сколько новорожденным дают витамин д

витамин Д

Лучше перебдеть, чем недобдеть)) просто солнышка нашим деткам осенью и зимой мало. Рахит, конечно, не смертельная болезнь. Но последствия тяжелые. Грустное зрелище, когда у ребенка ножки колесом (

а нам все доктора сказали, что на масляной основе витамин Д лучше, поэтому мы пьем Вигантол по 1 капельке в день, надо пить до мая, как сказала врач, пока кожа не станет загорать на солнце.

А я стала давать малому витамин Д только недавно (ему сейчас 10 мес.): у нас быстро зарастал родничок, в 7 мес. он полностью закрылся, и зубы идут с опережением графика (сейчас у нас 7 зубов и еще 3 на подходе), поэтому нам врач сначала просто запрещала давать витамин Д и кальций специально

Витамин Д, нам сказали давать с 1 месяца(сейчас нам 11), хотя и родничок заростал нормально. Как сказала наш врач, кондидат медицинских наук, что витемин Д надо давать до 3 лет, стобы были крепкие кости. И чтобы в зрелом возрасте не было проблем.

спасибо всем за отзывы!!!у меня ещё вопрос: мы на ИВ. в эти смеси входят всякие витамины, в том числе и витамин Д. не будет ли передоз? у нас врач не очень компетентен...

мы тоже на ИВ.даю витамин Д (Аповит на масляной основе)по 5 капель каждый день,хотя в инструкции написано,что искуственникам по 3 надо давать.не знаю,врач говорит по 5.да и работаю я с детками новорожденными, им тоже по 5 всем даем.мы живем у моря,почти круглый год дожди.думаю,это тоже влияет.

Запомнила из журнала такую фразу"... в грудном молоке есть вит.Д, но его там недостаточно, в смесях он тоже есть, но его там еще меньше..." Мы тоже с 4 мес. на смешанном, а с 6-ти на ИВ. невролог и педиатр сказали давать по 2 капли Вигантола в день. Я даю шесть дней в неделю, один день перерыв.

нам 6 месеца, Вигантол даем с первой неделе и сказали что надо дават до 3лет чтобы кости были крепкие, потомучто витамин Д очень мало содержи

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Нужно ли давать витамин Д грудничку — все за и против

Истории про рахитичных детей и спасительный витамин Д для грудничков рассказывают друг другу молодые мамы в очереди к педиатру. Притчи и небылицы передаются из уст в уста, обрастая все новыми ужасающими подробностями. Однако наука делает свои открытия в области метаболизма витамина Д и макроэлементов Ca и Р. Кто же прав и на кого положиться в заботе о здоровье ребенка? Поговорим в этой статье.

Страшный зверь

Витамин Д относят к группе жирорастворимых, одной из его основных функций является участие в усвоении макроэлементов кальция и фосфора. То есть при недостатке этого витамина в организме снижается усвоение кальция даже при его удовлетворительном поступлении с пищей, что у детей может привести к заболеванию «рахит».

Витамин Д вырабатывается в кожном покрове под воздействием ультрафиолетовых лучей. Он также содержится в некоторых видах продуктов — жирных молочных и кисломолочных, не постной рыбе, икре, яичном желтке.

То есть при адекватном образе жизни ребенка и его родителей витамин Д вырабатывается в организме либо поступает с пищей (грудное молоко, полноценное питание подросших детей). Откуда же растут ноги у страшилок?

Бедные дети пролетариата

Все началось более чем 100 лет назад, в эпоху масштабного развертывания фабрик и мануфактур. У многих детей местных рабочих, вынужденных селится в лачугах самых задымленных окраин городов, были найдены схожие симптомы — бугристые лбы, «шишки» на костях конечностей, укороченные бедренные кости. Проведенные исследования показали, что недостаточная инсоляция и скудное питание (недостаток витамина Д у детей) вызвали изменения в формировании скелета, в том числе его недоразвитие.

На сегодняшний день назначение педиатром витамина Д детя

Источник

Это жуть, когда у ребенка начинает болеть живот! Утром – лактобактерин, вечером – бифидумбактерин по две дозы. Значит, если ребенок болен давно, ему необходимо давать.

Когда новорожденным стоит принимать витамин Д и как его давать? Часто педиатры уже после первого или второго визита назначают витамин Д для грудничков, даже если ребенок выглядит вполне здоровым.

Категория Витамин Д в сообществе Живем по-Комаровскому на Babyblog.ru. Перешли на Аквадетрим. Вопрос: когда лучше пить витД утром или вечером Не давать вовсе или есть другие способы профилактировать дефицит витамина Д Витамины для ребенка и меня, нужен совет 12.

