно делать уже на первом месяце жизни. Даже кричащий ребенок вдыхает лечебные пары и его состояние облегчается. Если малыш очень беспокойный, то ингаляции ему делают с помощью небулайзера. Для ингаляций, если врач диагностировал простудное заболевание, применяют физраствор и лазолван.

Так же грудничкам можно дать подышать противовоспалительными и обезболивающими травами. Для этого рядом с малышом ставиться емкость с горячей заваренной травой, чтобы малыш вдыхал ее пары. Однако стоит аккуратно подбирать травы

Источник