младенец тянет ручки в рот

малыш тянет кулачки в рот

сыночек с 2.5 месяцев начал активно облизывать свои ручки, причмокивает с огромным удовольствием:D решили дать соску,вроде спокойней стал, но иногда всё равно предпочитает кулачки. И слюнки текут всё время. Может, это зубы лезут или что-то не так?..:scratch: сейчас ему 3 месяца, для зубов вроде рановато

В принципе без разницы на каком вскармливании, сосание кулачка это нормально, так сказать внутриутробная привычка. Просто малыш так удовлетворяет свою потребность в сосании. Если вы на ИВ то тут поможет соска, а если на ГВ то просто почаще прикладывайте малыша к груди и пусть находицца у груди столько сколько хочет.

У меня дочка не просто сосала кулачки, она синяки себе насасывала. Сосудики лопались. Были на полном ГВ. Дали соску. Прекратила. Полностью. И при этом на ГВ это никак не повлияло. К груди она относилась исключительно как к месту выдачи еды. Поест и отваливается через 10 минут.

тоже сосем кулаки и пальцы сует в рот-да так глубоко что срыгивание провоцирует. бывает сосет грудь-задумается и потеряет сосок-и сразу кулак ко рту подносит. стараюсь отвлекать от сосания кулака.

А у знакомой девочки соску категорически не берёт, кулаки из рота не высовывает и слюни ручьем, тоже думали что рано зубы полезут, но зубы пошли как обычно почти в 6 мес.:pardon:

Очень многих мам, на определенном этапе взросления малыша, начинает беспокоить, что детка сосет свои крохотные пальчики или даже ручки. Их волнение вполне понятно, как бы эта забава не стала привычкой! Но давайте не будем спешить с выводами, а разберемся во всем по порядку.

Начнем с того, что сосание пальчиков – это внутриутробная привычка каждого малыша, которая после рождения малыша трансформируется в совершенно иное поведение – малыша прикладывают к груди и чаще всего он сосет именно ее, удовлетворяя свою сосательную потребность. Пе

Источник

Почему ребёнок в 3 месяца грызет кулак

Родители не понимают, почему трёхмесячный малыш постоянно грызет свои кулачки, они беспокоятся, что это испортит прикус или станет пожизненной привычкой человека и пресекают детские попытки засунуть пальчики в рот. Нужно ли это делать?

Сосание ручек – это врожденный инстинкт, который появился ещё в утробе матери. Наибольшую активность он проявляет в 3-5 месяцев, когда дети уже владеют своим телом и могут целенаправленно направить руки в рот.

Этот внутриутробный рефлекс успокаивает малыша, придаёт ему чувство безопасности, которое он испытывал, находясь в мамином животе. Не запрещайте крохе сосать свои пальчики, иначе малыш начнёт часто капризничать, беспокоиться по любому поводу.

Почему ребенок сосет или грызет кулак

Таким способом грудничок может просить есть или пить. Маме нужно быть внимательной к малышу, и она будет понимать все жесты крохи.

Трёхмесячный ребёнок может грызть кулачки из-за дискомфорта, вызванного прорезыванием зубов. В таком случае родители могут заменить ручки на специальные резиновые прорезыватели и приспособления с эффектом охлаждения. Они будут более эффективны, и младенец сам с удовольствием будет ими пользоваться.

Специалисты не рекомендуют отучать малышей от сосания. Этот инстинкт сам сойдет на нет спустя пару-тройку месяцев. Если же 3хмесячный малыш пытается грызть руки, а ему не дают этого делать, то во взрослой жизни может развиться неуверенность в себе и другие комплексы.

Реализация инстинктов позволяет крохе насладиться своим детством, обрести чувство безопасности и базового доверия к миру.

Нужно ли отучать ребенка грызть кулаки

Многие родители считают, что если 3х-месячный младенец постоянно грызёт свои кулачки, то тем самым он может испортить свои зубы и прикус. Возможно небольшое смещение зубов от начального п

Источник

Почему грудничок сосет палец (кулачки, руку, нижнюю губу)

Как известно, молодые мамы очень мнительны и находятся под пристальным вниманием бабушек и иных родственников. И у старшего поколения на все есть свое мнение и совет, хотя порой достаточно дельный. И когда они замечают, что грудничок тянет в рот кулачки, пальцы, то называют это вредной привычкой, от которой необходимо отучать не менее вредными методами. Но есть ли в этом такая необходимость? В среднем такой период начинается в три месяца, когда грудничок осознает свои руки, начинает изучать окружающий мир на вкус.

Почему дети сосут пальцы, кулачки, губу?

