новорожденный лежит под лампой

Источник

Желтушка новорожденных

Сегодня был детский обход и нам сказали что у нас физиологическая желтушка новорожденных.Поставили лампу в палате, сказали чтоб там лежал как можно больше, покормить вынимать и обратно.Лежал плохо, кричал, дали мне бутылочку с глюкозой чтоб посасывал и лежал спокойно.Девочки было у кого нибудь такое? Сколько дней лежали под лампой и на какие сутки выписали домой?

Комментарии пользователей

31

нас выписали на 10 день, круглосуточно под лампой лежал, пил глюкозу… и вы давайте как можно больше билирубин с мочей выходит, у нас билирубин около 500 был… но ничего)) щас все впорядке)

честно не помню уже какая норма, но отпускают домой когда билирубин меньше 300… в принципе если начал снижатся то не поднимется больше, просто под лампой быстрее процесс идет, у нас 250 был и нас отпустили… и то я потом узнала что «пик» желтушки на третий или пятый лень потом она идет на снижение

У меня со старшей было, смотря какая желтушка, если не сильная, то быстро выпишут, если прям очень желтый малыш, то сутки на 7-е,8-е…

ленок елисеева-многодетная-одиночка ну нам и так не меньше недели лежать после КС.но мы уже 3 дня отлежали.думаю хоть бы не продлили.мне детская мед сестра сказала, что если будем мало лежать под лампой будем долго тут находится.

мы три дня лежали по 3 часа. У всех по разному, у соседи неделю лежал, у подруги 1 раз положили и билирубин начал сразу снижаться.

Ksanka а как ваш ребенок там лежал? спал или просто лежал? мой спит если то начинает ручками дергать, лежит то в одном подгузнике, руки свободны..

2 ДНЯ ЛЕЖАЛИ… ОНА ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛА ЛЕЖАТЬ У МЕНЯ! Я ЕЕ К СЕБЯ КЛАЛА… УКРЫВАЛА ГРУДЬ И ГОЛОВЫ ПЕЛЕНКОЙ-ОНА СОСАЛА И ПОД ЛАМПОЙ БЫЛА!!!!

Татьяна а мне вот специально и дали бутылочку с глюкозой чтоб нет нет да и посасывал и спал.так я накормила он уснул, я положила его туда,

Источник

Ребёнок не лежит под фотолампой!!!!!!!! ПОМОГИТЕ

Легли в больницу с высоким билирубин ом, но ребёнок не в какую не лежит под лампой кричит до захлебывания, не знаю что делать? Кто сталкивался с этим, на руках спит хорошо, а под лампой нет, нужны конкретные советы!!! Очень прошу, и кто как лечил повышенный билирубин

Комментарии пользователей

35

Лекарства есть специальные доя печени в том числе для таких маленьких. Не мучайте ребенка… Фигня эти лампы… Я своего в роддоме забирала с этих ламп — тоже сердце разрывалось как он там орал раздетый

Марина Неее само собой я не буду без ведома врача лекарства давать, просто интересно многие пишут про одни и те же препараты и кому то помогают кому то нет

МамаЗайчика В какие лекарства? если не будет лежать завтра сдадим все анализы и напишу отказ от госпитализации, потому что это не реально терпеть сама уже реву

Елена мы договорились в роддоме и лампу домой брали, то есть я дома с ним лежала под лампой. у нас аж после месяца билирубин упал, почти в полтора. назначали урсофальк точно, второй препарат не помню сейчас, напишу позже, у мамы спрошу. плюс пить Хумана электролит, этот порошок в воде разводится. не паникуйте слишком! здоровья доченьке!

Елена Так же, вроде. Он засыпал на руках, закрывала глазки чем-то на всякий случай и сидела на диване так. Лампа у нас была на колесах, я ее регулировала, чтоб светила побольше на малыша. Кстати, второй препарат был лактувит или лактовит, что-то типа того

Врачи из детской больницы на Ленина которая, они нас принять не согли тогда, не было палат для новорожденных в эпидемию гриппа. Нам его назначили и домой отпустили

Юлия А высокий билирубин был? Мы в 3детской лежим, и врачи тут говорят что только лампами это лечится и больше не чем, хотя я знаю что практически всем ещё и лекарства прописывают

когда у нас были т

Источник

Желтушка новорожденных?

