как кормить младенца на ночь

Шаги

Вам нужно понять, что ребенок мучается от колик, и избавить его от них. Громкий, надрывной плач в течение более трех часов за день признак того, что ваш малыш испытывает колики. Специалисты считают, что образование колик может быть связано с вопросами развития кишечника, изжогой или пищевой аллергией.

Попробуйте разные успокаивающие позиции. Одним из положений, которые могут успокоить ребенка, мучающегося от колик, является то, при котором ребенок лежит животом вниз на вашем предплечье, при этом голова его покоится на вашей ладони.

Холодный компресс, приложенный к деснам, может помочь. Замочите полотенце в воде и положите его в морозильную камеру: оно должно стать достаточно холодным, чтобы успокоить боль, но не слишком морозящим для ребенка. Обычно такого результата можно добиться за час. Также можно замочить марлю в успокаивающем напитке, например, мятном или ромашковом чае. Для еще более простого метода положите пустышку малыша в холодильник.

Нанесите на десны малыша местный анестетик. Избегайте средств с бензокаином в составе, он вреден для детей, у которых прорезаются зубки.

Дайте ребенку обезболивающее или гомеопатические препараты. Поговорите со своим педиатром насчет допустимых болеутоляющих средств. Ацетоминофен назначают детям старше 3 месяцев, в то время, как ибупрофен нельзя давать детям, младше 6 месяцев.

Попробуйте покормить ребенка. Возможно, малыш просыпается ночью из-за голода. Дайте ему пососать грудь или разогрейте бутылочку, возможно, причина плача в голо

Источник

Кормление ребенка требует особого внимания не только днем, но и ночью. Но кормящая мама может столкнуться с массой вопросов: как часто нужно кормить малыша, до какого возраста и какое питание ребенка предпочительнее? Изучаем все нюансы ночного кормления.Типичная ситуация: малыш просыпается среди ночи, и мама спешит его накормить.

Ночные пробуждения для кормлений – это совершенно нормальное явление для младенца, такой точки зрения придерживаются современные педиатры. Скорее, это проблема для родителей, которые не хотят, чтобы их беспокоили по ночам. Но ведь главное – чтобы ребенок хорошо развивался, а для этого он должен получать достаточно питания.Нужно или нет отучать ребенка от ночных кормлений – зависит от веса малыша и от того, какой объем пищи он съедает днем.

Материнское молоко является самым подходящим питанием для ночных кормлений младенца, и причин для этого несколько. Грудное молоко – самая оптимальная пища для ребенка на первом году жизни, которая наилучшим образом усваивается организмом.

Для мамы ночные кормления грудью не обременительны: ей не нужно срочно бежать на кухню и суетиться там, разводя смесь, достаточно просто приложить кроху к груди – и он уже будет получать питание.

Мамина грудь для малыша – это не только пища, но и средствоуспокоения.Побыв немного у груди, кроха быстрее утихомирится и заснет. Ночные кормления оказывают благотворное влияние на выработку молока у женщины. В ночное время в организме женщины вырабатывается больше гормона пролактина и, соответственно, образуется больше молока».

Даже если молока у женщины недостаточно и ребенок докармливается молочной смесью, ночью удобнее и полезнее кормить его грудью – ведь в это время суток молока у мамы бывает больше.

Искусственная смесь используется, если у женщины нет своего молока. Кормления смесью несколько более обременительны: готовить смесь з

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Чем кормить ребенка на ночь

Если вы кормите ребенка грудью, особых рекомендаций относительно кормления на ночь нет. Ребенок сам знает свою норму. Поэтому не спешите убирать его от груди. Грудничок ест досыта. Тем более, надо учитывать, что состав женского молока неоднороден. Сначала оно жидкое (им ребенок утоляет жажду), затем жирное питательное (насыщенное витаминами, микроэлементами). С небольшими перерывами для отдыха (ведь сосание – трудная работа!) ребенок обязательно наестся и безмятежно уснет.

Ваш малыш подрос и вы подумываете об отлучении от груди? В этом случае важно учесть многие нюансы. Один из них касается ночного кормления. Здесь запомните главное: его следует отменять в последнюю очередь! Причем надо делать это последовательно, лишь после того, как постепенно вы исключите утренние и дневные прикладывания к груди. Почему именно так, а не иначе? Объяснение простое: ребенок подсознательно стремится не только получить еду, но и ласку, тепло, которое дарит контакт с мамой. Ведь им пока руководят только инстинкты!

