как поставить новорожденному свечу

Лекарства и витамины

Как правильно вставить свечку малышу??!!!

в инструкции как правило пишут: глубоко внутрь...это трудно выполнить с малышом. чтоб свечка начала действовать, где-то с полчаса подержать ребенка в горизонтальном положении

Мне тоже хочется почитать опыт мамочек у кого получилось вставить свечку, потому как мой опыт закончился не успев начатся. Во время болезни ребенка врач выписала свечи, я согласилась, выкупили. Стала вставлять свечу, получилось, но только ребенок зашевелился и попытался от меня удрать свеча пулей вылетила обратно ко мне в ладонь, я снова, опять повторилось, в итоге свеча растаяла у меня в руке. Больше мучить и тратить свечи не стала. Сыночку 1,2 года.

я вставлю и держу горизонтально на руках, чтоб не удирал - трудно было но держу. а лучше всего получалось пока мелкий спит:) вставлю, ягодички помассирую, поглажу - а он спит себе

Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее следует согреть при комнатной температуре (свечи хранят в холодильнике). Малыша нужно уложить на спинку, прижать коленки ребенка к животику, двумя пальцами одной руки развести ягодицы и другой рукой вставить свечу в задний проход заостренным концом вперед. Свеча должна полностью "скрыться" в анальном отверстии. После ее введения сомкните ягодицы и подержите их в таком положении около 1 минуты, чтобы свеча не выскользнула.

Свечи желательно вводить малышу после стула. Если дефекация произошла в течение первых 5 минут после введения свечи, то необходимо ее повторное введение. Если же прошло больше времени, то содержимое свечи успело всосаться в прямой кишке, и данную процедуру повторять не нужно.

[Tonya&Platon]>Данный способ введения лекарственных препаратов особенно удобен для лечения детей грудного возраста. Перед введением свечи ее

Источник

Глицериновые свечи для новорожденного

Родители нередко сталкиваются с такой проблемой пищеварения у детей раннего возраста, как запор. И стремясь помочь малютке, готовы попробовать разные средства, включая глицериновые свечки. Можно ли использовать такие свечи при запоре у маленьких детей и как именно это делать правильно?

Плюсы

Минусы

Применяя глицериновые свечи длительное время, можно вызвать потерю чувствительности рецепторами прямой кишки. В итоге малыш не сможет опорожняться самостоятельно.

При передозировке средства у ребенка появляется жжение в прямой кишке, из-за которого малыш начинает плакать. Мама может решить, что так кроха проявляет дискомфорт из-за запора, но решение поставить еще одну свечку является ошибочным.

Свечи не способны устранить причину запора, они помогают только убрать симптом. И если запором проявляется какая-либо серьезная болезнь, применение свечей может навредить.

Противопоказания

Прежде чем поставить ребенку свечку, следует удостовериться, что у малыша действительно запор. В норме малыши, получающие только мамино молочко, могут не какать до 5 дней. Если кроха бодр, спокоен и чувствует себя хорошо, а его живот не напряжен, бежать покупать свечи не нужно.

Почему помогают?

Растворившаяся в прямой кишке глицериновая свечка является раздражителем для слизистой оболочки, чем стимулирует дефекацию. Также растворившаяся свеча делает каловые массы более жидкими. Обычно эффект можно отметить через 15-30 минут после введения свечки.

Когда применяются?

Основным показанием к использованию свечей, в основе которых глицерин, является запор. Такие свечи рекомендуются при отсутствии дефекации в течение нескольких дней, если это вызывает дискомфорт у ребенка. Также свечи с глицерином назначают новорожденным с грыжей, если малютке нельзя тужиться.

Луч

Источник

Как правильно ставить свечи ребенку

Как правильно ввести ректальную свечу?

Назначение врачом свечей, могут иметь различные причины, но следует тщательно разобраться в них, составе и правилах введения. Ведь именно от последнего зависит насколько легко и комфортно, вы будете себя ощущать.

Довольно часто назначают ректальные свечи при нарушениях в оболочках кишечника, детям, чтобы нормализовать температуру тела. Вагинальные свечи – для профилактики и лечения гинекологических заболеваний.

В процессе подготовки до введения свечи, тщательно вымойте руки с мылом и просушите их полотенцем. Ваши руки должны быть прохладными, если вы мыли их в горячей воде, то почти мгновенно свеча будет таять.

