новорожденный при кормлении дергает ногами

во время кормления

Сразу говорю, колик нет. Иногда во время кормления ребенок начинает вести себя как дерганый — машет руками ногами, выплевывает сосок, потом снова жадно берет, дергает его во все стороны. Я обычно отрываю его от груди, поднимаю столбиком, отходит воздух. но после этого через несколько минут опять повторяется то же самое. Не думаю что проблема в этом, т.к. иногда он заглатывает много воздуха и при этом ведет себя спокойно и засыпает после еды, а иногда вроде и воздух не глотает, а все равно психует… Что это может быть, может что то с нервами? или молоко невкусное? питаюсь вроде нормально..

Комментарии пользователей

28

Привет.Прочитала ваш пост.Вы поняли что у вас тогда было почему так себя вел ребёнок? У меня сейчас такая проблема не понимаю что это(((… Спасибо за ответ

Я уверена что это живот, у меня и пукает и рыгает дай боже, а массажистка приходит и говорит что газики, хотя трогаю живот мягкий

А мне на курсах сказали. ЧТО НЕПРАВИЛЬНО БЕРЕТ! тОЕСТЬ молоко заднее толи жирное толи густое, трудно неполучается. да еще и не полностью заглатывал сасок! потом все прошло!

да это он так играет с Вами просто!)))))))) у нас тоже так было! просто маленький еще совсем, и свои чувсива так к груди и к Вам выражает! постарше будет улыбаться, гулить посередине кормления, а потом еще прикусывать чуток)))

у нас тоже так было какое то время… колик не было вообще… у них ближе к трем месяцам бывает кризис… то есть они и нуждаются в груди, молоке… но могут постоянно психовать, вплоть до отказа от кормления… будьте терпеливы, но настойчивы!

У меня тоже такое было. Обязательно старайтесь соблюдать балланс «переднего» и «заднего» молока. То есть, если он попросит есть в течение 1-1,5  после кормления, дайте ту же грудь, чтобы высосал «заднее» молоко. «Переднее» жидкое и сладкое, оно вызывает брожение, поэтому и

Источник

Новорожденный дергает ножками и плачет

7 основных причин плача новорождённых

Когда ребенок рождается, он переходит из тёплого, уютного, тихого мирка в большое, незнакомое пространство. Здесь для него всё происходит впервые: первые прикосновения, первый мамин поцелуй, он впервые чувствует сладкий вкус маминого молока.

Но с этими приятными ощущениями, к сожалению, приходят и неприятные, связанные с дальнейшим развитием и изменениями в организме и жизни ребёнка.

О своих неприятных ощущениях малыш извещает пока единственно доступным ему способом – плачем и криком. И ваша задача, как мамы (или папы), понять язык своего малыша. Понимание приходит со временем. Ваша адаптация друг к другу может растянуться на несколько месяцев, особенно если это ваш первый ребёнок.

Каждый малыш индивидуален в своём развитии и особенностях характера, поэтому и основания для плача у каждого могут быть разные.

Но есть, так сказать, основные причины, которые наблюдаются у большинства новорожденных. И знание этих причин особенно поможет новоиспечённым родителям. Как говорится, врага (т.е. причины) надо знать в лицо.

Когда ребёнок плачет, первое, в чём вы должны удостовериться – это в том, что он не голодный. Когда ребёнок голоден, он заявляет об этом громко и требовательно, протяжным криком, и при этом тянет к вам ручки.

Попробуйте коснуться согнутым пальцем уголка его рта, если малыш и вправду голоден, он повернет голову и откроет ротик в поиске материнской груди или соски. Единственно верный способ решить эту проблему, как вы уже догадались, – это покормить его.

Если вы кормите строго по часам, задумайтесь о том, что в последнее время всё больше мамочек склоняется к тому, что ребёнка всё-таки нужно кормить по первому требованию.

В некоторых случаях плач может проявляться даже при кормлении. Когда ребёнок, взяв грудь, че

Источник

12 причин беспокойства ребенка при кормлении грудью

Беспокойный новорожденный на грудном вскармливании: как ему помочь

В первые недели после рождения новорожденный и его мама только привыкают друг к другу, и многое в поведении малыша маме бывает непонятно. Почему, например, ребенок беспокоится у груди во время кормления? Тому есть множество причин, и мы решили описать их и предложить способы преодоления трудностей. Начнем же с причины беспокойства ребенка, которую мамы называют первой, но которая действительно существует реже всего.

