надо ли носить чепчик младенцу

ЧаВо

Чтобы помочь Вам лучше подготовиться к Таинству мы создали раздел ответов на популярные вопросы о Крещении ребенка. Вся информация взята из православных источников и интернет-ресуров и изложена в авторской редакции Крестильное.ру.

Крестные, как правило, берут на себя расходы по проведению крестин, приобретают крестик, цепочку, крестильные одежды. По желанию и возможности, мерные иконы или любые другие духовные подарки.

Женщинам необходимо помнить, в периоды женской немощи женщине нельзя участвовать в Таинствах (входить в храм можно). Поэтому не следует планировать Крещение, зная о своих физиологических проявлениях. Если все же случилась «неожиданность», и Крещение перенести невозможно, обязательно исповедуйтесь у священника.

Ответ: Для любого христианина Крещение - это встреча с Богом. Это Таинство, которое установлено нам для того, чтобы прожить всю свою жизнь со Христом. Конечно, по-хорошему человек должен сам сделать такой выбор, но в Православии младенцу по вере родителей дается такой шанс с первых дней жизни быть полноправным членом Церкви, участвовать во всех Таинствах. В Священном Писании говорится: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие ( Ин. 3:5 ).

Конечно, познать Господа, открыть свое сердце Ему может и не крещенный, но когда в Таинстве Крещения человек получает благодать, он уже совсем по-другому воспринимает жизнь. У него другая цель пребывания здесь на земле: достойно исполнить заповеди Христовы, чтобы войти в Царствие Небесное.

Ответ: В первую очередь, для проведения Таинства Крещения необходимо желание самих родителей, если мы говорим о малыше. Если же ребенку больше 7 лет, его обязательно спросят о согласии и желании креститься. Конечно, нужно определиться с крестными. Они должны быть воцерковленными людьми, способными помочь своему крестнику/крестнице

Источник

Моему сынишке 1,5 месяца, в квартире +25-26 градусов, но все (в том числе и педиатр) твердят, что нужно носить дома шапочку. Меня интересует действительно ли она нужна при такой жаре. А то как-то странно получается ребенок лежит с голой попой, но в шапочке. В чем смысл этих шапочек и чепчиков? Есть ли  в них реальная необходимость? Или стоит доверять логике и не мучать ребенка?

Комментарии к записи

Когда моя дочь только родилась, к нам приходила медсестра на осмотр (это был ноябрь-декабрь). И она сказала мне, что шапочку дома надевать не нужно, разве что после купания можно, но не обязательно. Я ее обожала,эту медсестру, жаль, она ушла с нашего участка

Я вам больше скажу, почти все мои знакомые знают о трудах Евгения Олеговича, однако ни у кого нет увлажнителя, дома 28,в лучшем случае, и кормят все детей с 4 месяцев чуть ли не борьщем,а про меня думают что я сумасшедшая, раз придерживаяюсь всех этих правил, меня правда мало это заботит, ведь главное это моя малышка и результат всех этих правил в совокупности, шапка однозначно лишняя

А у меня подруга спрашивала, почему я не познакомилась с мамами в парке...Я ей так и объяснила, что говорить кроме как о детях будет не о чем, и начнётся песня: "этот такой - этот не такой". Во дворе уже одна бабушка с тоской заметила, что у моего сына ноги кривые (нормальные, кстати, ноги, даже врач так говорил), как и у её внучки...я её успокоила, что все малыши кривоногие, у них ноги не как у моделей. А они переживают, уже три раза массаж делали...

Мы,когда у нас дома 25 гр,включаем кондей,лежим в одном подгузе и обе помираем от жары,а вам еще предлагают шапку на ребенка напялить.Что за бред?Нам 2,5 мес.

я по себе ориентируюсь. Если ухи мерзнут - все в капюшонах. Старшему дано право голоса - может отказаться. Но младенца перегреть капюшоном или чепцем в 16 гр - нонсенс. Думаю и в 18 ничего

Источник

Как часто мальчикам можно носить памперсы?

С появлением одноразовых подгузников уход за малышами стал значительно более легким и удобным, поскольку отпала необходимость в бесконечной стирке и глажке пеленок. Однако по поводу использования памперсов бытует несколько мнений: многие педиатры не рекомендуют использовать такие средства для мальчиков, а некоторые врачи вообще советуют обходиться без них. Почему же наблюдаются столь разносторонние мнения? Чтоб ответить на этот вопрос, рассмотрим положительные и отрицательные стороны таких приспособлений.

Памперсы для мальчиков – можно или нельзя?

