на новорожденного ирисом крючком

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Пинетки крючком для новорожденного: схемы

15 Октябрь, 2016

Прибавление в семье – это всегда большое событие, к которому начинают готовиться заранее: покупать, а также создавать своими руками уютные вещички для малыша. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться со схемой вязания ярких пинеток с помпонами для новорожденного. Пинетки вяжутся крючком 3.5 мм из стопроцентной хлопковой пряжи. Цветовую гамму можно выбрать самую разнообразную – в соответствии с гардеробом маленького пузанчика:)

Схема вязанных пинеток для новорожденного составлена рукодельницей Оливией Кент и рассчитана на два размера ножки. Перевод описания на русский язык выполнен Handcraft Studio.

Вязаные пинетки крючком для новорожденного

3 ряд – *2 ПСН в одну п, 1 ПСН в след. п* — повторите 2 раза. В след. 8 (10) п по 1 ПСН. *2 ПСН в одну п, 1 ПСН в след. п* — повторите 5 раз. В след. 8 (10) п по 1 ПСН. *2 ПСН в одну п, 1 ПСН в след. п* — повторите 3 раза. Завершите ряд с помощью СС. Общее количество петель 46 (50). Обрежьте нить и заправьте оставшийся хвостик.

1 ряд — начинайте вязание с середины задника, закрепив нить ванильного желтого цвета. 1 ВП, 1 СБН в ту же п, но только за заднюю стенку.

5 ряд – в первую п 1 СБН, 1 убавка СБН, в след. 9 (11) п по 1 СБН, *1 убавка СБН, 1 СБН в след. п* — повторите 5 раз. В след. 9 (11) п по 1 СБН, 1 убавка СБН, в след. п 1 СБН. Общее количество петель 32 (36).

Возьмите пряжу розового цвета и сделайте помпоны по 1,5 дюйма каждый. Пришейте по одному помпону на переднюю часть каждой пинетки.

Если у вас возникнут вопросы по схеме вязания пинеток для новорожденного крючком, оставляйте их в комментариях к посту, постараемся вам помочь!

Сайт Handcraft Studio создан для рукодельниц, которые без ума от вязания крючком: берут вяз

Источник

Вязание крючком для новорожденных

Особо ответственно вязать для самых маленьких. Малыш с первых дней жизни нуждается в гардеробе, так называемый «крестильный» комплект одежды, рассчитанный на возраст от рождения до шести месяцев. Шапочка и пинетки, кофточка и штанишки, слюнявчик и платье для девочки, комбинезон и плед – желательно все эти вещи в одной цветовой гамме и стиле. Нитки нужно подбирать только натуральные!

Вязание для малышей

Учитывая, что кожа младенца нежная и чувствительная, не стоит вязать первый гардероб выпуклым рисунком, необходимо также исключить наличие швов на одежде малыша. Сделать это не трудно. К примеру, первый чепчик для новорожденного удобно вязать по принципу пятки носка, тогда на нем вовсе не будет швов.

Наиболее мягкими получаются вещи, связанные платочной вязкой спицами или столбиками с одним накидом крючком. Вязание для малышей дает возможность украсить одежду по своему вкусу.

Вязание крючком для новорожденных

Вещи, выполненные столбиком без накида, дают очень плотное вязание, грубоватое для малыша. Крючок подбирать нужно с таким расчетом, чтобы полотно было гибким, податливым и мягким. Если крючок по размеру будет меньше, чем нужно для нити, то плотность вещи увеличится.

Крючком можно связать весь набор одежды для малыша. Сделать это заранее, в спокойной обстановке ожидания прибавления в семье. Оттенки обычно выбирают светлые, радостные – желтый, розовый, голубой, салатный, в сочетании с пряжей белоснежного цвета. Вязание крючком для новорожденных – это из самых приятных занятий, когда можно творчески проявить фантазию, вложить любовь в работу. На нашем сайте вы найдете целые разделы посвященые вязанию для малышей, которые включают схемы и советы по вывязыванию нежных и красивых нарядов для детишек.

Абсолютно необходимыми окажутся плед для прогулок с коляской и чепчик – э

Источник

Вязаные шапочки для новорожденных крючком: схемы

Ожидание появления ребенка, особенно первенца, наполнено гаммой всевозможных эмоций, волнений, страхов, переживаний и мечтаний. Всего словами просто не передашь — это можно только прочувствовать. Когда ждать еще долго, мы обычно пытаемся как-то отвлечься, занять себя делом. Будущим мамам, чтобы снять напряжение и стресс, рекомендуется заняться рукоделием, к примеру, вязанием крючком. Этот монотонный процесс и успокоиться поможет, и пользу принесет. Вязаные шапочки для новорожденных крючком, выполненные руками любящей мамы – самый драгоценный подарок для малыша.

И хоть он этого еще не поймет, но тепло маминых рук, ее любовь и нежность, воплощенные в шапочке, будут согревать и оберегать его.

Вязаная шапочка для новорожденного крючком: схема и описание процесса

Малыш в красивой и необычной шапочке всегда выглядит просто умилительно. К тому же шапочка – необходимый предмет гардероба для новорожденного: зимой она спасет малыша от холода, а летом защитит от палящего солнца. Сегодня мы научимся с вами вязать шапочку с ушками для новорожденных.

