схема вязания спицами для младенца

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Как связать теплый плед для младенца

Как выбрать плед для младенца

Подходящий плед необходимо подобрать мамам, которые выписываются из роддома в холодное время года. Он убережет малыша от холода и посторонних глаз. На сегодняшний день существует огромный выбор таких изделий: акриловые, шерстяные, хлопковые. Разные фактуры, ткани, узоры и цвета — глаза разбегаются. Вы можете выбрать любое изделие в зависимости от предпочтений. Однако отдайте предпочтение натуральным тканям, чтобы не повредить нежную кожу малыша.

Информация для начинающих рукодельниц

Если вы хотите самостоятельно связать плед, но навыков у вас мало, подготовьтесь к данному процессу заранее. Проштудируйте форумы рукодельниц, которые помогут вам ценными советами, и подготовьте все необходимое. Связать плед совсем несложно, но желательно заранее потренироваться и освоить базовые навыки. Определитесь, чем вы будете вязать — крючком или спицами. Крючок формирует более ажурные петли, а при помощи спиц вы добьетесь большей плотности. Простота работы заключается в том, что вам даже не понадобится выкройка и трудные расчеты.

Для того чтобы связать аккуратный плед, подберите нужное количество пряжи (его можно рассчитать в зависимости от плотности вязания и размера изделия), а также спицы (их размер тоже зависит от того, какую плотность петель вы задумали сделать). Во время работы будьте предельно внимательны, чтобы не пропустить петлю или не допустить торчащих ниток.

Вы можете изготовить однотонное полотно, а можно сделать двухцветное (вязать сразу двумя нитками или разбить его на ромбики). Второй вариант намного сложнее и требует определенных навыков и сноровки. Что касается параметров, оптимальным размером для недавно появившегося на свет малыша являются ширина 80 см, а длина — 110 см.

Видео: Плед для крохи узором Паутинка

<

Источник

Как связать комбинезон новорожденному: схемы и пошаговая инструкция

Находясь в ожидании пополнения в семье, будущая мама начинает готовить одежду для своего малыша. Если есть навыки в вязании, можно смастерить теплый комбинезон своими руками. В нем новорожденному будет комфортно и уютно. Но самое главное - теплота материнских рук, любовь и забота, которой будет наполнена детская вещь. Связать одежду новорожденному спицами не так уж трудно, если есть желание и немного терпения.

Как связать комбинезон новорожденному

Прежде чем приступить к самому процессу вязания, необходимо подготовить требуемые материалы, обдумать модель, определиться с типом нити, цветом. Если неизвестен пол ребенка, желательно предпочесть нейтральные оттенки: желтый, зеленый и прочие. Комбинезоны для младенцев бывают разные. Они могут иметь носочки, капюшон или не иметь их. Если дата рождения малыша выпадает на осенний период, рекомендуется смастерить закрытую теплую одежду.

На заметку: Необходимо помнить, что маленькие дети растут очень быстро, поэтому стоит вязать вещи «на вырост». В противном случае ребенок сможет носить одежду не больше, чем пару месяцев.

Резинку желательно сделать длиннее, чтобы получить возможность отворачивать ее. Когда малыш подрастет, отвороты выпрямляются. Проще всего вязать на круговых спицах.

Схема вязания комбинезона для малыша

Рекомендуется сначала подобрать схему, а затем, руководствуясь ей, приниматься за мастерство. Ниже представлен мастер-класс для начинающих.

Обе штанины объединяются cдобавлением 3 петель посередине. Достигнув высоты 25 см, они закрываются, а затем выполняется по 16 см каждой части по отдельности.

Спинка и штанишки готовы, теперь очередь передней части. Она провязывается аналогично спинке, за исключением разреза. Проймы выполняются путем закрытия 2х7 пет

Источник

Описание пледа для новорожденного спицами: подробная схема вязания для начинающих с пошаговыми фото

Плед для новорожденного, связанный своими руками, — не только знак заботы и любви, но и удобная функциональная вещь. Такое мягкое ажурное изделие пригодится и для выписки осенью или весной, и для прогулок в коляске, а также послужит в качестве одеяла в кроватку в зимний период. Этот несложный урок отлично подойдет для начинающих рукодельниц — здесь вы найдете схему вязания пледа спицами, подробное описание и пошаговые фото. Приступим!