Недостаток молока

Это первое, что приходит в голову кормящей маме, ребенок которой много плачет, в том числе и у груди. Одна из самых больших трудностей при кормлении грудью, как ни странно, заключается в том, что кормящие мамы не знают точно, сколько молока получают их дети, и хватает ли им его.

Если ваш ребенок чересчур беспокоен, большинство сторонних доброжелателей, скорее всего, укажут вам на то, что малыш, наверное, проголодался. Поскольку вы — мать, такие замечания могут заставить вас чувствовать себя виноватой. Ведь именно на вас лежит ответственность за кормление ребенка! Как же развеять сомнения и страхи, связанные с недостатком молока?

Частые кормления — это нормально. В первые несколько недель жизни новорожденному обычно требуется 8–12 кормлений в сутки. В самом начале вам, возможно, временами придется держать его у груди практически постоянно. На протяжении нескольких часов он будет требовать ее очень часто, а затем засыпать на четыре-пять часов. По мере того как ребенок учится более эффективно сосать, число кормлений уменьшается.

Если вы по-прежнему беспокоитесь, что у вас мало молока, возможно, вам будет полезно пригласить консультанта по лактации, который проведет наблюдения, оценит прибавку веса малыша и посоветует способ

Источник

Почему новорожденный плачет и дергает ножками и ручками

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Рада, что вы со мной! Сегодня вы вновь узнаете для себя что-то новое об уходе за малышом!

Вас сильно настораживает, что новорожденный плачет и дергает ножками? Совсем недавно и я жутко переживала на этот счет, но теперь я все знаю и спешу поделиться секретом спокойствия с вами!

Наконец-то дома!

Выписка из роддома — это событие, которое по своим масштабам и уровню волнения не уступает свадьбе, согласны? Наконец-то вы дома… Я вздыхаю с облегчением вместе с вами, немного ностальгирую и одновременно разделяю вашу несказанную радость! Теперь все в вашей жизни будет иначе.

Время летит, вы уже почти наладили быт, строго следуя правилам, которые диктует ваш новорожденный начальник, и все вроде бы прекрасно, но бесконечный плач малыша и его беспокойство во время кормления буквально сводят с ума!

Поверьте, это случается практически в каждой семье, не стоит паниковать раньше времени. Я расскажу вам, что делать, но для начала призываю сильно не нервничать и вместе со мной во всем разобраться.

О причинах

Чтобы помочь ребенку успокоиться, нужно хотя бы примерно понимать, почему он много плачет, дергает ручками и ножками и капризничает после кормления.

Первые месяцы жизни малыша, пожалуй, самые сложные для всех, а для него самого особенно! Он еще ничего не умеет, его вытащили из теплой и сытной утробы на свет и постоянно пичкают каким-то молоком… Чему тут радоваться? В маленьком животике происходят невероятные процессы: привыкание к новой пище, попытки переваривания, борьба с перекормом и многое другое.

Из первой причины логично вытекает вторая — повышенное газообразование. Оно тоже связано с тем, что пищеварение у новорожденного еще абсолютно не налажено. Организм борется с

Источник

Почему плачет новорождённый дёргая ножками

Ситуация, когда ребенок безудержно плачет без видимой причины и сучит ножками, может не на шутку встревожить родителей. Чтобы успокоить младенца, необходимо выяснить причины такого поведения. Большинство из них кроются в адаптации детского организма к окружающей среде. Новорожденный учится жить вне материнской утробы, процессы его жизнедеятельности совершенствуются и развиваются.

Причины беспокойного поведения грудничка

Кишечные колики — одна из самых распространенных причин детского плача. Новорожденный страдает от них обычно с четырех недель и до 3-4 месячного возраста. Это происходит из-за того, что активность пищевых ферментов у младенца низкая, кишечник недостаточно заселен полезной микрофлорой, процесс переваривания и всасывания пищи несовершенен. В результате неполного усвоения лактозы происходит повышенное брожение и газообразование, скопившиеся газы растягивают кишечные петли и вызывают спазм.

Вызвать беспокойное поведение, когда ребенок плачет и сучит ножками, могут нарушения пищеварения. К ним относятся пищевая аллергия, запор, болезненная дефекация, срыгивание. Причины возникновения патологии многообразны: погрешности питания и курение кормящей женщины, перекорм при использовании смесей, нарушение моторики и нескоординированная работа отделов желудочно-кишечного тракта, неустановившийся ритм сна и бодрствования, стрессовая обстановка в семье.

