круг для купания грудничка как выбрать

как правильно одевать круг для купания грудничка

как правильно одеть круг для купания младенцу

Ни для кого не секрет, что купание новорожденного – это обязательная, гигиеническая процедура, которую нужно проводить ежедневно. И ни у кого не возникает сомнений в пользе купания, а чтобы сделать его еще более полезным для здоровья, необходимо дать возможность малышу поплавать, хорошенько подрыгать ножками и ручками. Это способствует:

укреплению мышц ребенка, что в свою очередь помогает ему быстрее осваивать различные двигательные навыки (ползанье, ходьба);

Но родители часто сталкиваются с определенными трудностями при купании младенца. Особенно если купать приходится в одиночку. Неизбежно начинает болеть спина, затекают руки, малыш то и дело пытается выкрутиться. Чтобы оградить себя от этих неудобств или свести их к минимуму, было придумано множество приспособлений. Например, такие как: специальные подушки, горки для купания и круги на шею для новорожденных. Среди них хотелось бы выделить надувной круг.

Круг для плавания новорожденных предназначен для детей с рождения до двух лет. Состоит из двух разъёмных, независимых камер без швов. Фиксируется на водостойкие липучки. Внутренний диаметр, как правило, 8 см, внешний 40 см.

Чтобы правильно подготовить круг для купания новорожденного, необходимо достать его из упаковки, аккуратно расправить и надуть без использования насоса (без фанатизма, круг должен быть не перекачанным).

Одевается и снимается круг не в воде. Лучше делать это вдвоем (с папой, например), если нет возможности, попробуйте уложить новорожденного на живот, а когда он приподнимет голову, ловко натяните круг на шею. Если ваш ребенок не готов сразу принимать новое, то для начала позвольте малышу привыкнуть к вещи, например, дайте ему поиграть с кругом днем или просто положите рядом.

Круг на шею для

Источник

Круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных уже давно перестал быть диковинкой. Да и вопрос о том, где купить круг для купания младенцев, уже не актуален. Круги на шею для купания грудничков продаются во всех крупных детских магазинах, ну а на просторах интернета их ассортимент просто колоссален. Поэтому купить круг для купания младенцев сейчас вовсе не проблема!

Для тех, кто ещё не слышал о данном аксессуаре, поясним — круг для купания новорожденного ребёнка, это обычный надувной круг, который имеет прорезь в одном месте, благодаря которой можно легко надеть круг на шею младенца таким образом, чтобы голова находилась над кругом и не могла проскользнуть вниз в воду.

Для фиксации круга вокруг шеи предусмотрены специальные застежки — липучки или карабины. Получается, что ребенок в этом круге для плавания как бы висит в воде — голова над кругом и поверхностью воды, а тело всё в водичке.

Разные производители стараются сделать свои круги для купания младенцев более удобными, интересными, и добавляют различные усовершенствования.Такие, например, как погремушки в самом круге. Получается, что ребеночек качается на волнах, а погремушка в круге у него на шее позвякивает. В реальности этот наворот совершенно не нужен. А что же нужно? На что надо обратить внимание при выборе круга на шею для купания младенцев?

Выбор круга на шею для купания младенцев

1. Самое основное, на что надо обращать внимание, это сертификат соответствия качества товара! Вы покупаете не просто вещь для ребенка, вы приобретаете аксессуар, который должен обеспечить вашему ребенку безопасность на воде!  К сожалению, случаи, когда детки тонут в собственной ванне по недосмотру родителей и из-за не качественного плавательного круга для младенцев, далеко не редкость. Поэтому смотрим сертификат обязательно!

2. Круг на шею для купания н

Источник

Как выбрать детский крем для самых маленьких

Когда-то под словосочетанием «детский крем» понимался вполне конкретный тюбик универсального крема с одноименным названием. Этот крем был вне конкуренции, использовался в разных ситуациях и для разных частей тела. Однако индустрия производства детских товаров и косметики постоянно выдает новые средства. Сейчас у новорожденного малыша кремов может быть больше, чем у мамы, и каждый из них будет детским. Все эти средства ухода предназначены для разных целей. Посмотрим, какие виды детских кремов существуют, для каких ситуаций подходит каждый из них.

