кофта для новорожденного начинающих

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

В данном примере свитер рассчитан на возраст 7-9 меся

Источник

Кофта для новорожденного спицами: мастер класс для начинающих вязальщиц

Вязание спицами – отличный способ провести время с пользой, ведь это занятие позволяет получить удовольствие от самого процесса, а также создать эксклюзивные вещи для себя и своих детей. Так, кофта для новорожденного спицами вяжется довольно быстро, при этом она очень пригодится малышу для прохладных дней и прогулок на свежем воздухе.

Общие рекомендации

Для вязания одежды для новорожденных малышей лучше всего выбирать специальную детскую пряжу, которая обычно состоит из акрила или хлопка. Изделия из неё получаются мягкими, удобными и гипоаллергенные. Не стоит украшать вещички металлическими предметами, лишней фурнитурой, которая может уколоть нежную кожу ребенка или доставить неудобства.

Простая кофточка для малыша спицами

Такая модель подойдёт даже для начинающих вязальщиц, при этом кофточка получается достаточно интересной и даже стильной. Размер – до трех месяцев.

Спинка

Через 21 см от низа изделия в каждом втором ряду закрываем петли для плечевых скосов – 3*5. Одновременно закрываем средние 6 петель для формирования горловины, в следующем ряду еще по 5 петель с обеих сторон. В следующем ряду закрыть оставшиеся петли.

Полочки

Начинаем с правой. Набираем 42 петли, вяжем два см платочной вязкой. Далее продолжаем 4 петли платочной вязкой, остальные лицевой гладью. Через 2 ряда от начала лицевой глади, вывязываем по схеме мишку с помощью лицевых и изнаночных петель.

Через 14 см на расстоянии трех петель от начала ряда сформировать отверстие для пуговиц, провязав две п. вместе и накинув петлю, аналогичным способом сделать второе отверстие через 16п. от края. Повторить еще через 3,5 см.

Рукава

Сборка

Одежда для новорожденных детей должна быть особенно комфортной – мягкой

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

После

Источник

Вязание крючком для начинающих мастер класс

Сегодня хотелось бы обсудить такую тему, как «вязание крючком для начинающих». Крючком можно создать большое количество интереснейших изделий, но начинать всегда стоит с азов, поэтому предлагаю всем начинающим рукодельницам и рукодельникам приступить к освоению простых уроков, где пошагово объясняться каждая деталь.

Вязание крючком  — вязание для начинающих (фото)

Как на счет бесплатно научиться вязанию крючком? Если вы решились, но не знаете с чего начать, обратите внимание на простые узоры и потренируйтесь делать красивые ровные одинаковые петли. Если вы освоите базовую технику вязания, смело приступайте уже к изделиям.

Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли.

Набираем косичку из 56 воздушных петель (на мой взгляд, это самый оптимальный вариант размера мочалки по ширине) и замыкаем косичку в кольцо (Внимание! Соедините косичку так, чтобы она не перекрутилась восьмеркой). Далее вяжем 4 ряда столбиками без накида. Следующий ряд вяжем вытянутыми петлями.

Вяжем так до конца ряда. Следующий ряд вяжем столбиками без накида. И так, провязываем 14 рядов (7рядов столбиками без накида, 7 рядов вытянутыми петлями). Далее обрываем нить, хвостик нитки выправлаем на лицевую сторону («мохрушки» ) и присоединяем нить другого цвета.

побочные эффекты эспумизана у новорожденного
Что может быть хуже для родителей, чем плачущий новорожденный малыш, которого не получается успокоить ни игрушками-погремушками, ни ношением на руках? Скорее всего, такое поведение объясняется кишечными коликами, кото

Теперь приступаем к вязанию ручек. Не обрывая нить, набираем косичку из 65 воздушных петель (длина ручек оптимальная, после нескольких использований мочалка немного потянется) и прикрепляем косичку на противоположной стороне, и вяжем 2 ряда столбиками без накида (туда-обратно). Многие, я знаю, вяжут ручки столбиками с накидом, но такие ручки быстро растягиваются и рвутся.<

Источник

27 вариантов кофт вязаных крючком со схемами, описанием и видео мк

Вязаная кофта крючком своими руками – это всегда оригинально. Второй такой точно не будет. Модели ажурные, нежные и очень женственные. Крючком можно связать не только женские кофточки, им создаются также элементы детского и мужского гардероба. Рассмотрим некоторые из них.

