грудничок не ходит в туалет без свечки

Не ходим в туалет по-большому...

Есть несколько способов: газоотводная трубочка, глицериновые свечи. И конечно же, перед кормление выкладывайте на животик, делайте массажик животика (круговыми движениями вокруг пупка тыльной стороной ладони, и указательным пальчиком вокруг пупка легкими постукиваниями).

Массаж живота делать по часовой стрелке, на животик по чаше на короткое время выкладывать, прикладывать теплую пеленку (утюгом можно разогреть), ножки к животику поподгибать и ждать, если не покакает, сделайте клизмочку, только часто ими часто не злоупотребляйте. Когда мы с малым в месяц пошли к хирургу, он посоветовал при запорах чайную ложку растительного масла давать.

не надо ничего делать,кроме массажика,выкладывания на животик и теплой пеленочки на него же.сутки это еще не повод для волнения.не приучайте к клизмочкам и прочему,иначе потом наплачетесь вовсе.

У нас была такая же проблема.Прямо счастье было,когда доча сама какала!Спасались мылом (как это ни жестоко,но самый действенный метод!) и клизмой.Пороблема ушла,когда ввели прикорм.

У нас тоже была такая проблема, но она началась, когда на смесь перешли, спасались только мылом, ничего больше не помогало!!!!Дюфалак попробуйте, он нам сначала помогал!!!!Его с нуля можно и кормящим мамам!!!!Клизму только, когда вообще ничего не помогает, но я против них!!!!

если ребенка ничего не беспокоит не надо волноваться.ребенок может не какать до пяти дней считается нормой. возможно ему ваше молочко очень подходит и оно полностью усваивается в организме. http://video.komarovskiy.net/z

я тоже сначала заволновалась, когда столкнулась с подобным. но потом изучила сей вопрос и успокоилась. Во-первых, молоко грудное очень хорошо и быстро усваивается, во-вторых, каждый ребенок индивидуален и на таблицы врачей ему пофиг, в-третьих, обратите внимание на питание свое и малыша. Я л

Источник

Здраствуйте подскажите пожалуйста что мне делать. Моя мать не хочет меня отпускать до отца они в разводе и моя мать орёт на меня сравнивает с другими детьми потом она сказала бабушке и та наверно меня ненавидит.с отцом у меня отношения нормальные

Вопрос: Ребенку 1.5 месяца,самостоятельно не какает,только вечером и с помощью ватной палочки,свечки и трубочка не помогают,в по?

Когда у меня дочка была маленькой мы давали ей кисломолочный продукт "Наринэ", стул ребенка становится в норме, а приучать ребенка ходить в туалет с помощью посторнних предметов не желательно - потом вообще будет запорами страдать а там и геморрой и т.п.

Попробуйте поить укропной водичкой, моим здорово помогало. 1 чайную ложку семян укропа заварить кипятком (1 стакан). Пусть постоит, как остынет - процедить. можно давать по ложечке, можно чуть разбавить кипяченой водой и поить вместо простой воды. И стул должен нормализоваться и газы будут лучше отходить - перистальтика толстого кишечника существенно улучшается. Я до года периодически обоих своих поила.

Во-первых если на искусственном вскармливании,то в первую очередь поменять смесь или проверить и убедиться что вы её делаете в правильной концентрации(не кладёте больше"чтоб посытнее было"). Во-вторых если на грудном вскармливании,то поменяйте свой рацион,минимум мучново,максимум фруктов,кефира овсянки. Я в таких случаях применяла клизму с детским мылом(натереть на тёрке детское мыло"советское" с зайчиком на картинке,разбавить кипячённой тёплой водой,примерно 0,5 чайной ложки стружки на 50 мл воды,далее делаете клизму и ждёте.),но это можно сделать единожды,дважды и чисто в целях облегчения состояния ребнка,а проблему нужно искать в питании.

попробуите дать морковный или свекольный сок дать буквально несколько капель,или если даете кипяченую воду-напоите сырой водой,хорошо помогает банан,тоже немного,если ко

Источник

У моей сестры дочка – ей 3 месяца 19 дней, ребенок родился недоношенный. Месяц после рождения пролежали в больнице. Ребенок до сих пор самостоятельно не ходит в туалет, постоянно тужится и плачет. Водичка укропная не помогла, пропивали курс Дюфалака – не помогло, сдавали анализ кала – все хорошо, но назначили Линекс и Хилак Форте. Чтобы ребенок покакал, приходится вставлять свечи глицериновые. Массаж живота и выкладывание на живот делается постоянно. Врачи ничего не могут сказать. Что делать?

