форум выбираем коляску для новорожденного

Как выбрать коляску для новорожденного

Для новорожденного очень важны длительные прогулки на свежем воздухе. Для этих целей родители покупают первое транспортное средство своему чаду — коляску, которая должна соответствовать всем требованиям в плане надежности, безопасности и комфорта как для малыша, так и для мамы.

Как не потеряться в многообразии представленных моделей? Цель этой статьи — помочь родителям разобраться, какие бывают коляски для новорожденных, какая будет практичнее: легкая или универсальная? Какая больше подойдет для девочек, а какая для мальчиков (ведь внешний вид тоже играет свою роль).

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать коляску для новорожденного, для начала полезно определиться с тем, какие функции детского транспорта являются наиболее приоритетными для вас, а также познакомиться с основными видами колясок.

Классические

Модели этого типа можно узнать по просторной люльке с утепленными непродуваемыми бортами и жестким каркасом. Люлька поднята высоко над крестообразными шасси, поставлена на четыре больших надувных колеса.

Классические коляски призваны защищать младенцев от ветра и непогоды, поэтому укомплектованы защитным чехлом, который, при необходимости можно высоко застегнуть на кнопки у основания козырька, так что даже в морозный или ветреный день малышу будет комфортно.

Дно у люльки жесткое, что принципиально важно для горизонтальной перевозки новорожденного. Также дно часто делают перфорированным, то есть с вентиляционными отверстиями.

Безупречная амортизация. Именно в этих моделях амортизирующим устройствам уделяется пристальное внимание, чтобы ход коляски был максимально плавным. Для этих же целей используют большие колеса, придающие коляске высокую проходимость.

Вес и габариты. Классические коляски весьма тяжелые, от 17 до 25 кг, что, в случае отключения или поломки л

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

Классическая люлька

В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность «шагания» по ступенькам.

Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).

Коляска-трансформер

Коляска трансформер используется с рождения до 3-х лет. Спальное место коляски при необходимости трансформируется в положение сидя.

Зачастую, тепло одетому, подрастающему малышу зимой может быть в ней те

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного — какими бываю детские кроватки

В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя ( сколько времени спит новорожденный ребенок ). В этот период происходит анализ и усвоение всей новой информации, которую получил малыш. Вот почему так важно создать новорожденному условия для спокойного полноценного сна. Для этого, в первую очередь, ребенку понадобится уютная кроватка, где было бы удобно спать. Несмотря на то, что информации о них сегодня огромное количество, многих молодых мам продолжают интересовать вопросы: как правильно выбрать кроватку для новорожденного ребенка, нужны ли на ней колеса, понадобится ли встроенный ящик и другие. Давайте с ними разберемся.

Выбираем кроватку правильно!

Должны отсутствовать выступы или острые углы, чтобы малыш о них не ударился, а также ненадежные задвижки, из-за которых можно прищемить пальчик.

Вопреки мнению о том, что кроватка должна быть исключительно деревянной, педиатры сейчас предлагают рассмотреть в качестве альтернативы металлические модели. Ведь большинство деревянных кроваток покрываются лаком во избежание рассыхания и поломки деталей. Если вы все-таки решились на покупку изделия из дерева, то стоит уточнить у продавца, каким лаком или краской оно покрыто, а еще лучше, чтобы на поверхностях, которые малыш может грызть с появлением зубов, присутствовали специальные накладки из нетоксичных материалов.

Дно и боковые поверхности не должны быть сплошными, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в самой кроватке и под матрасом.

Прутья на боках не должны быть чрезмерно частыми, чтобы нога или рука ребенка не застряла между ними. Также они не должны быть слишком редкими, чтобы малыш не пытался просунуть сквозь них свою голову. Оптимальной шириной между ними считается 7-8 санти

Источник

Какую взять коляску для новорожденного

Как выбрать коляску? Какую лучше купить?

