мой список вещей для новорожденного

Подробный список покупок (вещей) для новорожденного с фото

Хочу написать свой список покупок для новорожденного с примерными ценами и фото. Когда то я составляла свой список необходимых вещей для новорожденного, основываясь на списках с разных сайтов. Напишу все то что я купила и как мне все это пригодилось. Надеюсь мой список покупок для новорожденного поможет многим будущим мамочкам.

Все вещи я купила на 34 неделе беременности за два дня. Но хочу сказать, что было уже тяжело. Советую собираться примерно на 30 неделе.

Все это именно на роды мне совершенно не понадобилось, кроме резиновых тапочек. В нашем роддоме все дают свое, стерильное. Поэтому советую узнать необходимый список вещей в роддом в самом роддоме, в котором собираетесь рожать.

Покупала 2 пачки специальных послеродовых прокладок. Мне их хватило как раз на 5 дней нахождения в роддоме. Дома я уже купила обычные дешевые прокладки две пачки, а потом пользовалась только ежедневными прокладками. Обычными в РД пользоваться было нельзя. 1 пачка – 165 руб.

Про прокладки и трусики хочу дописать, учитывая некоторые комментарии на этот счет. Конечно же, это дело каждого что именно покупать — обычные или специальные. НО — не редкость, когда купят обычные прокладки, с клеенчатой основой, гелем, сеточкой и прикроют это обычными трусами, а потом удивляются почему у них воспаляются швы. После родов очень важно, чтобы там все дышало, это ускорит заживление!

• Бюстгальтер для кормления – советую купить хотя бы два. Они, конечно, не очень красивые, но удобные. Из обычных бюстгальтеров так просто грудь не достанешь))). Бюстгальтер лучше купить полностью тканевый (без ажурных вставок), мягкий, по возможности минимум швов, т.к. грудь будет очень чувствительной. 1шт – 300-400 руб.

Мама комфорт- гелевые, тонкие. У меня был большой объем

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

Уход за крохой требует соблюдения особых пр

Источник

СПИСОК ВЕЩЕЙ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО И В РОДДОМ.

– Прокладки для груди — бывают одноразовые-фирма не принципиальна (когда молоко приходит уходит очень много), еще есть многоразовые Avent (удобные)

Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло) но если в машину лучше комбинезон, в конверте в кресло не усадишь.

соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус.

газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)

масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)

детский крем, крем под подгузник («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула (лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)

боди легкие (Желательно что бы не надо было одевать через голову. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.)

комбезики х/б — слипы (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки)

Комментарии пользователей

7

Алина Так не обязазательно покупать все, это подробный список что бы посмотреть и купить что вам нужно… мало ли что найдете для себя интересного про что забыли))

«Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло) но если в машину лучше комбинезон, в конверте в кресло не усадишь»

Рекомендованные посты

О

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Что купить к рождению малыша или список необходимых вещей для новорождённого

Нормальный срок вынашивания ребёнка составляет 38 - 41 неделю. По мнению гинекологов, предполагаемый день родов наступает через 280 дней после первого дня последней менструации. Обычно, когда женщина встаёт на учёт по беременности и точно может назвать первый день последней менструации, гинеколог уже может рассчитать предполагаемую дату родов. Хотя лишь 5 % всех новорождённых появляются на свет действительно в вычисленный день рождения, всё приданное для ребёнка должно быть готово к предполагаемой дате. Какой список вещей для новорождённого нужен в первые дни после роддома? Лучше заранее составить список вещей для новорождённого, которые понадобятся ему в первые месяцы жизни, и завершить покупки к рождению крохи. Начните составлять ваш список за 2 - 3 месяца до родов, чтобы вовремя успеть приобрести всё, что нужно. Вы удивитесь, сколько всего понадобится маленькому.

Немного о суевериях

Многие будущие мамы верят в приметы, одна из которых говорит, что покупать что-либо для ребёнка до его рождения не следует. И в этом есть свой смысл. Женщины беспокоятся о здоровье своего малыша и о предстоящих родах, а соблюдение давних примет и советов старших поколений придаёт уверенность в том, что всё пройдет благополучно.

Если вы верите в приметы и действительно опасаетесь покупать заранее, я советую вам с мужем пройтись по магазинам месяца за два до родов и присмотреть все необходимые вещи. А когда малыш родится, ваш муж с помощью родственников сможет купить их и доставить домой ко дню вашей выписки. Таким образом можно приобрести многие вещи, и вы будете спокойны.

Что надо приготовить заранее?

Од

Источник

Список вещей для новорожденного. Детская комната: как все обустроить идеально?

Будущие родители растерянно рассматривают ассортимент, а продавцы стараются продать побольше не нужных на деле вещей.

Как не ошибиться с выбором покупок для будущего ребенка? Как рационально распределить средства, чтобы хватило не только на нужные вещи, но и осталось на милые пустячки в виде погремушек и красивых пинеток?

Я уже приводила подробный список в роддом, а также мы с вами собирали аптечку для новорожденного. Эти приобретения, несомненно, важны - поэтому лекарства, средства для ухода за малышок и одежду на первое время следует купить заранее.

