как сшить зимний конверт на выписку для новорожденного своими руками

Эффектный конверт для новорожденного своими руками

Каждая мама предоставляет своему малышу все самое лучшее. А конверт для новорожденного своими руками, сделанный с максимальной любовью и нежностью, подарит будущей маме множество приятных моментов и умиления от близких родственников.

Получая долгожданный сверток, все восторженно заглядывают внутрь и ищут сходства с родителями. А что может быть приятнее, когда тот самый кулечек сшит своими руками. Все родственники могут увидеть ваше мастерство.

Многофункциональность конверта приветствуется

В магазинах детских товаров конверты для самых маленьких представлены в широком ассортименте. Но конверт на выписку своими руками не заменит ни одного фирменного.

Большую популярность приобретает многофункциональный конверт-трансформер. Такие конверты для новорожденных своими руками считаются универсальным и рассчитаны на долгое использование по мере роста малыша. Многие молодые мамы делают свой выбор в пользу конверта-одеяла. Такая вещь отлично послужит как на выписку, так и в дальнейшем для защиты грудничка от холода и ветра на прогулке или в качестве матрасика в коляску.

Сшить конверт для новорожденного своими руками можно из любого материала. Только следует учитывать, в какое время года малыш появится на свет.

Подготовка к выкройке изделия

Выкройка конверта для новорожденного может быть разнородной. Поэтому первым делом следует определиться, с какой целью будет использовано изделие в дальнейшем. Кроме того, необходимо учитывать мастер класс и навыки шитья будущей мамы. Как сшить конверт для новорожденного своими руками? Лучше всего сделать выбор в пользу легкого и простого фасона. Аксессуар на выписку окажется не только уникальным, но и обойдется на много дешевле.

Выкройки конвертов для грудничков очень просты, а расход материала на изделие минимален. Чтобы и

Источник

Одеяло на выписку своими руками: мастер-класс по изготовлению

Одеяло на выписку малыша многие будущие молодые мамы начинают присматривать задолго до рождения наследника. Этот первый предмет гардероба должен выполнять много задач: оберегать от непогоды, укрывать от палящего солнца и, конечно, украшать новорожденного.

Как сшить конверт на выписку для новорожденного?

Одеяло, сшитое своими руками, позволит маме не только выбрать лучший фасон для крохи, но тщательно продумать все детали. Нередко пошив настолько прост, что позволит сшить вещь на выписку даже начинающей портнихе.

Выбирая выкройку продумайте: какой цели будет служить ваша вещь. Будет ли малыш в нем только гулять? Спать дома? Должен ли он вмещаться в детскую коляску? В случае, если вы планируете прогулки с этим одеялом, имеет смысл с задней его стороны предусмотреть карман, куда можно будет вставлять матрас.

Шьем конверт для новорожденного: мастер-класс

Вам потребуется ткань шириной 1 метр на 1 метр 10 см. Резинка длиной полметра, разъемная и неразъемная молния, повторяющая основной тон, кусок синтепона, а также мелочи вроде ножниц, булавок, ниток.

Из синтепона кроим полотно. Для зимнего варианта слоев может быть несколько. Синтепон сшиваем с тканью для внешней стороны.

Кроим карман, следуя выбранной схеме. Припускайте по несколько сантиметров (по 5 будет достаточно), чтобы придать боковым сторонам длину в 25 см.

Понятно, что на выписке хочется поразить всех нарядностью модели. А будничные варианты подразумевают сдержанность и скромность. Удачный выход нашли те, кто сшил временные украшения, которые легко отпороть. Тогда ваша модель будет уместно смотреться и на выписке, и в будние дни.

Зимний конверт для новорожденного своими руками: выкройки

Модель для зимы требует обратить внимание на качество материала. Вык

Источник

Как сшить конверт на выписку своими руками

Самым первым нарядом для малыша является, конечно, детский конверт на выписку из роддома. Именно в нем малыш покинет роддом, торжественно и празднично. И поэтому конверт на выписку малыша должен быть красивым и удобным. Мы подготовили для вас мастер классы, с помощью которых вы сможете сделать вполне современный и уютный конверт для новорожденного своими руками. Фото и выкройки со всеми размерами прилагаются к описанию этапов работы.

