какую смесь выбрать для новорожденного ребенка

Советы, правила и рекомендации по выбору детских смесей

Специалисты по грудному вскармливанию уверенно заявляют: кормить ребёнка грудью может любая женщина. Однако иногда желание кормить малыша натыкается на серьёзные препятствия. Главным препятствием для кормления грудью являются заболевания, лечение которых не совместимо с ГВ. Иногда, успешно начавшись, грудное вскармливание завершается через несколько месяцев из-за того, что маме не удалось наладить лактацию и грамотно организовать процесс кормления. Бывают случаи, когда мама в силу собственных взглядов и убеждений вовсе не пытается кормить малыша грудью, с самого рождения давая смесь. Во всех этих случаях ребёнок растет на искусственном вскармливании. Родителям важно разобраться, какими бывают смеси для новорождённых детей по своему составу и свойствам. Дело в том, что питание малыша в раннем возрасте – залог его здоровья на будущее. Конечно, ни что не может быть лучше маминого молочка, но если уж в силу каких-то причин ребенок будет расти на искусственном вскармливании – к выбору смеси для питания нужно подходить очень основательно.

Виды смесей: изучаем и классифицируем

Рынок детского питания располагает большим спектром разновидностей детских смесей, которые согласованы с требованиями ГОСТа и Институтом Питания. В многообразии разноцветных баночек и коробочек с детскими смесями очень легко запутаться. Поэтому для начала предлагаем разобраться, кто есть кто на магазинной полке и что обозначают цифры и надписи на упаковках со смесью. Иными словами, рассмотрим, какими бывают детские смеси по консистенции, составу, возрастному показателю и предназначению.

Сухие смеси. На российском рынке это 90% смесей для питания малышей. Такие смеси представляют собой упакованный в картонную коробку или жестяную банку порошок, который перед употреблением необходимо разводить ки

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Правила выбора смеси для грудничка

Переход на искусственное вскармливание

Без сомнения лучше всего в качестве питания новорожденного подходит грудное молоко, в котором есть питательные вещества, микроэлементы, антитела и т.д. Но нередко по ряду причин мама отказывается от грудного вскармливания или молоко пропадает и вводит кормление смесью.  Также существуют факторы, которые влияют на ухудшение лактации и даже полное ее исчезновение.

При большом желании можно исключить все эти факторы и не переходить на искусственное вскармливание. Но если при условии, что другого выхода нет, обязательна консультация педиатра, который подскажет, какую смесь выбрать для новорожденного. Выбор должен осуществляться со всей ответственностью.

Классификация

Стандартные (сухие) смеси лучше всего подходят для здоровых деток, у которых нет никаких противопоказаний к их употреблению. Правильно подобрать поможет участковый педиатр. Стандартные делятся на три типа: адаптированные, менее адаптированные и частично адаптированные. Адаптированные наиболее схожи с грудным молоком. Менее адаптированные дают деткам, которые часто срыгивают и нуждаются в более сытном питании, поэтому их еще называют антирефлюксными. Изготавливаются они чаще всего на основе козьего молока, которое содержит большое количество казеина. Частично адаптированные подойдут исключительно с полугодовалого возраста, так как они меньше всех остальных схожи по составу с грудным молоком.

Адаптированные смеси также используются в качестве докорма при грудном вскармливании. Докорм вводится только в том случае, когда у женщины недостаточно грудного молока, чтобы полноценно накормить малютку.

Лечебную смесь подобрать может только врач. Такой вид назначают детишкам с различными заболеваниями. Например, при аллергии – гипоаллергенные, при непереносимости коровьего белка – на соевой

Источник

Детское питание: какую молочную смесь выбрать?

Детские смеси для искусственного вскармливания: особенности состава и реакция малыша

Если ребенку не хватает грудного молока или мама не может кормить его грудью по медицинским показаниям (такое случается, но редко), врач посоветует докармливать малыша обычной или лечебной смесью. Какую смесь выбрать? Чем современные продукты для искусственного вскармливания отличаются друг от друга? Какой реакции ожидать от ребенка?

Реакция малыша: минус или плюс

План действий

Для этого, перед тем как начать знакомство с продуктом, запомните или запишите, какие проблемы со здоровьем есть у малыша, а потом внимательно наблюдайте за происходящим. Если состояние ребенка ухудшится, не стоит сразу же отказываться от смеси, наоборот, нужно продолжить давать ее в том же количестве. Если ухудшение связано со сложностями адаптации, в течение 2–3 дней состояние малыша стабилизируется. А вот если за это время проблемы не исчезнут, значит, продукт ребенку не подходит, и нужно попробовать дать ему другой.

Что такое адаптация? Так называется совокупность работы иммунной и пищеварительной систем, когда организм распознает и запоминает что-то новое. У совсем маленьких детей процесс привыкания к пище обычно длится 7–14 дней. Именно в это время может возникнуть реакция на продукт. Если процесс адаптации прошел, малыш довольно долго ест одну и ту же смесь, и вдруг у него начинаются проблемы с кожей или животиком, причину надо искать не в смеси, а в чем-то другом.

В поисках альтернативы

Как выбрать для своего ребенка правильную смесь? Бесспорно, для новорожденных малышей нет лучшей пищи, чем мамино молоко. Вот почему достоинства любой смеси нужно оценивать по тому, насколько она близка к этому идеалу. Абсолютно точно повторить удивительный состав грудного молока невоз

Источник

Как подобрать смесь для новорожденного

Некоторые мамы вынуждены докармливать ребенка молочной смесью. Это может быть вызвано недостаточным весом грудничка и нехваткой грудного молока. Кроме того, у женщины может не быть возможности регулярно кормить малыша грудью.