Хочет кушать. Раньше считалось, что это признак голода. И это действительно может быть желание покушать, особенно если до кормления осталось полчаса. Просто малыш проголодался раньше положенного ему времени. Тогда не стоит придерживаться графиков, особенно на грудном вскармливании предпочтительней прикладывать к груди по требованию. А если малыш тянет ручки после еды, то возможно он просто не доел.

Выпив быстро переднее молочко, заднее он выпивает понемногу, по каплям. Именно поэтому не стоит давать обе груди в одно кормление, так как желудок наполниться быстро, но он не наестся надолго.

Утоление рефлекса сосания. Но чаще всего это обычное желание удовлетворить врожденный рефлекс сосания. Ведь еще в утробе дети могут сосать палец или кулачок. Особенно это касается деток, которые кушают молоко или смесь из бутылочки. Обычно свою порцию они съедают в 2-3 раза быстрее за пять – десять минут, поэтому рефлекс остается неудовлетворенным. И если малышу не дать грудь, то он засунет то, что всегда при нем – свою руку. Ярким признаком неудовлетворенности рефлекса сосания являются причмокивания при сосании кулачка.

Успокоение. У малыша присутствует постоянное желание чувств

Источник

Если ребенок берет руки в рот, что делать

Любой ребенок тащит руки в рот, это естественный процесс. И наш тащил и ваш, наверняка, тянет. Именно с этой фразы я решил начать данную статью, чтобы вы не подумали, что ваш малыш какой-то не такой или слишком разбалованный. Это не вредная привычка, это естественная привычка для всех новорожденных детей. Я подчеркиваю, новорожденных. Если вашему ребенку 6 лет, а он тащит руки в рот, то это уже другая история.

Почему ребенок тянет руки в рот

Ребенок таким образом успокаивает себя. Он может хотеть спать либо у него что-то болит, а сосания пальчика либо кулачка делает его спокойным, он быстрее засыпает.

В то время, когда прорезываются зубы, у ребенка очень болят и чешутся десна, он будет тащить в рот не только пальцы, но все, до чего дотянется: игрушки, вещи, салфетки и т.д.

Это привычка, которой он научился еще в утробе матери, а с этого момента прошло не так уж и много времени и пропадать она у него будет постепенно.

Каковы последствия

В Интернете можно начитаться всяких страстей. Некоторые говорят, что зубы искривляться, некоторые, что пальцы неправильно начнут развиваться. Это больше похоже на страшилки и бывает крайне редко. Ниже я перечислю несколько реальных последствий, которые коснулись многих родителей, в том числе и нас.

Когда ребенок начинает опираться на ручки, активно играться или ползать, то руки у него становятся уже не такими чистыми, как в первый месяц жизни. Вы просто не в состоянии уследить, чтобы руки вашего ребенка были идеально чистыми. Из этого следует, что в рот он может затащить какую-нибудь инфекцию. Как следствие – болезни в полости рта или расстройство желудка.

Во время сосания пальцев или кулака выделяется очень много слюны. От этого одежда становится мокрой, приходится запасаться целой горой слюнявчиков. Слюна вызывает разд

Источник

тянет ручки в рот

Моему мальчику 2 месяца, неделю наверное уже, тянет ручки в рот, постоянно и ооочень много слюней, для зубов наверное рановато, что это может быть?

Мой с этого же возраста пальчики свои муслякает,слюни рекой. Сегодня нам 4мес. Ситуация не изменилась. И зубов нет. Сама не знаю. Может сосательный рефлекс. Сосками давился, какие только не перепробовали. Сейчас он соску просто жует и выплевывает. Как буду отучать от пальцев?!

Мой тоже руки только во рту держал.Думала соской отучить,но кроме рук ничего не хотел.И это не обязательно что зубы-просто так нравится.Пусть жует ручки-ничего страшного.Но обязательно сладите чтоб были всегда чистыми.

Нам почти 5 месяцев, и руки у нас почти постоянно во рту, за исключением, когда во рту не игрушка. Это нормально, дети, так, действительно, познаю мир. Им все надо попробовать. И это продолжается с 2-х месяцев. и слюни текут, и зубов еще нет.

моей 3 скоро,где то с месяц,полтора кулоки во рту,думала голодная,нет!соску выплевывает.Даже и незнаю что это,возможно и правда сосательный рефлекс))

это нормально, научится брать игрушки, станет их в рот тащить, моей 4 месяца, так она на ноги переключилась, сейчас их постоянно в рот тянет

Они все в этом возрасте начинают ручки в рот тянуть, слюней много, т.к. начали слюнные железы работать.С зубами это не связано.Моей 5 месяцев, так мы сейчас не только руки, но и все, что вокруг в рот тянем - игрушки, пеленки и т.д.