Девочки срочно помогайте, доча родилась в 36 недель, на 3 день пожелтела, второй день лежим под лампой, билирубин не падает, кто чем лечил, еще назначили глюкозу пит и магнезию, ставят клизму 2 раза в день, и ношпа, кому помогло и на какой день ждать улучшений???

Фототерапия и частое кормление грудным молоком - единственные доказанные эффективные способы лечения (но это зависит от уровня биллирубина, при очень высоком делают переливание крови).

у нас была желтуха, положили под лампу! день лежали и биллирубин стал падать,выписали... дома в глазках желтуха была еще заметна на протяжении месяца!постоянно держала на улице на солнце! а так ниче не пили!

У моего сынули желтушка, держится уже второй месяц, только щас начали пить хофитол, хотя это скорее всего бесполезно. 43-48 это значит 430-480, это большие показатели, настаивайте чтобы дитя подольше держали под лампой. У нас был на третий день 256, сутки под лампой, упал до 231, выписали, в месяц и три недели сдали билирубин-130. Лампа должна вам помочь хорошо, чем дольше под ней будете тем лучше.

Ребенку 3 дня? Зачем смесь? Чаще прикладывайте, будет вам молоко. Биллирубин 43? Опасен только выше 300-350. При 43 точно ничего делать не нужно. Норма 18 - это не для новорожденных. До 250 вообще никто ничего не делает - это обычная физиологическая желтуха..

Нет, тигрушка ты не права. Если меряли по билитесту, то значение надо умножать на 10. Получаем 430-480, а это оч много. А если кровь показывает 43-48 то тогда вообще можно расслабиться.

И когда лежит под лампой не получается часто прикладывать. У меня например молока было залейся, а мне дитя не давали, видите ли там по часам кормить надо, а мы кушали по требованию.Я приходила в их часы-конечно малыш спал и кушать не хотел (я рыдала от бессилия, грудь разрывало от молока, а эти медсе

Источник

Лечение желтушки у новорожденных или физиологическая желтуха. Такое состояние   бывает через несколько дней после рождения у практически здоровых малышей в период адаптации. Желтушка  новорожденных так же может быть  симптомом серьезной болезни. За цветом кожных покровов строго следит в роддоме детский врач неонатолог, при необходимости, назначает лечение.  Как различаются эти желтушки, стоит ли беспокоиться, как решать текущие проблемы — читайте в этой статье.

Физиологическая желтушка появляется у новорожденных детей на 2 — 3 день жизни. Это происходит потому, что в период адаптации (приспособления детей к жизни вне утробы матери),  распадается некоторое количество эритроцитов. Печень  не всегда хорошо справляется с переработкой этих распавшихся эритроцитов из-за своей функциональной незрелости. По этой причине лишний билирубин недостаточно хорошо выводится из организма. Из-за этого, кожа, склеры и слизистые новорожденного окрашиваются в желтушный цвет, который постепенно проходит обычно к 7-10 дню жизни. Физиологическая желтушка  детей наблюдается у 70-80% всех новорожденных.

Желтушка новорожденных бывает разной интенсивности. Легкая степень — едва заметная — специального лечения не требует. Если желтуха  новорожденных насыщенного цвета, врачи рекомендуют дополнительно поить ребеночка водичкой или питьем: 5% раствор глюкозы напополам с физиологическим 0,9% раствором натрия хлорида для того, чтобы «разжижить кровь» и быстрее вывести лишний биллирубин.

как выбрать воду для новорожденного
Это состояние обусловлено повышенным газообразованием, поскольку пищеварительные органы малыша понемногу приспосабливаются к употреблению еды.

