конверт на выписку новорожденного

Конверт для новорожденного своими руками

Выкройка конверта для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Особенно важно тщательно выбирать материал в соответствии с сезоном и климатическими условиями. Летн

Источник

Конверт-одеяло для новорожденного

Ожидание рождения малыша всегда созвучно многочисленным, но таким приятным хлопотам, которые связаны с покупкой первой одежды для новорожденного. Родители мечтают о приобретении самых красивых и качественных вещиц, чтобы кроха с первых мгновений жизни, с помощью мягких и ласковых прикосновений, ощутила любовь и заботу близких людей. Для того, чтобы ребенку было комфортно и безопасно в новой одежде, нужно отнестись с большим вниманием и некоторой скрупулезностью к её выбору, ведь в ней ему предстоит отправиться в отчий дом. Конверт - одеяло для новорожденного отличает привлекательный внешний вид, интересный дизайн и удобный крой, но самое главное он обеспечивает уютное нахождение малютки в течение торжественной церемонии и поездки домой.

Широкий модельный ряд поможет легко выбрать необходимый вам цвет с учетом ожидаемого пола малыша, как правило, для мальчиков выбирают одеяльца нежно-голубой палитры, а для девочек – розового или красного цвета. Сегодня многие родители предпочитают нейтральные цветовые решения, которые подойдут, как для лапочки-дочки, так и для любимого сыночка. Какой конверт выбрать на выписку, зависит от времени года, в котором ожидается появление малыша. Зимой от холодного ветра и легкого морозца новорожденного защитит зимний вариант с утеплителем Альполюкс, который не влияет на изящность и легкость изделия. Для теплого времени года подойдет модель, созданная из натуральных хлопковых тканей, в которой младенцу будет комфортно даже в жаркую погоду. В межсезонье, когда погода отличается неустойчивостью и склонностью к осадкам, палочкой-выручалочкой станет конверт-одеяло с легким утеплителем Альполюкс, в котором младенцу будет комфортно и тепло.

Основным преимуществом такого предмета гардероба, как конверт одеяло на выписку из роддома, является его возможность трансформироваться в небольшое оде

Источник

Конверт для новорожденного, связанный спицами

Красивый вязаный конверт на выписку — отличный подарок для новорожденного малыша. Связанный из мягкой пряжи комплект обеспечит малышу тепло и уют во время прогулок. Конверт для новорожденного может быть теплым, связанным из трехнитьевой пряжи или тонким летним вариантом с разными узорами и рисунками.

Конверт, вязаный спицами, может быть украшен деталями, выполненными крючком. В некоторых случаях вязаный конверт спицами выглядит как кокон.

Принципиальная схема работы над конвертом

При вязании конверта для новорожденного спицами принято выбирать рельефный узор. Хороший мастер не ограничивается подбором интересной схемы, он уделяет не меньше внимания пряже интересных расцветок и подходящего качества, а также соответствующим спицам.

Изначально вяжется спинка. Набирают на спицы 72 петли и провязывают в соответствии со схемой. Рельефный узор начинает формироваться уже с 23 петли полотна. В вязаном конверте для новорожденного при достижении длины полотна в 48 см от наборного края, закрывают петли по 4 см с обеих сторон спинки для проймы. Связать еще 16,5 см полотна и закрыть все петли.

Вязание передней части отличается от спинки глубиной выреза горловины. В этом случае, начиная в 20 см от наборного края полотна, закрывают 4 петли и заканчивают раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м ряду убавляют по 5 петель. Через пять сантиметров полотна закрывают оставшиеся петли. При вязании рукавов набирают на спицы 44 петли и провязывают резинку длиной в 3 см затем равномерно прибавляют 6 петель и вяжут рельефным узором. На скосы добавляют по 1 петле в каждом ряду. Всего 8 раз. Затем идут 2 см полотна без прибавления или удаления петель в соответствии с рисунком, и закрываются все петли.

При вязании капюшона набирают 78 петель

Источник

Выбираем конверт для новорожденного перед выпиской из роддома

Конверты для новорожденных на выписку – это своего рода детское приданое, к выбору которого необходимо подойти очень осознанно, ведь именно конверт сможет защитить ваше обожаемое чадо от лишних глаз, ненужных взглядов и капризов природы.

Время скоротечно, и, наверное, не встретишь на торжественной церемонии выписки из роддома мамочку или папочку, на руках которого красуется малыш, завернутый в обыкновенное белое одеяльце, перевязанное лентой, которая по традиции должна быть красного или синего цвета.

Конверт для новорожденных – каким ему быть?

Сегодня выписка из роддома – это торжественное событие, где малыш – главная персона на «красной дорожке». Это первое знакомство малыша с окружающей действительностью. И если ползунки, распашонки и боди – это одежда «невидимого фронта», то конверт для новорожденных – основа основ. Его внешний вид запомнится на всю жизнь маме, папе и бабушкам, его будут оценивать близкие друзья, ну и, конечно, сам малыш, которому как минимум должно быть в нем уютно и комфортно. Это спустя пару лет вы сможете узнать его мнение: «Ну как тебе твой конверт? Красивый?». А первая фотосессия на людях? Естественно, ребенок должен быть неотразим.  Поэтому к выбору одежды родители подходят уж очень ответственно.

Конверты для новорожденного на торжественную выписку – это отличная альтернатива «старым» одеялам и перевязочным лентам, которые были напрочь лишены индивидуальности и креатива. Миссия современных конвертов – это удобство и комфорт, красота и индивидуальность, творческий подход.

