как носить грудничка самолетиком

Носить, нельзя откладывать

Мы хотим ребенка… Не совсем так. Мы хотим здорового ребенка… И снова не так. В идеале мы хотим здорового ребенка не ценой самопожертвования. И это правильно. Каждая женщина в глубине души чувствует, что материнство должно приносить радость, и тогда ей хочется повторить его вновь. Итак, что же мы хотим? Здорового и улыбчивого малыша, с одной стороны. И маму, все успевающую и хорошо себя чувствующую с другой. Возможно? Возможно! Начнем по порядку.

Дети, которых постоянно носят на руках, а также гладят и целуют, гораздо спокойней, они лучше растут и развиваются. Кроме того, ребятишки до трех месяцев не умеют самостоятельно поддерживать температуру своего тела. Их необходимо согревать. Согревать человеческим теплом. Новорожденный, завернутый в несколько одеял, все равно остывает.

Если мама не просто носит малыша, как хрустальную вазочку, а умеет делать с ним на руках домашние дела, то маленький регулярно включает мышечный корсет (мышцы туловища). Ведь мама то его положит, чтобы перепеленать, то наклонится, чтобы выбросить мусор, то присядет, чтобы поднять с пола вещь и т.д. В результате «ручные» малыши своевременно и хорошо держат голову, хорошо группируются, а в последствии прекрасно владеют своим телом.

Что мы имеем? Хороший набор веса и достаточное количество молока на протяжении всего периода кормления грудью. А всем известно, что мамино молоко как раз создано для того, чтобы малыш был здоров (не было аллергий, дисбактериоза, частых ОРЗ). Вместе с тем, для хорошего пищеварения ему необходимо, чтобы животик всегда был теплый. Детки, которых мамы все время греют собой, не страдают коликами, вздутиями, ведут себя спокойно и хорошо усваивают молочко. Со здоровьем разобрались, вывод следующий: хотим здоровое дитя – носим на руках.

А как связаны мамины руки и спокойствие, улы

Источник

с тех пор как научился переворачиваться на живот. Стоит его положить куда-нибудь, тут же переворачивается на живот и начинается ор. Он с рождения был не очень спокойным ребенком, но сейчас это просто невозможно. Я не могу ни умыться, ни поесть, ни даже, пардон, в туалет сходить без выслушивания воплей. Честно говоря, я уже на пределе. Игрушки его не сильно увлекают, замолкает, только когда берешь на руки. Стоит ли по этому поводу обращаться у неврологу, или все таки это когда-нибудь закончится?

Даже не знаю про слинг. Я сразу после рождения купила дорогущий кенгурятник, думала в нем буду ребятенка таскать. Но что-то не часто я им пользуюсь, как-то не сильно удобно что-либо делать, таская на себе ребенка. Все равно его приходится класть одного.

Мой тоже в это время любил покричать, на руки брала редко, в определенный момент спас музыкальный мобиль, заводила без конца и аквариум( клала сына напротив - он пялился по пол часа), потом купили манеж и все(сидел там целыми днями - играл и ползал) - проблема пропала, зато теперь очень самостоятельный, может игратьчас ко мне не обращаясь, а в слинге много не натаскаешь.

с тех пор как научился переворачиваться на живот. Стоит его положить куда-нибудь, тут же переворачивается на живот и начинается ор. Он с рождения был не очень спокойным ребенком, но сейчас это просто невозможно. Я не могу ни умыться, ни поесть, ни даже, пардон, в туалет сходить без выслушивания воплей. Честно говоря, я уже на пределе. Игрушки его не сильно увлекают, замолкает, только когда берешь на руки. Стоит ли по этому поводу обращаться у неврологу, или все таки это когда-нибудь закончится?

нормальный ребенок. Я до сих пор в ем и умываюсь когда он спит, а в таулете рядом сидим - я на унитазе, он на стульчике своем. И играет тольок в моем присутствии, и на руках его все время таскаю(слинг как-то не прижился), а мы уже 9 кг. Носи

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Net

Алешковский Петр - Рыба. История одной миграции.