С перегруженным желудком трудно спать, поскольку процесс пищеварения в ночные часы замедляется. Но и на голодный желудок малютке тоже вряд ли удастся уснуть. А если это и случится, его сон не будет долгим и крепким. Постарайтесь найти золотую середину между этими двумя крайностями.

Чем кормить ребенка на ночь: кормление новорожденных

Грудничок знает, сколько маминого молока ему надо съесть, поэтому прикладывайте его к груди по требованию, и он всегда будет сыт и доволен. А вот детишки, которые питаются смесью, нуждаются в особом режиме на протяжении суток.

Время. Новорожденному ребенку бутылочку нужно давать каждые три-три с половиной часа с перерывом на ночь в шесть-шесть с половиной часов.

В перву

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

12 способов, как быстро уложить ребёнка спать без слёз и нервов: авторские методики и советы доктора Комаровского

Нередко процесс укладывания чада в кроватку превращается в настоящий подвиг. Поэтому вопрос, как уложить ребёнка спать без слёз и истерических реакций, волнует многих родителей. Причин для детской бессонницы множество: банальный дискомфорт, режущиеся зубы и больной живот, боязнь находиться в тёмной комнате, повышенная возбудимость. Иногда малыш не спит из-за серьёзных заболеваний.

Если ребёнка в 1 или 5 месяцев невозможно уложить спать, то лучше всего обратиться к детскому врачу. А вот в случае отсутствия серьёзных причин для беспокойства можно использовать одну из методик быстрого засыпания или прислушаться к популярным советам от опытных специалистов.

Как укладывать спать грудничка?

Вопрос, как правильно укладывать спать новорождённого или ребёнка немного постарше, не имеет однозначного ответа. Предпосылками бессонницы могут стать кишечные колики, режущиеся зубки, плохое самочувствие.

Существуют некоторые правила и возрастные особенности, которые позволят узнать лучше малыша и понять, как уложить новорождённого спать ночью.

ребёнка до года следует хорошенько покормить перед укладыванием, в ином случае кроха останется голодным и будет кричать от голода. Это правило теряет актуальность, если малыш после еды любит играть;

если ночной сон грудного ребёнка оставляет желать лучшего, можно предположить, что кроха высыпается днём. А поскольку качество отдыха нельзя нарушать, следует уменьшить продолжительность дневного и увеличить продолжительность ночного сна;

до 6-го месяца жизни ребёнок требует частных кормлений в ночное врем

Источник

Как приучить ребенка спать всю ночь? Раскрываем причины плохого сна

Чаще всего, молодые семьи в ожидании пополнения, понимают, что с появлением в доме младенца о спокойно проведенных в своей постели ночах на некоторое время придется забыть. Не стоит верить рассказам подруги, которая уверяет, что ее малыш с рождения спит на протяжении всей ночи. Скорее всего, подруга преувеличивает, и в ее понятии «вся ночь» это время с часа ночи до четырех утра.

 Поэтому мамы и папы должны понимать, что найти ответ на вопрос, как приучить ребенка спать всю ночь до тех пор, пока ему не исполнится, как минимум 1 год, нереально. Однако существуют методы, которые помогут облегчить жизнь семьи.

Почему ребенок просыпается?

Невозможно приучить грудного ребенка спать всю ночь по той причине, что младенец не может выдержать столь длительный перерыв без еды. Новорожденные детки должны получать пищу с перерывом около 2 часов (а в период становления лактации, возможно, и чаще). Не является исключением и ночное время. Так, что маме придется вставать 3-4 раз за ночь, чтобы покормить малыша. Примерно в 3 месяца ребенок может проспать ночью уже 4-5 часов, полугодовалый ребенок нуждается в 1-2 ночных кормлениях, в 9 месяцев достаточно кормить ребенка ночью один раз.

После года ребенок вполне может обойтись без еды в ночное время, однако, многие детки не желают мириться с такой ситуацией и продолжают просыпаться по ночам до 1,5-2 лет.

 Но ощущение голода – это не единственный фактор, который может заставить ребенка просыпаться по ночам. Режим дня младенца еще не достаточно привычен для него, поэтому он не может спать без перерыва 7-8 часов подряд.

