как крепить автолюльку для новорожденного

Как выбрать автолюльку для новорожденного

Сегодня многие не могут представить себе жизнь без автомобиля, так как это средство передвижения прочно вошло в наш быт, подкупая комфортом и мобильностью. Но с его приобретением следует уделить достаточно внимания безопасности передвижения. А если в семье появляется ребенок? Подобный вопрос становится еще актуальнее, ведь теперь самое время задуматься о покупке автолюльки для новорожденного.

Кроме того, в настоящее время Российским законодательством установлен штраф в размере 3000 рублей за перевозку детей до 12 лет без подобного приспособления. Давайте разберемся, зачем нужна автолюлька и на чем остановить выбор.

Почему новорожденным — именно автолюлька?

Первый год жизни малыш уязвим и беспомощен во многих отношениях. Какие физиологические особенности подскажут нам, что автолюлька для новорожденных — верное решение?

Во-первых, не будем забывать, что у крохи неокрепшая костно-мышечная ткань, что делает скелет гибким. Во-вторых, голова у младенцев в прямом смысле тяжелая: на нее приходится четверть всей массы тела, в то время как у взрослого человека в пропорциональном отношении голова претендует лишь на 6% от общей массы. И, наконец, в-третьих, мышцы шеи слабые и неокрепшие, они еще не способны удерживать голову ребенка. По этим причинам новорожденного рекомендуется перевозить в горизонтальном положении. Это возможно только в автолюльке 0 категории.

Виды и категории автолюлек

Есть модели в виде автолюльки переноски. Они очень удобны, так как оснащены ручкой, переставляющейся в разных положениях. Перемещая ручку, можно не только носить люльку, но и пользоваться ей как креслом-качалкой.

Многие модели имеют возможность крепления к шасси. Это означает, что вы можете положить шасси в багажник и при необходимости, так сказать, одним движением руки, превратить автолюль

Источник

Обзор автолюлек для новорожденных

При покупке детского приданого многие родители пытаются оптимизировать свои расходы, не приобретая дорогих вещей. Но на некоторых предметах экономить не стоит, поскольку они обеспечивают безопасность малыша. Автолюлька для новорожденных – это не сиюминутная дань моде. Это необходимость, предусмотренная законом, позволяющая уменьшить вероятность травмирования ребенка во время поездок.

Какую автолюльку выбрать для новорожденного? Безусловно, подходящую по возрасту, соответствующую основным требованиям безопасности. Рассмотрим правила и инструкцию к применению, преимущества и недостатки наиболее популярных моделей, а также узнаем, как крепить устройство и сажать новорожденного в автолюльку.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

Для современного родителя ответ на такой вопрос очевиден. Да, детская автолюлька для новорожденных необходима. Тому есть две причины.

Первая и основная – новорожденный в автолюльке обретает безопасность при передвижении в автотранспорте. В первый год жизни, особенно сразу после рождения, грудничок очень уязвим. Даже небольшая автомобильная авария может привести к серьезным последствиям. У малыша хрупкие кости, много хрящевой ткани, слабые мышцы шеи и большая голова. Любое внезапное резкое движение, толчок, встряска может вызвать травму головы.

Вторая причина состоит в том, что обязательство применения специальных устройств для перевозки детей в автомобиле зафиксировано в ПДД. Не используя автокресло или автолюльку для новорожденных, родители нарушают правила.

Как правильно выбрать?

Как выбрать подходящую автолюльку для новорожденного? В первую очередь, нужно обратить внимание на указанный возраст. Если модель предназначена для недавно родившихся ( с маркировкой «0»), значит, кроху можно разместить в ней в абсолютно горизонтальном положении. Внешне

Источник

Что лучше для новорожденных — автолюлька, автокресло или переноска в машину: отличия в способах перевозки

Современный рынок полон приспособлениями, которые помогают растить, воспитывать, транспортировать и развивать грудного ребенка, начиная с первых дней его жизни. Выбор автокресел для детей неимоверно богат. Поэтому молодым родителям, впервые занявшимся поисками автолюльки для своего чада, не повредят несколько рекомендаций. Например, наверняка их интересует вопрос, до скольки лет можно перевозить кроху в люльке? Какой вес ребенка она может выдержать? И как правильно ее устанавливать?

Как перевозить новорожденного?

Автолюлька для новорожденных – это специальное приспособление для транспортировки детей раннего возраста, которых еще нельзя посадить. Согласно их физическим возможностям, они могут только лежать.

По способу уложить малыша в детское автокресло все модели можно разделить на две группы: группа «0», и группа «0+». Первая (собственно автолюлька) характеризуется тем, что ребенок размещается исключительно в лежачем положении. Вторая (автокресло для новорожденных) — позволяет перевозить малыша, которого нельзя сажать, как взрослого, полусидя (ножки и голова приподняты, под голову и шею подкладываются специальные валики).