Сегодня мы поговорим о витамине Д для новорожденных: зачем он нужен, что происходит при его нехватке, каким образом можно восполнить его недостачу. Тогда в целях профилактики деткам дают витамин D в каплях. Фармацевтическая промышленность на сегодня выпускает.

До какого возраста нужно давать витамин Д. Советы врачей. Давать ребенку средство можно вечером, а можно утром, растворяя в.

Здравствуйте. Я даю 5 месячной дочке по 1 капле витамина D, так как она выкатались, слышала, что витамин следует давать с лимонным соком для никогда не сможет обнаружить рахит у ребенка, получающего Добрый вечер Евгений Олегович!

Витамин Д - Письма. Галина, здравствуйте! Лимонный сок детям до года давать не следует. Не забывайте, что ребенок получает витамин Д в составе смеси - 1 капля в день - это много, будет передозировка. Прямой связи с едой (время приема) витамин Д не имеет. Комаровский Евгений Олегович. Как же мне тогда быть?

Сколько давать или заменить чем нибудь другим? Затылок то лысоват, что- то делать надо? Для того чтобы окончательно расставить точки над. Американский учебник - практическое руководство, написанное коллективом детской клиники Бостона. В скобках курсивом мои пояснения. Дефицит витамина D может быт

Источник

О пользе витамина Д для младенцев

Витамин Д для новорожденных является одним из важных соединений, необходимых для полноценного роста и развития. Он отвечает за усвоение кальция и фосфора. Компонент синтезируется в коже при ее контакте с ультрафиолетовыми лучами.

  Но в холодное время года появляется необходимость в приеме профилактических доз кальциферола. При недостаточности кости становятся хрупкими, повышается вероятность развития рахита.  Для грудных детей витамин Д выпускается в виде масляного и водного раствора. К каждому препарату прилагается инструкция для ознакомления. Точную дозировку устанавливает педиатр.

Для чего нужен витамин D3 новорожденному ребенку?

Компонент в каплях назначается почти каждому грудничку, особенно осенью и зимой. Основная цель курса – профилактика рахита. Значимость кальциферола для грудного ребенка объясняется интенсивным ростом.

уменьшение проявления воспалительных процессов; непосредственное влияние на формирование крепкого костного и хрящевого скелета;

обеспечение полноценного обмена веществ; улучшение состояние и внешнего вида кожных покровов новорожденного ребенка, а также обеспечение нормальной регенерации;

Витамин Д нужно пить и для развития скелетной мускулатуры. При регулярном его поступлении в организм увеличивается сопротивляемость к болезням кожи и инфекционным заболеваниям. Доказана способность кальциферола предупреждать нарушения работы сердечнососудистой системы.

Даже полноценное функционирование щитовидной железы невозможно при нехватке витамина D3. Поэтому препараты с его содержанием рекомендуется пить взрослым, беременным женщинам.

Сколько нужно давать ребенку витамина Д?

По мнению педиатров, средняя профилактическая доза витамина Д для новорожденных детей составляет 400 МЕ при условии, если ма

Источник

Какой лучше выбрать витамин Д для новорожденного ребенка

С первых дней материнства женщины сталкиваются с множеством трудностей: как правильно кормить кроху, как за ним ухаживать, как использовать витамины и лекарства. Считается, что витамин Д (или кальциферол) обязательно нужно давать новорожденным. Он отвечает за многие процессы в крошечном организме, начиная от участия в обменных процессах и заканчивая умственным развитием.

Никакого обмана и мошенничества, в мечте уже поучаствовало большое количество людей. Не проходите мимо и примите участие в исполнении мечты! Они ждут каждого из вас!

Для чего так необходим

Витамин Д3 (холекальциферол) является одним из важных элементов, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности организма. В первые 3 года ребенок должен получать его в достаточном количестве. Кальциферол является жирорастворимым натуральным витамином животного происхождения, способствующим впитыванию кальция и фосфора. Он:

Врачи рекомендуют принимать кальциферол с растительными жирами. Если в организме мамы и ребенка жиры и желчь имеются в достаточном объеме, то жирорастворимый витамин усваивается на 90%. При недостаточном количестве жиров усваивается меньше 60% данного вещества.

Мама «выгуливает» новорожденного на застекленном балконе и не открывает окно, чтобы лучи беспрепятственно касались его кожи.

