садится голос у новорожденного

Осиплость голоса у ребенка — причины возникновения и помощь

Для большинства взрослых пациентов это состояние проходит самостоятельно и не требует назначения серьезной противовоспалительной и антибактериальной терапии.

У ребенка этот симптом должен настораживать – родителям необходимо срочно проконсультировать малыша у квалифицированного педиатра.

Осипший голос у ребенка означает одновременно, что организм маленького человека столкнулся с инфекцией (чаще всего вирусной), что само по себе достаточно неприятно, и то, что у больного развивается особый вид поражения дыхательных путей – ларингит.

Осипший голос у ребенка – насколько это опасно?

У малыша, в отличие от взрослого, слизистая оболочка гортани пронизана большим количеством кровеносных сосудов, которые легко вовлекаются в процесс воспаления.

При попадании в этот орган инфекции (и бактериальной, и вирусной, и грибковой) или при случайной травме кровенаполнение слизистой оболочки и подслизистой клетчатки в органе резко увеличивается, что проявляется визуально резким сужением голосовой щели.

Именно в момент, когда развивается такой отек, и появляется осиплость голоса – голосовые связки увеличиваются в размере и перекрывают просвет голосовой щели, при этом одновременно ухудшается их способность изменять длину (за счет чего, собственно, у человека и изменяется тембр голоса)

Какие пустышки для новорожденных самые лучшие. Кто-то пытается приучить ребенка к пустышке, а кто-то уже отучить. Мы расскажем о том, как с этими проблемами справлялись раньше.

Появление осиплости, жалобы на нехватку воздуха, изменение цвета кожных покровов и привычного поведения ребенка сигнализируют о том, что маленькому человеку срочно нужна помощь.

Невозможность нормального говорить из-за боли в горле и изменения голоса доставляют

Источник

Честно говоря, не знаю, нужно ли делать что-то или нет. По старой памяти, пока начала давать кальция глюконат - не знаю, может это помочь или нет, но думаю, не навредит - это точно.

Здравствуйте, Елена! Скорее всего у вашего ребенка просто сел голос от криков и визгов (у нас такое было не раз). В этом случае давать ничего не надо, просто нужно уменьшить разговоров, визгов ребенка и тому подобное. Может быть у вас дома очень сухой воздух, это тоже дает охриплость голоса. Нужно увлажнить воздух в этом случае. Но может также иметь место и начало вирусной инфекции, которая поразила голосовые связки. Предварительно я посоветовалась со своей подругой (она ЛОР врач, то есть ухо, горло, нос), а потом все это написала. Хотя, я и сама это знала. Удачи!

Моему сыну 1,5 года. Вот уже два дня у него севший голосок. Температуры нет, нет кашля, нет насморка. Ребенок подвижен и весел. Пока стараемся поить компотом, чаем со свежей смородиной, молоком, изюмной водой. Никаких лекарств не даю. Врач зайдет к нам только завтра.

Я беспокоюсь, т.к. в данный момент болею сама, явно ОРВИ, дома хожу в маске. Болен ли ребенок? Что можно еще предпринять для восстановления голоса?

У моей дочки тоже так бывало. Но, к счастью, в нашем случае это не было проявлением болезни. Просто все само проходило и все. Так бывает из-за сухости в квартире. Недавно иммунолог сказала, что это может быть проявлением легочных хламидий. Насколько это правда - не знаю.

С одной стороны, у малышей обычно ОРВИ так долго не начинаются, а с другой - возможно ли, что ребенок просто громко кричал и "перенапряг связки"? В этом случае единственный способ реально помочь - охранительный режим для голоса - молчание.

Вспомните - не плакал ваш сын недавно? Так бывает когда сильно кричат. У нас бывает периодически после сильно плохого настроения и соответственно плача.

Спасибо всем,

Источник

Сиплый голос у ребенка — лечение: медикаментозные препараты и народные рецепты

Осипший голос у малыша является причиной для беспокойства многих мам. Он характеризуется тем, что ребенок не может разговаривать. Ошибкой многих взрослых является то, что они не придают значение появлению такого недуга.

Сиплый голос у ребенка: причины патологии

Острая форма ларингита (воспаление в области гортани). Такое заболевание вызывается бактериальной или вирусной инфекцией. Ларингит провоцирует появление кашля и першение в горле у ребенка. Эти признаки могут сопровождаться повышением температуры тела. Особенно тяжелые последствия при этой болезни имеют осложнения в виде ложного крупа, который опасен для жизни малыша. Именно поэтому, при малейших подозрениях на ларингит, необходимо своевременно обращаться к врачу.

