стоит ли делать прививку новорожденному гепатит в

Прививки новорожденным. Делать или нет?

Вопрос: Стоит ли делать прививки новорожденному ребенку в роддоме (от гепатита В и от туберкулеза БЦЖ)? Или лучше после выписки? Не повлияет ли мой отказ сделать прививку на отношение ко мне и ребенку врачей роддома? Каково ваше отношение к прививкам?

Ответ: Я считаю, что эти две прививки ставят новорожденным действительно очень рано! Ведь ещё совсем не понятно, как именно Ваш малыш, будет адаптироваться к новой жизни; неизвестно насколько быстро наладится грудное вскармливание. На мой взгляд, нужно дать маме и ребёнку хотя бы месяц, посмотреть, сколько малыш прибавит веса, пройдёт ли у него физиологическая желтуха, не будет ли сильного диатеза, а потом принимать решение о прививках, причём по каждой отдельно.

И если Вы в родоме скажете, что Вы не отказываетесь от прививок, а будете делать их обязательно, но позже, то не вызовете гнева врачей.

Я думаю прививки ставить нужно и в первую очередь не для того, чтобы защитить своего ребёнка, а для того, чтобы удерживать основные инфекции в рамках максимально безопасных для человечества. Да, если говорить о моём конкретном ребёнке, я не очень уверена, что она его защитит, возможно будут и неприятности для его организма, и всё же это факт – с тех пор, как детям стали ставить прививки, определённые инфекции не выходят на уровень эпидемий, и тем более пандемий. Другое дело, если Ваш ребёнок – аллергик или у него сложные неврологические проблемы, или он выдал тяжёлые осложнения на предыдущую прививку, тогда пишите отказ, Вы имеете на это полное право! Также Вы имеете законодательное право привести своего непривитого ребёнка в любой детский коллектив, другое дело, как к этому относятся конкретные заведующие детскими садами, там, где живу я с этим нет проблем.

Многие мамы полагают, что ребенка лучше привить

Источник

Прививки новорожденным

Прививка, или вакцинация – искусственный метод повышения иммунитета, предполагающий введение в организм антигенов возбудителей болезни, с целью увеличения его устойчивости к инфицированию. Применение этого метода стимулирует производство антител самим организмом. Более эффективны препараты, произведенные на основе ослабленных, но живых микроорганизмов, чем изготовленные из инактивированного материала. Первые две прививки новорожденным ставят еще в роддоме.

Несмотря на очевидную пользу, растет количество отказов от прививок. Сегодня, как никогда, актуален вопрос: «Делать ли в роддоме прививки новорожденным?». Доступность информации позволяет родителям узнать не только о положительных результатах вакцинации, но и возможных осложнениях.

Нормативно-правовая база

Перечень прививок для детей периода новорожденности (28 дней), как и для всех последующих возрастов, регулируется федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», законом РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и федеральным законом «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан». Все эти документы не запрещают родителям (либо опекунам) выступать против вакцинации и отказываться от прививок.

Для того чтобы новорожденному ребенку не ставили прививку в роддоме, необходимо до приезда в роддом подготовить 2 экземпляра заявления об отказе от биологических проб и вакцин. Оно заполняется по форме, внизу обязательна дата и подпись заявителя. При поступлении в роддом документ предъявляется главному врачу. Важно проследить за тем, чтобы на оба экземпляра были поставлены печати и подписи, факт из приема был отображен в журнале входящей документации. Затем одно заявление прикрепляется в медицинскую карту, второе – остается на руках у роженицы. Чтобы избежать проблем, стоит в устной форме предупредить медицинский пер

Источник

Какие прививки делают новорожденным детям в роддоме

С чем приходится столкнуться только что появившемуся на свет маленькому человеку? Приятных моментов много: первая встреча с близкими людьми, самостоятельная жизнь, познание окружающего мира. Но в этом разнообразии есть и тревожные стороны. У каждого малыша после рождения есть вероятность впервые заразиться опасными и порой неизлечимыми заболеваниями. Чтобы снизить риск инфицирования тяжёлыми патологиями педиатры рекомендуют делать некоторые прививки новорождённым в роддоме.

Резкие изменения работы внутренних органов приводят к снижению иммунитета, и чтобы его немного простимулировать в первые часы после рождения нужно привиться от гепатита B и туберкулёза. Насколько безопасны такие манипуляции для малышей? Нужно ли делать прививки новорождённым в роддоме?