Как правильно выбрать коляску для новорожденного осень-зима: критерии выбора и популярные модели

Выбрать хорошую коляску быстро и без тщательного изучения всех характеристик невозможно. Ведь к моделям для новорождённых предъявляют самые строгие требования: учёт физиологических особенностей малыша, надёжность, качественность и безопасность.

Кроме того, транспортное средство должно понравиться и маме, поскольку именно женщине придётся спускать и поднимать коляску по лестницам или заталкивать её в лифт, пробираться с ней по сугробам, проезжать бордюры и прочие многочисленные препятствия.

Чтобы детская коляска пришлась по душе и матери, и ребёнку, необходимо внимательно рассмотреть все главные типы транспортных средства, их достоинства и недостатки, а также советы специалистов, которые подскажут, на что ещё стоит обратить внимание перед покупкой.

Таким образом, коляски для новорождённых – это, в широком смысле слова, устройства для перевозки детей от рождения до 6 месяцев. Именно это условие необходимо держать в голове тем родителям, которые частенько пишут в форум: «Помогите выбрать коляску для крохи!»

Разобравшись с основными понятиями, следует напомнить, что коляска для новорождённого обязана отличаться комфортом – в первую очередь для самого юного пассажира. Нужно, чтобы люлька обладала анатомичной конструкцией, защитой от неблагоприятных погодных условий.

Вот почему основная задача посадочного места для малышей – обеспечение тепла в холодный период и прохлады в жаркую погоду, укрытие ребёнка от порывов ветра, прямых солнечных лучей, осадков в виде дождя и снега. Именно поэтому выделяют «зимние» и «летние» модели.

Для младенца прогулки на улице очень важны. Сознавая это, многие женщины находятся с крохой на свежем возд

Источник

Выбираем коляску для малыша

Выбираем коляску для малыша

Радостное событие совсем близко. А, значит, самое время выбрать коляску для вашего будущего малыша. Попробуем разобраться в разнообразии детского «транспорта».

Самая первая коляска, в которую малыш попадает с рождения, – это люлька. В ней вы будете перевозить ребенка до тех пор, пока он не начнет сидеть, то есть примерно до 6–7 месяцев. После чего ему понадобится коляска для прогулок. Кроме того, с самых первых месяцев ребенку необходимо автокресло и сумка-переноска. Как видите, «автопарк» – довольно внушительный. Можно пополнять его по мере необходимости. А финансовую поддержку вам всегда сможет оказать банк с хорошей репутацией.

Сегодня многие производители предлагают универсальные коляски, которые совмещают в себе все варианты транспортировки. Это коляски-трансформеры и транспортные системы.

Трансформер будет удобен для тех, у кого мало места для хранения. Ведь вместо двух колясок вы сможете обойтись одной: чтобы превратить коляску из режима прогулки в режим люльки, достаточно опустить спинку в горизонтальное положение.

Транспортные системы устроены иначе. Система «2 в 1» подразумевает наличие двух сменных блоков: прогулочного и люльки. По необходимости их можно снимать с шасси и заменять. Система «3 в 1»дополняется еще одним сменным блоком – автокреслом, которое при желании также устанавливается на шасси. Впрочем, несмотря на то, что автокресла сделаны с учетом физиологии новорожденных, не рекомендуется держать в них ребенка более 3 часов.

сон ребенок младенец мальчик на руках
Если приснился младенец мальчик — это отражение вашей готовности отдаться на волю судьбе. Вы устали бороться с обстоятельствами и согласны принять все, что для вас уготовано. Такое решение окажется верным. Не всегда н

Для пеших непродолжительных прогулок (походов в поликлинику, магазин или в учреждения, где с колясками находиться не принято)можно использовать слинг или рюкзак для переноски. Однако именно коляска остается самым главным транспортом. От нее зависит

Источник

Выбираем коляску

У вас родился (или вот-вот родится) малыш, и теперь перед вами стоит нелегкая проблема выбора детской коляски. Как же разобраться во всем этом многообразии? Woman.ru поможет вам понять, какая именно модель нужна.