Любые виды простудных заболеваний. Они являются одной из самых часто встречающихся причин появления сиплого голоса у ребенка. Лечение обычно идет в комплексе с покоем голосовых связок. Это значит, что малышу необходимо объяснить, что он не должен громко разговаривать. На шепот переходить тоже не стоит, так как в этом случае голосовые связки напрягаются не меньше, чем во время громкого разговора. Что касается совсем маленьких детей, то им нельзя давать долго кричать.

Прием определенных медицинских препаратов так же может послужить причиной возникновения осиплости в голосе. Это происходит из-за того, что слизистые оболочки гортани и глотки, которые смазывают голосовые связки – пересушены. В список таких медикаметозных средств входят те, которые назначают против астмы и аллергии (группа антигистаминных препаратов).

Длительная нагрузка после пения или крика, на голосовые связки. Это может быть вызвано тем, что некоторые молодые родители, которые являются неопытными, не обращают внимание на то, что ребенок кричит, чтобы не

Источник

пропал голос у новорожденного котенка

Пропал голос у ребенка: что делать?

Дети зачастую намного тяжелее переносят заболевания дыхательных путей, чем взрослые. Это связанно с особенностями строения их дыхательной системы. Так, у детей чаще, чем в взрослых, пропадает голос во время болезни. Что делать, если пропал голос у ребенка?

Обычно пропажа голоса — это симптом ларингита, воспаления гортани. Ларингит в большинстве случаев возникает не сам по себе, а в связи с простудой или инфекцией. У детей ларингит приводит к потере голоса чаще, чем у взрослых. Связано это с тем, что у детей больше кровеносных сосудов в слизистой оболочке гортани, а трахея более узкая. Голос пропадает оттого, что воспаление захватывает голосовые связки, приводя к их отеку.

Если пропал голос у ребенка, первым делом нужно обратиться к врачу. Ларингит может сопровождать не только относительно безобидную простуду, но и, скажем, коклюш, который очень опасен для маленьких детей. А одна из запущенных форм ларингита — острый стенозирующий ларинготрахеит — может вызвать внезапный приступ ложного крупа, который без своевременной медицинской помощи способен привести к остановке дыхания.

Врач осмотрит ребенка и назначит необходимое лечение как основного заболевания, так и ларингита. Однако есть ряд общих рекомендаций, которым нужно следовать, если пропал голос у ребенка. Первая рекомендация — это молчание. Ребенок должен как можно меньше пытаться говорить. Шепот тоже противопоказан — голосовые связки при шепоте напрягаются ничуть не меньше, чем при обычном разговоре. Можете, к примеру, поиграть с ребенком в «молчанку».

Полоскать горло при ларингите не рекомендуется: гортань у ребенка сужена и воспалена, так что в нее все равно не попадет достаточно лекарства. Наоборот, попытки «побулькать» лекарством будут еще боль

Источник

Осиплость голоса у ребёнка — возможные причины и признаки

Ведь иногда осиплость — это не просто последствие перенапряжения голосовых связок, но и симптом, присущий ряду заболеваний дыхательных путей или серьёзных нарушений.

Как развивается?

Голос у малыша обычно садится на фоне в целом хорошего самочувствия. Ребёнку становится трудно говорить, приходится напрягать голосовые связки. Слизистая гортани пересыхает, и у малыша развивается сухой кашель. Вскоре обнаруживаются другие неприятные симптомы, в зависимости от причины.

Гортань у деток остро реагирует на действие разных неблагоприятных факторов в силу своего строения: слизистая дыхательных органов очень чувствительная, пронизана множеством кровеносных сосудов.

Любое негативное воздействие провоцирует разбухание сосудов и отёк гортани, а голосовая щель при этом значительно сужается, что препятствует нормальному дыханию.

Причины появления

Конечно, самая безобидная причина, повлёкшая за собой осиплость, — это длительный плач, крик, визг или бурное проявление восторга сильными возгласами.

Гортань у маленьких детей ещё очень нежная, и поэтому может не выдержать сильных нагрузок. На слизистой образуются маленькие пузырьки, затрудняющие дыхание, и голос садится.

Заболевания дыхательных путей, вызванные инфекциями. Чаще всего это ларингит, трахеит, ОРВИ, ОРЗ — болезни, сопровождаемые сильно выраженным кашлем.

