кофточка сшить для новорожденного своими

Мастер-классы по шитью, выкройки, совместные пошивы

Сегодня поделюсь опытом как сшить распашонку для новорожденного + выкройка, т.е. пост с выкройкой и мастер-классом по шитью кофточки для новорожденного. Кофточка для ребенка сшита из трикотажа рибана, 100% хлопок. Лучше всего шить распашонку малышу именно из трикотажа. Он чудесно тянется и первая одежда для малыша  будет служить вам дольше, чем кофточка, сшитая из ситца или фланели.

Выкройка распашонки для детей на размер 50-56 см. Шила на выписку для новорожденной дочки. Дочка родилась 49 см и кофточка была великовата. На малыше ростом 50-56 см сидит хорошо.

Имея на руках выкройку для детей и подробный мастер-класс  вы легко сошьете кофточку для малыша. И первая одежка вашего малыша будет лучше тех, которые продаются в магазинах. Потому, что когда мы шьем своими руками, то вкладываем всю свою любовь в рождающееся изделие.

как сшить распашонку для новорожденного + выкройка

Можно на данном этапе пришить аппликацию или сделать какой-либо другой декор на полочках и рукавах. Как сделать аппликацию читайте ЗДЕСЬ. А так же  для вас  «идеи украшения детской одежды»

  шьем дальше и  продолжаем узнавать как сшить распашонку для новорожденного + выкройка будет у нас (как бонус, в конце для самых стойких). Мы  сшиваем плечевые швы на оверлоке. При его отсутствии сшивайте зиг-загом на машинке. И старайтесь делать шов плоским. Я считаю, что все-таки, шить трикотажную кофточку на оверлоке лучше. Шов будет более мягким. Когда мы шьем детям мягкие швы очень важны. Они не натирают. Некоторые рекомендуют шить для новорожденных швами на лицевую сторону, но я так не делаю.

Сшиваем полоску для манжеты в кольцо. Складываем будущую манжету кофточки для новорожденного пополам по длинной стороне. Вкалываем в рукав, совмещая швы. Вшиваем в р

Источник

Как быстро сшить летнюю блузку! Своими руками, без выкройки

В этой публикации поделюсь простым и быстрым способом шитья простой летней блузки  своими руками.  За 30 минут, за час, или за 2 часа – зависит от Вашей скорости и опыта в шитье, и также ткани, из которой будете шить.

Я «миллиметровщик» еще тот, шью долго, поэтому у меня на все шитье этой блузки, от подготовки ткани до готового результата, ушло часа 2. Ну и ткань еще не очень простая – штапель, скользит и перекашивается.

Принцип такой блузки как-то давно подглядела в одной из вещей секонд-хенда. Я тогда восхитилась простоте и эффектности этой вещи. Потом в интернет еще встречала подобные блузки.

А тут «неожиданно» наступило лето, захотелось красивую обновку. Но возиться долго с  ее шитьем не хотелось, а чтобы так, раз – и готово.

Для такой блузки подойдут легкие струящиеся блузочные ткани. Как я уже сказала, у меня это штапель. Для лета штапель очень удобен, он гигиеничен  и очень приятен к телу.

Поскольку сама блузка очень простая, ткань лучше подбирать с красивой расцветкой.  Есть такое правило: чем проще модель – тем красивее должна быть ткань. И наоборот: чем интереснее и сложнее модель (больше швов, деталей, и т.д.) – тем проще берется ткань.   В данной блузке основная красота – это ткань.

Складываем ткань пополам, и разрезаем на 2 прямоугольника. У меня размер прямоугольников получился: длина 60 см, ширина 75 см.

Если Вы хотите, чтобы «рукава» получились длиннее (как на фото), нужно взять 2 длины блузки. И тогда ширина прямоугольников получится больше – до 150 см, и таким образом получатся «длинные рукава».

Для этого складываем полочку пополам, сгиб будет линией середины полочки. От верхнего края откладываем вниз по сгибу 3…4 см, ставим отметку – это глубина горловины.

