конкурс переодевание в младенца

hopesilver

hopesilver

Есть некоторые отличия и ньюансы в зависимости от штата, города, школы и даже директора и конкретно учителя, но в целом все так и есть. Автор живет в Вирджинии. Мне показалось, что очень похоже на Колорадо.

Давно я вынашивала этот текст, говорят, что обещанного три года ждут и вот мой сын идет уже третий раз в этом сентябре в школу и я наконец-то выполняю данное себе когда-то обещание все записать по этой теме. Три оговорки: первое - конечно же я сравниваю американскую общеобразовательную государственную школу (public schools) с той школой, в которой я училась сама и большая часть которой пришлась на восьмидесятые годы прошлого столетия и возможно, что в сегодняшних российских реалиях все по другому. Второе — в США у меня перед глазами пример организации учебы в Вирджинии, именно про этот штат я и пишу, несмотря на то, что от штата к штату есть существенные отличия в организации школьного образования, есть также и много общего. Третье — мой сын пока еще в начальной школе, в основном про нее я и пишу, среднюю школу и старшие классы упоминаю только в том теоретическом разрезе, в котором знаю, возможно, что когда столкнусь с ней непосредственно, то отличий будет еще больше. Итак, начнем.

1. Первого сентября в США нет. Нет его как общенационального дня начала школьных занятий, по телевизору в этот день нет репортажей о том, как во всех школах страны прозвенел первый звонок и т.п. Каждый штат (а возможно, что и район внутри штата) устанавливает свои даты начала и окончания учебного года. Есть места, где учиться начинают в середине августа, в других идут в школу в конце августа или в начале сентября. Соответственно учебный год заканчивается тоже по разному - или в начале, или в середине или в конце июня. В нашем штате Вирджиния школы открываются на новый учебный год в первый вторник после

Источник

Переодевание гостей на юбилее сценарий

Сценарии к праздникам

Ведущий за столом по традиции предлагает сказать первое поздравление для юбиляра его родителям или другим близким ему людям. Чтобы порадовать юбиляра необычным, оригинальным поздравлением, проведите сразу после первых поздравлений аукцион для всех гостей. Предметом аукциона может служить любая вещь, которая принадлежала (или якобы принадлежала) юбиляру. Например: первая пеленка, в которую его заворачивали, машинка, которой он играл в детстве, ботинки, в которых он ходил в 1-й класс. Или, в крайнем случае, шнурки от этих ботинок.

Смешные сценки на юбилей: сценарий с описанием артистических костюмов

Чтобы празднование круглой даты не сводилось к тривиальному застолью со сверхобильными возлияниями и чревоугодием, следует продумать сценарий торжества. Очень оживят мероприятие смешные сценки на юбилей.

Можно заранее возложить обязанность приготовления нарядов для выступления на гостей. Но желательно, чтобы сами актеры не знали, о чем будут смешные сценки на юбилей, - так получится неожиданнее и прикольнее. Для импровизированного спектакля «Славный Мух-Цокотух», который можно разыграть для мужчины-юбиляра, потребуется непосредственно костюм Муха - производное имя от «Мухи-Цокотухи».

Сделать его несложно, нашив на накидку «лапы» - длинные зашитые рукава, набитые ватой или синтепоном. Можно использовать для набивки также нарезанный поролон. Еще стоит продумать, как можно сделать глаза - этакие шарики на проволочке.

Махаону, которого будет изображать мужчина, для большей иронии можно подготовить женский костюм бабочки с короткой юбочкой. Ее надевают прямо на брюки - выглядит это сверхкомично! Да и прикольный головной убор бабочки на представителе сильного пола далеко не способствует созданию скучной и серьезной атмосферы на празднике. Смешные сценки на юбилей начинают

Источник

План-конспект урока по искусству "Искусство перевоплощения"

На данном уроке учащиеся знакомятся с историей возникновения и развития грима, а так же с профессией гримера. При сообщении новой темы используется презентации (I). В практической работе учащиеся используют приложение (II) (последовательность работы с гримом и др. ), а затем выполняют грим по заданным образцам. Практическая музыка идет под музыку («Принцесса Турандот») (III). Урок способствует сплочению коллектива (работают попарно и о 3 - 4 человека), корректирует психологическое состояние ученика, помогает избавиться от комплексов. Кроме того, поддерживает интерес к предмету, развивает эстетическое восприятие театра, метапредметные связи и является профориентационной работой.