Начинающим мастерицам сначала придется научиться вязать при помощи крючка столбики с накидом и цепочки. Ничего сложного – делаем повторяющиеся вкруговую ряды.

Ряд 1-й, центр макушки шапочки, представлен шестью воздушными петлями, которые соединяются цепочкой, как показано на рисунке.

В остальных рядах вяжется столбик с накидом. Как мы и предупреждали, процесс монотонный – вяжем ряды вкруговую, каждый из них замыкаем в конце. Очередной ряд для поднятия по краям провязываем двумя воздушными петлями.

Шапочка крючком для новорожденного вяжется по такой схеме (каждому ряду соответствует количество столбиков): ряд 2 – 13, 3 – 22, 4 – 36, 5 – 45, 6 – 52, 7 – 64, 8 &nd

Источник

Оригинальные шапочки для новорожденных крючком связать очень просто

Какие они милые - новорожденные малыши! Каждая мама хотела бы, чтобы ее ребенок был самым красивым, когда гуляет в колясочке на улице. Попробуйте связать необычные шапочки для новорожденных крючком. Не сомневайтесь в своих способностях – это сделать несложно, зато радость от восторженных взглядов прохожих полностью компенсирует все ваши усилия.

Крючком вы научитесь вязать саму шапочку, а затем, используя различные цвета пряжи, аппликацию и накладные элементы, сможете добиваться того, что ваш ребенок каждый раз будет выглядеть по-разному - как маленький зайка, мышонок или лягушонок.

Вязание шапочки для новорожденного начинается с выбора пряжи – это должна быть только натуральная нить, чтобы не раздражалась нежная кожа малыша. Пряжи потребуется немного, поэтому остатки можно использовать для пинеток, шарфиков и т.п., чтобы получился комплект.

Для начала определитесь с размером самой шапочки. Вязание будет осуществляться по кругу. Поэтому первые 4 ряда шапочки для любого возраста ребенка нужно вязать одинаково. Дальше вязаные шапочки для новорожденных будут отличаться количеством петель в последующих рядах.

Начинаем с «чудесной петли» - нить сверните в кольцо и обвязывайте ее 10-ю столбиками с накидом. После этого потяните за конец нити – столбики расположатся по кругу и отверстия не будет видно. Это первый круг петель.

где находится родничок у младенца
Тонкий и, на первый взгляд, очень непрочный родничок у младенцев — это не окостеневшее пространство на голове, защищенное эластичной соединительной тканью. Главная функция — придание подвижности костям черепа непоср

С 5-го ряда количество столбиков будет различным в зависимости от возраста ребенка. Вязаные шапочки для новорожденных (до 3-х месяцев) нужно выполнять так: с 5-го по 14-й ряды вязать по 45 столбиков с накидом; для ребенка с 3-х до 6-ти месяцев вяжут от 5-го до 15 ряда по 50 столбиков с накидом. Деткам от полугода до 9-ти месяцев в шапочке вывязывают в 5-ом ряду 50 петель, а с 6-го по 16-й ряд увеличивают до 55 ст

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

как общаться с младенцем в первые дни жизни
Новороссийск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Новороссийске. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Новороссийска<

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком: схемы и пошаговое описание урока для начинающих

Вязание крючком — само по себе увлекательное занятие, а вязание пинеток — ярких, разнообразных — не оставят равнодушной ни одну вязальщицу. Мы уже публиковали авторский МК по вязанию пинеток для новорожденных спицами, сегодня же представляем пошаговый урок пинеток крючком.

Выбор размера

Для начала, определимся с размерами пинеток для новорожденных. Мы планируем связать изделие для малыша от 0 до 2 месяцев. Посмотрим стандартную таблицу с размерами:

Итак, мы будем ориентироваться на длину в 8-9 см. Выбор мастер-классов по вязанию пинеточек крючком очень велик в просторах интернета, но все вяжут индивидуально, и получаются они у всех по-разному. В данном МК представлены простые модели, которые под силу даже начинающей вязальщице. А теперь плавно перейдем к самому мастер-классу.

Пинетки-кеды

В последнее время, наряду с ажурными изделиями, вязанные крючком пинетки-кеды стали очень распространенной первой детской обувью. Они одинаково подходят как мальчикам, так и девочкам — все будет зависеть от выбранного цвета кед.

Для начала, выберем пряжу. Тут дело — за мамами и их средствами. В продаже очень много детского акрила, мягкого на ощупь, приятного в вязании и не дорогого по цене. В данной модели я использовала пряжу «детский каприз». Ушло пряжи на эти кедики очень немного, если учесть, что в мотке 50 гр – 200 м. Можете взять любые цвета, мне самой нравится желтый. Клубочки не большие, еще и осталось. Крючок я брала под номером 1.8 (подходит для тонких х/б нитей и пряжи средней толщины).

Данная схема подходит для любых размеров, в зависимости от толщины ниток. Очень доступная из всех схем подошв, я часто ею пользуюсь, можно сказать, — это моя основа для всех видов пинеток. Набираем 13 петель и вяжем далее по схе

Источник