Вскройте упаковку от 1 свечи и достаньте ее оттуда. Возьмите ее в одну руку, второй разведите ягодицы. Вводите свечу острым концом, глубина введения – это длина вашего указательного пальца (минимальная, можно и глубже).

Вам необходимо пребывать в спокойной первоначальной позе от 20-30 минут. Рекомендовано прилечь, приподняв таз. Неприятные ощущения начнут проходить, по мере таяния свечи.

Основная проблема, которая появляется при введении свечи ребенку – это сопротивление. Поэтому самое лучшее время для введения свечи – это период сна, таким образом, исключаем элемент сопротивления.

Он аналогичен, как и для взрослого человека. С единственной оговоркой, свеча должна быть комнатной температуры, т.е. не холодной. Либо выложите ее заранее, чтобы она нагрелась из холодильника, либо подержите ее в слегка теплой воде.

Чтобы свеча не вышла вместе с калом, необходимо исключить или свести к минимуму акт дефекации. Для этого ставить свечу после опорожнения кишечника.

Самое лучшее положение – это на боку, слегка согнув колени. В положении лежа на спине, шанс доставить болевые ощущения или вызвать дискомфорт больше.

С

Источник

Как поставить свечку грудничку

Дети в грудничковом возрасте имеют слабую иммунную систему. Именно поэтому они страдают от негативного внешнего воздействия намного чаще взрослых. Для быстрого и эффективного снятия некоторых симптомов рекомендуется вставлять специальные свечи ректально. Благодаря этому необходимые компоненты всасываются в кровь и дают положительный эффект намного быстрее. Форма препарата пользуется большой популярностью в лечении маленьких детей. Терапевт назначает их ребенку только после детального обследования. Способ удобный, ведь в первый год жизни дети еще не могут самостоятельно глотать пилюли. В свою очередь далеко не все родители смогут ввести препарат внутримышечно. Для этого требуется опыт.

Ключевые моменты инструкции

Перед тем, как вставить свечку грудничку, необходимо попытаться успокоить кроху. Некоторые мамочки также советуют рассказать ему о предстоящих манипуляциях. Важно добиться доверия с его стороны. В противном случае манипуляция может оставить травму его психике. Особо впечатлительные родители не могут ввести препарат из-за истерики ребенка. Ее избежать можно в том случае, если занять кроху игрушкой или попытаться отвлечь любым другим способом. Если есть такая возможность, то к манипуляции можно привлечь близких. Важно, чтобы этот человек имел достаточный опыт в общении с детьми.

Перед введением в прямую кишку свечу рекомендуется согреть в руках. Все манипуляции допускается выполнять только при комнатной температуре. Допускается на несколько секунд опустить суппозиторий в теплую воду. Благодаря этому лекарство в дальнейшем будет мягче вводиться в задний проход новорожденному.

На первом этапе проведения манипуляции ее потребуется освободить от упаковки. Предварительно кроху следует уложить на левый бок. Для облегчения введения отверстие предварительно смазывается кремом для смягчения. Допуска

Источник

Как правильно ставить свечку ребенку? Полезные рекомендации родителям

При лечении детей, особенно младшего возраста, часто возникают проблемы с приемом лекарственных средств. Маленькие пациенты не хотят их принимать, отворачиваются и плюются.

В этом случае на помощь родителям приходят ректальные свечи, которые можно поставить быстро. Действующее вещество в прямой кишке всасывается и попадает в кровоток даже быстрее, чем из желудка.

Особенности введения суппозиториев в разном возрасте

Каждый возраст имеет свои психологические особенности. Груднички плачут и напрягаются при резкой перемене обстановки и смене ощущений.

Здесь основной задачей родителей является сделать процесс введения ректального средства плавным и как можно более незаметным.

Пациентам от трех лет и старше нужно объяснить, для чего это необходимо. Без соответствующей идеологической обработки маленькие консерваторы не позволят поставить себе свечу.

Труднее всех уговорить на это дело подростков. Здесь существует только один выход — позволить ввести суппозиторию самим.

Лекарство в форме суппозиторий нужно хранить в холодильной камере, доставая за 30-40 мин. до использования, чтобы согрелись.

Суппозиторию вырезают ножницами из ячейковой упаковки, зажимая толстым концом между двумя пальцами правой руки, острым концом направляя вперед.