Завершается урок фотосессией и просмотром своих работ на компьютере. Данная разработка урока может быть использована на уроках искусства, на уроках или элективах по профориентации, на школьных праздниках.

Ученик должен понимать значение и взаимосвязь различных видов искусства, их место и роль в духовной жизни человека, эстетически воспринимать многообразие художественной картины мира. Осознавать особенности художественного языка различных видов искусств.

Личностные: установление учащимися связи между целью учебной деятельностью и ее мотивом (мотив — освоить выразительные возможности грима и умение ими пользоваться; цель — изучение различных видов искусств (театр, хореография).

Преобразование объекта из чувственной формы в модель (загримировать себя или товарища по заданному образцу, использовать различные техники наложения грима для достижения дополнительных эффектов и большей выразительности).

Коммуникативные: социальная компетентность, учет позиции товарищей и учителя, умение слушат

Источник

Искусство перевоплощение. Грим. План урока

Получить свидетельство

На данном уроке учащиеся знакомятся с историей возникновения и развития грима, а так же с профессией гримера. При сообщении новой темы используется презентации (I). В практической работе учащиеся используют приложение (II) (последовательность работы с гримом и др.), а затем выполняют грим по заданным образцам. Практическая музыка идет под музыку («Принцесса Турандот») (III). Урок способствует сплочению коллектива (работают попарно и по 3-4 человека), корректирует психологическое состояние ученика, помогает избавиться от комплексов. Кроме того, поддерживает интерес к предмету, развивает эстетическое восприятие театра, метапредметные связи и является профориентационной работой.

Завершается урок фотосессией и просмотром своих работ на компьютере. Данная разработка урока может быть использована на уроках искусства, на уроках или элективах по профориентации, на школьных праздниках.

Ученик должен понимать значение и взаимосвязь различных видов искусства, их место и роль в духовной жизни человека, эстетически воспринимать многообразие художественной картины мира. Осознавать особенности художественного языка различных видов искусств.

Личностные: установление учащимися связи между целью учебной деятельностью и ее мотивом (мотив — освоить выразительные возможности грима и умение ими пользоваться; цель — изучение различных видов искусств (театр, хореография).

- Преобразование объекта из чувственной формы в модель (загримировать себя или товарища по заданному образцу, использовать различные техники наложения грима для достижения дополнительных эффектов и большей выразительности).

Коммуникативные: социальная компетентность, учет позиции товарищей и учителя, умение слушать и вступать в диалог, участвовать в коллективно

Источник

Возвращение из роддома. Режим дня новорожденного в первые дни жизни

Рождение ребенка – событие долгожданное и значимое для семьи. Для будущих родителей важно заранее подготовиться к первым дням с малышом дома.

Первый день жизни ребенка после родов обычно проходит в роддоме. Малыш в этот период много спит, просыпаясь только тогда, когда голоден и плачем просит приложить его к груди для кормления.

Его мамочка также много отдыхает в своей палате, восстанавливая силы после родов. На все вопросы, связанные с уходом за новорожденным с первых дней жизни, отвечает квалифицированный медперсонал роддома.

Первые дни с малышом, проведенные дома после возвращения из роддома – особое время, когда молодым родителям необходимо организовать свое расписание, вписав в него как время для сна, кормления, прогулок с младенцем, так и множество домашних дел – стирку, приготовление еды и прочее.

Распорядок дня мамы с новорожденным ребенком обязательно должен учитывать как потребности маленького человечка, так и право его родителей на отдых.

Вы можете заняться формированием режима дня новорожденного в первые дни приезда домой. Чтобы приучить новорожденного к режиму, учтите, что для ребенка важна определенная последовательность событий. Переодевание, кормление, прогулки на улице или дома, вечернее купание перед сном должны происходить в определенной очередности, но без жесткой привязки ко времени на часах.

Режим грудничка не подразумевает питания «по часам». То есть, если ребенок находится на грудном вскармливании, прикладывайте его к груди так долго и так часто, как он этого требует. С первого дня ребенка после родов это помогает установить психологический контакт между мамой и малышом.

суп с фрикадельками для грудничка 9 месяцев
C детства мы воспринимаем первое блюдо как неотъемлемую составляющую нашего рациона питания. И почему-то редко кто задается вопросом о действительной полезности супов или бульонов. Своим детям мы тоже прививаем "любов

Режим младенца, который находится на искусственном вскармливании, должен учитывать интервалы между кормлениями. Обычно объем и частота кормлений расс

Источник

Вечер 2-го мая будет томным! Деанон и подведение итогов уползания! Не пропустите!

