жакет для мальчика новорожденного крючком

Вязание жакет для малыша крючком

1-й ряд (лиц. сторона): 1 в/п., пропустить первый столбик, 1 ст. б/н за заднюю стенку в каждую следующею петлю, повернуть = 14 (16, 17, 19) столбиков.

1-й ряд (изн. сторона): 1 в/п., 1 ст. б/н за заднюю стенку в следующие 16 (17, 19, 21) петлю, поставить маркер, 1 ст. б/н за заднюю стенку в следующие в след. 16 (17, 19, 21) петлю, повернуть = 33 (35, 39, 43) столбика.

2-4 ряды: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 3 петли, 1 ст. б/н за заднюю стенку в каждую петлю до последних 3х петель, 1 ст. б/н в последние 3 петли, соединительный столбик, повернуть.

Ряд убавок: 1 в/п., 2 ст. б/н провязанных вместе, 1 ст. б/н за заднюю стенку в каждую петлю до последних 2х петель, 2 ст. б/н провязанных вместе, соединительный столбик, повернуть = 28 (30, 34, 37) петель.

1-й ряд: 1 ст. б/н в первую петлю полочки, 1 ст. б/н в след. 4 (5, 5, 6) петель, (2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в первый из 2х столбиков) – 2 раза, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер во второй из 2х столбиков, 1 ст. б/н в след. 21 (23, 23, 25) петель, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в первый из 2х столбиков, (2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер во второй из 2х столбиков) – 2 раза, 1 ст. б/н в посл. 5 (6, 6, 7) петель = 43 (47, 47, 51) столбик.

6-й ряд: 1 в/п., (1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до маркера, 2 ст. б/н в петлю с маркером) – 2 раза, 1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до след. маркера, снять маркер, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер во второй из 2х столбиков, 1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до след. маркера, 2 ст. б/н в след. петлю, поставить маркер в первый из 2х столбиков, (1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до маркера, 2 ст. б/н в петлю с маркером) – 2 раза, 1 ст. б/н за заднюю арку в каждую петлю до конца ряда, повернуть.

2-й ряд: 1 в/п., 1 ст. б/н в первые 6 п

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Жакет, шапочка, джемпер, пинетки для новорожденного

Комфортные вещи, связанные узором «корзинка», станут для вашего малыша незаменимыми для прогулки. В хмурое утро или ненастный день они поднимут ребенку настроение, надежно защитят от ветра.

Плат, вяз. Простое декоративное уб. на 1 кром. п.: с лиц. стор. работы вяз. 1 лиц. п., 1 простое уб. и с изн. стор, работы, когда остается 3 п. на лв. спице, выполнить 2 лиц. п. вм. и 1 лиц. п.

Спинка: набрать 62 (66; 70; 74) п. и выполнить 8 р. (=4 рубчика) плат. вяз. Прод. узором начиная со 2-й (8-й; 6-й; 4-й) п. схемы. На высоте 13 (14; 15; 16) см для выполнения проймы закрыть с обеих стор, по 1 п., затем выполнить уб. на 1 кром. – см. описание) в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. = 50 (54; 58; 62) п. На высоте 27,5 (23,5; 25,5; 27,5) см для выполнения выреза горловины закрыть 14 (16; 18; 22) центральных п. и вяз. каждую половинку отдельно, закрыв с центральной стор. через 2 р. 5 п. На высоте 23 (25; 27; 29) см закрыть оставшиеся 13 (14; 15; 16) плеча.

Правая полочка: набрать 20 (22; 24; 26) п. и выполнить 8 р. (= 4 рубчика) плат. вяз. выполнять плат. вяз. на первых 4 п., выполнять узором последние 16 (18; 20; 22) п. начиная с 8-й п. схемы. На высоте 13 (14; 15; 16) см для выполнения проймы закрыть с лв. стор. 1 п., затем выполнить уб. на 1 кром. п. (см. описание) в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. На высоте 14 (16; 18; 20) см приб. с пр. стор, на 4 кром. п. 1 п., затем в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п. На высоте 19 (21; 23; 25) см для выполнения выреза горловины закрыть с пр. стар. 5 (6; 7; п., затем в каждом 2-м р. 2 п., 2 раза по 1 п. На высоте 23 (25; 27; 29) см закрыть оставшиеся 13 (14; 15; 16) п. плеча.

Левая полочка: набрать 52 (54; 56; 58) п. и выполнить 8 р. (= 4 рубчика) плат. вяз. Затем выполнять узором первые 48 (50; 52; 54) п., начин

Источник

Вязанная кофточка для новорожденных крючком

В последнее время очень популярны вязанные детские вещи. В этом нет ничего удивительнее, ведь что может быть уютнее и комфортнее для малыша, чем, к примеру, вязанная кофточка. В такой вещи ребенок не замерзнет осенним днем и в прохладное лето надев подобное на прогулку, можно будет быть спокойными, за то, что малыш защищен от ветра и в то же время не перегреется.

Вязаные вещи отличаются одним положительным качеством, они дышат в прямом смысле слова, так в них на солнце нежарко и в тени не холодно. Это очень важно, особенно если ребенок еще совсем мал. Для новорожденного нет ничего лучше, чем связанная вручную, при помощи крючка или спиц кофточка или жакет. Вы подарите ему тепло уют и комфорт, выбирая подобный тип вещей.