Увлекаться подобным веществом в надежде на поговорку «чем больше, значит – лучше» нельзя ни в коем случае. Переизбыток витамина Д провоцирует гиперкальциемию. При этом сильно страдают внутренние органы, кожные покровы, слизистая, глаза ребенка.

Бывают случаи, когда заболевания почек нарушают обмен веществ, и усвоение витамина сильно затрудняется. Это становится толчком к развитию рахита.

сколько воды новорожденному нужно
Роль воды в жизни взрослого человека нельзя переоценить. Организм человека нуждается в воде больше, чем в пище. А какой должен быть питьевой режим у новорожденных детей? Такой вопрос задает себе каждая мама грудного ма

Никакого обмана и мошенничества, в мечте уже поучаствовало большое количество людей. Не проходит

Источник

Витамины и минералы

Витамин D для детей

Статья опубликована в разделе Все витамины

Без витамина Д, как и без многих других полезных веществ, организм ребенка не будет нормально функционировать. Поэтому принимать его нужно обязательно. Но как обеспечить норму потребления этого витамина для своего малыша? Ведь витамин Д не всегда поступает с грудным молоком, а многие другие продукты ребенку пока противопоказаны.

Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главный источник витамина Д — солнце. Поэтому почаще гуляйте с ребенком, и тогда вы и ваш малыш не будете нуждаться в дополнительных поступлениях этого витамина. Если же ваш город не достаточно солнечный, придется принимать препараты витамина Д. Но обо всем по порядку. Расскажем сначала подробнее, зачем вашему малышу принимать витамин Д.

Роль витамина D в организме детей

Помните, что ваше здоровье не менее важно, чем здоровье ребенка. Поэтому следите за своим рационом также внимательно. Употребляйте в пищу продукты, богатые железом, кальцием, калием и другими веществами.

Не забывайте и о витамине D, для взрослых он тоже важен. Ведь вашему ребенку нужны здоровые родители, которые могли бы обеспечить его любовью и поддержкой не один десяток лет.

Сколько и как принимать витамин Д зависит от возраста ребенка. Обычно, чем меньше дети, тем в больших количествах витамина Д они нуждаются.

Витамин Д для новорожденных

как восстановить жкт грудничка после антибиотиков
При тяжелых заболеваниях, связанных с бактериальными инфекциями, без антибиотиков не обойтись. Вот только они и сами наносят удар по организму. Поэтому обязательно надо помочь ребенку восстановиться после их приема.

Как правило, новорожденный ребенок практически не обладает запасами витамина Д, особенно это относится к недоношенным детям. Восполнить его нехватку отчасти может грудное молоко, но и то при условии, что кормящая мама специально с этой целью сама принимает витамины. А учитывая, что получить достаточное количество витамина D3 можно только путем прямого попадания солнечных лучей на кожу, а новорожденным

Источник

Как давать витамин D грудничкам

Практически каждому грудничку педиатры назначают витамин Д, особенно детям, родившимся в осенне-зимний период. Эта мера нужна для профилактики и лечения рахита. Давать ребенку раствор витамина нужно в определенное время суток и строго в дозировке, указанной врачом.

Витамин Д жизненно необходим организму, но вырабатывается только во время пребывания на солнце. Подросший ребенок сможет получать его и из пищи – печени, морепродуктов, творога и сыра. Но для младенца, особенно в осенне- зимний период, нужен альтернативный источник витамина Д. Иначе в бурно растущем организме нарушится обмен кальция и фосфора, начнется деформация костей или негативные изменения в работе многих органов и систем.

Раствор витамина Д можно давать малышу в течение всего осенне-зимнего периода – в месяцы, в названии которых есть буква «Р». Однако если врач прописал вам не профилактическую, а лечебную дозу витамина, делайте недельный перерыв после каждого месяца приема.

В аптеках продается два вида витамина – масляный раствор Д2 и водный раствор Д3. Обычно педиатры советуют отдать предпочтение водному раствору – он не так токсичен, как масляный, легче переносится детьми, хорошо усваивается. А также Д3 стимулирует выработку в организме собственного провитамина Д.

Давать малышу витамин Д желательно в первой половине дня. После или во время еды капните в ложку 1 или 2 капли – в зависимости от назначения врача, добавьте воды и дайте выпить ребенку. Если малыш питается детской смесью, не забудьте сказать об этом педиатру. В заменителях грудного молока обычно уже есть некоторое количество витамина Д – врач учтет его при расчете необходимой для вашего ребенка дозы.

Если доза небольшая или если вы вообще забываете дать ребенку витамин Д, скорее всего, у малыша начнется рахит. Педиатры признаются – в той или иной степени это заб

Источник