как дать грудничку нормофлорин

НОРМОФЛОРИН - отзывы

Случайно оставили Нормофлорин_Л на всю ночь в тепле кухни, подскажите, пожалуйста, его теперь можно выбросить или что делать?

Случайно оставили Нормофлорин_Л на всю ночь в тепле кухни, подскажите, пожалуйста, его теперь можно выбросить или что делать?

После приема антибиотиков организм способен востановиться сам,ему нужно время,в среднем это происходит за 3-6 недель.Если вы внимательно читаете инструкцию,то там сказано что препараты данной группы и их аналоги действуют в среднем от 14 до 30-40 дней за этот период организм как правило сам себя лечит)))

опять ерунду покупаете.после антибиотиков организм сам восстанавливаться должен.это выдуманный диагноз.только в россии он существует.хотя, если лишние деньги - то вперёд.

Полностью согласна. Так получилось, пропили я и моя мама ципрофлоксацин от хронических циститов. Под конец приёма на фоне антибиотиков начался понос, у нас обоих. Моя мама, особо доверяющая врачам начала пить курс нормофлорина. Как ни прискорбно, но я пожалела денег на это. Итог: что у меня, НЕ принимающей нормофлорин, что у моей мамы, принимающей нормофлорин дисбактериоз закончился через 5 дней.

Следует отметить, что в моей семье мы все следим за питанием. Колбасные изделия не едим, всё, что содержит консерванты мы не покупаем. Котлеты (рыбные, мясные), вареники, пельмени делаем сами. Мясо на это дело сами крутим. Выпечку не покупаем. Всё делаю сама, используя хорошое сливочное масло и т.д. После таблеток пила кефир.

Про Б и Л от кого-то слышала, что могут вызвать сильнейший дисбактериоз, который трудно поддаётся лечению, так как там штаммы этих Б и особенно Л устойчивы ко многим антибиотикам. Если их пьёте, то принимайте хотя бы по назначению врача, чтобы не усугубить положение. А с животом и кишечником могут быть проблемы не только из-за нехватки Б и Л.

В последнее врем

Источник

Как выбрать лекарства от аллергии взрослым и детям

Современные антигистаминные средства, широко представленные в аптеках, стали настоящим спасением для аллергиков. Обширный ассортимент позволяет купить лекарства от аллергии, которое помогут взрослому или ребенку на любых этапах заболевания.

К выбору антигистамина при сезонной, а также при пищевой аллергии или других разновидностях болезни следует подходить с особым тщанием. Это особенно важно, порой жизненно, если нужно лекарство от аллергии для детей, средство для новорожденных. Некоторые фармацевтические препараты разрешено использовать даже при беременности, а также при грудном вскармливании. 

В продаже имеются проверенные временем медикаменты-антигистамины, препараты последнего поколения. Перед покупкой фармакологического товара важно точно выяснить конкретный аллерген, потребительские отзывы, мнение специалиста. Возможно, у пациента весенняя аллергия на пыльцу березы, пыль или на цветение тех или иных растений – в любом случае, без инструкции врача и производителя препарата не обойтись.

Сегодня на фармацевтический рынок поставляются разные поколения антигистаминов, все можно заказать в аптеке в виде назальных каплей или спреев, мазей и гелей, таблеток и драже, растворов для инъекций. Среди них лекарства:

При необходимости оказать больному быструю и высокоэффективную помощь порой используются гормональные препараты от аллергии, которые позже заменяются на медикаменты другого типа. В аптеке можно подобрать оптимальное средство нужной лекарственной формы, стоимости и конкретного производителя.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача,

Источник

как давать нормофлорин грудничку отказывается пить

Регидрон в домашних условиях рецепт для ребенка

Сложно найти людей, которые бы не знали, для чего необходим такой препарат, как Регидрон. В жизни каждого человека возникали ситуации, когда наступало обезвоживание. Например, неконтролируемая потеря жидкости бывает при рвоте и поносе, при этом из организма выходит не только вода, но и необходимые для обеспечения жизнедеятельности микроэлементы. Именно поэтому при таких состояниях рекомендуют пить раствор средства Регидрон. Он должен быть в каждой домашней аптечке.

