лопнувшие капилляры у новорожденного

Полопались капилляры на лице у сына(((

Комментарии

Честно сказать, я не засекала время, бОльшей проблемой у меня было успокоить нервную систему малого. Но где то за 1-2 часа сошло. Не паникуйте. Приложите смоченное в холодной воде мокрое полотенце к личику или просто умойте холодной водичкой. Ну и если будет повторяться, лучше обратиться к педиатру на счет ломкости капилляров. Старший постоянно кровотечениями из носа мучился из за капилляров, и синяки на теле часто выступали от нажатия, так ему аскорутин назначили.

В любом случае не паникуйте! Новые не появляются - это уже хорошо. У разных людей разная кода. Что на моем младшем за 2 часа сходит, то на старшем больше суток держится. ПОНАБЛЮДАЙТЕ! А на руках, ногах, животике, спинке нет? Я при первых родах неправильно тужилась, так лицо все в красных точках было от лопнувших капилляров, а потом коричнево-бардовыми стали. Так у меня с лица эта красота несколько дней сходила. Это же своего рода синяки.

Вы попробуйте пальцем (без фанатизма, конечно) придавить и посмотреть, нет ли кровоподтека. Думаю, если что с кровью - кода тут же отреагирует. И не ставьте самостоятельно диагноз, начитавшись интернетных статей! Там такого понаписано, что в пору тихо удавиться, если все на себя примерять

Вот и чудно! Не вешаем нос! Наблюдаем за ребенком. Стараемся не доводить до истерики хотя бы пару дней, чтоб окончательно все прошло. И в случае следующего крика, слез, истерики (надеюсь это не случится), смотрим за реакцией кожи. Хотя вовсе не обязательно, что оно повторится при первом же плаче.

Испуг за свое чадо - неотъемлемая часть материнства! Это нормально, было бы значительно хуже - прояви Вы пассивность в этом вопросе. Главное - не перегибать палку и не накручивать себя, иначе все перерастет в манию (по себе сужу, долго от этого психоза избавлялась, спасибо, муж помог!). Успокойтесь!

Источник

Что делать, если лопнул капилляр в глазу у ребенка

Сосуды в детском глазу лопаются по разным причинам. Когда лопнул сосуд в глазу ребенка, то образуются красные точечные или разветвленные кровоизлияния на глазных белках чада, они вызывают немалое беспокойство у родителей. Если патологическое явление наблюдается не впервые, следует обратиться за консультацией к врачу – офтальмологу. Это поможет выявить различные глазные недуги, предупредить проблемы со зрением в будущем.

Причинные факторы

Проблема появляется у детей разных возрастов. Лопнувший мелкий сосудик может наблюдаться как у новорожденного малыша, так и у подростка. Почему случается разрыв? Основные причины – хрупкость стенок глазных сосудов, повышение внутриглазного давления. Недостаточно эластичный сосуд не способен выдержать нагрузку, капилляры разрушаются, лопаются, возникает кровоизлияние.

Причины кроются и в общих заболеваниях. В первую очередь это различные инфекции (грипп и др.). Истончаются и лопаются сосуды также вследствие гиповитаминоза, весеннего катара, болезней крови, гипертензии, обменных нарушений – сахарного диабета.

Распространенные причины – ломкость сосудиков из-за ношения контактных линз, синдром «сухого» глаза, который возникает вследствие редкого моргания, при длительном времяпрепровождении перед компьютерным монитором, экраном телевизора.

Локализация глазных кровоизлияний

Кровоизлияние может происходить в глазную сетчатку. Оно сопряжено с ухудшением зрительной способности, выраженным дискомфортом. Если ничего не делать, не проводить соответствующие лечебные действия, на местах, где лопнули мелкие капилляры, возникают красные пятнышки, склера утрачивает белизну, снижается качество зрения.

Кровоизлияние в глазницу сопровождается выпячиванием вперед глазного яблока. На склере наблюдаются множественные или единичные кровяны

Источник

Кровоизлияние в глазу у новорожденного

Часто родители после родов сталкиваются с таким явлением у новорожденного как кровоизлияние в глаз. У малыша на глазных белках появляется красное пятнышко. Связано подобное с повреждением глазных капилляров. Для того, чтобы понять, является ли это опасным для ребенка, что делать и стоит ли волноваться, важно понимать причины, знать меры лечения и профилактики данного явления.

Причины

Лопнувший сосуд в глазу у новорожденного, особенно после родов, является распространенной патологией. Осложняется явление тем, что маленький ребенок не может описать собственные ощущения. Нельзя быстро оценить тяжесть состояния, соотнести с жалобами. Нарушение целостности капилляра и возникшее кровоизлияние должно насторожить родителей. Консультация педиатра, офтальмолога позволит развеять излишнее волнение.

