шапочка для новорожденного платочной вязкой

LiveInternet LiveInternet

Дневник Таня_Одесса

Шапочка для новорожденного спицами (14 моделей с описанием)

Если вы умеете вязать, что лучше всего связать шапочку для новорожденного спицами. Самое главное выбрать мягкую пряжу, сейчас многие производители выпускают пряжу, именно для детских вещей. Как правило в состав такой пряжи входит шерсть и акрил. Пряжа не должна быть очень толстой, лучше всего взять пряжу 250-300м/100гр и вязать спицами № 2,5-4.

1-й ряд: 3 изнаночные, 5-ю петлю провязать лицевой за переднюю стенку и не снимая ее с левой спицы, провязать 4-ю петлю лицевой за переднюю стенку, 7-ю петлю провязать лицевой за заднюю стенку и не снимая со спицы провязать 6-ю петлю лицевой за заднюю стенку;

3-й ряд: 3 изнаночные петли, 5-ю петлю провязать лицевой за заднюю стенку и не снимая со спицы провязать 4-ю петлю лицевой за заднюю стенку, 7-ю петлю провязать лицевой за переднюю стенку и не снимая с левой спицы, провязать 6-ю петлю лицевой за переднюю стенку.

Соединить пряжу в две нити, набрать 21 петлю спицами № 5 и вязать резинкой 4×3 восемь рядов. В конце ряда остаются 3 петли вместе с кромочной. Оставить вязание на спицах. На других спицах связать тоже самое, только три петли (вместе с кромочной) изнаночными вязать в начале ряда. С обратной стороны от того края, где связано по три петли, набрать в один прием 17 петель. На эту же спицу перенести 21 петлю ранее связанного полотна и связать еще 5 рядов резинкой 4×3. Перейти на узор «Рельефные полосы» и вязать полотно высотой 12 см (6 раппортов). В 4-ом ряду последнего раппорта 3 лицевые петли связать вместе лицевой. По краям полотна вязать по две петли вместе. Далее убавления вязать следующим образом:

НАБРАТЬ 27-31-35-37 (41-43) пп. на спицы 4 мм пряжей Karisma. Разместить 1 маркер после 4 пп. от пра

Источник

Вязание шапочки для новорожденного спицами с описанием

4-й р: 1 п. снять, как лицевую. 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю. 1 лиц. и 1 — ю петлю протянуть через 2-ю. 1 лиц. 1-4-й ряды постоянно повторять.

Набрать на спицы 31 (35) 37 п. и вязать, распределяя узоры следующим образом: 4 п. каймы с пико. 1 п. платочной вязкой, прикрепить маркер. 25 (29) 31 п. платочной вязкой, кромочная.

Одновременно в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 11 (12) 13 х 1 п. и перед кромочной провязать 11 (12) 13 х 2 п. вместе лицевой.

Через 5.5 (6) 6.5 см от начального ряда в каждом 2-м. р. в месте прикрепления маркера провязать 11 (12) 13 х 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую. 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 11 (12) 13 х по 1 п.

Затем продолжить вязать платочной вязкой, при этом в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 10 (11) 12 х по 1 п. и перед кромочной провязать 10 (11) 12 х 2 п. вместе лицевой.

Через 15.5 (16.5) 17.5 см от начального ряда в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера провязать 10 (11) 12 х 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую. 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 10 (11) 12хпо1 п.

Через 20 (21) 22 см от начального ряда между кромочной и пирке ром связать 2 р. ажурным узором. Затем продолжить вязать платочной вязкой, при этом в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 11 (12) 13 х по 1 п. и перед кромочной провязать 11 (12) 13 х 2 п. вместе лицевой.

Через 25.5 (27) 28.5 см от начального ряда в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера провязать 11 (12) 13×2 п. с наклоном влево (=1 п. снять, как лицевую. 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 11 (12) 13 х по 1 п.

Шапочку слегка увлажнить, растянуть и дать высохнуть.

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Роскошный топ узором «Листья». Описание и схема. Размер: XS (S, М, L). Размеры изделия: обхват по груди: 79 (84, 89, 96,5) см, длина: 56 (57, 57, 57) см. Материалы: • 6 (6, 7, 7) мотков пряжи Karabella Zodiac (100% мерсеризованный хлопок, 50г/90м) цвета мяты • спицы 4 мм • круговые спицы 4 мм длиной 40 см. Плотность работы: 20 п. и 24 р. = 10 см, лиц. гладь. Правая полоса листьев (на 10 п.) 1-й изн. и все изн. р.: 10 изн. 2-й р.: 6 лиц., протяжка (= 2 п. вместе лиц. с наклоном влево), вернуть п