Аллергические реакции. Проявляются отёком и воспалением слизистой оболочки органов дыхания, в том числе и гортани. Обычно аллергия сопровождается также насморком, жжением в глазах, слезоточивостью и высыпаниями на коже.

Травмы гортани. У маленьких детей отёк гортани и осиплость могут быть следствием удара по передней или боковой части шеи.

как сшить зимний конверт на выписку для новорожденного своими руками
Каждая мама предоставляет своему малышу все самое лучшее. А конверт для новорожденного своими руками, сделанный с максимальной любовью и нежностью, подарит будущей маме множество приятных моментов и умиления от близк

Попадание в г

Источник

Как лечить осипший голос у грудничка?

Осипший голос у младенца – распространенное явление. Оно вызывается изменением тембра голоса, которое происходит вследствие различных факторов - воспалительных процессов, отеке связок.

Причины и следствие

Чаще всего данный физиологический процесс встречается во втором месяце жизни ребенка. Педиатры объясняют это приспособлением его голосовых связок к новым условиям существования. В этом случае медицинского вмешательства не требуется. Спустя некоторое время, состояние проходит самостоятельно.

Не реже голос младенца становится осипшим и после того, как он длительное время плачет. В это время гортанные связки слишком перенапрягаются и, как следствие, голос «садится».

Лечение осипшего голоса

Терапия данного состояния будет зависеть от того, какова же его причина. Поэтому, прежде всего, необходимо установить причину возникновения осипшего голоса и лишь потом переходить к лечению.

Так, если этот физиологический процесс возник, как следствие простуды либо инфекционного заболевания, прежде всего, следует обеспечить в помещении, где находится ребенок, стабильный температурный режим. Наиболее комфортным показателем для младенцев, считается температура +22-23°С.

Помимо этого рекомендуется обеспечение частого обильного теплого питья. Рекомендуется использовать подогретое молоко, настойку шиповника. Иногда показано под язык прикладывать капельку натурального пчелиного меда.

Помимо этого следует обрабатывать горло младенца специальным раствором. Он готовится из слабого раствора яблочного уксуса и кипяченой воды (100 мл воды на 25 мл кислоты). В приготовленной жидкости смачиваем стерильный кусочек ваты, после чего очень деликатно обрабатываем горло малыша. Манипуляции следует проводить несколько раз в стуки.

можно ли ездить с младенцем
Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В прот

При необходимости лечащий врач припис

Источник

Честно говоря, не знаю, нужно ли делать что-то или нет. По старой памяти, пока начала давать кальция глюконат - не знаю, может это помочь или нет, но думаю, не навредит - это точно.

Здравствуйте, Елена! Скорее всего у вашего ребенка просто сел голос от криков и визгов (у нас такое было не раз). В этом случае давать ничего не надо, просто нужно уменьшить разговоров, визгов ребенка и тому подобное. Может быть у вас дома очень сухой воздух, это тоже дает охриплость голоса. Нужно увлажнить воздух в этом случае. Но может также иметь место и начало вирусной инфекции, которая поразила голосовые связки. Предварительно я посоветовалась со своей подругой (она ЛОР врач, то есть ухо, горло, нос), а потом все это написала. Хотя, я и сама это знала. Удачи!

Моему сыну 1,5 года. Вот уже два дня у него севший голосок. Температуры нет, нет кашля, нет насморка. Ребенок подвижен и весел. Пока стараемся поить компотом, чаем со свежей смородиной, молоком, изюмной водой. Никаких лекарств не даю. Врач зайдет к нам только завтра.

Я беспокоюсь, т.к. в данный момент болею сама, явно ОРВИ, дома хожу в маске. Болен ли ребенок? Что можно еще предпринять для восстановления голоса?

У моей дочки тоже так бывало. Но, к счастью, в нашем случае это не было проявлением болезни. Просто все само проходило и все. Так бывает из-за сухости в квартире. Недавно иммунолог сказала, что это может быть проявлением легочных хламидий. Насколько это правда - не знаю.

С одной стороны, у малышей обычно ОРВИ так долго не начинаются, а с другой - возможно ли, что ребенок просто громко кричал и "перенапряг связки"? В этом случае единственный способ реально помочь - охранительный режим для голоса - молчание.

Вспомните - не плакал ваш сын недавно? Так бывает когда сильно кричат. У нас бывает периодически после сильно плохого настроения и соответственно плача.

Спасибо всем,

Источник