Каким бывает детский крем

Увлажняющий детский крем. Вопреки распространенному мнению, что разной химии в уходе за малышом должно быть по минимуму, увлажняющий крем – вещь необходимая. У новорожденных деток кожа очень тонкая и нежная, работа желез еще не отрегулирована. Во время купания липидная пленочка, защищающая кожу от воздействия внешней среды, смывается, в итоге кожа пересыхает и начинает шелушиться. Увлажняющий крем, нанесенный после купания, восстанавливает этот защитный барьер. В состав такого крема входят растительные масла, глицерин и витамины.

Противовоспалительный детский крем, или крем от раздражения. Этот крем оказывает успокаивающее действие на кожу малыша, снимает раздражение, эффективен даже для заживления ран. Однако главная проблема малышей – это опрелости, так что этот крем часто используется под подгузник. Многие противовоспалительные кремы имеют соответствующую маркировку. Успокаивающее и заживляющее действие такого крема обусловлено входящими в состав растительными экстрактами ромашки, череды, календулы. Кроме того, в составе имеется пантенол, способствующий лучшему восстановлению кожи, и оксид цинка, оказывающий противомикробное воздействие.

Защитный детский крем. За

Источник

Выбираем и используем плавательный круг для грудничков

Вы не задумывались, почему маленькие дети так любят купаться? Ответ очевиден: тело малыша еще помнит девять месяцев в утробе матери, поэтому попадая в привычную водную среду, он чувствует себя очень уютно. Бултыхаясь в воде, малыш не только радуется веселой забаве, но и учится управлять своим телом, тренирует мышцы и вестибулярный аппарат.

Самый доступный и недорогой способ приучить малыша к воде – приобрести специальный круг для купания младенцев, который можно использовать сразу после возвращения домой из роддома.

Совсем маленьких детей купают в обычной ванной, пока им хватает места поплавать (до 4-5 месяцев). Другая причина возрастного ограничения в том, что пятимесячный малыш уже достает ножками до дна ванной, он может встать и перевернуться вместе с кругом.

Малышам постарше нравится купаться в детском надувном бассейне или в «лягушатнике» – детском секторе спортивного бассейна;

Непоседливого кроху нельзя ни на миг выпускать их виду! В том месте, где купаются дети любого возраста, не должно быть глубже полутора метров, чтобы любой взрослый мог вытащить малыша, если он выскользнет из «плавсредства».

Чем круг для купания отличается от пляжных?

С виду круг для купания младенца напоминает обычный пляжный аксессуар, но на на самом деле он сильно отличается от них. Плавательный круг надевается не на талию, как пляжное или спасательное средство, а на шею ребенка, и он устроен так, чтобы во время купания младенец не наглотался воды и случайно не выскользнул из него. Он крепится специальными застежками.

У деток до до трех месяцев сохраняется так называемый сгибательный гипертонус мышц. Младенец постоянно пытается сгруппироваться в ту позу, в которой он находился в утробе матери: сгибает шею, подтягивает ножки к животу и прижимает согнутые ручки к груди. П

Источник

Круг для купания младенцев – отличная штука!

Все мы знаем о том, какую пользу приносит купание новорожденным малышам и деткам до года. Кстати, такое ощущение, что младенцы тоже догадываются об этом и бесстрашно отправляются на исследование ванночек или небольших бассейнов. Чтобы эти водные процедуры были не только приятными, но и безопасными, современные производители предлагают приобрести специальный жилет, а еще лучше – круг для купания младенцев.

Для чего вообще нужен такой круг?

Считается, что он отлично стимулирует врожденный плавательный рефлекс малышей. Детки, плавающие с первых месяцев жизни, часто обгоняют своих сверстников в развитии.

Как выбрать круг для купания младенцев?

Самым удобным многие родители называют круги, застегивающиеся на шейке ребенка. Их можно надевать с первых недель жизни, даже когда малыш еще толком не научился держать головку. А еще такое приспособление должно быть изготовлено из прочного материала и идеально подходить по размеру.

Не опасны ли подобные круги?

Нет. В процессе их разработки принимали участие опытные медицинские работники. Так что круги для младенцев создавались с полным учетом анатомии и физиологии малыша.

Из чего состоят обычные круги для новорожденных

углубление для подбородка, которое необходимо, чтобы младенец удобно расположился в круге и не мог из него выскользнуть;

специальные ручки: за них может хвататься подрастающий ребенок, а взрослые часто используют их, чтобы катать малыша по воде в бассейне или в ванне.