Какие делают прививки в роддоме новорождённым

Существует ошибочное мнение, что мамин иммунитет полностью защитит ребёнка после появления на свет. Многие думают, что в период грудного вскармливания нельзя заразиться тем, от чего в своё время была привита мама. Это не так. Некоторые перенесённые инфекционные заболевания действительно оставляют стойкий иммунитет на всю жизнь, но только тому, кто переболел этим недугом.

В календарь прививок были внесены важные вакцины, каждая в своё положенное время. К примеру, вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша делается впервые в 3 месяца — до этого периода ребёнок ещё защищён от таких инфекций мамиными клетками-помощницами.

Какие прививки делают новорождённым в роддоме? В первые часы жизни врачи стараются защитить малыша от вирусного гепатита B. Такое инфекционное заболевание в ослабленном организме может вызвать, прежде всего, нарушение работы пищеварительной и нервной систем.

Вторая не менее важная прививка — профилактика тоже инфекционного заболе

Источник

Прививка против гепатита В новорожденному...Стоит ли делать?

Мне скоро рожать, но столкнулась с таким вопросом, стоит ли делать прививку против гепатита новорожденному...Просто на днях встретила знакомую,ребенку которой внесли гепатит этой прививкой и она мне сказала:"отказывайся от этой прививки и не в коем случае не разрешай делать ее твоему ребенку"...Вот собственно и вопрос, может кто -нибудь знает об осложнениях этой прививки...Кто делал ее своему ребенку...Как все обошлось? ИП стоит ли ее делать? Спасибо...

Я сделала все прививки своему ребенку в роддоме и не пожалела, ни каких осложнений не было, вы представте себе, что будет если вы не сделаете прививки и ребенок заболеет.

автор, моей дочери 4 года. из всех прививок я ей поставила только дифтерию и столбняк. не жалею ни капельки - иммунитет у ребенка хороший,в сад ходит, болела всего несколько раз простудой по 2-3 дня. успеете вы гепатит вашему малышу поставить! кстати, многие врачи говорили мне, что если новорожденному ставят эту прививку, то одна из побочек это желтуха, которую списывают под желтушку новорожденных. гепатит В можно зацепить только половым путем или через кровь. где ваш ребенок видит эту кровь, если он пока не наблюдается даже у стоматолога? я своей планирую гепатит поставить лет в 6-7, по-моему так проще отследить какие-то побочки, если они будут.

Я думаю нужно сделать. Сейчас даже взрослым делают. Подумайте о будущем, гепатитом можно заразиться где угодно (у стоматолога, маникюр и т.д.)

Эх, сама противница прививок.. С некоторого времени стабильно стала писать отказы от них.. А приспичило ребенка в санаторий отправить - столкнулись с проблемой, что без этих вонючих,простите, прививок не возьмут:(((.. С лагерем - то же самое.. И как быть?. Палка о двух концах...

живу в Штатах, здесь всем детям делают в младенчестве, не помню точный возраст. Моей

Источник

Нужно ли делать прививку новорожденному от гепатита

Обязательно ли делать прививку от гепатита В новорожденному?

Как только малыш появляется на свет, ему делают прививки от различных болезней, в том числе и от гепатита В. О целесообразности проведения вакцинации ведется много споров, а часть родителей и вовсе пишет отказ. Это происходит оттого, что осведомленность о прививках чаще всего ограничивается сроками ее проведения и названием. Необходимо понимать, насколько опасен гепатит B. Нужна ли против него вакцинация? Какие могут возникнуть противопоказания, последствия и осложнения при проведении прививки?

Гепатит B — это заболевание, вызванное вирусом, который поражает печень. Вначале болезнь очень сходна с обычной простудой. Позже появляются и другие симптомы:

Обычно острый период болезни проходит за 3–6 недель. Но в некоторых случаях происходит моментальное развитие гепатита B, при котором летальный исход превышает 90%. Кроме этого, заболевание коварно тем, что в 1 случае из 10 оно может перейти в хроническую форму, которая грозит циррозом и раком печени.

К сожалению, у маленьких детей все происходит по-другому. По статистике само заболевание у грудных детей в 90–95% протекает бессимптомно, то есть кожные покровы и слизистые не меняют цвет. Плюс переход гепатита B в хроническую форму у детей до 5 лет происходит в 50%, а в возрасте до года — в 90% случаев.