Вязание туники крючком для полных дам на одно плечо

Женщинам с пышными формами обычно сложно найти себе подходящую одежду в магазине. То цвет не такой, то сидит плохо. Идеальный вариант- связать одежду самостоятельно. Пролёты исключены. Данная модель туники выполняется из мотивов, в двух цветах. Носить можно на одно плечо.

Начинаем вязание туники для полных дам с мотива-шестигранника. Набираем цепочку из 10 в. п. голубого цвета, замыкаем её в кольцо и далее вяжем по кругу как показывает схема.

Теперь переходим к пятигранникам. Их нам нужно 3 шт. Набираем цепочку из 10 в. п. синего цвета, замыкаем её в круг и вяжем согласно с этой схемой

Женский жакет — кардиган: видео мастер-класс

Элегантные жакеты для полных женщин

Жакеты выдержаны в строгом классическом стиле. Они лишены вычурности и излишеств. Жакеты этой модели подходят для женщин любого возраста.

Чтобы связать жакеты для полных дам необходимо приготовить: 500- 600 г бежевой пряжи Novita Bambu (в состав которой входит 68% бамбука, 32% хлопка), а также крючок №3, 8 пуговиц.

Перед тем, как мы начнём вязать жакеты, необходимо сделать выкройку каждой детали по своим замерам. Вязание начинаем со спинки. Набираем цепочку из 172 в.п. и продолжаем вязание основным узором по сх 1.

На высоте 39 см, убавляем 1,5 раппорта с обеих сторон и продолжаем вязание по сх 2. Все убавления и прибавления детали сверяем с выкройкой.

новорожденный младенец ребенок подросток
Сон, в котором фигурирует умирающий ребенок, следует воспринимать как сигнал, предупреждающий о реально существующей угрозе. Возможно, вы потеряли бдительность и не чувствуете подвоха, однако сонник говорит, что ваше

На высоте проймы 25 см выполняем 8 ряд схемы и обрезаем нить. Другую стор

Источник

Вязаные кофточки для новорожденных крючком

Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – крючком можно связать множество стильных вещей. Некоторые варианты будут под силу даже начинающим мастерицам.

Летняя кофточка для малышки

Такая очаровательная кофточка послужит украшением гардероба маленькой девочки и отлично подойдет на выписку, крещение или фотосессию. Модель выполняется с застежкой на спинке.

Тонкая хлопковая или акриловая пряжа (основной цвет) – 80 г. Расчет дан на вязание модели для ребенка от рождения до трех месяцев.

Отделка выполняется комбинацией – 2 соед.столбика, возд.петля, 1 соед.столбик из второго соед.столбика, который был связан ранее. Комбинацию нужно повторять, пока обвязка рукавчиков и низа не закончится.

Кайма для продевания ленты – 3 возд.петли для подъема, 1 возд.петля, пропускается петелька, *1 столб. с накидом, 1 возд.петля, 1 петля пропускается. Повторяем комбинацию от * нужное количество раз и завершаем столбиком с накидом.

Вязание следует начинать с кокетки, которая вяжется по кругу из 69 начальных возд.петель. Используется первый основной рисунок. Чтобы кокетка получилась круглая нужно сделать ряд прибавочек по схеме:

Вязание полочек и переда нужно выполнять одновременно вторым основным узором с Рис.1. Левая полочка вяжется из 23 петель. 34 петли следует оставить для рукавчика. Перед вяжется из 44 петель (оставляются также 34 петельки для рукава) и провязываются 23 петли правой полочки. В общей сложности должно получиться 90 петель. Вязание продолжается на длину в 14 см. Последний ряд будет провязан столб.с накидом.

Теплый жакет крючком для младенца

Совет: Выкройку кофточки лучше сделать отдельн

Источник