можно ли давать мезим новорожденному

Хилак-форте – лекарство для животиков грудничков

Нарушение микрофлоры кишечника (дисбактериоз) – распространенная проблема среди грудничков. Он может стать следствием приема антибиотиков, ошибок в питании кормящей мамы, неправильного подбора смеси, нарушения схемы ввода прикорма и так далее. Симптомы заболевания – запор, диарея, аллергия (дерматит) и вздутие животика – доставляют множество неудобств малышу. Восстановить баланс бактерий в кишечнике грудничка поможет препарат под названием «Хилак форте». Рассмотрим особенности действия этого лекарства, а также выясним, как его необходимо принимать при дисбактериозе.

Общие характеристики

«Хилак форте» – раствор желтого цвета с кислым ароматом. Он выпускается в форме капель в стреляных флаконах по 30 или 100 мл, оснащенных дозатором.

Лекарство содержит «живые» вещества, входящие в состав нормальной кишечной микрофлоры – субстраты продуктов метаболизма различных микроорганизмов: лактобактерий, стрептококков и других. Также в растворе присутствуют молочная и фосфорная кислоты, фосфат натрия, сорбат калия и прочие компоненты.

Полезные свойства

В чем же состоит польза «Хилак форте»? Инструкция к применению содержит следующую информацию о действии препарата:

Механизм действия

Попадая в ЖКТ ребенка, «живые» пробиотики, содержащиеся в каплях «Хилак форте», доходят до толстого кишечника и активизируют его заселение полезными микроорганизмами. За счет молочной кислоты происходит угнетение патогенной микрофлоры и создание среды, пригодной для жизнедеятельности лакто- и бифидобактерий. Благодаря жирным кислотам, присутствующим в препарате, восстанавливается структура слизистого слоя кишечника.

Регулярный прием лекарства приводит к тому, что ЖКТ малыша начинает хорошо переваривать поступающую пищу и усваивать из нее полезные вещества. Прекращаются проблемы со с

Источник

Детский панкреатин

Панкреатин относится к категории ферментных препаратов, которые облегчают состояние при дисфункции поджелудочной железы и способствуют перевариванию еды. Из-за нарушений работы ЖКТ желудочный сок, отвечающий за пищеварение, не вырабатывает нужный объем ферментов. Продукты питания не расщепляются должны образом, организм не получает микроэлементы, что провоцирует анемию, рахит, гиповитаминоз.

Возможно ли назначение Панкреатина детям?

Из-за недостатка ферментов поджелудочная железа не обеспечивает достаточное всасывание и переваривание необходимых растущему организму питательных веществ. В результате ребенок теряет вес. Возрастает риск развития диареи, гастрорреи, обезвоживания, неусваиваемости белков и минералов. Организм «голодает» даже при полноценном питании. При тяжелой ферментной недостаточности ухудшается общее состояние. Опасность состояния повышается с уменьшением возраста пациента. В особо тяжелых случаях назначается замещающая терапия.

Панкреатин для детей можно применять с 24—36 месяцев. Решить вопрос о целесообразности применения средства может только лечащий врач. Он учитывает диагноз, степень тяжести недуга, возрастную категорию ребенка. Есть данные об использовании Панкреатина в 1 год. Также в редких случаях лекарство назначают грудничку. Однако в этом случае риск возникновения побочных эффектов от передозировки больше.

Следует знать, что таблетки покрыты оболочкой, защищающей ее от воздействия кислого пищеварительного сока. Следовательно, эффективность препарата, употребленного в разделенном на 2 или 3 части виде, минимальная. Лекарство становится бесполезным. К применению Панкреатина у новорожденных должны привести только крайние случаи. Например, при муковисцидозе. Это генетическое заболевание передается детям от родителей, часто не страдающих этим заболеван

Источник

Панкреатин детям для облегчения переваривания и усвоения тяжелой пищи

Панкреатин детям назначают для лечения желудочно-кишечных заболеваний, как лекарственный препарат, в состав которого входят разнообразные ферменты поджелудочной железы, ориентированные на оказание помощи органам пищеварения в процессе переваривания и усвоения тяжелой пищи. Инструкция к лекарственному средству предлагает специалистам и родителям полную информацию использованию и дозировке.

Показания к применению

Инструкция по применению

В состав ферментного препарата входят: амилаза, липаза и несколько видов протеаз. Природные ферменты способствуют качественной переработке в кишечнике белков, жиров и углеводов. Место их «производства» – поджелудочная железа. Нарушение правильности функционирования данного органа приводит к необходимости давать ребенку ферменты, упакованные в таблетки.