новорожденного вздрагивает во сне
Молодые мамы часто пугаются, когда их новорожденные дети вздрагивают во сне, но не всегда это является поводом для обращения к врачу.

В подавляющем большинстве случаев нет никакой угрозы расстройства нервной систе

Несмотря на то, что научить ребенка до года спать всю ночь практически невозможно, именно в этом возрасте необходимо начинать закладывать здоровые привычки, которые существенно облегчат жизнь родителям

Источник

Как научить младенца спать всю ночь и причины которые могут помешать

Многие родители считают, что приучить новорожденного спать всю ночью невозможно. Это не так. Необходимо найти подход к ребенку, учитывать его настроение и темперамент, чтобы понять, как научить младенца спать всю ночь. Поговорим подробнее о нюансах сна маленького человечка, о методиках, помогающих привести к норме ночной отдых.

Во сколько месяцев ребенок начинает спать всю ночь?

Не всегда то, что озвучивают медицинские работники, совпадает с действительностью. Каждый организм особенный, и даже детки младенческого возраста абсолютно не похожи друг на друга. Поэтому, нет единого ответа на вопрос, во сколько дети начинают спать всю ночь. Можно лишь разделить малюток на следующие группы, отталкиваясь от их поведения во время ночного отдыха:

младенец крепко спит всю ночь. Когда с момента рождения малютка спит ночью без перерывов, такое случается нечасто. Если маленький не просыпается самостоятельно, то специалисты рекомендуют будить его для кормления, либо подкармливать в сонном состоянии;

новорожденный просыпается и просит есть (от 1 до 2 раз в течение ночи). Это более распространенная категория малюток, которые ночью просят материнскую грудь, и нуждаются в объятиях для спокойного сна;

младенец просыпается более 2 раз. У таких деток сон может прерваться из-за испугавших его посторонних звуков. Либо ребенок просыпается из-за своих вскинутых внезапно ручек. Таких детишек рекомендуется пеленать на время ночного отдыха;

младенец почти не спит, и ведет себя беспокойно. Ребенку трудно заснуть подряд, даже на несколько часов, он изматывает своим поведением родителей. При такой ситуации важно найти причину, мешающую младенцу отдыхать.

велюровый костюм для новорожденного с ушками
Беременная женщина задолго до рождения ребёнка продумывает его будущий гардероб. Одним из основных нарядов малыша являются разнообразные костюмы.

Как известно, костюм - это комплект либо набор предметов одежды. Ра

У некоторых мамочек ребенок спит всю ночь начиная с первых месяцев, у остальных же, в результате нарушений ночного

Источник

Как кормить ребенка ночью

Кормить ребенка ночью нужно, особенно если он еще очень мал. Если малыш спит, будить его специально не стоит. Крайне важно делать все спокойно, аккуратно и нежно.

Нужны ли ночные кормления? Одни считают, что если малыш проснулся, то покормить его нужно. Другие же уверены в том, что от такой привычки нужно избавляться. На самом деле физиологическая потребность в ночных перекусах у ребенка сохраняется до 6 месяцев. После достижения этого возраста малыш вполне может спать с вечера до утра при условии правильно организованного режима кормлений и хорошего самочувствия крохи. Так что до полугода вам придется вставать ночью и предлагать ребенку молоко, а вот после полугода нужно стараться кроху от ночных кормлений постепенно отучать. Сначала сокращайте их частоту, потом пытайтесь успокоить малыша без еды. Но в первое время кормить малыша в ночное время просто необходимо! В период с 3 часов ночи до 6 часов утра при воздействии на соски вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за лактацию. При его нехватке количество грудного молока может сократиться.

Второй важный момент – частота кормлений. Если одним мамам проходится кормить ребенка ночью по 4-6 раз, то другие делают это лишь раз или два. Потребности разных деток могут быть разными, поэтому точное количество кормлений определить невозможно. Но чем младше ребенок, тем более часто он будет просыпаться. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, обычно просыпаются чаще. Во-первых, они могут съедать за раз не столько, сколько требуется для насыщения. Во-вторых, у крохи просто может возникнуть потребность ощутить мамино тепло через ее грудь.

Если малыш проснулся, аккуратно возьмите его на руки и предложите ему грудь. Если кроха голодный, то он будет открывать ротик и непременно найдет сосок даже с закрытыми глазами в темноте. Сядьте удобнее и держите ребенка таки

Источник