как правильно одевать круг для новорожденного

Как правильно одеть круг для купания младенцев

Нужен ли круг для купания младенца?

Своему малышу родители стараются дать все самое лучшее и качественное, даже если это касается обычного купания. Ведущие педиатры настаивают на раннем обучении плаванию детей, поскольку данный процесс является оптимальным способом закаливания. Помимо прочего, длительное купание развивает способность владеть собственным телом, укрепляет вестибулярный аппарат и улучшает функции опорно-двигательной системы.

Круг перед купанием грудничков надевается не на животик, а на шею малыша. Это поможет держать головку над поверхностью воды в любом положении тела без активного участия родителей.

С внутренней стороны круг снабжен площадкой широкого размера, которая удерживает подбородок и не дает выскользнуть голове или наглотаться ребенку воды, если он случайно прижмет бортик к лицу. В первые месяцы жизни у новорожденных сохраняется повышенный тонус сгибательного характера. Это проявляется в желании младенца принять привычную внутриутробную позу: конечности и голова одновременно сгибаются и притягиваются к животу. Поэтому важно не давать воде, попадающей с брызгами, собираться на круге на уровне подбородка.

Круг для комфортного купания имеет надежную застежку с клипсой и лентой-липучкой, с помощью которой регулируется уровень охвата шеи. Свободные концы круга крепко прижимаются друг к другу, чтобы ребенок не глотнул воды, плавая на спине.

Каких-то принципиальных отличий не существует, но при наличии любви новорожденного к купанию желательно набрать ванную прохладней на пару градусов, чтобы избежать перегрева. Если имеются проблемы со сном или грудничок с трудом засыпает, лучше планировать купание на время перед ночным отдыхом. Водные процедуры в тандеме с комфортным кругом принесут массу положительных впечатлений, психологически разрядит и подарит прият

Источник

Как купать малыша с кругом: инструкция для мам

Начиная с 5-6 дня жизни новорожденных деток необходимо купать каждый день, желательно перед сном. Принятие теплой ванны прекрасно расслабляет, снимает мышечное и психологическое напряжение, улучшает настроение и самочувствие. А если во время принятия такой ванны младенец будет не просто лежать на руке у мамы, а активно плавать, тогда помимо расслабления он еще и высвободит оставшуюся за день энергию. С этой целью ведущими специалистами в области педиатрии был разработан специальный круг на шею для купания новорожденных. Сейчас такие круги доступны любой семье, ведь они продаются всюду, а также имеют небольшую цену. Их производят из высокопрочного неаллергенного полимера в разных странах мира. Маленькие дети очень любят плавать на таком круге – таким способом они развивают свой природный врожденный плавательный рефлекс. В этой статье вы прочитаете, как купать ребенка с кругом.

Правила использования круга для купания малыша ↑

Существует множество моделей кругов для младенцев. В основном они отличаются по размеру и делятся на 2 вида: круг для новорожденных от 0 до 12 месяцев, круг для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Продуманы и созданы круги для новорожденных с учетом детской физиологии и являются абсолютно безопасными даже для малышей, которые еще не держат голову. Они имеют форму подковы и их легко одеть на малыша, надежно закрепив.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Практически все модели для новорожденных деток имеют шарики-погремушки внутри, а также удобные мягкие ручки, чтоб малыш мог держаться за них, если устанет.

Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей к

Источник

Моему малышу круг для купания BabySwimmer купили в подарок на 3 месяца. Первое купание прошло бы относительно неплохо, если бы перед этим не намучались с одеванием. Как надеть круг для купания на ребенка? - мучал меня вопрос. Я искала ответ в интернете! Хотя муж ругался и говорил что он один оденет на ребенка этот круг. Честно говоря, процедура не для слабонервных... И хотя ребёнок даже немного улыбался, но в целом был напуган процедурой одевания и споров по этому поводу. Поэтому в следующий раз я скрепя сердце решила сделать всё сама.

2.сажусь на диван, ребенка кладу себе на колени поперёк, так чтобы ручки свешивались побольше вперёд, ножки свешиваются с другой стороны. Желательно перекинуть через ребенка руку и придерживать локтем, чтобы не укатился с колен. Колено со стороны головы ребенка тоже приходится приподнимать, чтобы не перевесила голова.

3. растопыриваю круг, очень крепко держа, подвожу под шею (голова у ребенка приподнята), смотрю на лицо ребенка, чтобы круг был под подбородком, а не на рту или подбородке, и чтобы подбородок располагался ровно на подставочке.

4. смыкаю круг сзади на шее ребенка и застегиваю липучки. Потом беру ребенка за подмышки со спины, поднимаю и торжественно, на вытянутых руках, несу в ванну Снимаю в той же позе.

В целом же, мое мнение по поводу круга Babyswimmer неоднозначное. Есть плюсы: ребенок с ним купается в большой ванной, от этого купания получается эффект как от купания в бассейне. Спина не напрягается, да. Но для этой цели можно использовать и гамачок для купания в маленькой ванночке. Ну что ещё - для ребенка новые впечатления и разнообразие.

Но и минусов немало. Во-первых - за ребенком в этом круге глаз да глаз нужен. Может нахлебаться водой, которую зачерпывает спереди кругом, может оттолкнуться ногами от дна ванны и прыгнуть

Источник

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Круг на шею для купания новорожденных – со скольки месяцев использовать?

Круги для купания малышей стали достаточно распространены и весьма почитаемы у родителей. Из основных достоинств кругов для купания нужно отметить:

Но несмотря на все плюсы, есть мамы, которые не торопятся приобретать круг на шею для купания своему крохе, сомневаясь в надобности приобретения, и считая, что купать ребенка лучше испытанным методом, то есть с помощью рук.

