какой должен быть матрас для новорожденного в кроватку новорожденных

Выбираем лучший матрас для новорожденного

Спальное место новорожденного должно быть безопасным. В это понятие входит и гипоаллергенность, и достаточная жесткость, и многие другие факторы. Детские матрасы сегодня есть в каталогах многих брендов, но далеко не все подходят для новорожденных. Из этой статьи вы узнаете, какими должны быть матрасы для новорожденного, на что обращать внимание при покупке и какой наполнитель предпочесть.

Требования к матрасу для новорожденного

Матрас для новорожденного должен быть комфортным и безопасным. В противном случае родителей могут подстерегать не только бессонные ночи, но и другие неприятные вещи. Ниже представлены основные требования, которым должен отвечать матрас для крохи.

В матрасе для малыша должны хорошо вентилироваться внешние и внутренние слои. Циркуляция воздуха будет препятствовать развитию вредных микроорганизмов внутри матраса, а также обеспечит нормальное дыхание малыша, если он решит перевернуться на живот во сне.

Матрас для новорожденного должен иметь среднюю, умеренную степень жесткости. Оптимальное решение – ровный и твердый матрас без подушки. Мягкие модели новорожденному не подходят. Можно выбрать двусторонний матрас – такие модели с одной стороны мягче, с другой – жестче. Для новорожденного лучше использовать жесткую сторону, для ребенка постарше можно ту, которая мягче.

Этим свойством должны обладать все окружающие новорожденного вещи. А матрас в первую очередь, ведь именно во сне ребенок проводит большую часть времени поначалу. Все используемые в нем материалы должны быть экологичными и безопасными, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Этот критерий для новорожденного не важен, поскольку под его малым весом ни один такой матрас работать как ортопедический не будет. Но если вы не планируете менять ребенку матрас спустя пару лет, присмотритесь сразу к моде

Источник

Как выбрать лучший матрас для новорожденного

Готовясь к появлению на свет малыша, родители с любовью обустраивают детскую комнату, стараясь создать для крохи красивое и уютное «гнездышко». Нередко, исходя из самых лучших побуждений, они выбирают совсем не то, что нужно малышу.

Советы эксперта по выбору матраса для малыша

Так, совершенно не задумываясь о том, какой матрас лучше для новорожденного, а ориентируясь исключительно на яркие картинки со счастливыми и веселыми карапузами, без пяти минут мамы и папы покупают своему маленькому принцу или принцессе мягенький матрасик, на котором, по их мнению, крохе будет сладко спаться как на воздушной перине. И совершают непоправимую ошибку, поскольку слишком мягкий матрас совершенно не способствует правильному формированию спинки малыша.

Более того, мягкие матрасы могут представлять для крохи реальную опасность, ведь, перевернувшись во сне на животик, ребенок может просто задохнуться в мягкой перинке. Поэтому сразу после рождения малыш должен спать на жестком матрасе, который обеспечит надежную поддержку еще не окрепшему позвоночнику и костной системе новорожденного. Причем чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Подходить к выбору детского матраса с позиции «недорого и симпатично – вот и отлично» ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье малыша, а следовательно, и спокойствие родителей.

Какой матрас лучше для новорожденного

Матрасы для новорожденных обязательно должны обладать ортопедическим эффектом, т.е. обеспечивать правильное положение тела малыша во время сна, независимо от позы и длительности лежания. Это поспособствует нормальному развитию позвоночника, правильной осанке и будет отличной профилактикой многих заболеваний. Основная проблема при выборе матраса для ребенка заключается в том, что современные производит

Источник

Подбираем матрас для новорожденного малыша

Новорожденный малыш все свое время проводит в кроватке. По мнению педиатров дети этого возраста должны спать спокойным глубоким сном не менее 16-18 часов в сутки. Кроме того в первые месяцы жизни у малышей формируется позвоночник. Именно поэтому так важно выбрать правильный матрас для новорожденного.

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный ассортимент детских матрасов от различных производителей. Из-за этого родителям часто трудно определиться: “Какой матрас лучше? Как выбрать матрас для новорожденного?”.

Прежде всего, он должен соответствовать размеру кроватки. Если выбрать матрас меньше, он будет постоянно съезжать, если чересчур большой — он не сможет выполнять ортопедические функции. Поэтому необходимо тщательно подбирать матрас для новорожденного по размеру. Малышу должно быть комфортно и удобно, его движения не должны быть стеснены.

На сегодняшний день стандартными считаются размеры 120×60. Если Вам досталась в подарок кроватка 10-летней давности, то лучше предварительно измерить ее, чтобы не ошибиться при выборе матраса.

Дети рождаются с еще не до конца сформировавшемся позвоночником. В отличии от взрослых, у них позвоночник не имеет S-образного изгиба, он полностью прямой. Изгиб позвоночника у детей проявляется только к 2-3 годам. Вот почему так важно подобрать матрас с правильной жесткостью для новорожденного малыша.

Врачи категорически запрещают ребенку до года спать на мягком во избежание искривления позвоночника. Лучше всего для этого периода развития ребенка выбрать жесткий или умеренно жесткий матрас.

Начинка детского матраса должна быть преимущественно натуральной. Хороший детский матрасдолжен дышать и не вызывать аллергии у новорожденного. Наполнитель матраса не должен выделять вредные испарения, преть и слеживаться. В этом смысле отлично себя

Источник

Какие матрасы лучше для новорожденных?

Матрас для новорожденного. Рекомендации по выбору и уходу

Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обеспечивает спокойный сон малыша, правильное формирование осанки и общее физическое развитие. Чтобы не потеряться среди разнообразия товаров, стоит ознакомиться с основными требованиями к матрасам для новорожденных. Лучше знать заранее, какой матрасик положить в кроватку, коляску или ванночку.