По верхнему краю в сторону откладываем ширину горл

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Источник

Выкройка распашонки для новорожденного: как легко сшить малышу первую рубашечку

Появление малыша в семье — это важное и волнительное событие. Молодые мамочки с трепетом и заботой выбирают для будущего члена семьи все необходимое. Первая одежка, кроватка, коляска…для мамы важно, чтобы у новорожденного было все необходимое.

Конечно же, очень приятно сделать что-нибудь из приданного малыша своими руками. Чтобы каждой маме было под силу смастерить что-нибудь для своего крохи, ниже приведен мастер класс и выкройка распашонки для новорожденного.

Такой вид одежды – рубашка нараспашку, очень удобен в первые дни и месяцы малыша. Во первых, ее очень легко надеть на младенца, во-вторых, она свободная, не стесняет движения и нигде не натирает, малышу в ней комфортно. В качестве самой первой одежки для крохи подойдет детская распашонка с закрытыми ручками. Так же в комплект нашей кофточке можно сшить шапочку или чепчик.

Для Вашего удобства в таблице приведены примерные значения размеров по возрасту детей, чтобы можно было сшить распашонку и большего размера.

Выкройка тонкой распашонки

Чтобы сшить распашонку для новорожденного своими руками, для начала определитесь с типом ткани. Для детской одежды, особенно для таких малышей, ткань должна быть мягкой и приятной к тельцу ребенка, ведь кожа у младенца очень чувствительна.

Для тонких летних распашонок хорошо подойдет ситец, бязь, хлопчатобумажный трикотаж. Для зимнего периода лучше выбрать полотно потеплее, например, фланель или байковые ткани. Расцветку ткани выбирайте не слишком яркую, чтобы при стирке вещички не полиняли.

После того, как Вы определились какой вариант кофточки сшить, перенесите выкройку на бумагу. Приведенные размеры сорочки, указанные на выкройках, подойдут для младенца до 2-3 месяцев, поэтому просто увеличьте лекала выкройки до нужных размеров.<

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами

Когда у вас появляется малыш, особенно хочется окружить его любовью и нежностью. Красивая и мягкая вязаная кофточка украсит гардероб вашего крохи. Вяжутся такие вещички очень легко, а получаются красивыми и универсальными.

Выбрать модель на любой вкус поможет вязание кофточки для новорожденного спицами. Присматривая фасон, помните о том, что лучше всего маленькому ребенку подойдет простая модель без грубых швов. К примеру, кофточка-реглан на пуговках или ажурная кофточка-свитерок.

Вяжем кофточку-реглан на пуговках

Выбирая пряжу, обращайте внимания на ее состав. Для маленьких деток лучше всего подходит натуральная пряжа без искусственных добавок нежных пастельных тонов. Вещи из акрила получаются более легкими; из шерсти, мохера, ангорки пригодятся для прогулок на улице.

Далее переходим на основные спицы и распределяем петли для реглана: 6­ — полочка; 3 — реглан; 6 — рукав; 3 — реглан; 14 — спинка; 3 — реглан; 6 — рукав; 3 — реглан; 6 — полочка = 50.

Вяжем лицевыми и изнаночными рядами верхний пояс кофточки примерно 10 см. В лицевом ряду, делаем накиды перед и после каждого реглана. Изнаночные ряды вяжутся, как обычно.

Обвязываем длинными спицами № 2 бортики полочки лицевыми рядами, оставляя на одной стороне с помощью накидов дырочки для пуговиц.

Ажурная кофточка-свитерок

3 р. — *2 петли вместе изнаночной (повтор 2 раза); 1 прибавка (из нити между петлями); 1 лицевая, 1 прибавка (повтор 3 раза); 2 петли вместе изнаночной (повтор 2 раза)* вяжем от * до *;

Также вяжем сверху от выреза. Набираем петли по объему горлышка ребенка ( к примеру 78), вяжем 2 см. резинкой, затем 1 р. — все лицевые, делая накид через 3 петли = 103.

грудничок плохо спит ночью часто
Беспокойный детский сон по ночам — проблема довольно распространенная. Многие мамы и папы мечтают, чтобы ребенок сам выспался как следует и дал им, родителям, поспать хотя бы 8 часов. Не все мамы и папы знают, почему их ч

Далее провязываем 14 см. ажурным узо

Источник

Как сшить матрасик в коляску своими руками?