Она успешно устраняет колики и улучшает состояние младенца. Потому

Так же, при желтушке интенсивного цвета у новорожденного,  назначают фототерапию. Существуют специальные лампы ультрафиолетового излучения, которыми проводят лечение  прямо в роддоме. Малыша с желтушкой кладут под такую лампу в одном подгузнике, проследив, чтобы глазки  были прикрыты. Иногда на новорожденного оде

Источник

Здравствуйте, Клубкомовцы! Прошу пользователей, разбирающихся в моем вопросе прокомментировать ситуацию. Ребенок доношенный родился 24 апреля, 28 апреля перевели в больницу с желтушкой и шумами в сердце. В больнице поставили капельницу и лежали под лампой 10 дней. Когда поступали ребенок был очень желтый, когда выписывались желтизна осталась еле-еле, но билирубин был 246-высокий сказали желтуха "грудного вскармливания". Попить урсофальк в капсулах, пить не стали, решили подождать, через 5 дней приехали на консультацию к педиатру, оказалось, что билирубин подскочил до 280, от больницы отказались, взяли в прокат фотолампу, лечимся дома, + нашли урсофальк в суспензии и по-немногу даю пить глюкозу. НО взвесились у педиатра вес был 3910, ровно такой же с каким выписались из больницы 5 дней назад. В больнице прибавляли за сутки по 20-30-40 грамм, а тут за 5 дней-0. Врач поставила гипотрофию, сказала не хватает молока, навыписала для лактации чаев и гомеопатии, не велела часто кормить, чаще чем раз в 2 часа, а то молоко не успевает перевариваться у ребенка, я пока кормила по требованию, то есть мы частенько висим на груди по часу и чаще чем раз в 2 часа, кроме того малыш какает каждое кормление и писает довольно часто, моча не концентрированная, родничок не западает, то есть признаков обезвоживания нет. Однако он выглядит действительно худоватым. Родились 3840, минимальный вес в роддоме 3580, в возрасте 19 дней 3910. Скажите стоит ли переживать про дефицит веса, муж хочет давать смесь. И по желтушке прокомментируйте, кто сможет. Печень не увеличена, кал желтый кашицеобразный. В сердце нашли открытый артериальный проток. Спасибо.

Комментарии к записи

какой должен быть матрас для новорожденного в кроватку новорожденных
Спальное место новорожденного должно быть безопасным. В это понятие входит и гипоаллергенность, и достаточная жесткость, и многие другие факторы. Детские матрасы сегодня есть в каталогах многих брендов, но далеко не в

У обоих наших мальчиков была затяжная желтушка 2-3 месяца. Наследственно повышенный билирубин. Со старшим мы ничего не делали, только гуляли голышом по солнышку. Со вторым допаивали водой и урсофальк давали.

Источник

Фототерапия новорожденных при желтухе

У более половины новорожденных на второй или третий день жизни кожа приобретает желтый оттенок из-за повышенного распада фетального гемоглобина. В большинстве случаев такое состояние не опасно и проходит без лечения, но иногда малышам назначают фототерапию.

Что это?

Так называют лечение, предусматривающее использование специальных фототерапевтических ламп. Они дают ультрафиолетовые волны длиной от 400 до 550 нм.

Почему помогает избавиться от желтухи?

Световые волны, которые воздействуют на организм крохи во время фототерапии, преобразовывают билирубин в безвредный водорастворимый изомер, который в течение 12 часов после этого выводится с физиологическими отправлениями. В результате концентрация пигмента в крови понижается, а его токсическое воздействие на ребенка предотвращается.

Показания

Когда развилась физиологическая форма желтухи - при высоких показателях билирубина и часовом приросте более 5 мкмоль/л у доношенных малышей и больше 4 мкмоль/л у младенцев, родившихся недоношенными.

Уровень билирубина, при котором младенцу с физиологической желтухой назначается фототерапия, зависит от веса малютки:

Противопоказания

Как проводится процедура?

Процедура длится минимум 2 часа. При слишком высоком уровне билирубина младенец должен пребывать под лампой постоянно в течение 96 часов. Перерывы делают лишь для кормлений и они не должны превышать 2-4 часов.

Чтобы предотвратить обезвоживание и перегрев, ребенок должен получать больше жидкости (примерно на 10-20% больше положенной нормы в день).

Если состояние младенца критическое, его кровь проверяют каждые 2-6 часов, определяя динамику уменьшения уровня билирубина.

Когда нужно

Источник