Лежа на спинке. В этом случае левой рукой берут за пяточки, потихоньку поднимая их вверх так, чтобы таз оказался приподнятым над поверхностью. Колени осторожно прижимают к животику, быстро вставляют, плотно сжимая затем ягодицы на минуту. После этого желательно положить младенца на животик на 10-15 мин.

как правильно одевать круг для новорожденного
Своему малышу родители стараются дать все самое лучшее и качественное, даже если это касается обычного купания. Ведущие педиатры настаивают на раннем обучении плаванию детей, поскольку данный процесс является оптима

Лежа на животе. Многие младенцы любят спать или бодрствовать на животике, приподняв при этом попу. Для введения

Источник

Как правильно поставить свечку грудничку? Какие именно свечи поставить на конкретный случай?

Когда впервые возникает необходимость поставить свечку грудничку, родители начинают нервничать, переживая за состояние малыша. Не больно ли ему будет, как правильно ввести, невредно ли – эти и другие вопросы не дают покоя мамам и папам. Но на самом деле, все гораздо проще, важно соблюдать некоторые правила по использованию свечей для детей грудного возраста и тогда здоровью малыша ничего не будет угрожать.

Правила использования свечей

Независимо для борьбы с каким недугом (температура, запор) используются свечи важно придерживаться правил. Сделать процедуру комфортнее, безопаснее и эффективнее поможет соблюдение основных требований по применению свечей:

Извлекать свечу из упаковки нужно прямо перед процедурой. Не следует делать это заранее, ведь на нее могу попасть микробы.

Также существует несколько рекомендаций по лечению посредством ректальных свечей в зависимости от их предназначения.

Свечи от запора

В случае если у малыша нарушился стул стал реже и каловые массы грубее, но ребенок продолжает самостоятельно ходить в туалет, не стоит применять тяжелую артиллерию. Предпочтительнее использовать чаи на основе фенхеля, продукты, способствующие опорожнению кишечника.

Если же грудничок уже 2–3 дня не какал пора воспользоваться свечами. Применять их нужно не для профилактики, а для лечения конкретной проблемы. Не стоит увлекаться таким средством, чтобы кишечник не привык к посторонней помощи. Передозировка может повлечь за собой трудности со стулом в будущем и тогда грудничок уже не сможет самостоятельно какать без слабительных средств.

Суппозитории от температуры

что должны уметь грудничок в 3 месяца
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Температура у грудничка меньше 38 градусов – не повод для сбивания. Единственной зад

Источник

Как следует ставить свечку новорожденному ребенку?

Как поставить свечку грудничку? Этот вопрос часто задают молодые мамы. Бывают такие ситуации, когда для сохранения здоровья младенца нужно применить назначенное доктором лекарство.

Одной из самых распространенных лекарственных форм, используемых в этих случаях, являются свечи (суппозитории). Они хорошо подходят для устранения различных болезненных состояний у малыша.

Часто мать ребенка не знает, как правильно применять и устанавливать это лекарственное средство младенцу. Это надо делать безболезненно и быстро, чтобы не нанести маленькому ребенку вреда.

Виды суппозиториев для малышей

Свечи выпускают для устранения разнообразных болезней. Но для младенцев производятся специальные суппозитории, как их называют «малышковые». Обычно к ним относят глицериновую свечку от температуры или запоров. Чтобы правильно ставить малышу любой вид суппозитория, матери необходима некоторая сноровка и хотя бы небольшая практика. Чаще всего бывает, что практические курсы молодые мамы проходят прямо на своих новорожденных детях. Ниже будет представлена инструкция, в соответствии с которой любая мать сможет установить свечку маленькому ребенку.

Как надо хранить суппозитории, и как их лучше всего ставить?

Купленные в аптечной сети свечи должны храниться в холодном месте. Для этого лучше всего подходит домашний холодильник. Перед тем как установить свечку маленькому ребенку, надо достать суппозиторий в упаковке из холодильника и отрезать от комплекта одну свечу. Остальные нужно спрятать обратно.

Обычное место для хранения суппозиториев — полка в дверце холодильника или верхний стеллаж. В морозилку прятать суппозитории не рекомендуется. 

Вынутую свечку надо положить рядом с малышом на то место, где его обычно пеленают. Там суппозиторий должен полежать 5-7 минут, ч

Источник