что должно быть в комнате для новорожденного ребенка

Комната для новорожденного

Комната для новорожденного отличается от всех прочих комнат в доме. Здесь важен не дизайн, не стиль, не декор, а безопасность и комфорт для мамы и ребенка. Комната для малыша должна быть максимально приспособлена для всех потребностей новорожденного ребенка.

Реальность жизни такова, что многие молодые семьи могут только мечтать об отдельной комнате для первенца. Многие и не особо печалятся этим, понимая, что мама будет практически все время проводить рядом с ребенком и для этого подходит спальня, в которой можно устроить удобный уголок для малыша.

Ожидая появления ребенка на свет его родители, бабушки и дедушки не просто ожидают этого радостного события, а готовятся к нему. И важным этапом является подготовка комнаты для новорожденного. Она должна быть продумана и оборудована заранее. Не следует ждать, когда маму увезут в роддом, чтобы начать делать ремонт. Самый маленький член семьи очень скоро появится в доме и совсем ни к чему ему дышать запахами краски, новой мебели, нового линолеума или ламината. Тем более ему ни к чему глотать пыль.

Дизайн детской комнаты в этом случае не играет никакой роли, не имеет значения, для девочки или для мальчика эта комната будет предназначена.  Важно чтобы она была достаточно теплой, сухой, чтобы была возможность ее регулярно проветривать, не устраивая сквозняков.

 Иногда можно прочитать массу поучений всяких гуру, что предназначенная для девочки комната должна быть бело-розовой, со всякими оборочками и бантиками, обязательно с цветочками и т.п., — только так получится воспитать «правильную» девочку. Правда, для мальчика «мудрые учителя» не знают, что советовать, голубой цвет у многих ассоциируется совсем не с мужествен

Источник

Что нужно в детской комнате новорожденного

Что нужно в детской комнате новорожденного

Малышу нужно свое пространство даже в маленькой квартире. При этом детскую мебель необходимо выбрать так, чтобы максимально удобно организовать жизнь младенца и его родителей и не купить ничего лишнего.

Ребенку нужно свое место для сна. Это может быть небольшая люлька на колесиках, которую родители могут катать и раскачивать, укладывая малыша спать; полноценная кроватка с традиционным «заборчиком», кроватка-трансформер, рассчитанная на несколько лет, или же кроватка-манеж.

Если родители намерены практиковать совместный сон с ребенком, то им необходимо позаботиться об удобстве и безопасности этого мероприятия. Большая кровать мало подходит малышу, и даже там, рядом с родителями, ему понадобится свое спальное место – специальная «корзинка» или мини-манеж, защищающий новорожденного от травм и риска удушья.

Переодевать малыша, делать ему массаж и заниматься гимнастикой удобно на специально отведенном для этого месте. Многие родители покупают для этого пеленальный столик с комодом, куда складывают подгузники, кремы, первые лекарства и другие вещи, которые должны быть под рукой у мамы.

Однако не все считают покупку специального столика целесообразной, и приобретают вместо него доску для пеленания, которая устанавливается на бортики кроватки. Помимо компактной доски можно приобрести и мобильный надувной коврик для пеленания, который удобно использовать в поездках (или разместить в ванной комнате).

Первое время вещей у малыша будет немного, однако уже через пару месяцев они перестанут помещаться на полке, которую родители выделили им в своем шкафу. Поэтому лучше заранее приобрести систему хранения, комод (даже если к кроватке прилагаются выдвижные ящички) или шкаф для детских вещей.

В комоде или шкафу можно будет

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Правильная температура в комнате для грудничка: выбираем оптимальные параметры

Какой должна быть комнатная температура для новорожденного? Как не допустить переохлаждения и перегрева крохи? Какие параметры воздуха обеспечат вам и ему крепкий сон и отличное здоровье? Разберемся по порядку!

Чего боится каждая мама? Чтобы ее малыш не замерз! Этот страх заложен в нас генетически, поэтому все мы стремимся не допустить переохлаждения ребенка любой ценой. Однако часто наши старания оборачиваются негативными последствиями для детского организма, которому перегрев приносит значительно больше вреда, чем то самое «страшное» переохлаждение.

Чем опасен перегрев

Новорожденный малыш большую часть суток спит, но системы его организма работают на полную мощность. Одна из самых продуктивных — обмен веществ, который протекает значительно быстрее, чем у взрослого человека. Обменные процессы вызывают выделение тепла, от которого организму необходимо избавляться. Физиологией человека заложены 2 пути избавления от лишнего тепла: через легкие (то есть систему дыхания) и через кожу (выделение пота).

Дыхание  — малыш вдыхает воздух, температура которого ниже температуры тела. Проходя через дыхательные пути и легкие, воздух нагревается, и при выдохе уносит ненужное организму тепло. Чем выше разница температур воздуха и тела ребенка, тем продуктивнее работает механизм теплоотдачи.

Потоотделение  — высокая температура в комнате для грудничка не позволяет продуктивно работать первому дыхательному механизму, из-за чего активизируется второй. Организм начинает вырабатывать пот, который выходит на поверхность кожи, унося с собой влагу и соли. Кроха начинает испытывать потребность в воде:

на коже (под подгузником и в складочках) возникают покраснения — опрелости. Это реакция на раздражение нежной кожицы младенца на собственный соленый пот.