Это основная разница между двумя приспособлениями. Часто подобные автокресла могут фиксироваться на каркасе коляски. Кроме того, отличительной чертой автолюльки является ручка, которая делает возможным использовать ее и как переноску для малыша.

Максимальный вес, на который рассчитаны обе группы, согласно документации производителя составляет 10-13 кг, максимальный возраст 1-1,3 года. Но отзывы родителей свидетельствуют, что в большинстве случае дети перерастают подобные автокресла и люльки к полугоду.

Что для новорожденного лучше: люлька или кресло?

Оба приспособлен

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, к

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

поведение новорожденного в первые недели жизни
Почти все молодые мамы вспоминают свое возвращение из роддома примерно так: «Я положила малыша в кроватку и с ужасом осознала, что не знаю, что делать дальше…». Первый месяц жизни ребенка — это, своего род

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

Как в машине крепить автолюльку и детское автокресло: схема установки ремнями безопасности и Isofix

Дети рождаются, взрослеют и становятся подростками. И только после этого, в соответствии с ПДД, они уравниваются в правах с другими взрослыми пассажирами. За это десятилетие в семье может появиться машина, может несколько раз поменяться, может существовать все это время, а быстро растущий ребенок постоянно нуждается в приспособлении, обеспечивающем его безопасную перевозку.

Все вышесказанное приводит к необходимости выбора автокресла для ребенка, но приобретение отличного товара еще не решает полностью вопрос о безопасности перевозок. Эффективная защита автокресла во многом зависит от выбора места его расположения, направления установки и способа крепления. Сделать это можно, обратившись к специалистам или самостоятельно разобравшись в этом вопросе, используя, в том числе, и нашу статью.

Важно не только правильно закрепить ребенка в автокресле, но еще и закрепить само кресло согласно инструкции производителя

Место и направление установки

Если вы знакомы с европейским стандартом безопасности ECE-R44/04, то в курсе классификации автокресел для новорожденных и детей постарше. Рассмотрим возможности установки удерживающих устройств в соответствии с группой, к которой они относятся.

Кресла группы 0, предназначенные для новорожденных, могут располагаться только на заднем сидении, при этом устанавливаются они в направлении от двери к двери, то есть перпендикулярно направлению движения.

Для детских автокресел группы 0+ и переднее, и заднее сидение могут служить местом установки. Кресла этой группы располагаются лицом против направления движения. Переднее сидение используют только в том случае, если оно не оснащено подушкой безопасности или когда подушка специально отключена.

воронкообразная деформация грудной клетки новорожденного
В норме каждый доношенный новорожденный должен иметь окружность груди на три сантиметра меньше, чем окружность головы. У здорового ребенка грудная клетка должна быть бочкообразной формы, ребра расположены горизонтал

Модели детских автокрес

Источник

Выбор автолюльки для новорожденных

Перед появлением малыша ведется скупка вех нужных вещей для него. Предусматривается покупка кроватки, пеленального столика и ванночки. И порой в суматохе забывается главная вещь, которая нужна при выписке из роддома – автолюлька для новорожденных. В основном все отвозят свою кроху домой на машине, а поэтому переноска и кресло для нее просто необходимы. Важно подойти к такой покупке правильно. Выбирать ее надо с учетом нескольких факторов.

Какие бывают автолюльки и их особенности

Выбирать их становится проще, если знать о некоторых нюансах. Например, так называемые комбинированные люльки отличаются тем, что вначале, пока ребенок весит до 13 кг, они крепятся против хода авто, а когда малыш подрастет, то их переставляют в обратную сторону. Это экономный вариант для тех, кто не хочет приобретать вначале одно, а затем второе кресло. Такие автопереноски можно использовать пока чадо не перешагнет вес в 18 кг. Они имеют удобный вкладыш, на некоторых моделях его можно заменить.

Автолюлька, которая фиксируется вдоль сидения занимает его полностью. К машине ее надо пристегнуть двумя ремнями. В ней кроха ездит боком, в положении лежа на мягком вкладыше. А поперек груди он защищен ремнем безопасности.

Крепить детские люльки-переноски можно в трех или в пяти точках. Спинка регулируется и принимает несколько положений. Кроха может ехать в авто как сидя, так и лежа. Люлька устанавливается под любым углом. Все люльки оснащены мягкими ортопедическими вкладышами для удобного путешествия младенца.

Наиболее безопасным местом для установки автокресла принято считать сиденье за водителем. Крайне редко ребенка располагают на переднем сидении. Чаще всего это делают мамочки, которые сами водят машину, чтобы постоянно не отвлекаться и не смотреть назад.

На что обратить внимание при выборе

Источник