А что же приобрести для ребенка, когда вы уже вернетесь из родильного дома? Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Суеверия наших бабушек и добрых знакомых ни в коей мере себя не оправдывают. Конечно, не стоит закупаться сразу после того, как тест на беременность показал 2 полоски.

Если вы - ярый противник покупки перед родами, можно выбрать детскую одежду, коляску, кроватку и другие нужные вещи на сайте интернет-магазинов, отметить нужные товары, а после родов, пока вы еще будете с малышом под наблюдением врачей, родственники выкупят товары.

Итак, что купить для новорожденного?

Прогулка.

Стоит купить коляску уже со всеми необходимыми аксессуарами, но если вы берете минимальную комплектацию, стоит приобрести:

Сумку для коляски: в нее можно будет положить сменную одежду, подгузники и салфетки, игрушки, воду и многое другое. Выбирайте такую сумку, чтобы она крепилась к коляске и не занимала ваши руки.

Сон или мебель в детскую комнату.

Она непрактичная, ведь вскоре придется покупать кровать побольше, однако очень уютно и красиво смотрится в интерьере детской комнаты.

какая должна быть температура воды для младенца
Когда на свет появляется ребенок, вместе с ним приходит множество приятных, но весьма хлопотных обязанностей по уходу: кормление, пеленание и прочие важные манипуляции. Список включает также ежедневное купание малыша.

Такое спальное место будет служить около 3 лет, потому что

Источник

Список вещей для новорожденного

девчонки, я тут решила поделиться своим списком для бэбика - это результат из примерно 15-ти списков, найденных мной в инете, проанализированных и опробованных. Поскольку меня долго мучала тема - что покупать, а что нет - публикую для таких же беспокойных со своими комментариями:

тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. - хорошая вещь, тем более, когда ребенок подрастает можно немного надставить лямочки и носить еще сколько-то...

- подгузники марлевые 30 шт. (3 набора по 10 шт) р-р 60х60 или 80х80 - пользовались памперсами, но 10 штук пригодились для подтирания попы и срыгиваний

- тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт - много не покупайте, сгодятся именно 2 шт - под теплую шапочку на улицу, а дома дети не любят шапки

- комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках (застежка раздваивается и расстегивается по ножкам), с закрытыми ножками, без воротника) легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт р. 62 - дети быстро из них вырастают, не покупайте много.

- теплый прогулочный костюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди и между ног; с застежками на плечах. 1 шт. (р 62-68) ИЛИ теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р 62-68

И так... перелопатив кучу интернетовских списков и проштудировав конфу насчет нужных-ненужных вещей у меня получился вот такой список. скорее всего он еще претерпит изменения после рождения бэбика, т.к все индивидуально и все детки разные, но вот он список с расчетом на использование памперсов, грудное вскармливание и наш израильский июнь.

*желательно иметь и люльку т.к малышек может боятся спать в большой кровати. я первое время собираюсь использовать люльку от коляски.

побочные эффекты эспумизана у новорожденного
Что может быть хуже для родителей, чем плачущий новорожденный малыш, которого не получается успокоить ни игрушками-погремушками, ни ношением на руках? Скорее всего, такое поведение объясняется кишечными коликами, кото

может я пропустила, что то не увидела в списке крема для попки, для профилактики опрелостей. У нас в первые месяцы два тюбика ушло.

Источник

Список вещей для новорожденного ребенка

Уже на последних месяцах беременности будущие родители начинают задумываться о приданом для будущего малыша - тех вещах, которые понадобятся ему в первую очередь. При этом кто-то не склонен к суевериям и покупает вещи заранее, а кто-то ждет появления малыша и уже потом едет за покупками. В обоих случаях обязательно пригодится примерный список необходимых вещей для новорожденного.

Детская мебель и предметы домашнего обихода для новорожденного

Кроватка для малыша. Здесь предлагается достаточно широкий спектр предложений. Обратите внимание не только на внешний вид мебели, но и на ее функциональность. Так, достаточно удобно пользоваться кроваткой с элементом качания. Это может быть кровать-маятник или с ножками «коромыслами», которые можно снять. Есть кроватки-трансформеры, которые по мере роста ребенка могут превратиться в милый мини-диван. Есть кроватки со встроенным пеленальным столиком или ящиками для хранения вещей, а также приставные кроватки, удобные для грудного вскармливания.

Детское постельное белье: 3-4 комплекта. При этом простыней и наволочек для подушек может быть больше, они быстро пачкаются.

Непромокаемая пеленка-клеенка. Можно купить в аптеке обычную «советскую», там ее продают метражом. Так же удобно пользоваться специальной многослойной клеенкой с верхним тканевым покрытием - на нем ребенок меньше потеет и она не холодная на ощупь. Очень удобны современные одноразовые впитывающие пеленки.

Одеяло. В зависимости от домашних условий, подбираем теплоту одеяла. Обычно это хлопчатобумажные, байковые или одеяла с искусственным наполнителем. Они должны легко чиститься и стираться. Вначале это, возможно, придется делать часто. Ватные и шерстяные одеяла могут вызывать

Источник