Кофточка на мальчика

Стильные и удобные вещи у малыша могут быть с самых первых дней жизни. Например, кофточка для мальчика – может быть с запахом или на пуговицах. Можно связать ее при помощи крючка.

Чтобы выполнить жакет или свитер, понадобится немного мягкой пряжи, около ста грамм, крючок, лучше всего второго номера и несколько кнопок, на которые оно будет застегиваться.

Основной узор кофточки выбирается исходя из ваших предпочтений. Кофточка крючком для новорожденного мальчика может быть абсолютно любой. Очень красиво получится если число петель будет кратно шести и плюс еще четыре воздушные петли. Вязание любой вещи всегда необходимо производить по специальной схеме. Это позволит избежать каких-то ошибок или будет напоминать о стиле вязания если вдруг потребуется сделать перерыв в выполнении работы.

Лицевые петли вяжутся просто все изнаночные ряды вяжутся по рисунку, а накидные необходимо провязывать с помощью изнаночных петель. Начинается вязание по схеме таким образом, с петель перед рапортом, п

Источник

Вязание для новорожденных крючком

Вязание для новорожденных крючком – один из самых популярных запросов в сети! Будущие мамочки и бабушки всегда хотят, чтобы именно их младенцу достались самые нежные и, разумеется, практически уникальные вязальные комплекты. Сегодня мы предлагаем вам связать один из двух необычных крестильных наборов своими руками: исключительно для девочки и универсальный, подходящий и для девчушки, и для мальчишки!

Крестильный набор для девочки

Возобновляем работу на 50 п. каждого из рукавов по схеме 1, создавая 5 рапп. = 60 п. После связанных 12 см от кокетки, завершаем работу.

По низу рукавчиков поднимаем спицами № 2,5 по 40 п. и вяж. 3 см резиночкой 1 х 1 и закрываем петельки по рисунку. Сшиваем рукава. Полочки и разрез горловинки обвязыв. 2 р. отделки по сх. 2. Продеваем ленту из атласа между петельками второго рядка кокеточки и закрепляем цветочки. Кофточку нужно хорошенько увлажнить и дать ей высохнуть на горизонтальной поверхности.

Используя кр. № 1 и белые тонкие нитки, выполняем начальное колечко и вяж. далее по сх. 3, завершая кажд. из рядков сс. и нач. его тремя воздушными петлями подъема = 80 п.

Отворачиваем крайние 4 р. Обвязыв. нижний краешек, включая отложенные ранее 9 п., 1 р. с. с н. и 1 р. дырочек для атласной ленты: *1 с. с н., 1 в. п., пропускаем 1 п. предыдущего р.*, повт. этот раппорт от 8 до * до завершения рядка, 1 с. с н. Продеваем ленточку из атласа в дырочки крайнего рядка.

Используя крючок № 1 и тонкую белую нитку, набираем цепочку из 36 в. п. и замыкаем ее в круг с помощью сс. Все последующие рядки также заканчиваем соединит. с.

Провязываем 2 р. с. с н. и 1 р. дырочек для ленточки из атласа: *1 с. с н., 1 в. п., пропуск. 1 п. предыдущего р.*, повт. этот раппорт от * до * до завершения р., 1 с. с н.

пантогам новорожденному форум
Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и на

Затем продолжаем работу на отложенных петлях и, подн

Источник

от беременности до родов

Костюмчик для новорожденного спицами для мальчика

Вязание для новорожденных | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

В вашей семье или семье ваших друзей пополнение? Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Тогда вы попали на наш сайт не случайно. Вязание для новорожденных: вязаные носки, вязаный комбинезон для новорожденных, детская вязаная шапочка, комплекты для новорожденных, вязаные пинетки, вязаные шапочки, платья, штанишки, кофточки. Все модели на сайте с бесплатным подробным описанием, фотографиями, схемами, выкройками и рекомендациями по вязанию. В первые годы жизни малыша очень важно, чтобы малыш был тепло одет и каждой маме хочется, чтобы все им восхищались. Обязательно свяжите своему новорожденному ребенку какую-нибудь милую вещицу или попросите знакомых! Модели на сайте удовлетворят любой вкус. Вязание крючком и спицами схемы и модели бесплатно для новорожденных.

Материалы: 5 (6) 50гр мотков пряди Дебби Блисс Бэби Кашмерино цвета Крем (Основной Цвет), 1* 50гр моток цвета Камня (Дополнительный Цвет) и нить шоколадного цвета для вышивки. Пара спиц №3мм и №3,25мм; 2 специальных спицы для аранов (дополнительная спица) 4 пуговицы.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных спицами: схема и описание

Вязаная детская одежда, созданная своими руками, во много раз превосходит по качеству покупные вещи. Поэтому темой для очередного мастер-класса будут вязаные детские костюмчики для новорожденных. Практичные и уютные детские вещи, как правило, создаются из качественной натуральной пряжи. Вариантов таких костюмчиков очень много:

костюмчик для новорожденной девочки и мальчика спицами

после асфиксии у новорожденного
Такой диагноз, как асфиксия, встречается с пугающей периодичностью. Дети рождаются с признаками гипоксии, не дышат самостоятельно, либо их дыхание ослаблено. От врачей в этот момент требуется решительность и професс

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выпо

Источник

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Жакет подойдет для новорож

Источник