Плохая переваривающая функция детской системы пищеварения становится основанием для снижения показателей всасываемости питательных веществ. При рвоте и тошноте, поносе и газообразовании, являющихся следствием заболевания, можно рекомендовать обращение к врачам, лучше всех знающих о необходимости проведения всестороннего обследования.

Ферментированный препарат активизируется в кишечнике. Чтобы вещества не погибали на пути следования от желудочного сока, их производят в специальной оболочке, не поддающейся воздействию кислоты.

Применение лекарственного средства определяется врачебным решением. Нормы, которые указывает инструкция, требуют точности, что определяеют необходимость правильного расчета, опирающегося на единицы активности одного из ферментов. Традиционно это липаза. Дозу можно правильно рассчитать исходя из индивидуальных показателей: возрастных и функциональных, где во внимание берется правильность работы поджелудочной железы.

Панкреатин 8000

Источник

Мезим форте для детей

У детей часто возникают проблемы с пищеварением, будь то новорожденный кроха или ребенок детсадовского возраста. Как правило, в таких случаях врачи назначают препараты, содержащие панкреатин, например, «Мезим». Но если ребенок повзрослее с удовольствием глотает пилюлю, покрытую сладкой оболочкой, то с грудничком это достаточно проблематично. И вообще можно ли давать мезим детям и как давать мезим форте детям? Давайте я напишу об этом и если у Вас будут дополнения или комментарии к статье – я с удовольствием прочту их!

Давайте ребенку «Мезим» при необходимости, в качестве поддерживающей терапии. Одноразовый прием препарата может иметь место при случайных погрешностях в питании (переедании, несварении, отравлении). В то же время препарат может прописываться для продолжительного приема. Например, «Мезим» назначают детям при панкреатите, который проявляется на фоне заболеваний двенадцатиперстной кишки и желчевыводящих путей. Препарат помогает быстрому избавлению от болей в животе. Если же результат терапии не наблюдается на протяжение нескольких дней приема - ребенку назначают анальгетики, которые могут употребляться вместе с «Мезимом» и дают превосходный результат.

Чтобы дать «Мезим» грудному ребенку, предварительно размельчите пилюлю (как правило, четвертинку или половинку) в порошок при помощи двух чайных ложек. Затем долейте в ложку с порошком небольшое количество воды, чая или компота и дайте малышу. Если он еще не умеет пить из ложки, залейте смесь шприцем (без иглы!) прямо в ротик. Имейте ввиду, что, распробовав препарат за пару приемов, ребенок будет стараться все выплюнуть, а бывает, вовсе появляется рвотная реакция. Поэтому, как только он примет лекарство, сразу дайте малышу запить его чем-нибудь, подслащенным.

Как правило, применение препарата Мезим не запрещено во время беременности и в период кормления г

Источник

Эспумизан Беби

Состав

Состав Эспумизана для новорожденных: в 1 мл эмульсии симетикона 100 мг. Макроголустеарат, глицеролмоностеарат, карбомеры, ароматизатор бананановый, калия ацесульфам, сорбит, натрия хлорид , цитрат и гидроксид, сорбиновая кислота, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия симетикона основан на уменьшении поверхностного натяжения пузырьков газа, образующихся в кишечнике, что приводит к их разрыву. Симетикон действует на поверхности пузырьков газа, не влияя на слизистую и не всасываясь, поэтому безвреден для детского организма. Высвободившийся газ удаляется из кишечника естественным путем, при этом нормализуется пищеварение и питательные вещества лучше усваивается.

Препарат не влияет на секрецию желудка. Привыкания к нему не развивается. В отношении фармакологического лечения колик рассматривается как один из наиболее эффективных ветрогонных средств. Назначается во время возникновения болей (боли исчезают в течение 10 минут) или с целью профилактики при каждом кормлении.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению капель Эспумизан Беби

Детский Эспумизан — это препарат в каплях во флаконах с капельницей, с помощью которой можно точно дозировать капли, держа флакон вертикально пипеткой вниз. Помните, что перед употреблением флакон взбалтывают.

рентген тазобедренного сустава у грудничка рязань
Коллектив Детской городской поликлиники №99 состоит из высококвалифицированных специалистов с разнообразным опытом, которые нашли свое призвание в оказании медицинской помощи.