Роскошные помпоны для украшения интерьера можно сделать самим из органзы или другой подходящей ткани. Вам понадобятся: -Прозрачная и легкая ткань (лучше всего подойдут фатин или органза) -Картон средней плотности -Циркуль -Ножницы -Нитка/лента/леска в общем то, на что вы будете подвешивать помпон Итак, начнем: 1. Делаем каркас. Циркулем очерчиваем большой круг на картоне (диаметр круга это диаметр вашего будущего помпона). Если в хозяйстве нет циркуля – обведите тарелку/блюдце/что угодно круг

Как из старой вазы сделать совершенно новую. Декупаж прозрачным моделирующим гелем. 1. Вазу обезжириваем и покрываем акриловой краской «Деколор художественный Белый перламутр». Краску наносим методом тампонирования в два слоя, каждый слой обязательно просушиваем. Эта краска служит основой под салфетку. 2. Затем берем синтетическую кисть и Декупажным клеем для твердых поверхностей, приклеиваем салфетку на вазу. 3. После того, как салфетка высохнет, на рисунок с помощью мастихина наносим прозра

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Шапочка для  новорожденного (чепчик) Описание 1. набираем 60 петель - белая нить 2. провязываем 5 рядов платочной вязкой (1 ряд лицевые, 1 ряд изнаночные) 3. 1 ряд лицевыми по изнаночной стороне 4. 6 рядов платочн

Источник

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

чем обрабатывать пупок новорожденным детям
Перерезанная пуповина – это первая ранка на теле ребенка. Поэтому, чтобы не занести инфекцию, следует внимательно и ответственно отнестись к уходу. Родители должны следить, чтобы ранка всегда была сухой и чистой.

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник

Вязать шапочку для новорожденного спицами

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь - поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом. 

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу. Главное, чтобы она была приятной к телу и не вызывала раздражения. Выбор цветовой гаммы зависит исключительно от ваших предпочтений. Необязательно отдавать дань устоявшимся традициям. Можно поэкспериментировать и связать шапочку ярко-зеленого или насыщенного красного цвета.

расчленить во сне младенца
Неужели существует сонник, расчлененный труп в котором можно найти, как значение сна? Оказывается, таких сонников масса! Женский сонник, Эротический, психоаналитический, сонники от авторов Цветкова и Миллера, сонник Ст

Как уже говорилось, сначала вам необходимо выполнить все замеры. Приблизительно

Источник

Как связать оригинальную шапочку для новорожденного спицами

Для малышей очень важно, чтобы шапочка была не только теплой и красивой. Главное – она должна быть комфортной. Поэтому вывязанные шапочки для новорожденных спицами не должны иметь внутренних швов. Аккуратно нужно использовать различные застежки, резинки, бусинки – малышу должно быть удобно в чепчике. При вязании лучше использовать натуральную пряжу: шерстяную для теплой шапочки и хлопчатобумажную для легкого чепчика. Узор и модель подбираем на свой вкус: для девочек можно вывязать красивые ажурные чепчики, мальчишкам подойдут более строгие варианты. Легкие чепчики можно связать и из акрила, или смешанных ниток.  Но не стоит использовать ворсистую или пушистую пряжу типа мохера, т. к. ее кусочки могут попасть малышам в лицо.  В этой статье вы найдете описание и схемы, которые помогут связать шапочку для новорожденного спицами даже начинающим вязальщицам.

Ажурный чепчик для девочки

7 р.: 1 л., 1изнан., ∗ 1 л. через протяжку, 1 л., 1 л., через протяжку, 2 изнан., 1 н., 1 п. снять как изнан., 2 изнан. – в 1 изнан. и протянуть через снятую, 1 н., 2 изнан.∗ — 9 р., 1 л., через протяжку, 1л., 1 л., через протяжку, 1 и., 1 л.

19 р.:1л., 1 и., ∗ 2 л. одной за заднюю нитку, 1 л., 2 л.- в 1 л., 2 и., 1 н., 1 снять как изнаночн., 2 и.- в 1 изнаночн., протянуть ее через снятую, 1н., 2 и.∗ — 9 р., 2 л. одной – за заднюю нитку, 1 л., 2 л. – в 1 л., 1 и., 1 л.

21 р.: 1 л., 1 и., ∗ 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 2 изнаночн. – в 1 изнаночн., 1 н., 3 и., 1 н., 2 изнаночн. – в 1 изнаночн.∗ -9 р., 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 1 и., 1 л.;

По этой же схеме продолжаем убавку в нечетных р., пока на спице не будет 17п. Провязываем 1р. без убавлений.  В очередном р. 2л.- в 1 л. -8 р., 1 лицев.

Обрываем нить, протягиваем через о

Источник