Приготовить купленный препарат Регидрон в домашних условиях несложно. Достаточно просто развести пакетик в литре кипяченой теплой воды, дать жидкости остыть и пить небольшими порциями. Готовый раствор хранится при температуре от 2 до 8 о С не более суток. Он содержит в своем составе NaCl, цитрат Na, глюкозу, KCL, Na +. CL +. K +а – все, что необходимо для восстановления в организме водно-солевого баланса. Основным показанием для его применения является, конечно, диарея (включая те случаи, когда она вызвана холерой) и рвота. Но его рекомендуют употреблять и в профилактических целях в случаях перегрева, при тепловых и физических нагрузках с усиленным потоотделением.

Перед началом применения необходимо оценить степень дегидратации, для чего желательно взвесить человека и понять, сколько жидкости он уже потерял. За первые 10 часов желательно выпить такое количество препарата Регидрон, которое превышает потерю веса вдвое. Побочных эффектов при употреблении в указанных дозах это средство не вызывает, но не стоит забывать, что оно противопоказано при бессознательном состоянии, в случаях кишечной непроходимости, сахарного диабета, нарушения почечных функций и повышенной чувствительности к каким-то его составляющим.

моей малышке 1,5 месяца.у нас стул может не быть целый день и

Источник

Амоксиклав для детей — назначение антибиотика и дозировка по возрасту

Любящие родители не только заботятся о здоровье своего ребенка, но и стараются давать ему во время болезни самые безопасные и эффективные лекарства. Чем младше ребенок, тем сложнее уговорить его выпить лекарственное средство, поэтому современная фармацевтическая промышленность выпускает препараты для детей в очень удачной форме — в виде суспензии. Обычно такие лекарства имеют приятный сладкий вкус и фруктовый аромат. Это помогает ребенку воспринимать сироп или суспензию не как лекарство, которое по определению обязано быть неприятным на вкус, а как обычный сироп. Такой подход существенно упрощает родителям лечение своего малыша.

Одним из самых эффективных антибактериальных детских препаратов на данный момент считается Амоксиклав, выпускаемый в разных видах и предназначенный для детей различных возрастных групп. Существует множество аналогов этого средства, которые используют ту же или очень похожую формулу и действуют аналогичным способом. Все эти препараты содержат антибиотики и применяются только по предписанию врача.

Состав Амоксиклава, его свойства и форма выпуска

Амоксиклав относится к антибиотикам широкого действия из пенициллинового ряда в комбинации с клавулановой кислотой

Амоксиклав выпускается в виде суспензии для детей младшего возраста, а для подростков старше 12 лет — в таблетированном виде. Наиболее популярен это препарат в суспензии, так как в упаковку включен сухой порошок, который разводится водой для получения готового препарата по мере необходимости. Каждая упаковка содержит флакон из темного стекла с готовым порошком Амоксиклава, а также снабжается мерной пипеткой для малышей и ложкой из пластика для детей более старшего возраста, способных пить средство с нее.

В состав суспензии объемом 5 мл входит 125 мг тригидрата амокси

Источник

Энтероколит, восстановление микрофлоры кишечника

когда пройдут отеки новорожденный
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Здравствуйте, Ребенку было 20 дней от роду, как участковый педиатр назначил фосфалюгель для укрепления стула. Стул был до 7-10 раз, желто-зеленого цвета, ребенок на грудном вскармливании. Фосфалюгель по назначению употребили таким образом: по чайной ложке 4 раза в день, не разбавив водой, успели дать 2 дня (в целом 2 пакетика), началась рвота и перестали давать. С тех пор срыгивает, до этого не срыгивал, стул стал еще хуже-водянистый и пенистый. Может ли фосфалюгель смыть микрофлору и ферменты желудка и кишечника? Может была передозировка? Можно ли в неонатальном возрасте назначать такие сильные препараты? После этого появились кровяные прожилки в кале. После случая с фосфалюгелем мы месяц кровили(в кале периодически были кровяные прожилки и звездочки), мы сдали кал на дисбактериоз-выявлены золотистый стафиллокок и клебсиелла, бифидо и лактобактерии ниже нормы. Назначили энтерофурил(на5 дней 2 раза вдень), бифиформ-беби(на 3 недели) и лактазу-беби(перед каждым кормлением), дицинон(1/4 табл. 2 раза), аскорутин(1/4 2 раза в день). села на безмолочную диету. В копрограмме много слизи, нейтральный жир(++), рН 6,0, бактерии(++), растит. Клетчатка(+). копрограмму врач не расшифровывает. Объясните мне, пожалуйста, вышеперечисленный анализ, в интернете искала, не понимаю, у нас в провинции анализы не расширенные, да и нет хороших специалистов. теперь насчет лечения: после первого дня приема энтерофурила кровь исчезла, появились комочки в кале, стул стал похож на кашицеобразный, стал желтый. Но опять появилась слизь, комочки начинают исчезать, стул 4-5 раз в день. Раз есть слизь, значит патогенная еще присутствует? Повторный бакпосев и копрограмму не сдали, а педиатр опять назначает секстафаг-пиобактериофаг, ссылаясь на слизь и на коварные патогенные бактерии, после энтерофурила еще не прошло месяца. Слава богу в вес

Источник

Как принимать Аципол взрослым и детям и сколько он стоит?