Рыба. История одной миграции.

ModernLib.Net / Отечественная проза / Алешковский Петр / Рыба. История одной миграции. - Чтение (Весь текст)

Петр Алешковский

Часть первая

      За три дня туй-писара сжигалось накопленное именно для этого праздника богатство. Так горит легкий хворост в печи. Пых-пых-пых, отшумел огонь под казанами, женщины утерли пот и принялись отмывать котлы от застывшего жира, впившегося в темный чугун, как весенний лед в скалы. Я видела такой лед на перевале Даштиурдакон, когда мы ходили в поход с пионервожатой.

      Мама нанималась убираться на такие праздники: после гибели папы в горах нам всегда не хватало денег. За подработку на праздниках давали “приклад” – остатки пиршества. Мы с мамой ели плов целую неделю. Разжаренный на хлопковом масле рис я до сих пор не люблю: только подумаю, ощущаю изжогу. Таджики смотрели на советский геологический сброд нашей улицы, как на наметенный ветром песок, как на готовые сорваться в любую сторону клубки перекати-поля. Они терпели нас, как терпят ненастье. Русские платили таджикам ответной нелюбовью. Таджики казались нашим богачами и баями – у них была своя земля.

      Сейчас я понимаю: никакого богатства не было. Богатые туй-писары, что справляли начальники, мы видеть не могли: за заборами-дувалами в старых кварталах текла жизнь совсем иного покроя. Часть ее выставлялась напоказ – пузатые мужики просиживали свой век в чайхане, налитые кайфом, как мускатные виноградины на солнце.

      Таинственное пряталось в масляных глазах – суженные зрачки, как галька в текущем с ледника Зеравшане, держали холод, а чисто промытая кожа лица источала страшное сияние. Я, девочка, боялась этих лиц больше, чем висящих у пояса острых ножей-пичаков, которыми, рассказывали, чуть попра

Источник

Попробуем провести небольшой эксперимент. Встаньте у зеркала и ссутультесь. Живот выпирает, грудь опустилась вниз, линия плеча – вообще, промолчим, даже взгляд какой-то потухший. А если выпрямиться? Ну, совсем другое дело!

♦ Постарайтесь контролировать свою осанку в течение дня, и вы почувствуете, насколько это непросто. Однако при правильном положении спина уставать будет намного меньше. А это более чем актуально для молодой мамы.

♦ Кроме того, не забывайте и о том, что поднимать и перетаскивать тяжести тоже надо правильно. Когда вы поднимаете что-то тяжелое, не стоит показывать пантомиму «Колесо», дугой выгибая позвоночник. Присядьте на корточки, обхватите предмет руками и медленно вставайте. Основная нагрузка придется в таком случае на ноги и бедра, а не на спину.

♦ Перетаскивая что-либо, прижмите тяжелый предмет к корпусу в районе груди так, чтобы основная нагрузка легла на ваши бицепсы. Если же нагрузка будет приходиться на спину, вы рискуете познакомиться с таким неприятным заболеванием, как радикулит.

Еще хотелось бы дать совет: поменьше таскать тяжести! Правда, он вызовет у молодой мамы в лучшем случае улыбку. Главная любимая тяжесть – это наши детки!

Возьмите малыша одной рукой под грудку, его подбородок – на вашем запястье. Прижмите к своей груди его спинку. Другой рукой придерживайте ему ножки. В таком положении вы сможете гулять с крохой по дому, показывая и рассказывая ему обо всем, что предстает перед вашими глазами.

В том же положении лицом к окружающему можно держать малыша не только в центре своего корпуса, но и как бы немного подсаживая на свою тазобедренную кость, сместив его на бедро. Такое положение подойдет для детишек, которые еще не могут сидеть, но уже достаточно хорошо держат головку.

Переведите свою руку ребенку под грудку, а другую руку положите между ножек малыша под животик. Из эт

Источник
как восстановить жкт грудничка после антибиотиков
При тяжелых заболеваниях, связанных с бактериальными инфекциями, без антибиотиков не обойтись. Вот только они и сами наносят удар по организму. Поэтому обязательно надо помочь ребенку восстановиться после их приема.