Как выбрать лучший матрас для новорожденного?

Чтобы ребенок грудного возраста чувствовал себя комфортно во время длительного пребывания в кроватке, его ложе должно быть в меру жестким, гигиеничным и безопасным. Далее критерии выбора излагаются более подробно.

Промышленность производит стандартные детские матрасы с различными габаритами: ширина 60 (65) см, длина 120 см; ширина 70 см, длина 140 см. Если кроватка нестандартная, то заказывают матрас, соответствующий ей по размеру. Оптимальные габариты матраса должны быть на 2 – 3 см меньше размеров днища. Это позволяет легко укладывать изделие в кровать и вынимать его для проветривания.Высота матраса для новорожденного варьируется в пределах от 3 до 9 см, но идеально подходят для этой возрастной категории изделия высотой 6 – 7 см.

Если матрас слишком большой, то возникают «горбы», мешающие малышу спать. При заниженных размерах появляются зазоры, что создает опасность для маленького ребенка – ночка или ручка может застрять между матрасом и стенкой кровати.

Сразу после рождения позвоночник младенца прямой, без изгибов, и нуждается в ровной и достаточно твердой опоре. Специалисты советуют оборудовать для новорожденного ложе средней жесткости, без подушки. Это способствует п

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас.

новорожденный лежит под лампой
Сегодня был детский обход и нам сказали что у нас физиологическая желтушка новорожденных.Поставили лампу в палате, сказали чтоб там лежал как можно больше, покормить вынимать и обратно.Лежал плохо, кричал, дали мне бут

По мере расширения умений ребенка требования к жесткости матраса уменьшаются – и плоский матрас с кокосовым наполнителем может быть заменен матрасом ортопедическим, да и требования к материалу постепенно смягчаются (допус

Источник

Какой матрас выбрать для кроватки новорожденного

Если вы стоите перед выбором, какой матрас выбрать для кроватки новорожденного, сразу же отметайте вариант с бабушкиной периной. Времена матрасов с пуховым наполнителем канули в лету, и сейчас вы будете выбирать если не жесткое, то изделие средней жесткости.

Новорожденный проводит в кроватке большую часть суток, поэтому к матрасу выдвигаются серьезные требования. Какие, сейчас вы и узнаете.

Матрас в кроватку – на что важно обратить внимание?

При выборе матраса в детскую кроватку вы должны соразмерить 4 основных параметра: размер, жесткость, наполнитель и поверхность.

Размер. Прежде, чем отправиться в магазин за матрасиком, вам необходимо точно измерить вашу кроватку. В идеале матрас должен быть на 1-2 см меньше, чем кровать;

Если больше – будут складки и бугорки, что непременно почувствует и не оценит малыш. А маленький матрас будет шататься из стороны в сторону, или же есть риск травмирования новорожденного, если ручка попадет в прореху между стенкой и матрасом.

Пружинный, как и ортопедический малышу абсолютно бесполезен, разве что годовалый карапуз с радостью будет использовать его как батут. Вы должны знать, что неокрепшему организму спать на мягком матрасе даже опасно — может развиться неправильная осанка или сколиоз. А вот на жесткой поверхности спать рекомендуют до трехлетнего возраста.

Если же вы решили купить пружинный матрас, то выбирайте модель с несвязанными между собою пружинами или как его называют: с независимым пружинным блоком. Такой прослужит дольше, и не будет прогибаться как гамак.

чем промывать гной в глазах новорожденного
Взрослые иногда сталкиваются с такой проблемой, как нагноение в глазу ребенка — почти всегда событие застает врасплох. Будьте готовы к неожиданностям, чтобы своевременно принять эффективные меры. Учитывайте возраст

Наполнитель. Внутри матраса для новорожденного могут быть как натуральные компоненты, так и искусственное волокно. Среди природных материалов самые распространенные — кокосовое волокно, шерсть, конский волос и природный латекс. К искусственным

Источник

Матрасы для новорожденных в кроватку

Ну вот и настало то самое радостное событие в семье – рождение малыша. Несомненно, с первых дней жизни каждый родитель пытается дать своему ребенку все только самое лучшее. Для своей крохи они не жалеют ни денег, ни времени. Если с покупкой одежды, колясок все более понятно, то с выбором матраса нередко возникают определенные трудности. Молодые папы и мамы не знают какой матрас лучше выбрать для новорожденного.  Ведь на нем ребенок с первого дня по приезду домой с роддома проводит большинство своего времени.

Правильный выбор

Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас молодые родители, в первую очередь, должны обращать внимание на следующие показатели:

Качественным считается чехол, простеганный изнутри и имеющий несколько дополнительных прослоек (например, из хлопка, синтепона и т. п.). Эти критерии позволяют обеспечить более ровную и красивую поверхность матраса. Хорошо, если чехол будет иметь и молнию: при желании его можно будет легко снять и постирать.

Говоря о чехле для матраса, стоит отметить и важность его натуральности. Самым идеальным вариантом в этом случае считается жаккардовая ткань. Она на 70-80% состоит из хлопка, остальной же процент приходится на синтетические волокна. Жаккардовая ткань прослужит долгие годы, так как отличается большой прочностью и износостойкостью.

Также несомненный «плюс» материала – хорошая поддача стирке (допустима ручная стирка и сухая чистка с применением специальных средств). Такая обивка еще и гипоаллергенная и способная обеспечивать отличную вентиляцию и гигиену матраса.

При выборе матраса для кроватки новорожденного стоит учитывать и ее габаритные размеры. Чаще всего детская кроватка имеет стандартные величины; но если она изготавливалась на заказ, то, скорее всего, производство матраса также придется осуществить

Источник