Фармакологические возможности помощи при запоре в таком возрасте ограничены свечами с глицерином и сиропом лактулозы. Всё остальное не имеет доказанной эффективности. Тем не менее, особых проблем описанная вами ситуация, как правило, не несет. Надо просто набраться терпения и подождать. После расширения меню, т.е. после 6–7 месяцев, когда в рацион начинают поступать крупы, овощи, фрукты, проблема обычно решается сама по себе. В любом случае, помните, что запор и колики во многом связаны с перегревом и перекормом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

была такая же проблема, обошли и педиаторов и гастоинтерологов, в три года попали с бронхитом в больницу, там рассказала о проблеме заведущей, решили сделать ренген кишечника - оказалась вражденная потология, точный диагноз уже не вспомню) в общем часть кишечника увеличена (где происхот накопление масс) из-за этого сейчас дочь ходит в туалет 1-2 раза в неделю, слава богу уже сама))) от питания не зависит у нас ни как, но стараюсь следить. Живем по-Комаровски с рождения.

Я тоже мучила ребенка свечами глицериновыми, тк он не ходил в туалет с той регулярностью, которой нам хотелось (раз в сутки). До 8 месяцев не было самостоятельного стула, пока не схватили кишечную инфекцию, понос... нам помог (нет худа без добра). Теперь стул регулярный, один раз в 2

Источник

Что делать если грудничок не может сходить в туалет?

Самое страшное для родителей – это первые роды. Мать и отец беспокоятся о здоровье и состоянии малыша, о том, чтобы он родился без проблем. После родов, казалось бы, все страхи позади и счастливых родителей ждут только радостные моменты. Но на самом деле все обстоит иначе – уже в первые дни малыш плохо спит, не есть, его мучают колики, болит живот. А еще чаще молодые матери жалуются на то, что грудничок не может сходить в туалет.

  Причины и виды запоров у новорожденных

В большинстве случаев отсутствия стула у грудничка связано с нарушением двигательной активности кишечника. Во время приема еды стенки органов системы желудочно – кишечного тракта ритмично сокращаются, проталкивая таким образом еду к выходному отверстию – этот процесс называется моторикой. Если в новорожденного возникает запор, значит, нарушена моторика кишечника.

Если у новорожденного стул очень редкий, но его много, и прослеживается вздутие животика – это признаки атонического запора, главная причина которого кроется в недостаточной сократительной активностью кишечника. У грудничка снижается позыв на дефекацию, требуется использование медикаментов.

Если же стул плотный, сопровождается болевыми ощущениями, ребенок плохо ест, поджимает ножки – симптомы спастического запора. Этот вид запора зависит от повышенной активностью кишечника. Матерям грудничка в там случае стоит сразу обратится к врачу.

Еще один случай, когда стул выделяется тонкой струйкой или лентой – это свидетельствует о возможной патологии прямого кишечника. Полный и точный диагноз можно поставить только хирург.

Первая помощь при запоре у грудничков

Чаше за всех к педиатру с проблемой отсутствия стула обращаются матери, кормящие новорожденных смесями, а не грудным молоком. В ответ они слышат фразу, мол «так бывает, к полу г

Источник

Грудничок не ходит в туалет по-большому

Симптомы недуга

Уже с первых дней у малыша может появиться запор. Нормальным стулом для грудничков считается освобождение кишечника после каждого приема материнского молочка. Но встречаются детки, которые ходят по-большому 1-3 раза за 24 часа.

Решение проблемы

Часто мамы пытаются сами разрешить проблему грудничка, который затрудняется сходить по-большому в туалет. Лучшим вариантом все-таки станет посещение детского врача или вызов доктора на дом.  Ему нетрудно будет определить причину запора. После беседы с мамой, осмотра крохи врач даст назначение.

Массаж в помощь грудничкам

Мамам и папам важно знать технику массажа. Трудных действий в процедуре нет, поэтому достаточно одного просмотра педиатра. Массаж живота делают 3 раза в день. Время его проведения очень важно. Процедуру необходимо проводить тогда, когда у ребенка хорошее настроение. Запрещается делать сразу после сосания груди. Ногти мамы должны быть хорошо острижены.

Заранее вымыв руки, родителю необходимо смазать руки детским кремом либо маслом. Поверхность для массажа выбирают на твердой основе, во избежание прогиба позвонков. При плохом опорожнении кишечника массаж облегчает продвижение кала к выходу. Проводят его в течение 10 минут.