Как правильно подготовить круг к водным процедурам?

Пара слов о купании младенца с подобным кругом

можно ли прописать новорожденного через госуслуги
На портале Госуслуги можно подать заявление на прописку как для совершеннолетнего человека, так и для ребенка. Несмотря на то, что форма для заявки одинакова, при регистрации детей не все пункты заполняются «по правила

Еще до первого купания нужно показать малышу круг: пусть тот сначала привыкнет к нему. В противном случае ребенок может испугаться незнакомого предмета. При надевании круга следу

Источник

Как выбрать надувной круг для купания младенцев

В последнее время особое внимание уделяется надувному кругу для купания младенцев, и многие родители побаиваются пользоваться им, чтобы не навредить своему чаду.

Плюсы и минусы

Когда младенец находится в воде, а также двигает ручками и ножками, его легкие раскрываются лучше, а внутригрудное давление нормализуется.

Плавание укрепляет пищеварительную систему, у ребенка будут значительно реже колики и запоры. После водной процедуры, младенцы отлично и крепко спят, мало плачут и капризничают.

С помощью данного приспособления самые маленькие дети, даже те, кто еще не научился держать голову, имеют возможность купаться без риска для здоровья.

Над разработкой воротника для плавания были задействованы самые лучшие специалисты, которые учитывали все особенности младенца. Таким образом, круг является безопасным средством, и активно используется многими родителями.

Круг сконструирован таким способом чтобы фиксировать голову, но в то же время, он позволяет свободно двигать ногами и руками, что не может не радовать малыша.

Материал воротника не вызывает никакой аллергии и раздражения на теле. Он приятный по ощущению и не имеет специфического запаха.

В некоторые модели надувных кругов встроены разнообразные погремушки, позволяющие принимать водные процедуры не только с пользой, но и с весельем.

Ребенок сможет принимать водные процедуры с кругом только в присутствии двух родителей, так как надеть воротник в одиночку крайне сложно.

Противопоказания

приставная кровать для младенца
Выбор правильной кроватки для новорожденного – один из основных вопросов, который встает перед родителями с появлением малыша на свет.

Кроватка Sweet Baby Ennio - классическая модель с поперечным маятниковым механизмом,

Несмотря на свою невероятную пользу, в некоторых случаях применение воротника может быть недопустимо для младенцев. Если у детей проблемы с опорно-двигательной системой, то перед покупкой данного изобретения, необходима консультация с опытным педиатром. Специалист осмотрит

Источник

как выбрать круг для купания новорожденного

Как выбрать удобную детскую ванночку для купания новорожденного

Детская ванночка необходима новорожденному, ведь в ванной для взрослых малыша купать неудобно и негигиенично. Важно, чтобы водные процедуры приносили малышу положительные эмоции, ведь если во время первого в жизни купания крохе что-то не понравится, то в дальнейшем эта процедура будет вызывать плач и дискомфорт. Удобство процесса напрямую зависит от выбранной ванночки. Сегодня магазины готовы предоставить огромное количество детских ванночек разных производителей.

Это простая ванночка закругленной формы. Данная модель, удобна в использовании и стоит недорого. К плюсам относится то, что ванночка просторная и широкая, а значит кроха будет ощущать себя в ней комфортно, даже когда подрастет. Клапан для слива поможет слить воду без дополнительных усилий. Недостатком считается, то, что в этой ванночке не удобно купать новорожденного в одиночку, но эта проблема легко решается с помощью покупки аксессуаров или привлечения к процессу еще одного члена семьи.

Эти модели незаменимы для детей, которые еще не умеют сидеть и самостоятельно держать головку. Конструкция ванночки предполагает встроенную горку, повторяющую изгибы тела ребенка, что позволяет комфортно расположиться малышу, а родители могут спокойно наслаждаться процессом. Вот только ребенок стремительно растет, и уже через некоторое время анатомическая ванночка становиться мала и родителям приходится приобретать новую. К минусам анатомической ванночки относят невозможность перевернуть младенца на животик.

Такая модель станет отличным приобретением для людей, проживающих в маленьких квартирах. Она сэкономит пространство, с легкостью поместится в шкаф. В разложенном виде эта модель ни в чем не уступает классической ванночке. Складывающаяся ванночка для купания новорожденных

Источник