что делать когда кровит пупок у новорожденного
Первый месяц жизни новорожденного — счастливый, но в то же время хлопотный период для новоиспеченных родителей. Кормление, купание, пеленание, регуляция режима, стирка пеленок, обработка пупочной ранки — далеко н

Физиологический повышенный тонус конечностей – нормальное состояние первых месяцев жизни ребенка. По мере того, как новорожденный будет расти, а его нервная система формироваться и развиваться, мышечное напряжение будет снижаться. Патологический гипертонус может быть последствием токсикоза и инфекционных болезней женщины во время беременности, гипоксии мозга плода, затянувшихся или стремительных родов, несовместимостью резус-факторов

Источник

Ребенок дергает ногами кормлении

7 основных причин плача новорождённых

Когда ребенок рождается, он переходит из тёплого, уютного, тихого мирка в большое, незнакомое пространство. Здесь для него всё происходит впервые: первые прикосновения, первый мамин поцелуй, он впервые чувствует сладкий вкус маминого молока.

Но с этими приятными ощущениями, к сожалению, приходят и неприятные, связанные с дальнейшим развитием и изменениями в организме и жизни ребёнка.

О своих неприятных ощущениях малыш извещает пока единственно доступным ему способом – плачем и криком. И ваша задача, как мамы (или папы), понять язык своего малыша. Понимание приходит со временем. Ваша адаптация друг к другу может растянуться на несколько месяцев, особенно если это ваш первый ребёнок.

Каждый малыш индивидуален в своём развитии и особенностях характера, поэтому и основания для плача у каждого могут быть разные.

Но есть, так сказать, основные причины, которые наблюдаются у большинства новорожденных. И знание этих причин особенно поможет новоиспечённым родителям. Как говорится, врага (т.е. причины) надо знать в лицо.

Когда ребёнок плачет, первое, в чём вы должны удостовериться – это в том, что он не голодный. Когда ребёнок голоден, он заявляет об этом громко и требовательно, протяжным криком, и при этом тянет к вам ручки.

Попробуйте коснуться согнутым пальцем уголка его рта, если малыш и вправду голоден, он повернет голову и откроет ротик в поиске материнской груди или соски. Единственно верный способ решить эту проблему, как вы уже догадались, – это покормить его.

Если вы кормите строго по часам, задумайтесь о том, что в последнее время всё больше мамочек склоняется к тому, что ребёнка всё-таки нужно кормить по первому требованию.

кожа новорожденного высыпания
Кожа ребенка, особенно новорожденного, очень часто бывает покрыта самыми разными высыпаниями и бугорками, уплотнениями и неровностями, для грудничка все это вполне нормальное явление, которого не следует сразу пугат

В некоторых случаях плач может проявляться даже при кормлении. Когда ребёнок, взяв грудь, через не

Источник

Почему ребенок нервничает во время кормления

Несмотря на то, что и мать, и младенец имеют врожденные рефлексы, обеспечивающие полноценное кормление материнским молоком, им все равно нужны опыт и обучение.

По мнению психологов, при кормлении грудничка в неудобной позе могут возникать нарушения лактации, а также разрыв психологического контакта «мать-дитя».

Если малыш капризничает редко, у мамы достаточно терпения, чтобы выдержать его плач. Но если ситуация повторяется при каждом кормлении, оставаться спокойными непросто, особенно, если это ночное кормление грудничка. Чем быстрее удастся выявить, почему ребенок нервничает во время кормления, тем легче станет всей семье.

Причины капризов во время еды

У мам при кормлении немало страхов и предрассудков: «не то съела», «мало молока», «оно пустое» и т.п.. Бежать в панике за смесью – не самый лучший выход.

У медиков есть термин «отказное поведение». Истинный отказ от кормления надо отличать от возрастных особенностей, с которыми связано непонятное поведение малыша.

C 3-х до 6-ти месяцев дети очень любопытны, их отвлекает от груди любой раздражитель. Если кроха ведет себя спокойно, маме тоже не надо волноваться: суточную норму молока он компенсирует ночью.

Неграмотно дитя прикладывают к груди. Не все малыши от рождения правильно берут грудь, поэтому мама должна научить кроху захватывать сосок с ареолой, самому выбирать удобное положение для головы, кушать быстро, не глотать воздух и не спать при кормлении. Прилив молока обеспечивает только правильное давление губами и деснами на сосок и ареолу. Если ребенок неправильно взял грудь, возможно появление трещин на соске, уменьшающее количество молока. Иногда на подобное обучение уходит не одна неделя.

Неправильная поза. После родов новорожденного кормят в постели с подушкой, чтобы приподнять изго

Источник