кофточка спицами от горловины для новорожденного

Кофта для новорожденного спицами: мастер класс для начинающих вязальщиц

Вязание спицами – отличный способ провести время с пользой, ведь это занятие позволяет получить удовольствие от самого процесса, а также создать эксклюзивные вещи для себя и своих детей. Так, кофта для новорожденного спицами вяжется довольно быстро, при этом она очень пригодится малышу для прохладных дней и прогулок на свежем воздухе.

Общие рекомендации

Для вязания одежды для новорожденных малышей лучше всего выбирать специальную детскую пряжу, которая обычно состоит из акрила или хлопка. Изделия из неё получаются мягкими, удобными и гипоаллергенные. Не стоит украшать вещички металлическими предметами, лишней фурнитурой, которая может уколоть нежную кожу ребенка или доставить неудобства.

Простая кофточка для малыша спицами

Такая модель подойдёт даже для начинающих вязальщиц, при этом кофточка получается достаточно интересной и даже стильной. Размер – до трех месяцев.

Спинка

Через 21 см от низа изделия в каждом втором ряду закрываем петли для плечевых скосов – 3*5. Одновременно закрываем средние 6 петель для формирования горловины, в следующем ряду еще по 5 петель с обеих сторон. В следующем ряду закрыть оставшиеся петли.

Полочки

Начинаем с правой. Набираем 42 петли, вяжем два см платочной вязкой. Далее продолжаем 4 петли платочной вязкой, остальные лицевой гладью. Через 2 ряда от начала лицевой глади, вывязываем по схеме мишку с помощью лицевых и изнаночных петель.

Через 14 см на расстоянии трех петель от начала ряда сформировать отверстие для пуговиц, провязав две п. вместе и накинув петлю, аналогичным способом сделать второе отверстие через 16п. от края. Повторить еще через 3,5 см.

Рукава

Сборка

Одежда для новорожденных детей должна быть особенно комфортной – мягкой

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

После

Источник

Метки: комплект для малыша платье для малышки кофточка для малышки платье для девочки спицами · Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник.

Кофточки без швов))))) Девочки, многие боятся решиться связать Впринципе можно обойтись спицами на леске и пятью круговыми спицами того (я вязала крохотные кофточки для новорожденных тройняшек.

Летняя кофточка из хлопка для девочки 6 лет спицами Чепчик спицами для новорожденного малыша. img_1915. Для вязания чепчика нам.

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры). Вяжем спинку кофточки: Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель. Вяжем традиционную резинку 1/1. Ширина резинки полностью зависит от Вашего желания, я связала четыре ряда. Далее, между кромочными петлями вяжем полотно чулочной вязкой. Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов. С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах). Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель. Одновременно с этим убавлением в центре полотна закрываем 6 петель и довязываем ряд до конца. Далее мод

Источник

Реглан сверху спицами: варианты вязания для начинающих

Вязание регланом поможет создавать красивые вещи не только для новорождённого малыша, но и для взрослого человека. Реглан сверху спицами – это вязание по кругу. Эта техника позволит связать различные модели одежды, например, таким образом может быть сделано платье, жакет, свитер, пуловер, джемпер, кардиган, туника и т. д. Можно воспользоваться схемами таких работ онлайн, чтобы подробнее узнать, как вязать регланом.

Вязание реглана от горловины: расчёт

Прежде чем приступить к работе, нужно рассчитать необходимое количество петель. Расчёт должен быть основан на предварительно сделанных замерах.

Так как такая техника предполагает набор круговых петель от горловины, нужно замерить её. Для этого используется мерная лента. Не обязательно измерять горловину, если есть желание смастерить изделие с открытым воротником или с небольшим декольте. Следовательно, нужно сделать замер той части, откуда будет идти вязание.

Замер горловины нужно сделать правильно, даже если человек маленького ростка. Ширина кофты будет зависеть от количества набранных петель. Петли набираются с учётом:

Учимся вязать реглан сверху спицами (видео)

Что важно учесть при вязании регланом?

Кофточка реглан может быть связана с карманами и длинным рукавом, узоры могут быть любыми. Для начинающих лучше использовать в работе ленивый узор. Его описание можно найти в интернете.

Ленивый узор – это вывязывание всех петелек лицом, полотно получается платочным. Детская одежда, связанная таким способом, довольно тёплая и комфортная.

Ажурный узор лучше не использовать тем, кто вяжет женский свитер впервые. Это создаст рукоделу дополнительные трудности.

Нужна ли в таком вязании выкройка? Если работа выполняется для детей – то нет, не нужна,

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

как сделать бант новорожденному своими руками
Впереди нас ждет много праздников, потому мы купили нашей маленькой моднице новое нарядное платье. И к нему я сделала бант из лент своими руками. Дочка очень довольна.

Мне потребовалось не более часа на его

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

грудничку лечить кандиду
Для мамы самую большую ценность в жизни представляет ее ребенок. Как бы она не хотела, не старалась всяческим образом оградить малыша от возможных инфекций, болезней, он все равно заболевает. Причина вызвана несформиро

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Кофта реглан для новорожденного спицами

как связать кофточку для новорожденного регланом на спицах

Любое изделие - пуловер, платье, свитер или кофта - может быть связано регланом.  Эта техника выручает начинающих вязальщиц, ведь не приходится сшивать детали изделия.  Рукав реглан имеет бесшовную пройму, он может украсить любые вязаные изделия. В этой статье мы расскажем, как связать кофту регланом.

Прежде чем связать кофту с рукавом реглан, нужно снять мерки, то есть измерить обхват шеи, ширину плеча, длину рукава, обхват груди, обхват талии и бедер, обхват руки у плеча.

Также нужно определить точку соединения линии рукава с подмышкой и измерить длину линии, соединяющей эту точку и ключицу.  Если еще измерить обхват горла, то можно рассчитать реглан для кофты, которая будет застегиваться под горлом.

Предполагаем, что обхват шеи 35 см. Плотность вязки составляет 32 петли на 10 см. Значит, для реглана нужно набрать 112 петель и связать резинкой 1х1 полотно, длина которого 5см.

Этих линий будет всего 4. Остается 104 петли. Они делятся на 6 частей, и получается для каждой части по 17 петель. Нужно помнить о 2-х кромочных петлях.

Полотно реглана нужно начинать вязать с кромочной петли, далее вязать 1/6 общего объема петель, чтобы получилась правая половина передней части, а после этого провязываются 2 петли линии реглана. Далее вяжется правый рукав,  1/6 часть и 2 петли линии реглана.

Затем вяжутся 2/6 задней части кофты и снова провязываются 2 петли линии реглана. Вяжется 1/6 часть левого рукава, 2 петли реглана, а далее 1/6 часть левой стороны передней части.  Заканчивать полотно нужно кромочной петлей.  Перед линией реглана и после нее делать по 1 накидку в каждом 2-ом ряду.

Линия, которую составляют 2 петли, должна быть всегда в центре работы. Провязать реглан до подмышек и снять петли рукавов, остав

Источник