Это связано с использованием старых методов родовспоможения, недостаточной квалификацией акушера. К рождению ребенка подходят осознанно, выбирают современные медицинские условия. Тогда и чрезмерных волнений можно будет избежать.

Виды кровоизлияний

Сетчатка. Такой вид кровоизлияния распространен после родов. Он характеризуется ощущением дискомфорта и изменением белизны глаза.

Глазница. Кровоизлияние в глазницу проявляется геморрагическими пятнами на склере. Причиной данного явления являются механические повреждения.

Стекловидное тело. Вид, где местом расположения кровоизлияния является стекловидное тело, отличается специфическим бугорком на склере. При подозрении на нее необходима срочная медицинская помощь в связи с развитием осложнений.

Передняя камера. Кровоизлияние в переднюю камеру сопровождается подвижностью кровяного сгустка при изменении ребенком положения тела.

Источник

Что делать, если у ребенка лопнул сосуд в глазу?

Причины возникновения травмы сосудов у малыша не отличаются от взрослых. Чтобы любящие родители оказались по-настоящему полезными и не навредили, нужно сделать два шага навстречу здоровью крохи – устранить возможную причину, если это избыток просмотра ТВ или игры в планшете, и обратится к офтальмологу. Если у ребенка лопнул сосуд в глазу, нужно внимательно отнестись к общему самочувствию малыша и расспросить о том, что произошло.

Соринка в глаз попала…

Груднички после появления на свет часто шокируют молодых мам небольшими кровоизлияниями в области белка. Сосуды лопаются вследствие стресса – а рождение таковым является не только для женщины, но и для малыша, проходящего сквозь родовые пути.

Травма. Попадание пальчиком (случайно или из-за желания достать соринку), задевание его игрушкой (грудные дети часто не контролируют движение рук). Дети постарше могут играть в рыцарей, выяснять отношение на кулаках, так что удар в глаз тоже не стоит исключать.

Перенапряжение. Это у древних людей не было таких проблем – они смотрели вдаль на мамонтов и на звезды. Теперь у ребенка все перед носом (в прямом смысле) – телевизор, телефон, ноутбук.

Перегруженные мелкими деталями и слишком красочные мультфильмы на близком расстоянии увеличивают шансы на встречу с окулистом.

Лопнул сосуд в глазу ребенка, что делать, за что хвататься?

В первую очередь – не нужно паниковать. Если сын или дочь страдают от высокой температуры и кашля, то причина скрыта в простудном заболевании, если покраснел весь белок, возможен конъюнктивит. Главное – уделить внимание сопутствующим симптомам.

Важно! Самостоятельно извлекать окалину, песок или иной инородный предмет не нужно. В таком случае сразу обращаются в поликлинику.

Промыть глаз (ванночки, капли). Не все средства предназначены

Источник

Что делать, если лопнул сосуд в глазу?

Сосуд в глазу может лопнуть при воздействии различных факторов. Сюда относятся удар и, как следствие, травма глаза, физические нагрузки, инфекции, а также и более серьезные причины.

Человек, посмотрев на себя в зеркало при этом видит, что у него покраснел один из глаз. Причиной этого покраснения и является обычно лопнувший сосуд или капилляр.

Симптомы

Важно понимать, что такое кровоизлияние не провоцирует никаких изменений в зрении, выделений из глаз нет и сильной боли тоже.

Полопались сосуды в глазу, опасно ли это?

Капилляр может лопнуть в следствие разных причин. Некоторые из них могут быть не опасными, но есть и такие, которые требуют незамедлительного лечения. Давайте разберемся в обоих случаях.

Всё это может вызвать повреждения сосудов и капилляров в глазах. Но они не опасны для зрения, поэтому не нужно сразу бежать в больницу, необходимо просто отдохнуть.

Однако, иногда лопнувший сосуд может быть предвестником какого-либо заболевания, давайте рассмотрим, в каких случаях лопнувшие капилляры в глазах это опасно.

Травмы глаза и головы часто провоцируют повышение внутричерепного давления, почему и страдают нежные сосуды глазного яблока. Если вы сильно ударили глаз, то обязательно прочитайте статью про глазную контузию.