Аципол (ACIPOL) – лекарственное вещество, назначаемое для уравновешивания состава микрофлоры кишечника, улучшения пищеварения и обменных процессов всего организма. Производится в России фирмой Лекко.

Лекарственная форма, состав и упаковка

В настоящее время средство производится исключительно в виде длинных плотных красного оттенка непрозрачных капсул из желатина, внутри содержимое по структуре напоминает порошок кремового оттенка.

Каждая капсула состоит из активной части – живые лактобактерии, которые размножаются в кислой среде, подверженные предварительному высушиванию, и полисахариды кефирного грибка.

Фармакологические свойства

Механизм действия Аципола основан на его синбиотическом свойстве, то есть Аципол это пробиотик (содержит полезные бациллы) и пребиотик (содержит вещества для роста бактерий) в одной капсуле.

Пробиотический эффект обусловлен лактобактериями, которые являются представителями благоприятной полезной флоры нашего кишечника.

способствуют излечиванию кишечных инфекций и дисбиоза путем подавления роста болезнетворных микробов (сальмонелла, дизентерийная и кишечная палочка, клебсиеллы, шигелла, стафилококки);

они создают благоприятную среду для своей микрофлоры путем выработки молочной кислоты, которая также губительна для болезнетворных бактерий;

лактобациллы расщепляют полисахариды, содержащиеся в молочнокислых продукта (лактозу, галактозу, сахарозу), что используют при недостаточности лактазного фермента.

Полисахариды кефирного белка, если вы будете принимать Аципол, создают идеальную среду для самих лактобактерий, поступающих в организм с приемом Аципола.

как прописывать новорожденного ребенка если живешь в другом городе
Для ситуаций, при которых необходимо произведение регистрационных действий в отсутствие собственника, предоставляющего жилье, возникает вопрос, можно ли прописать человека без его присутствия.

Законодательством

Полисахариды стимулируют местную иммунную систему кишеч

Источник

Зеленый понос у грудничка: причины и лечение

Молодые матери часто подвергаются насмешкам за то, что ведут разговоры о цвете испражнений ребенка. Но особенности стула ребенка не зря оказываются предметом для взволнованных обсуждений родительниц. Смеющимся, видимо, невдомек, что цвет кала – важный диагностический критерий. Как лакмусовая бумажка, он показывает состояние кишечника малыша. Не только цвет испражнений, но и их структура показывают, что творится в детском организме.

У грудничка понос! Что делать? Конечно же, не стоит самостоятельно ставить диагноз и заниматься самолечением. Но, как известно, знание – сила. Важно понимать, что происходит в детском организме и какие причины бывают у зеленого поноса у грудничка. Поэтому стоит разобраться в работе кишечника.

Кишечник у младенцев

Пищеварительную систему ребенка составляют ротовая полость и глотка, пищевод, желудок и кишечник. Срыгивания происходят у детей по той причине, что входной сфинтер еще не полностью развит. Компоненты желудочного сока у новорожденных такие же, как у взрослых, отличается лишь их концентрация. Зато уже к 4 месяцам ферментов становится больше, а их активность возрастает. Емкость желудка при рождении составляет всего около 30 мл, а к году значительно возрастает и достигает 250-300 мл.

У новорожденных опорожнение кишечника происходит после каждого приема пищи. Первые испражнения новорожденных не связаны с пищей. В кишечнике плода уже обновляется эпителий, выделяются различные секреты, хотя и в небольшом количестве. Смешиваясь с отмершими клетками и заглоченными околоплодными водами, они образуют первородный кал - меконий. Он имеет темно-зеленый цвет сразу после рождения. В первые дни он становится коричневым, потом светлеет и приобретает привычный золотисто-желтый цвет «детской неожиданности». Позже у детей бывает кал или даже п

Источник