Стильная итальянская коляска для новорожденных Inglesina Classic с хромированным шасси и изысканной сумкой демонстрирует романтичный и традиционный английский стиль; вес 16,6 кг.

Элитная английская коляска-трансформер Silver Cross Sleepover Deluxe (Сильвер Кросс Слиповер Делюкс) с глубокой переставляемой корзиной, простой системой крепления и 4 видами торможения; вес корзины-трансформера 7 кг.

1. Немецкая коляска-трансформер ABC design Pramy Lux (АВЦ Дизайн Прэми Люкс) с перекидной ручкой, большими надувными колесами и козырьком от солнца; вес 17, 2 кг.

2. Французская коляска-трость Bebe Confort Canne Viva с алюминиевым шасси, широким капотом от колнца и реглуируемым наколоном спинки (до 160 градусов); вес 6,5 кг.

1. Итальянская коляска Chicco Ct 0.6 Caddy (Кикко СиТи 0.6) с «плавающимм» колёсами, очень простым механизмом складывания и пятиточечным ремнем безопасности; вес 4,8 кг.

Немецкая коляска-трансформер ABC design Pramy Lux (АВЦ Дизайн Прэми Люкс) с регулируемыми подножкой, поручнем для ребенка и пятиточечными ремнями безопасности; вес 17,2 кг.

Португальская коляска для новорожденных Bebecar Stylo City (Бебекар Стило Сити) с маневренным шасси, прочным пластиковым корпусом эргономичной формы м ортопедическим ложем люльки с регулируемым наклоном спинки в 4 позициях; вес 16 кг.

Французское шасси Bebe Confort Twin Club для двойни с большими плавающими колесами. К шасси можно приобрести беби коконы и получить вариант коляски, который подходит именно для ваших малышей; вес шасси 10,7 кг.

санитарке показалось что женщина целует младенца
Возможно, астрологу негоже раскрывать секреты Нептуна, но это поможет мужчине-Деве лучше понять женщину-Рыбу, это ангелоподобное существо, такое робкое и боязливое. Видите ли, этот херувим хорошо знает, что делает. Она

2. Немецкая прогулочная трехколесная коляска для двойни ABC desi

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

15 главных параметров при выборе идеальной коляски для новорождённого

Коляска – пожалуй, важнейшая покупка для появившегося на свет ребёнка. Поэтому вопрос, как выбрать коляску для новорождённого, рано или поздно встаёт перед всеми родителями, и лучше искать на него ответ ещё до рождения крохи.

Выбрать хорошую коляску быстро и без тщательного изучения всех характеристик невозможно. Ведь к моделям для новорождённых предъявляют самые строгие требования: учёт физиологических особенностей малыша, надёжность, качественность и безопасность.

Кроме того, транспортное средство должно понравиться и маме, поскольку именно женщине придётся спускать и поднимать коляску по лестницам или заталкивать её в лифт, пробираться с ней по сугробам, проезжать бордюры и прочие многочисленные препятствия.

Чтобы детская коляска пришлась по душе и матери, и ребёнку, необходимо внимательно рассмотреть все главные типы транспортных средства, их достоинства и недостатки, а также учесть советы специалистов, которые подскажут, на что ещё стоит обратить внимание перед покупкой.

Актуальность проблемы

Если зайти на любой материнский форум, можно заметить, что многие мамы путают такие понятия, как «коляска для новорождённых» и «коляска для грудничка».

Это разграничение достаточно важно, поскольку у детей первого месяца жизни имеются определённые потребности, которые не учитывают транспортные средства для грудничков.

Новорождённый и вообще ребёнок младше полугода физиологически не способен принимать сидячее положение, в отличие от детей второго полугодия жизни.

Таким образом, коляски для новорождённых – это, в широком смысле слова, устройства для перевозки детей от рождения до 6 ме

Источник