Нет единого ответа, вредны или нет подгузники для мальчиков. С точки зрения ведущих педиатров, качественные одноразовые трусики не причиняют вреда, однако это только в том случае, если их надевать и носить правильно. В случае длительного ношения одного подгузника температура тела под ними повышается на несколько градусов, что опасно для развития мочеполовой системы ребенка. Однако современные товары ведущих производителей прекрасно пропускают воздух, что способствует созданию оптимального климата для ребенка и предотвращает излишнюю влажность, поэтому такие модели можно носить мальчикам.

Стоит отметить, что марлевые модели однозначно вредны для здоровья малыша, поскольку, намокая, они вызывают раздражение на коже и способствуют образованию опрелостей. По сравнению с обычными марлевыми трусиками одноразовые подгузники для мальчиков имеют удобную особенность – они оснащены усиленным слоем абсорбента в передней части изделия, поэтому впитывают больше влаги, чем обычные тряпичные и бумажные модели. Это предотвращает контакт кожи с влагой, поэтому тело остается сухим и чистым.

Некоторые специалисты говорят, что мальчикам нельзя надевать памперсы из-за риска искривления ног. Это неправдоподобное заявление, поскольку современные изделия имеют ана

Источник

Несколько подсказок, как одеть новорожденного

Все знают, что новорожденные детки требуют особого внимания. Особенно первые пару месяцев после рождения, пока они еще не привыкли к новой жизни. Особое внимание необходимо уделить гардеробу малыша.

Почему так важно правильно одевать ребенка в первые несколько недель после его рождения? Все дело в том, что малыш, когда он находился в утробе матери, жил в совсем иной атмосфере. Помимо того, что он все время плавал в амниотической жидкости, так еще и температура привычной для него среды обитания составляла примерно 36,6 градусов – температура тела мамы. Появившись на свет, малыш чувствует много неудобств, в том числе и холод. Для того чтобы обеспечить ребенку нормальную терморегуляцию, которая только со временем наладится, каждая мама должна знать, как одеть новорожденного правильно.

Некоторые родители вообще об этом могут не задумываться, ведь они просто собираются пеленать малыша. Тут и вопрос, как одеть новорожденного, полностью отпадает. Что можно сказать по этому поводу? Вариантов, как обычно, два: одни за пеленание, однако не тугое, а свободное, другие специалисты категорически против. Тут уже сами родители должны решить, как они будут поступать. Но стоит сказать, что помимо пеленки, спящего малыша также важно укрыть дополнительным одеяльцем или пледом, чтобы он не замерз. И поначалу не забывать о шапочке. Под пеленкой у ребенка должна быть нательная майка.

Строгих указаний, как одеть новорожденного, просто не существует. Можно найти только общие рекомендации, как это делать, чтобы было комфортно малышу. Итак, важно помнить, что гардероб ребенка должны составлять вещи из натуральных тканей. Особенно это касается нательных рубашонок и футболочек. В первые недели после рождения карапуза необходимо одевать в несколько слоев одежды, так воздух в пространстве между ними будет сохранять

Источник

Выбираем ребенку шапку. Виды детских шапок

Детскую шапку выбирают по сезонам: зима или весна-осень. Шапочки носят и новорожденные, и малыши, и ребята постарше. Новорожденным шапки надевают на чепчик. Демисезонную шапку (весной и осенью) надевают на тонкий чепчик, а зимнюю шапку новорожденному надевают на утепленный чепчик. Малышу старше восьми месяцев шапку надевают без чепчика.

Производители и продавцы обычно не указывают на бирке это зимняя шапка или она на весну, осень. Выбирая шерстяную шапку, можно засомневаться, но ориентироваться следует на толщину шапки, подходящую именно Вашему ребенку. Ассортимент шапок на зиму, осень и весну потрясает своим разнообразием, между тем все виды шапок знакомы нам с детства: шапка-ушанка меховая или болоньевая с разными подкладками, шерстяные и флисовые шапки двойные и однослойные, с ушками или ровные, облегающие или колпачком, с помпончиками, с кисточками, шапка-шлем или шапка-труба с манишкой. А расцветки шапок встречаются самые разнообразные. Детские шапочки украшают полосками, узорами, рисунками, аппликацией, нашивками; шапочки для девочек украшают стразами и блестками.

Среди разнообразия шапок на зиму, осень, весну выбирайте подходящую сезонную верхнюю одежду. Лучше сначала приобрести зимний комбинезон или осенне-весенний комплект, а следом подбирать к ним шапки подходящей расцветки, фасона, теплоты.

регистрация новорожденного по месту жительства отца документы
в случае, когда родители состоят в браке, выдача свидетельства о рождении занимает до 10 дней, причем в некоторых субъектах РФ сотрудник ЗАГСа приходит именно для этого в роддом.