Что из себя представляет круг на шею для купания новорожденного?

Круг для купания представлен в виде дуги, и содержит две надувные камеры, которые не зависят друг от друга. Сделано это с целью дополнительной защиты. Если одна камера по каким-то причинам прорвется, то вторая камера с легкостью удержит ребенка в воде. Поэтому, перед использованием круга для купания необходимо надуть сразу две камеры. Для комфорта круг на шею для купания новорожденного снабжен специальной выемкой, которая предназначена для подбородка. Круг для купания крепится двумя крепкими липучками (одна сверху, а вторая — снизу). Поэтому раскрытие креплений при эксплуатации невозможно.

Детский круг для купания новорожденного имеет сочные расцветки и различные рисунки. Но встречаются так же прозрачные и однотонные экземпляры. Купание новорожденного в ванне с кругом становится не просто необходимой процедурой гигиены, а увлекательным развлечением. Ведь многие круги на шею для купания снабжены звенящими шариками-погремушками, способными заинтересовать малыша. Можно встретить и музыкальные круги для купания. Мелодия в них начинает играть, как только нажата специально встроенная кнопка.

Зачем нужен надувной круг для купания новорожденного?

как часто нужно посещать педиатра грудничку
Первый месяц медсестра сама должна ходить к грудничку на дом, по крайней мере раз в неделю. А в 1 месяц должен состояться ваш визит к врачу уже с малышом в поликлинике. Потом малыша нужно показывать своему участковому пе

Родители часто задаются вопросом: «А есть ли польза от этого водного аксессуара?».

Источник

Как правильно одевать круг на шею для купания???

Комментарии пользователей

22

мы полную ванную наливаем, застежка сзади – там есть напротив застежки выемка для подбородка, ну а вообще опыт положительный, только если на животике плавает активно то может зачерпнуть воды, но это не смертельно – приподнимаю и через бок выливаю воду

Ну вообще к кругу инструкция прилагается… Застежка находится сзади, воды можно сколько угодно налить, главное, чтоб малышу побарахтаться хватало. И главное не отходить от ребенка. Круг, конечно, вещь удобная, но спасательным средством не является.

мы тоже купили круг, классная вещь, сынулька плакал всегда при купании в маленькой ванночке, а с кругом сплошное удовольствие было, правда водички мы маловато налили, чуть больше пол ванны, надо, мне кажется, побольше наливать!

Наш опыт пришел методом проб и ошибок) вообще, у нашего круга (у нас Flipper) на коробке была инструкция, пишут, что застежка должна быть СТРОГО НА ЗАТЫЛКЕ, а подбородок в спец. выемке. Так и делаю) потом на их сайте нашла инструкцию, вот, посмотрите кому интересно

Есения Ковалева у меня той же фирмы. нашему малышу почти 2 мес. вот задалась вопросом как одевать, один раз одевали чуть не всей семьей, не удобно же… по ссылке почему то не переходит(((((

вот я лошарик!!! уже несколько раз застёгивала спереди!!хорошо, что неожиданно меня дёрнуло поинтересоваться, как всё- таки его правильно застёгивать))))

как поставить новорожденному свечу
в инструкции как правило пишут: глубоко внутрь...это трудно выполнить с малышом. чтоб свечка начала действовать, где-то с полчаса подержать ребенка в горизонтальном положении

Мне тоже хочется почитать опыт мамочек

Мы с первого же раза полюбили (это при том, что по началу одевали неправильно)))) через 5 дней сам начал переворачиваться в ванной))) теперь остановить не можем, со спины сам на животик переворачивается))) очень нравится!!! с первого раза не у всех получается, мы первые разы в большой ванне вообще без ничего купались, поддерживали за головку и подбородок… так тоже нравится, но очень большой риск наглотаться воды(((( с

Источник

Как правильно одевать круг на шею для купания???

Комментарии пользователей

22

мы полную ванную наливаем, застежка сзади – там есть напротив застежки выемка для подбородка, ну а вообще опыт положительный, только если на животике плавает активно то может зачерпнуть воды, но это не смертельно – приподнимаю и через бок выливаю воду

Ну вообще к кругу инструкция прилагается… Застежка находится сзади, воды можно сколько угодно налить, главное, чтоб малышу побарахтаться хватало. И главное не отходить от ребенка. Круг, конечно, вещь удобная, но спасательным средством не является.

мы тоже купили круг, классная вещь, сынулька плакал всегда при купании в маленькой ванночке, а с кругом сплошное удовольствие было, правда водички мы маловато налили, чуть больше пол ванны, надо, мне кажется, побольше наливать!

Наш опыт пришел методом проб и ошибок) вообще, у нашего круга (у нас Flipper) на коробке была инструкция, пишут, что застежка должна быть СТРОГО НА ЗАТЫЛКЕ, а подбородок в спец. выемке. Так и делаю) потом на их сайте нашла инструкцию, вот, посмотрите кому интересно

Есения Ковалева у меня той же фирмы. нашему малышу почти 2 мес. вот задалась вопросом как одевать, один раз одевали чуть не всей семьей, не удобно же… по ссылке почему то не переходит(((((

вот я лошарик!!! уже несколько раз застёгивала спереди!!хорошо, что неожиданно меня дёрнуло поинтересоваться, как всё- таки его правильно застёгивать))))

Мы с первого же раза полюбили (это при том, что по началу одевали неправильно)))) через 5 дней сам начал переворачиваться в ванной))) теперь остановить не можем, со спины сам на животик переворачивается))) очень нравится!!! с первого раза не у всех получается, мы первые разы в большой ванне вообще без ничего купались, поддерживали за головку и подбородок… так тоже нравится, но очень большой риск наглотаться воды(((( с

Источник