Начинается процедура с нежного поглаживания живота. Если назвать иначе – это подготовительный этап. Важно, чтобы малыш был расслабленным. В поглаживании задействованы только ладошки. Движения идут по часовой стрелке. Следующим идут разветвления от пупка вверх. На этот раз ладошки должны сделать движение чуть сильнее прежнего.

что лучше стелить в коляску новорожденному
Как застелить кроватку новорожденному? Ведь кроватка — это то особенное место, в котором новорожденный малыш проводит почти все свое время. Правильно и, главное, удобно застеленное спальное место грудничка уже креп

После этого, применяя ребро ладошки, проделать с

Источник

Запор у детей. Запор у грудничков. Комаровский о запоре.

Все мамы (ну большинство из них) рано или поздно сталкиваются с подобной проблемой. Когда моя доченька родилась, то все проблемы со стулом у нас начались ещё в роддоме, тогда же моя малышка получила свою первую (надеюсь, она у нас не скоро повторится) клизму. Ещё самый первый стул (такой противный, тёмно-зелёного цвета) у нас отходил с трудом. Со временем дефекация у ребёнка стала носить более или менее постоянный характер, но иногда нет-нет, да и проскакивали «трудные дни» ))). Очень сильно мучилась моя подруга со своей малышкой, у них стул случался исключительно после постановки газоотводной трубочки (это продолжалось буквально до 6 месяцев), тогда же я и занялась поисками какой-то адекватной информации. Нашла её у любимого мною доктора Комаровского. Тут статья о запорах у более старших деток, и видео о запоре при ГВ. Довольно грамотно и понятно (впрочем как и всегда у Комаровского), почитайте, посмотрите, много полезной информации.Кстати, когда мы дали доченьке первый «прикорм», это было в 6 месяцев, пюре из цветной капусты, тогда же и стал меняться у нас стул, он впервые стал оформленным, и тогда же буквально на второй неделе прикорма у нас приключился настоящий запор. Так отреагировал кишечник на изменение пищи. Не какали 3 дня. Видно было, что нужно уже помочь малышке, так как все её попытки потужиться заканчивались плачем. Помогла глицериновая свечка. По совету Комаровского. А вот о приёме «дюфолака», могу сказать двоякое мнение. Одним из не очень приятных побочных эффектов у него является вздутие — метеоризм. Который добавит беспокойства вашему крохе. Так что «глицериновые свечи»- наше всё! )))

поздравления с новорожденным маме в стихах красивые
В этом материале вы найдете красивые и оригинальные поздравления в стихах с рождением сына. Проникновенные поздравления с новорожденным мальчиком обязательно должны быть яркими и запоминающимися -

Начнем с определения, взятого из «Энциклопедического словаря медицинских терминов». Итак, «ЗАПОР — замедленное, затрудненное или систематически недостаточное опорожнение кишечника». Определ

Источник

Что делать, если ребёнок не может сходить в туалет по большому?

Новорожденные детки переживают ответственный период адаптации к особенным условиям, которые оказываются непривычными. Это сказывается на состоянии здоровья.

В первые месяцы малыши зачастую страдают от неправильной работы кишечника. Это проявляется в виде колик, метеоризма, запоров.

Такие жалобы обуславливаются функциональными нарушениями. Лишь изредка у ребеночка выявляют органические поражения, требующие длительного и специфического лечения.

Запор может быть опасным явлением для грудничка, поэтому регулярная жалоба свидетельствует о необходимости консультации с врачом. Для предотвращения частых появлений нежелательной симптоматики также рекомендуется профилактика. Именно об этом может позаботиться каждый любящий родитель.

Почему новорожденный не может сходить в туалет по большому

В норме у малышей происходит регулярное опорожнение без дополнительной помощи. В первые месяцы жизни допускается многократный стул за день, так как отмечается тесная взаимосвязь с поступающей едой в кишечник. Дефекация должна происходить естественным образом без какого-либо усилия, плача. Естественный стул свидетельствует о здоровом кишечнике.

Запор проявляется не только редким стулом, но и твердыми, незначительными каловыми массами. Излишне твердый кал свидетельствует о нарушениях работы кишечника. Такие ситуации обуславливаются функциональными и органическими явлениями, мешающими естественному прохождению еды по кишечнику. Когда переживания оказываются оправданными?

Во время беременности у плода присутствует риск образования дополнительной петли прямой кишки. Это приводит к удлинению кишечника у новорожденного. Каловые массы впоследствии скапливаются в лишней петле. Излишне замедленное продвижение кала приводит к запору. Кишечник постепенно становится растянутым,

Источник