Докорм необходим недоношенным и маловесным деткам. В этом случае важно правильно подобрать смесь и составить режим питания грудничков. Иначе у ребенка могут возникнуть проблемы с животиком, появиться сыпь, покраснения и зуд. Давайте рассмотрим, какую смесь выбрать для новорожденного при смешанном вскармливании.

Виды смесей

Перед тем, как выбрать смесь ребёнку, важно проконсультироваться с педиатром и рассмотреть виды детского питания. При выборе важно опираться на особенности развития крохи. Так, существуют специальные молочные смеси для маловесных и недоношенных малышей, для детей с проблемами в работе пищеварения, питание для аллергиков и прочие виды.

Адаптированные и высоко адаптированные виды отличаются составом, максимально приближенным к грудному молоку женщины. Такая детская смесь подходит для самых маленьких младенцев, легко и быстро усваивается;

Казеиновые или частично адаптированные подходят для детей 3-6 месяцев, они дольше усваиваются, но при этом более сытные. Такое питание удовлетворяет потребности уже немного подросшего малыша;

Переходный вид выбирают для детей старше полугода. В этом возрасте питание и запросы ребенка сильно меняются, ведь вводится первый прикорм;

Смеси делятся на стандартные для здоровых малышей и на лечебные. Выпускают гипоаллергенное питание, продукцию для недоношенных детей, кисломолочные смеси при запорах, при коликах и проблемах с животиком, смеси на соевом и козьем молоке, низколактозные и безлактозные виды, антирефлюксные смеси при обильном срыгивании ребенка.

новорожденный во сне закатывает глазки
С самого момента рождения малыша, его родители внимательно за ним наблюдают. Они следят за его поведением, но, к сожалению, не все знают, что в поведении крохи должно настораживать родителей, а что является нормой и не со

Кроме того, питание делится по возрасту

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Грудное вскармливание естественно для новорожденного, но иногда по каким-либо причинам кормить материнским молоком оказывается затруднительно. В этом случае обычно встает вопрос – какая смесь лучше для новорожденного?

Перед тем, как выбрать правильный продукт, следует рассмотреть основные его разновидности и обязательно проконсультироваться с врачом.

Стандартные смеси

Рекомендуются для кормления здоровых детей. Среди них можно выделить адаптированные молочные смеси, которые могут быть:

В первом случае продукт по своему составу максимально приближен к грудному молоку, в то время как частично адаптированная смесь может значительно отличаться. Конечно, полностью повторить состав грудного молока не может ни одна смесь, но более приближена к нему будет полностью адаптированная смесь, поэтому именно ее нередко рекомендуют выбрать врачи новорожденным до 6 месяцев.

Кроме вышеперечисленных, существуют так называемые неадаптированные молочные смеси, которые изготавливаются из обычного молока и не проходят специальной обработки. Врачи не советуют кормить ими новорожденного, так как они могут стать причиной серьезных отклонений в развитии малыша.

Профилактические смеси

К ним можно отнести и лечебно-профилактические смеси, которые могут даваться детям, имеющим какие-либо риски относительно развития заболеваний. Также ими можно, по рекомендации педиатра, кормить новорожденных с нетяжелыми болезнями.

Лечебные смеси

повышены лимфоциты в крови у грудничка форум
Порой, рассматривая результаты анализов крови, мы недоумеваем: что же значат все эти загадочные выражения типа «уровень эритроцитов» или «СОЭ»? А кое-кто просто готов удариться в панику, увидев надпись типа «моноциты

К этой группе можно отнести разнообразные детские специализированные смеси, предназначенные для детей с заболеваниями. Например, для страдающих аллергией правильно будет подобрать гипоаллергенные смеси. Также существуют продукты для новорожденных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для недоношенных малышей и др.

Различия

Источник

Какую выбрать смесь для новорожденного???

Всем привет! Понимаю,что у всех малыши разные и всем разные смеси подходят! Просто хочется услышать отзывы. Что кому подошло, сколько смесей поменяли и т.д.

Мы попробовали нутралон, но он малышу не понравился. Попробовали нестожен, вроде подошло. Но о нём очень отзывы плохие. Кто пробовал нестожен, как смесь, подошла???.Нам сегодня 9 дней!

мы тоже подкармливали фрисолаком гиппоаллергенным. Но только потому, что им в роддоме кормили. А потом наладили грудное кормление и все было отлично.

педиатор советует то,что советуют ему советовать...увы и ах...у нас советуют кормить смесью с молочки(Микамилк),им стала с полугода кормить,а многие и с рождени им кормят все ок...а преведущая педиатор сказала,чтоб ни за что эту смесь давать не думала...сколько педиаторов столько и мнений...

Нестажен, НАН, Нутрилон по составу практически одинаковые. Многим детям не подходят (аллергия, стул черно-зеленого цвета). Пробовали НАН, не пошел перевела на молоко "Тема", но нам уже 6 месяцев было. А сына кормила Симилаком, но сейчас его в продаже не наблюдаю.

помню помню такую смесь. Ею моего братишку кормили. Баночка с медвежонком. Где-то видела рекламу, по-моему, в аптеке. Он и сейчас есть в продаже, только не так распространен

нестожен и нан не подошли, мне говорил педиатр, что надо выбирать смеси из нативного молока - те, которые делаются в тех же местах, где и фермы, то етсь не из порошкового молока, а из жидкого. Мы вынуждены были докармливать Humana гипоаллергенной, с 2 мес., а потом и совсем стали искусственниками, теперь на Хумане 2, знаю по разговорам с подругами с детьми, что эта смесь по сравнению с другими оч. хорошо разводится, и причем необязательно в кипятке. и никаких крупинок. но выконенчо с педиатром советуйтесь, имхо.

Ой, мы тоже Хумана кушаем! Отличные смеси! Пока мы мален

Источник