По статистике ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) гепатит B в 100 раз заразнее СПИДа, и защититься от него можно, только сделав прививку. Именно стремительное распространение этого заболевания подтолкнуло иммунологов многих стран включить вакцинацию против гепатита B в календарь обязательных прививок.

папаверин при кормлении ребенка новорожденного
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Папаверин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

От этой прививки, как и от любой другой, можно написать отказ. Однако стоит хорошо подумать, взвесив все за и против. По мнению врачей, прививка от гепат

Источник

Стоит ли делать прививки новорожденному в роддоме

Прививка - это введение человеку вакцины для выработки собственных антител, способных бороться с настоящей инфекцией. Таким образом, организм становится более защищенным от внешних возбудителей болезни.

Какие прививки делают новорожденному малышу в роддоме

Вакцинация ребенка начинается еще в первые дни после родов. По общепринятой схеме малышу делается прививка от гепатита В и БЦЖ (от туберкулеза).

Выбраны они не случайно, т.к. у новорожденного нет своего собственного иммунитета, способного бороться с окружающими его инфекциями. Заразиться туберкулезом в настоящее время очень легко, т.к. сейчас он распространен и легко передается даже без личного контакта с больным. Обычно палочки Коха переносятся воздушно-капельным путем и сохраняются в воздухе ( при кашле, чихании больного) достаточно долгое время. Дети наиболее подвержены этому заболеванию. Прививка от туберкулеза делается в левую руку чуть выше локтя. После нее остается небольшой рубец. Обычно переносится легко, но иногда бывают и побочные эффекты в виде повышенной температуры, раздражимости, нарывании места укола и т.д. Делается она единожды, а после этого, раз в год, проверяется реакция ребенка - манту, которая показывает, нормальное ли количество антител в организме.

как лечить эпидермис у новорожденного
Пиодермия – это группа гнойно-воспалительных заболеваний кожи, которые имеют общие причины и схожие клинические проявления. Само название болезни происходит от греческих слов «пиос» – гной и «дерма» – кожа.

Прививка от гепатита В делается в бедро ребенка. Вакцинация проводится трижды - при рождении, в месяц и в полгода малыша. Это обычная схема, которая рекомендуется всем детям. При повышенном риске заражения, если мама или кто-то из близких родственников болеет, то делается четыре раза: при рождении, в месяц, в два и в год. Гепатит В - сейчас очень распространенное заболевание, передается в основном через кровь. Он не излечивается, а может носить хроническую форму. Его негативным последствием является повреждение печени, которое может привести к циррозу.

Источник

Зачем ребенку прививка от гепатита В?

Вакцинация ребенка от гепатита В. Опасность заболевания гепатитом и возможные последствия

Многие родители на приеме обеспокоенно спрашивают у педиатра, зачем же так рано делать прививку от гепатита В малышу? Где такой маленький может заразиться? На самом деле, гепатит сейчас может быть и у новорожденного, и у древнего старика. В современных условиях жизни от него никто не застрахован. Почему так опасен гепатит, и для чего же так настаи-вают на вакцинации врачи-педиатры? Давайте разбираться в этой сложной проблеме подробнее.

О самом гепатите В

Заболевание вызывается специфическим вирусом гепатита В, который, по-падая в организм, вызывает воспалительные изменения в печеночной ткани. Причем бывают различные формы болезни — от бессимптомного носительства вируса, до желтухи, цирроза, рака печени и острой печеночной недостаточности. Позвольте привести некоторые цифры статистики — по официальным данным ВОЗ, по всему миру зарегистрировано до 2 млрд. человек, у которых обнаружены вирус или антиген к гепатиту В, примерно 300 млн. зарегистрировано хронических носителей, а около 1 млн. человек умирает от последствий гепатита ежегодно. И примерно треть из них дети, подростки и молодые люди до 20 лет.

Где может заразиться ребенок?

Заразиться гепатитом В можно по-разному, есть несколько путей проникновения вируса в организм. Это возможно не только при переливании крови и ее компонентов, при выполнении медицинских манипуляций не одноразовыми инструментами, путем "через иглу", распространенным у наркозависимых. Вирус передается половым путем, существует передача вируса от мамы к ребенку, бытовые контакты в семье с больными или вирусоносителями.

Для разных возрастных групп детей актуальны разные варианты. Для ново-рожденных самым актуальным путем передачи является "ве

Источник