Источник

Какой должна быть температура в комнате для новорожденного

Одним из самых важных заданий, которые ставятся перед семьей, является создание идеальной температуры воздуха для новорожденного. Малыш должен не только не остыть, но и не перегреться. От этого зависит здоровье кожи, которая в первые месяцы после рождения крайне подвержена различным дерматитам. Кроме кожи от сухого или слишком влажного воздуха могут пострадать и легкие.

Перегрев

На вопрос о том, какой должна быть температура в комнате для новорожденного, ответ однозначный - не очень высокой. Обычно мамы переживают о том, как бы ребенку не стало холодно. Ужасы про то, как мать не увидела, что в комнате открыто окно, или не почувствовала того, что в комнате прохладно, а ребенок заболел, передаются из поколения в поколение.

Естественным инстинктом каждого родителя является попытка защитить своего ребенка. И идеальная температура воздуха в комнате новорожденного становится навязчивой идеей.

Важно помнить, что растущий организм новорожденного старается работать максимально активно. Обмен веществ у грудничка в несколько раз быстрее, чем обмен веществ у взрослого человека. А потому организм выделяет тепло, от которого потом пытается избавиться.

Если ребенок будет вдыхать воздух, который будет чуть ниже, чем температура его тела. При этом, выдыхая, выработанное тепло уходит.

Активное потоотделение – второй вариант избавления от тепла. Он хуже, чем первый вариант, который считается более естественным. При потоотделении на коже появляется испарина с ненужным теплом. Во время этого процесса малышу хочется пить.

Негативные последствия перегрева

мокрый глазик у новорожденного
В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в пе

Забыв о том, что маленькому человеку может быть так же жарко, как и любому другому, родители предпочитают оставлять его в очень теплой комнате. Высокая температура воздуха в комнате новорожденного вредная

Источник

Обустраиваем комнату для новорожденного - важные советы + 100 Фото от дизайнеров

Сделать комнату для дочери розовой, а для сына — голубой. Этот стандартный вариант, наверняка, быстро вам наскучит. Да и малышу будет веселей жить в какой-нибудь желтой, салатовой, оранжевой комнате. Только не переусердствуйте с яркостью тона и количеством цветов.

Вы с нетерпением ждете, когда впервые перешагнете порог вашей квартиры с малышом на руках. Куда вы его понесете? Конечно, в детскую. Там у него будет и гардеробная, и игровая, и спальня.

Отдайте предпочтение теплым тонам — желтым, розовым, оранжевым. Спальную зону можно покрасить в зеленый или бирюзовый — он успокаивает. Не стоит использовать больше трех цветов. Ведь крохе придется не только играть и резвиться, но и отдыхать там. И не располагайте ярких пятен напротив кроватки.

Обустраиваем комнату для новорожденного

Обустраивая детскую, помните, что вы не только начинающий дизайнер, вы — родитель, и комната для вашего малыша должна получиться не просто светлой и радостной, а удобной и абсолютно безопасной. Прислушайтесь к нашим советам — возможно, многие из них покажутся вам интересными.

НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ С ДЕКОРОМ. Пока ваш малыш вырастет, он успеет разрисовать ваши необыкновенна» ной красоты обои. Не исключено, что попробует отодрать аппликации на стенах и мебели, которые вы наклеивали с такой любовью. Возможно, достанется и ручкам от шкафчиков, и бахроме от штор. Да и специфический «младенческий» декор все равно потребует замены через пару-тройку лет.

когда пройдут отеки новорожденный
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

СОЗДАЙТЕ УДОБНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Сосредоточьте в од-ном месте комнаты (например, на столе) то, что вам может понадобиться в любой момент: подгузники, пеленки, кофточки, какие-то предметы по уходу за ребенком. Р

Источник

— сайт идей дизайна интерьеров и декора Лучшие современные идеи дизайна интерьеров, оформления квартир, декора и отделки комнат с фото и видео

Что должно быть в детской комнате для новорожденного: 63 фото-идеи дизайна интерьера

Родители всегда стараются оформить интерьер для ребенка как можно лучше: касается это и обустройства комнаты младенца.

Главное отличие детской для малыша, недавно появившегося на свет, от обычных комнат для детей заключается в том, что при ее обустройстве мнение ребенка не принимается во внимание, ведь новорожденному все равно; обстановка должна быть удобной для его родителей.

Что нужно учитывать при оформлении?

желательно, чтобы комнату для малыша находилась поблизости от спальни родителей. Если ночью ребенок проснется, мама с папой сразу услышат;

проследите, чтобы в комнату малыша не проникали посторонние звуки. Новорожденные спят очень чутко, звук от телевизора или шумные соседи будут мешать сну ребенка;

Совет. Декорируйте помещение картинками, на которых изображены животные: это положительно скажется на развитии малыша.

Позаботьтесь о том, чтобы в детской было достаточно свежего воздуха, но при этом отсутствовали сквозняки. Окнам нужно уделить особое внимание. Когда ребенку исполняется год, он начнет активно осваивать пространство вокруг себя. Проследите, чтобы маленький первооткрыватель не получил травму.

Безопасность – вот главный принцип оформления детской для крохи: розетки только там, где это необходимо, и как можно выше от поверхности пола, чтобы ребенок не смог добраться до них.

Мебель

Главный предмет мебели в детской малыша, недавно появившегося на свет, — кроватка. Большую часть времени новорожденных занимает сон.

Лучше всего приобрести деревянную кроватку с решеткой. Безопасность малыша обеспечат

Источник