Приданное для новорожденного — список необходимых вещей

Вот пришло и ваше время окончательно повзрослеть и стать мамой. Уже позади первые два триместра беременности. Скоро вы прижмёте к груди долгожданного малыша.

Пожалуй, вы наполнены радостным предчувствием, и одновременно переживанием: «Все ли я подготовила к встрече с малышом? А вдруг забыла что-то важное?». Большинство мамочек признаются, что эти вопросы их очень смущают. Особенно, если в помощниках нет мамы или подруги, того кто уже через это прошел и мог бы помочь разобраться в том как собрать приданное для новорожденного.

Свою точку зрения о приданном для новорожденного я высказывала в статье — Что купить для новорожденного ознакомьтесь. Там я рассказываю о том как можно избежать ненужных покупок. А если у вас рождение ребенка приходится на осенний период, читайте статью — приданное для новорожденного осенью.

Приданное для новорожденного — Список мебели, основных вещей и транспорта

Чтобы не блуждать среди рядов магазинов с широко раскрытым ртом и делать все последовательно, нужно иметь список нужных вещей. Мы готовы помочь с важнейшими пунктами. Начать стоит с самого большого — мебели для детской комнаты, основных вещей и «транспорта» для малышей.

Здоровый и комфортный сон малыша — важнейшее условие в формировании его сознания, залог хорошего развития. Поэтому на первом месте — маленькая красивая детская кроватка. Лучше брать деревянную, крепкую — буковую.

Предупреждаю: «Расстояние между планками боковой стенки должны быть таковы, чтобы ребенок не смог туда просунуть голову, то есть не более 9 см. Если кроватка качается, проверьте, что она это делает стойко и хорошо.

на верхней губе новорожденного пузырик
Пузырьки на губах - вещь не только неприглядная, но и неприятная. Они доставляют своим обладателям немалый дискомфорт. Данный недуг может быть вызван рядом причин: от банального переохлаждения до появления самых серье

Люлька Бампер в кроватку Бампер в кроватку Основные требования, которые нужно поставить для него — жесткость и

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Кофта реглан для новорожденного спицами

Детская кофточка спицами реглан (вязка из травки) - описание для начинающих с фото | Уход за новорожденным

Каждая мама старается дать ребенку самое лучшее. Поэтому, будучи еще в положении, многие тщательно готовятся, покупая одежду, аксессуары и читая тонны литературы.

Передать свое тепло малышу помогут вещи, сделанные своими руками, например, вот такая вязаная спицами кофточка - реглан для новорожденного ребенка. Основная часть детской кофточки вяжется из пушистой и мягкой пряжи - травки. А отделка вяжется из полушерстяной пряжи.

Набираем на обычные или круговые спицы 2,5 размера 60 петель отделочной пряжей и вяжем простым узором «резинка 2*2» до нужной высоты (12-14 рядов).

Теперь начинаем для детской кофточки вязать реглан. Для этого все петли на спицах делим на 4 неравные части: 2 части по 10 петель для переда, еще две - для рукавов (тоже по 10 петель) и одну часть для спинки (20 петель). 4 оставшиеся петли будут образовывать так называемые линии реглана. Вяжем первый ряд по схеме.

По изнанке вяжем все петли изнаночными, но если не хотите, чтобы по линии реглана шли дырочки, то петельки накида нужно вязать лицевыми. Стоит отметить, что на пушистой пряже дырочки будут практически незаметны. Продолжаем вывязывать реглан до нужной длины (26-28 рядов). В каждом ряду, естественно, общее количество петель будет увеличиваться.

После этого начинаем вязать каждую часть кофточки отдельно. Сначала вяжем первую часть переда (полочку) лицевой гладью приблизительно 48-50 рядов, а затем берем нашу отделочную пряжу и вяжем 12 рядов резинкой 2*2.

Таким же образом вяжем рукав, но его делаем на несколько рядов длиннее, чем полочку. Манжет отделочной пряжей вяжем тоже длинней (20 рядов) (фото 6). Затем вяжем спинку такой

Источник