Определяемся с размерами

Стандартных размеров для пледа не существует — все зависит от того, с какой целью вы хотите использовать одеяло: если в детскую кроватку, то практичнее связать прямоугольное изделие 90 х 120 см; если же в коляску или на выписку, то наиболее подходящим вариантом станет квадратная форма, размером 70 х 70 см. До 3-х месяцев такой небольшой пледик отлично послужит и в качестве одеяльца — его мы и будем вязать.

Подбираем пряжу, спицы и узор

Нам понадобится 5 клубков пряжи по 85 м. и спицы — 3.5 мм. Схем ажура в интернете очень много, но мы предлагаем самый легкий и не прихотливый узор — «листья». Плед получился воздушным, благодаря свободному вязанию из-за толщины спиц.

Приступаем к вязанию пледа

Провязав 4 ряда платочной вязкой, мы начнем делать наши «листья». Все лицевые ряды мы вяжем по схеме, все изнаночные — выполняются изнаночными петлями.

Первые 8 петель — платочная вязка. Это будет каёмка пледа. Затем начинаем вязать узор. 9 петлю вяжем лицевой, по схеме, и делаем накид. Следующие две петли вяжем изнаночными.

Далее вяжем пять лицевых. Снова две петли вместе. И по схеме — две изнаночные. Далее — один накид, лицевая, накид. И снова две изнаночные петли.

мокрые и холодные ноги руки у грудничка
Иногда мамам приходится наблюдать у своих детей холодные ножки. Почему ноги мокрые и холодные, в то время, как ребенок находится в тепле? На этот и другие вопросы отвечают грамотные специалисты. Оказывается, такое состо

Снова две петли вместе, пять лицевых, две — вместе. И так до конца ряда,

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

может ли быть у грудничка аллергия на цветную капусту пюре
Как проявляет себя аллергия на цветную капусту первый прикорм и что нужно делать при ее развитии? Знакомство грудного ребенка с первым прикормом всегда вызывает у родителей массу беспокойств, поэтому к выбору продукт

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Описание пледа для новорожденного спицами: подробная схема вязания для начинающих с пошаговыми фото

Плед для новорожденного, связанный своими руками, — не только знак заботы и любви, но и удобная функциональная вещь. Такое мягкое ажурное изделие пригодится и для выписки осенью или весной, и для прогулок в коляске, а также послужит в качестве одеяла в кроватку в зимний период. Этот несложный урок отлично подойдет для начинающих рукодельниц — здесь вы найдете схему вязания пледа спицами, подробное описание и пошаговые фото. Приступим!

Определяемся с размерами

Стандартных размеров для пледа не существует — все зависит от того, с какой целью вы хотите использовать одеяло: если в детскую кроватку, то практичнее связать прямоугольное изделие 90 х 120 см; если же в коляску или на выписку, то наиболее подходящим вариантом станет квадратная форма, размером 70 х 70 см. До 3-х месяцев такой небольшой пледик отлично послужит и в качестве одеяльца — его мы и будем вязать.

Подбираем пряжу, спицы и узор

Нам понадобится 5 клубков пряжи по 85 м. и спицы — 3.5 мм. Схем ажура в интернете очень много, но мы предлагаем самый легкий и не прихотливый узор — «листья». Плед получился воздушным, благодаря свободному вязанию из-за толщины спиц.

Приступаем к вязанию пледа

Провязав 4 ряда платочной вязкой, мы начнем делать наши «листья». Все лицевые ряды мы вяжем по схеме, все изнаночные — выполняются изнаночными петлями.

Первые 8 петель — платочная вязка. Это будет каёмка пледа. Затем начинаем вязать узор. 9 петлю вяжем лицевой, по схеме, и делаем накид. Следующие две петли вяжем изнаночными.

Далее вяжем пять лицевых. Снова две петли вместе. И по схеме — две изнаночные. Далее — один накид, лицевая, накид. И снова две изнаночные петли.

Снова две петли вместе, пять лицевых, две — вместе. И так до конца ряда,

Источник