У меня вопрос к главрачу??????!!Почему

Как принимать Эспумизан для новорожденных? Препарат дают с ложечки, если не получается, то можно добавить в бутылочку с водой или с молочной смесью. Чтобы избежать негативных последствий нельзя самостоятельно назначать ребенку препарат, а только по рекомендации педиатра. Он может исключить такую патологию, как непроходимость киш

Источник

Можно ли давать детям мезим?

Мезим это лекарство действие, которого направленно на восполнение недостатка ферментов поджелудочной железы. Относится к ферментсодержащим лекарственным средствам, которые улучшают процесс пищеварения.

Назначают препарат для лечения хронической формы панкреатита, при многих заболеваниях ЖКТ, дисбактериозах, и различных состояниях нарушающих процесс пищеварения.

Выпускается лекарственное средство в форме таблеток приятного розового цвета. Пилюли покрыты кишечно растворимой оболочкой, разрушать её не желательно, так как это существенно снижает эффективность препарата.

Мезим можно ли давать детям вообще? Некоторые заболевания ослабляют процесс пищеварения у деток. Причина этого состояния может быть как экзогенная (внутри организма) хронический панкреатит, муковисцедоз, гастрит, и так далее. И эндогенная причина пищевые отравления, вызванные любым видом патологических микроорганизмов (эшерихиоз, салманнела, кишечная палочка, шигелла и так далее). Иногда этот препарат требуется в хирургической практике. Он служит для снижения нагрузки на пищеварительный тракт. И Мезим прекрасно справляется с этой задачей.

При любых причинах назначение этого препарата должно производиться только врачом педиатром, или доктором соответствующей специализации.

Суточная доза для детей в возрастной категории до 12 лет не должна превышать 1500 МЕ на один кг веса. То есть если ваш ребёнок весит 11 кг, то в течение 24 часов он может принять 15000 МЕ Мезима. В одной таблетке содержится 7950 МЕ, значит, в течение дня малышу можно принимать не более 2 таблеток.

Ребёнку в возрасте старше 12 лет максимальная суточная доза составляет 20000 МЕ. То есть больше 2-3 таблеток назначать нельзя. Превышение этой дозировки должно иметь очень весомые причины.

какашки у грудничка с красными прожилками
Девочки, простите, кому не по адресу — я правда уже не могу вспомнить, кто у меня в друзьях с той же проблемой!!! Девочки с прожилками — редакция поста в конце, ЧИТАЙТЕ!!!

Решила написать нашу с сыночком истори

Мезим выпускается в кишечно растворимой оболочке. Это необходимо для

Источник

Как правильно давать чай Плантекс новорожденным детям

Колики у новорожденного – это проблема многих родителей. Более 2/3 всех младенцев рано или поздно начинают мучиться от проблем с кишечником. Помочь им справиться с этой проблемой может Плантекс для новорожденных. Что это за препарат и как его использовать?

Что собой представляет препарат

Плантекс – это гранулированный растворимый чай. В его основе только натуральные и безопасные компоненты. По сути, это, скорее, травяной настой, а именно, фенхельный. Благодаря этому препарату, можно решить одну из самых распространенных проблем маленьких детей – кишечные колики.

Если ребенка часто мучают приступы колик, он капризничает, не хочет кушать и спать, необходимо показать его врачу. Скорее всего, после определения причины такого поведения педиатр назначит прием ветрогонных и спазмолитических средств, которые разработаны специально для детей самого раннего возраста.

Назначение

Организм новорожденного еще не привык к такому способу жизни, в частности, к новому методу приема пищи. Довольно часто во время кормления ребенок заглатывает, кроме молока, воздух, которых скапливаясь в пищеварительном тракте и причиняет ему в дальнейшем массу неудобств.

Кроме того, следует учитывать, что организм малыша еще не способен в полной мере справляться с перевариванием пищи. Из-за недостаточной секреции ферментов в желудке могут возникнуть процессы несварения и брожения. Вследствие этого в кишечник попадают пузырьки газа. Они растут по мере концентрации воздуха и давят на стенки живота. Ребенок ощущает неприятное покалывание, спазмы. Если приступы колик нарастают и долго не проходят, традиционные методы и массаж не помогают. Нужно спасать малютку от боли другими способами.

В таком случае рекомендуется принимать вспомогательные добавки. К таким, в частности, и относится Плантекс

Источник