Та же история была - слюнявили руки,чуть кулачки в рот не засовывал)) И слюни рекой, меня замучили уже все - говорят зубы,зубы. Ага,зубы у нас только в полгода вылезли.

А слюни рекой потому что начинают работать слюные железы.Я вот вообще за день раза 3 кофточки меняю,нам только 5,зубов не видно пока

плед для новорожденного теплый
Малышу, особенно в первые месяцы жизни, необходимо обеспечить теплую и благоприятную среду. По этой причине многие мамы с самых первых дней стараются укутать свое чадо в теплые пледы, пеленки, одеяла.

Но ведь совсем

У моей и руки были во рту и слюни рекой врач сказал на зубы,но нет зубы у нас вылезли поздно.

Источник

Ребёнок всё тянет в рот – что делать?

Многие родители очень часто жалуются на то, что их ребёнок всё тянет в рот. О, том, что эта привычка имеет ряд негативных последствий – знает каждая мама и каждый папа. И, это не только возможность проглатывания всяких мелких деталей от игрушек, но и возможность заражения гельминтами и другими паразитами.

Сегодня мы решили поговорить именно об этой проблеме и прежде всего постараться узнать, почему наш ребёнок так делает, а уж потом и постараться отыскать ответ на вопрос, как сделать так, чтобы он не тянул всё в рот

Физиологическое объяснение того, почему дети всё тянут в рот

во рту у человека, и у ребёнка в том числе, на каждый квадратный миллиметр приходится больше нервных окончаний, чем на любом другом участке человеческого тела.

Другими словами, привычка тянуть всё в рот помогает познавать мир, чувствовать его на вкус, ощущать и составлять об окружающих предметах своё личное мнение. Однако, если на 5-ом месяце жизни такой путь познания ещё вполне объясним и даже в какой-то мере уместен (у ребёнка также могут резаться зубки и он просто старается снять болезненные ощущения  с помощью чесания дёсен), то вот если эта привычка сохраняется и в дальнейшем – её смысл и физиологический подтекст всё-таки меняются.

когда пройдут газики у новорожденного
Когда в семье появляется малыш, родители начинают задаваться множеством вопросов. Маму и папу интересует питание ребенка, его стул и пищеварение. Одним из самых волнующих вопросов, с которыми сталкиваются родители гру

Ребёнка в 2-3 года уже не так интересует вкус предметов, он больше заинтересован тем, что произойдёт, если он сделает что-то, к примеру, возьмёт свою любимую игрушку в рот и попытается её сжать зубами, или попробует макароны, которые лежат в его тарелке не только с гастрономической точки зрения, но и постарается понять,  какие они с помощью своих тактильных ощущений. Как правило, по достижению 3-х летнего возраста проблема «всё во рту» должна исчерпать себя сама. Ребёнок становится взрослее, мудрее и у него появляются другие способы общения с внешним миром и о

Источник

Почему ребенок тянет руки в рот

Родителем быть нелегко — это простенькое утверждение не требует доказательств: все родители радостно под ним подпишутся. Очевиден также тот факт, что первый год жизни ребенка — самый трудный и самый важный, он не только во многом определит здоровье, но и сформирует характер, заложит привычки и основы восприятия мира. Ребенок в этом возрасте требует от родителей максимального внимания и сосредоточенности, а также грамотной помощи.

Ребенок на первом году жизни активно осваивает огромный и совершенно незнакомый внешний мир, в котором таится множество загадок. В процесс познания сначала включаются рот, руки и зрение. Большинство детей вполне справляются с процессом познания сами, однако некоторым требуется помощь. Таких детей легко выделить: они, как правило, очень двигательно активны и в возрасте около полугода (5-7 месяцев) не тянут в рот свою ручку и не рассматривают ее. Необходима помощь и другой части детей, «застревающих» на этом этапе и слишком долго тянущих в рот пальчики: им надо помочь успешно преодолеть этот этап развития и перейти к следующему.

Итак, поговорим об этих детях, которые, кстати, как правило, не вызывают беспокойства родителей: есть ли основания нервничать, если малыш не тянет руки в рот и не пытается попробовать на вкус окружающие предметы? Многие родители вздыхают с облегчением, считая, что это хорошо и очень гигиенично. Но правы ли они?

Как уже отмечалось, обычно дети начинают тянуть ручки в ротик приблизительно в 5-7 месяцев. Если малыш этого не делает, значит, он развивается слишком быстро, рано начинает вставать и ходить. И вследствие такого ускоренного развития 2-3-месячную стадию неторопливых поворотов головы, разглядывания рук и пробы их на вкус он обычно проскакивает.

Негативных последствий в этом случае два: хуже развивается саморегуляция

Источник