Если рождение малыша ожидается летом, то подобрать соответствующий конверт – задача несложная. Другое дело, если малыш родится зимой. Сразу встает проблемы выбора – нужен конверт на меху или на синтепоне? В таком случае выбирать нужно с учетом погодных особенностей конкретного региона. Выбирая зимний конверт на выписку, следует в первую очередь учитывать, какая погода присуща месту проживания.

Зимний конверт для новорожденного также можно сделать своими руками, утеплив его синтепоном или же мехом. Если местная зима отличается морозами и снегом, а о дожде, слякоти и сырости до весны забывают, то лучше выбирать конверт на меху.

Если же мороз бывает редко и небольшой, а осадки чаще всего выпадают в виде дождя, то стоит отдать предпочтение конверту с непромокаемым верхом. В последнее время особой популярностью при выписке зимой пользуются конверты на овчине – наиболее приятном и подходящем для детей материале.

Конечно, проще всего купить одежду на выписку в магазине, но так как удовольствие это не из дешевых, возможно, наилучшим вариантом станет конверт для новорождённого, сшитый своими руками.

В кружевном конверте ребенок напоминает долгожданный подарок. К тому же, в конверт ребенка гораздо проще упаковать, чем в теплый вязаный комбинезон или любую другую одежду. А это очень важно для молодых мам, котор

Источник

Мастер-класс

Вариант 1: Конверт-одеяло на выписку

Отличным вариантом на выписку из роддома является конверт-одеяло. Впоследствии его можно использовать, как одеялко в кроватку или коляску.

Для пошива такого конверта нам понадобятся: 2 вида хлопковой ткани, синтепон (плотность синтепона зависит от сезона, на который шьётся конверт), кружево. Вместо синтепона также подойдет альполюкс или листовой холофайбер.

Затем прострачиваем на машинке несколько строчек по диагонали или в виде какого-нибудь рисунка, соединив ткань и синтепон вместе.

Теперь кладём второй квадрат ткани лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем по всему краю, сшив вместе все слои (ткань, кружево, ткань, синтепон), оставив примерно 10 см непрошитым.

Вариант 2: Летний мягкий плед-конверт для новорожденного

Для летней выписки из роддома и летних прогулок с малышом отлично подойдет легкий и мягкий плед-конверт, одна сторона которого из 100% хлопка, а другая из теплого и мягкого велсофта (также подойдет плюш, велюр).

Итак, из обеих видов ткани вырезаем квадраты 100х100 см, углы скругляем с помощью лекала или подручных средств (например, тарелки).

Прошиваем на машинке на расстоянии 1,5 см от края, оставив непрошитым примерно 15 см, чтоб потом вывернуть плед на лицевую сторону.

В местах углов, которые мы сделали округлыми, немного надрезаем (чтоб, когда вывернем плед на лицевую сторону, все было ровненько и аккуратно).

Выворачиваем плед на лицевую сторону, зашиваем отверстие, через которое мы его вывернули. Затем с лицевой стороны прострачиваем весь плед по краям на расстоянии 2-3 см.

Вариант 3: Теплый конверт для новорожденных на холодную осень/весну

Мы ждем прибавления в нашем семействе и я решила сама сшить тепленький осенний конверт на выписку для новорожденного. Шить такой конверт достаточно просто, нуж

Источник

Как правильно сшить конверт на выписку новорожденного своими руками?

Независимо от того, в какое время года родился ребёнок, забирая его из роддома необходимо взять с собой специальный мягкий мешочек, в котором малыша вынесут из больницы. Тому, кто ещё не знаком с темой первого детского гардероба, нужно пояснить, что представляет собой конверт для новорожденного.

Это определённым образом сшитое полотно ткани, по внешнему виду напоминающее конверт, которое уютно укутывает и прочно фиксирует тельце малыша, не доставляя ему дискомфорта.

Большой ассортимент детских магазинов позволяет без труда подобрать любой предмет одежды для малыша с самого момента его рождения. Но нередко молодые пары не готовы тратить лишние средства или у них нет времени и возможности посещать торговые центры.

А может любящая бабушка хочет сделать подарок и пошить конверт своими руками? Именно для таких случаев мы и предлагаем вам несколько простых способов, как легко и без особых затрат сделать красивый комплект на выписку.