А про Альбуса - святое дело, наколдуем-натворожим, обличим, разоблачим, предадим огласке и анафеме, ибо нефиг)) Есть у меня пара вариантов, такие ещё никто даже и не применял к нему, хотя даже странно)) Ныряем в почту - если понравится, буду рада)))

– Хватит! – приказал Снейп, останавливая очередную дуэль. – Развлекаетесь?! Не наигрались ещё? Как, позвольте спросить, это или это, – он ткнул пальцем в обоих парней по очереди, – сможет вам помочь? Рассчитываете насмешить противника до смерти? В таком случае, рекомендую применять ваши умения сразу к себе. Сидеть здесь тихо, пока я не вернусь, и можете забыть о пасхальных каникулах, оба! Сегодня же сообщу вашему отцу, Драко, и не сомневаюсь, он останется доволен этим известием, – саркастично прибавил Снейп и вышел из класса.

– Ну, спасибо тебе, Малфой, вижу плохо, зато слышу теперь отменно, – Гарри почесал длинное ослиное ухо и притянул его к лицу, стараясь получше рассмотреть.

– На ужине сможешь есть за двоих, – усмехнулся Гарри. – Ох, я бы сейчас не отказался от парочки бутербродов, – мечтательно протянул он.

– Вот, и воспользуйся советом Снейпа, примени это к себе, а заодно и к Уизли, он будет в восторге, уверяю тебя, а я обойдусь, – вытянул руки вперед Малфой. – Я жду, Поттер.

«Его же ещё не выписали» – пронеслось в голове у Гарри перед тем, как он вскочил с места, направляя палочку на профессора, стеклянный вращающийся глаз и деревянный протез вместо ноги, которых лишился настоящий Грюм, подтверждали его худшие опасения, да и в ужасе пятившийся к стене Малфой, не вызывал оптимизма. Грюм усмехнулся, глядя на Гарри, отчего его изрезанное шрамами лицо казалось ещё страшнее.

грудничок 1 месяц кормить
Процесс вскармливания это таинство, которое происходит между ребенком и матерью. Молодые мамы всегда переживают по поводу того, как ест малыш. Особенно их волнует, дабы новорожденный не был голоден. Ведь полная, отекша

– Мило, право слово, Тёмный Лорд будет рад узнать, как вы здесь дружно ворковали, – приторно заяви

Источник

Вечер 2-го мая будет томным! Деанон и подведение итогов уползания! Не пропустите!

А про Альбуса - святое дело, наколдуем-натворожим, обличим, разоблачим, предадим огласке и анафеме, ибо нефиг)) Есть у меня пара вариантов, такие ещё никто даже и не применял к нему, хотя даже странно)) Ныряем в почту - если понравится, буду рада)))

– Хватит! – приказал Снейп, останавливая очередную дуэль. – Развлекаетесь?! Не наигрались ещё? Как, позвольте спросить, это или это, – он ткнул пальцем в обоих парней по очереди, – сможет вам помочь? Рассчитываете насмешить противника до смерти? В таком случае, рекомендую применять ваши умения сразу к себе. Сидеть здесь тихо, пока я не вернусь, и можете забыть о пасхальных каникулах, оба! Сегодня же сообщу вашему отцу, Драко, и не сомневаюсь, он останется доволен этим известием, – саркастично прибавил Снейп и вышел из класса.

– Ну, спасибо тебе, Малфой, вижу плохо, зато слышу теперь отменно, – Гарри почесал длинное ослиное ухо и притянул его к лицу, стараясь получше рассмотреть.

– На ужине сможешь есть за двоих, – усмехнулся Гарри. – Ох, я бы сейчас не отказался от парочки бутербродов, – мечтательно протянул он.

– Вот, и воспользуйся советом Снейпа, примени это к себе, а заодно и к Уизли, он будет в восторге, уверяю тебя, а я обойдусь, – вытянул руки вперед Малфой. – Я жду, Поттер.

«Его же ещё не выписали» – пронеслось в голове у Гарри перед тем, как он вскочил с места, направляя палочку на профессора, стеклянный вращающийся глаз и деревянный протез вместо ноги, которых лишился настоящий Грюм, подтверждали его худшие опасения, да и в ужасе пятившийся к стене Малфой, не вызывал оптимизма. Грюм усмехнулся, глядя на Гарри, отчего его изрезанное шрамами лицо казалось ещё страшнее.

– Мило, право слово, Тёмный Лорд будет рад узнать, как вы здесь дружно ворковали, – приторно заяви

Источник