Гипертония. Во время приступа гипертонии повышается внутриглазное давление, сосуды и капилляры глаз получают чрезмерную нагрузку, вследствие чего могут лопнуть;

Сахарный диабет проявляется в виде сухости и зуда кожи, вследствие чего раздражается слизистая глаз и капилляры лопаются;

Офтальмологические заболевания – группа патологий, способных повредить сосуды и капилляры глаза, вызывая кровоизлияние. К ним относятся конъюнктивит, блефарит, кератит и т.д.;

кончик языка синий у младенца
Незначительное количество светлого налета, появляющегося ежедневно на языке вследствие деятельности бактерий и исчезающего после очистки – явление нормальное. Тревожный сигнал может подать внезапно изменившийся ц

Повреждения сосудов, которые способны повлиять на целос

Источник

Лопнул сосуд в глазу у ребенка: возможные причины, лечение и профилактика

Дети для родителей - это счастье, радость, жизнь. И естественно, что мать и отец беспокоятся о своем потомстве, независимо от того, сколько лет чадам. Вот поэтому даже самое малейшее изменение в поведении малыша может насторожить их. И если вдруг они увидят, что лопнул сосуд в глазу у ребенка, то, бесспорно, начнут паниковать. Только вот делать этого не стоит, так как причин появления красного пятнышка в детском глазу существует много. Правда, не всегда их стоит оставлять без внимания.

Формы кровоизлияния в глазу

В сетчатке глаза. Данная форма скопления крови иногда появляется у здорового ребенка при рождении. Если не обратить на это внимания, то в будущем могут возникнуть проблемы со зрением.

В стекловидном теле. На белковой оболочке появляется бугорок. Зрение резко падает, перед глазами ребенка появляются пятна. В этом случае медлить не стоит - немедленно к офтальмологу.

В передней камере. Если лопнул сосуд в глазу у ребенка в этом месте, то от других видов кровоизлияния он отличается своей подвижностью. Местоположение пятна зависит от того, сидит малыш или лежит. Проходит самостоятельно в течение десяти дней. В противном случае придется нанести визит к специалисту.

Симптомы

Упомянутое небольшое пятнышко красного цвета в может появиться не только у ребенка детсадовского возраста и постарше, но и у новорожденного. Разрыв сосуда в глазу, как правило, сопровождается следующими признаками:

Иногда пятнышко можно и не заметить, но стоит ему немного больше налиться кровью, оно начинает выделяться на белковой оболочке.

Даже небольшие негативные изменения в глазу могут причинить ребенку дискомфорт. Малыш жалуется на усталость, на то, что ему что-то мешает в области века и глазки засыпаны «песком».

пустышка для новорожденного за и против
Вот типичная уличная сценка. Оживленно разговаривающие родители, а рядом отрешенный от всего происходящего ребенок. Они держат его за руки, он в безопасности, но не в поле их интереса. Он сам по себе. И хотя малышу уже дв

Если причиной

Источник

Может кто знает??? каппиляры на глазках у новорожденного

Девочки, прошу совета! Ситуация такая: сестра на днях родила здорового сынишку 3350 кг и 53 см. врачи, увидев каппиляры у него на глазках (на белке) отправили их обоих на двухнедельное обследование. Пугают, что это может быть кровоизлеяние в мозг и тд. ещё роды, по их мнению, были очень быстрыми (7 часов!), что тоже не нормально. Так ли это страшно и опасно?? кто сталкивался с этим? Сестрёнка ревет уже второй день, ребенок первый.

Я родила первый раз за 6,5 часов. Никто не говорил что это ненормально. Вам надо успокоить сестру, а то молока не будет. Нужно слушать врачей, но фильтровать так сказать. Сказали так, но ведь это не обязательно так и есть. Да мало ли капилляры полопались, все же через родовые пути ребенок идет. Может не все так страшно.

Не знаю до какой степени у вашей сестры проявились капилляры, но у меня и у первого и у второго ребенка сразу после рождеия они были, первый раз родился при естественных родах, второй раз при кесаревом. Ну ЕР понятно, напряжение, голова сжимается, при КС не знаю, но тоже нагрузка есть. Мне никто ничего не говорил, ребенка нормально выписали из больницы через 2 дня (первого ребенка), мне самой как-то не очень нравились капилляры, но через недельку, кажется, прошло. П.С. Было пару капилляров красных на одном глазу, не много, может у вашей сестры намного больше? ПП.С. Я живу в Италии, часто замечало разное отношение ко многим проблемам в России и за рубежом..

блин что за врачи,у меня ребёнок третий родился за 7 часов тоже и для наших врачей это норма и у мрего же ребёнка в глазах была кровь и по кругу глаз были синие короче как синяки,у моего сынишки лопнули капиляры что ещё опасней,но нам врач выписал капли и через 3 дня все прошло.

Да, и потом у меня подруга (тоже здесь) первого ребенка родила менее чем за 2 часа (ок. 11 ве

Источник