Если же требуется прийти в ЗАГС с

Хорошо, когда шапочка сочетается по цвету и стилю с остальной верхней одеждой. Это одновременно прививает хороший вкус ребенку, развивает чувство гармонии. Сложно подобрать шапку тон в тон основному цвету одежды и слишком скучно для детской моды. Подбирайте сочетающиеся цвета, используйте общие цвета в отделке, пусть весь наряд от шапочки до обуви состоит из трех-четырех цветов. Ни в коем случае не одевайте своего малыша, даже самого несмышленого, мальчика в девчачью, а девочку в мальчуговую од

Источник

Совет 1: Как нужно одевать новорожденного

Когда в семье появляется новорожденный, родители получают массу хлопот и беспокойств. Особенно, если это первенец, и у них нет опыта по уходу за малышом. Казалось бы, самый простой вопрос: как одеть младенца после купания или на прогулку? Если оденешь слишком легко, малыш может замерзнуть, если слишком тепло – перегреться.

Ориентируйтесь на температуру окружающего воздуха. Если малыш находится дома, при 23оС и выше достаточно надеть на него хлопчатобумажную майку и ползунки. Если вокруг 20-23оС, поверх майки следует надеть еще фланелевую распашонку, а на ножки поверх ползунков – тонкие носочки. При температуре от 18 до 20оС вместо фланелевой распашонки лучше надеть тонкий трикотажный костюмчик с длинным рукавом. Вместо хлопчатобумажных носочков наденьте малышу шерстяные. Ну, а если в доме достаточно прохладно (температура ниже 18оС), то поверх тонкого трикотажного костюмчика наденьте шерстяной или полушерстяной костюмчик.

Когда вы готовитесь вынести малыша на прогулку летом, в жаркую погоду (свыше 25оС) достаточно надеть на него хлопчатобумажное белье и какой-нибудь легкий чепчик или панамку для защиты от солнечных лучей. Если температура от 22 до 24оС, добавьте тонкую хлопчатобумажную распашонку и ползунки; если от 20 до 22оС, не помешает надеть тонкий трикотажный костюмчик с длинным рукавом и тоненькие носочки.

ишемия мозга новорожденного отзывы
Перед выпиской из роддома ребенку делали узи головного мозга, сказали, что все в норме. И больше ничего не сказали. И дали выписку для детской поликлиники, написанную корявым врачебным почерком (не смогла прочесть полов

В более прохладный сезон ( весна, осень) одевайте ребенка следующим образом: если вокруг 16-18оС, поверх трикотажного костюмчика наденьте легкий шерстяной или полушерстяной. Головной убор замените более плотным, например, трикотажной шапочкой. Если температура 14-16оС, наденьте ребенку полушерстяную шапочку и шерстяные (полушерстяные) носочки. При температуре от 10 до 14оС добавьте к этой одежде осенний комбинезон. Ну, а при 0-8оС необходим еще один слой одежды под комбинезон: теплые р

Источник

Нужно ли одевать шапочку новорожденному дома?

У нас квартира типа хрущевка и очень жарко, ребенок с волосиками не хуже годовалого и я дома не надевала шапочку совсем, только когда из ванны выходили на некоторое время, пока не высохнут волосики.

Я своим мальчикам надевала дома тонкий трикотажный чепчик. В основном делала это после купания, после проветривания комнаты на некоторое время и на время ночного сна. Объясню почему.

Во-вторых, я всегда боялась, что у малыша при повороте головки ухо "завернется", тонкий хрящик перегнется и оно будет торчать всю жизнь.

Кстати, в последнем опасении нет ничего смешного. У сестры моего мужа как раз так торчит одно ухо, их мама никогда на ночь не надевала им шапочки.

Днем, во время бодрствования, чепчик дома совсем не нужен. Маленькие детки сильно потеют и после ношения шапочки у них вся шея и затылок в потнице.

Многие мамочки одевают шапочку малышу независимо от температуры в помещении и потом у детей вся нижняя часть затылка покрывается потницей.

Излишнее кутание младенцев приводит к тому, что ребёнок потом часто болеет простудными заболеваниями, стоит лишь немного подуть ветерку.

Полезно для здоровья не только не одевать шапочку малышу, но и надо раздевать его догола на 10 минут 3 раза в день. Так делают мини-закаливание детей.

Все зависит от температуры в помещении, и конечно же от времени года. Если зима и прохладно, то конечно же лучше одеть, если лето и жарко, то скорее всего не нужно. А самый оптимальный вариант, наблюдайте за малышом и вы сами поймете, нужна ли ему шапочка(чепчик). Если потеет головка значит жарко, если нет значит шапочка лишней не будет.

Зимой одевать шапочку новорожденному стоит, так как зимой мы и сами дома ходим в колготках, например, дома прохладнее, чем летом. Исключение - высокая температура воздуха зимой. Летом - не нужно, ес

Источник