В ручной работе, кроме экономии, есть ещё один существенный плюс – вы получите именно то изделие, которое полностью соответствует вашим пожеланиям, самостоятельно выбрав ткань, украшения и дизайн. А это значит, что вашему малышу достанется по – настоящему уникальная «первая одёжка».

• Для летнего варианта понадобится два вида ткани – хлопок для подкладки и верхний слой из фланели, бязи, жаккарда или атласа.

• Комбинезон – конверт с рукавами. У некоторых моделей при помощи застёжки – молнии нижняя часть разделяется на две штанины.

• Трансформеры – в разложенном виде образуют обычную пелёнку, плед или одеяло, которым можно укрыть малыша при необходимости.

Застёжки в трансформере пришиваются таким образом, чтобы регулировать размеры изделия в зависимости от роста ребёнка.

что делать если грудничок поперхнулся
Отследить каждое действие маленького ребенка почти нереально. А потому ситуации, когда ребенок чем-то подавился и поперхнулся, возникают довольно часто. Иногда ситуация не требует вмешательства – ребенок прокашл

Обратите внимание!

Источник

Шьем конверт для новорожденного своими руками

Одним из первых и основных предметов гардероба новорожденного ребенка является конверт. В нем родители забирают ребенка из роддома, а также используют во время прогулки, если малыш родился зимой. Его можно купить в детских магазинах или же сделать конверт для новорожденного своими руками. Второй вариант идеально подходит мамам-рукодельницам. Однако, проявив желание, сшить конверт для своего малыша может каждая женщина.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Такая детская принадлежность может иметь несколько назначений – для выписки из роддома и прогулки в прохладное время года. Исходя из этого, предъявляются разные требования к такому изделию. Если вам нужен конверт для выписки из роддома, он обязательно должен быть нарядным, возможно ярким, с различными декоративными элементами – лентами, рюшами и оборками. Для нарядного конверта на выписку можно выбрать какую-то нестандартную выкройку, чтобы изделие получилось достаточно оригинальным. Однако следует во всем знать меру и не забывать, что вещь предназначена для новорожденного.

Многие родители убеждены в том, что гораздо лучше сшить конверт для новорожденного своими руками, чем покупать уже готовое изделие. Это действительно так, ведь купленная вещь может не подходить малышу по размеру, особенно если изделие покупается без ребенка. Кроме того, качество материалов очень часто не позволяет назвать конверт практичным. При самостоятельном пошиве конверта мама будет выбирать только качественные материалы, ведь от этого будет зависеть функциональность и практичность изделия.

садится голос у новорожденного
Для большинства взрослых пациентов это состояние проходит самостоятельно и не требует назначения серьезной противовоспалительной и антибактериальной терапии.

У ребенка этот симптом должен насторажива

Следует знать, что действительно качественный конверт стоит дорого, сшить его гораздо дешевле. Найти точно такую вещь, которую вы желаете приобрести для своего ребенка, не так просто. А вот при выборе тканей и материалов для отделки мама учит

Источник

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками. Вообще данный конверт универсальный, его можно использовать не только на выписку, но и для прогулок. Также можно в развернутом виде использовать как одеяло в кроватку или коляску. Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.

— стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.

Вывернутый карман отстрачиваем с лицевой стороны на машинке по всему контуру. Припуски на швы непрошитой части заправляем внутрь.

В результате вверху у вас должно получиться место для продергивания шнурка — кулиска. Кружево можно выкладывать и не в один слой, можно в два, также карман можно украсить красивой аппликацией.

У прямоугольников из стеганой ткани и шитья размером 75х72 см. нужно закруглить углы с одной стороны, чтобы верхний край у конверта был круглый и красивый, как показано на фото.

Кладем карман на лицевую сторону стеганой ткани рюшей из кружева вовнутрь. Пришиваем на машинке, оставляя вверх не прошитым. Вставляем шнурок и надеваем на него крепления.

По краям размещаем рюшу, причем лицевая сторона кружева должна смотреть на нас, а присборенный край ее должен лежать на краю стеганой ткани. Закрепляем рюшу с помощью булавок или сметываем вручную.

Сверху на кружево выкладываем замок таким образом, чтобы замок оказался к нам изнаночной стороной и край замка лежал на краю рюши. Сметываем вручную замок и кружево.

Верхние края замка нужно загнуть наружу в

Источник