Источник

Учимся носить грудничка на руках

До середины XX века люди жили большими традиционными семьями. Старшие ухаживали за младшими, младшие – за появившимися у старших детьми. Вопросов, как и что делать с малышом, не возникало. Члены семьи учились друг у друга. Сегодня, получая в роддоме своего долгожданного первенца, тридцатилетняя солидная женщина не обладает необходимыми для ухода за ним умениями. На неё обрушивается шквал «Как?», при этом она ещё пытается вникнуть в «Почему?». Один из таких вопросов касается правильного ношения ребёнка на руках.

Почему важно правильно носить ребёнка

Как у всего, чему раньше не предавали значения, неожиданно ставшего важным сегодня, появилось модное название науки о том, как носить грудничка: холдинг. Специальных курсов пока нет, но уже есть разделы с таким названием в программе подготовки будущих родителей. Согласно установкам холдинга, правильно носить ребёнка на руках важно и для грудничка, и для мамы.

С физической точки зрения: наши детки – не маленькие лошадки, они не встают на ножки через час после рождения. Позвоночник грудничка не имеет прогибов взрослого, представляя собой подобие буквы «С», что исключает присаживание до полугодовалого возраста. Кроме того, правильное ношение ребенка на руках – профилактика развития врожденного вывиха бедра.

С психологической точки зрения: заблуждение о том, что грудничка не нужно приучать к рукам («поорет – отвыкнет»), губительно для формирования нормальной психики маленького человека. Малыш должен часто бывать на руках взрослых.

С физической точки зрения: Кости роженицы после беременности и родов мягче, чем обычно. Непривычная интенсивная нагрузка на позвоночник в послеродовой период может обернуться острыми болями в спине, головными болями, суставными болями в руках.

что делать с диатезом у грудничка
С диатезом у грудного ребенка сталкиваются многие родители. И чтобы суметь помочь малышу справиться с этим дискомфортным состоянием, следует понимать, почему появляется диатез, как его лечить и можно ли предотвратить.

С психологической точки зрения: Нам, активным мамам, о

Источник

Как держать на руках новорожденного ребенка

Новорожденный малыш кажется очень хрупким, поэтому многие молодые мамы могут испытывать страх перед тем, чтобы брать кроху на руки. Кто-то боится нечаянно травмировать ребенка, кто-то просто неуверен, поэтому его движения становятся неловкими. В реальности у младенцев очень высокий «запас прочности» и причинить ребенку вред не так легко, как кажется на первый взгляд. Лучший способ овладеть мастерством ношения – заранее узнать, как же правильно брать ребенка на руки и как его правильно держать.

Зачем брать на руки?

Каким бы абсурдным ни казался этот вопрос, в обществе есть мнение, что брать ребенка на руки стоит как можно реже. Распространенные страхи о «приучении к рукам» заставляют некоторых мам сводить ношение ребенка на руках к минимуму. Если же вы не сторонник кроваток и манежей, носить ребенка на руках придется достаточно часто. Для малыша это очень полезно по некоторым причинам:

Для ребенка просто необходим телесный контакт с мамой, это подтверждение ее любви и укрепление привязанности между мамой и малышом;

На руках у взрослого кроха активно познает мир, видит пространство с нового ракурса, имеет возможность знакомиться с людьми, предметами и явлениями;

Если ребенок лежит на горизонтальной поверхности, взять его на руки – особый ритуал. Ничего сложного в этом нет, но есть кое-какие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испугать кроху и не причинить ему вреда.

Поднимать малыша нужно двумя руками. Ладонью одной руки придерживаем затылок, а ладонью второй руки – попу. Все движения должны быть плавными и осторожными.

Положить кроху обратно в кроватку тоже нужно уметь правильно. Опускаем малыша так же, как и поднимали, поддерживая за головку и попку. Очень важно опускать не только руки, но и всем корпусом наклоняться вп

Источник