Производители потрудились на славу, поэтому на прилавках в детских магазинах Вы можете увидеть массу вариантов данного одеяния, которое не только привлекательное внешне, но и качественное по своему внутреннему содержанию, а масса дополнений, которыми наде

Источник

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками. Вообще данный конверт универсальный, его можно использовать не только на выписку, но и для прогулок. Также можно в развернутом виде использовать как одеяло в кроватку или коляску. Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.

— стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.

Вывернутый карман отстрачиваем с лицевой стороны на машинке по всему контуру. Припуски на швы непрошитой части заправляем внутрь.

В результате вверху у вас должно получиться место для продергивания шнурка — кулиска. Кружево можно выкладывать и не в один слой, можно в два, также карман можно украсить красивой аппликацией.

У прямоугольников из стеганой ткани и шитья размером 75х72 см. нужно закруглить углы с одной стороны, чтобы верхний край у конверта был круглый и красивый, как показано на фото.

Кладем карман на лицевую сторону стеганой ткани рюшей из кружева вовнутрь. Пришиваем на машинке, оставляя вверх не прошитым. Вставляем шнурок и надеваем на него крепления.

По краям размещаем рюшу, причем лицевая сторона кружева должна смотреть на нас, а присборенный край ее должен лежать на краю стеганой ткани. Закрепляем рюшу с помощью булавок или сметываем вручную.

Сверху на кружево выкладываем замок таким образом, чтобы замок оказался к нам изнаночной стороной и край замка лежал на краю рюши. Сметываем вручную замок и кружево.

когда и сколько можно гулять с новорожденным летом
Приветствую вас на блоге Елены Жабинской, дорогие читатели! Вспоминаю сейчас себя с первым ребенком – сколько же тогда возникало вопросов и сомнений, а ещё этот постоянный страх – сделать что-то неправильно.

Один и

Верхние края замка нужно загнуть наружу в

Источник

Как изготовить конверты для новорожденных своими руками

Ожидая малыша, можно попробовать себя в рукоделии и приготовить кое-что из приданого самостоятельно. Как сделать конверт для новорожденного своими руками? На самом деле это не так уж и сложно! Внимательно изучив советы в статье, можно с уверенностью приступать к работе. Все обязательно получится!

Каким должен быть детский конверт

Приступая к работе, нужно подумать, а какой именно конвертик нужен малышу. Если выписка из роддома и первые месяцы жизни придутся на летние месяцы, то можно сделать легкий летний конверт-мешок, связанный из тонкой пряжи или сшить из флиса без подкладки. В том случае, когда на улице уже заметно холодает, потребуется более теплая и основательная вещь, утепленная синтепоном или связанная из толстой пряжи с дополнительной подкладкой.

Также нужно помнить, что конверт для новорожденного – это верхняя одежда, поэтому он не должен быть узким и тесным. Это следует учитывать, делая выкройку для будущего изделия.

Большое внимание стоит уделить материалам. Для малыша лучше всего выбирать качественную мягкую пряжу с минимальным содержанием акрила. Если изделие шьется из ткани, то внешняя ткань может быть любой, но внутренняя подкладка должна быть из натурального хлопка или мягкого и нежного флиса, приятного для кожи малыша.

Не стоит излишне злоупотреблять декором. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. Обилие бусин, стразов, блесток и прочего, возможно, красиво смотрится, но не очень практично в плане использования. В качестве украшений можно использовать гладкие аппликации, вышивку, ленты или шнурки для затягивания капюшона.

Чего делать не стоит

стул грудничка после смеси
Стул новорожденного ребенка в норме имеет жидкую консистенцию. Но существуют признаки, появление которых указывает на возникновение заболевания. Когда маме нужно обратиться к помощи врача?

Жидкий стул: сразу пос

Если рождение малыша приходится на зиму, то зимний конвертик лучше приобрести фабричного производства. Конечно, можно попробовать сшить его самостоятельно, но вряд ли удастся найти хорошие

Источник

Какие лучше выбрать конверты для новорожденных на выписку весна-лето?

Долгожданное событие свершилось – малыш родился. Теперь у родителей наступает новая жизнь, полная приятных хлопот. Каждая мама с нетерпением ожидает выписки, когда вся семья встречает нового родственника. В этот замечательный день хочется нарядить младенца, чтобы предстать перед родными во всем великолепии.

Демисезонные конверты для новорожденных

Мама заранее заботится о нарядном конверте на выписку, в соответствии со временем года. Выбирать конверт нужно так, чтобы он пригодился ребенку и в дальнейшем, во время прогулок. Демисезонный конверт для новорожденного должен защищать малыша от прохладного ветра весной и промозглого дождя осенью.

Комбинезон. Очень популярная разновидность конвертов, благодаря практичности и длительным сроком использования. Комбинезон можно носить малышу до 2-3 лет, чего нельзя сделать с обычными конвертами.

Удобная модель, которая превращается в конверт с помощью застежек. Верхняя часть представляет собой курточку с рукавами, а нижняя – мешок. К сожалению, отсутствует летний вариант комбинезона и изделие стоит дорого.

Конверт-одеяло. Сделан из простого одеяла или одеяла-трансформера. Особенность модели в том, что одеяло свернуто конусом.Такие конверты производятся из теплого одеяла или из легкого, в зависимости от времени года и могут быть оснащены липучками и застежками.

Весной малышу будет уютно в флисовом одеяле или в пледе. Для лета подойдет ажурная пеленка с уголком. Родители могут выбрать материал для конверта и его украшение.

Конверт с жестким дном. Модель представляет собой мешок, в который помещается ребенок. Плюсом такого конверта можно считать плотный матрас из кокосового наполнителя. Такой матрас помогает поддерживать позвоночник малыша. Недостаток конверта, в том, что нести его придется как сумку,

Источник