подушка для новорожденного отзывы

Какую подушку выбрать для ребенка

Человеческое тело устроено таким образом, что использование подушки является обязательным условием здорового сна. Без нее изгиб шейного отдела позвоночника ничем не поддерживается, голова располагается слишком низко и нарушается кровоснабжение головного мозга. Спать без подушки могут только новорожденные, чей скелет еще не сформирован окончательно. Но дети растут быстро, и наступает момент, когда и для них подушка становится необходимостью. В этой статье мы рассмотрим, какие подушки можно ребенку и как правильно выбрать наполнитель, размер и форму.

Подушка нужна ребенку старше 1-2 лет. До этого момента врачи не рекомендуют использовать подушку вообще. Единственное исключение – это назначение врача при некоторых заболеваниях.

Однозначного ответа на вопрос о том, с какого возраста под голову ребенка нужно начинать подкладывать подушку, нет. Решают его каждый раз индивидуально, в зависимости от физического и психологического развития младенца. Чаще всего примерно в полтора года, когда позвоночник начинает приобретать свои естественные изгибы. Но заставлять малыша спать на подушке в обязательном порядке, когда он этого не хочет, не нужно. Если малыш сползает с подушки или выкидывает ее из кровати, значит, она ему не подходит. В этом случае придется поэкспериментировать, подыскивая изделие, которое станет для ребенка более комфортным и он примет его безоговорочно.

Какой должна быть детская подушка

Красочные декоративные изделия в форме букв, сердечек и зверят подходят только для украшения детской, но не для комфортного и здорового сна.

Важно следить за тем, чтобы на подушке лежали только голова и шея ребенка, а плечи опирались на матрас, как в позе на спине, так и в позе на боку. Для этого длина подушки выбирается такой, чтобы на ней было удобно поместить детскую голову и шею (30-40 см), а ш

Источник

Ортопедическая подушка для новорожденных: преимущества и недостатки

Чувствуя всю полноту ответственности за своего ребенка, родители пытаются обеспечить его всем необходимым и самым лучшим.

При этом в большинстве случаев, они даже не пытаются разобраться — а нужна ли такая подушка только что рожденному малышу и так уж она полезна для него в действительности?

Нужны ли младенцам детские ортопедические подушки?

Идея ортопедической подушки для младенцев заключается в обеспечении нормального роста и развития шейного отдела позвоночника с учетом особенности их анатомических и физиологических качеств.

Она должна, поддерживая шею и голову, обеспечивать снижение всей нагрузки на шейный отдел и нормализации кровообращения в этой области и мышечного тонуса.

Плюс ко всему подушка для грудничков (как на фото) оптимально обеспечивает теплообмен, не вызывает аллергии, и, не теряя своих свойств, легко стирается и сохнет.

Но, несмотря на бесконечный список достоинств, озвученный производителями, их мнение не совсем совпадает с точкой зрения ортопедов. Откуда разногласия?

Благодаря естественным процессам, шейный изгиб позвоночника формируется в возрасте, когда малыш начнет держать голову. Грудной изгиб будет сформирован в тот период, когда ребенок научится сидеть.

Что касается поясничного отдела — этот период приходится на время обучения малыша ходьбе. Ускорение этого процесса может привести лишь к нежелательному исходу.

Раньше все новорожденные вообще обходились без подушки и выросли здоровыми — это и есть главное условие для нормального формирования позвоночника в сопровождении с физиологической деформацией черепа.

А получается так, что только что рожденный малыш, у которого еще не сформировался изгиб шеи, вынужден терпеть полную нагрузку на нее.

Поэтому, ортопедичес

Источник

Подушка ортопедическая для новорожденных Фирма Либерти - отзывы

Сталкнулись с проблемой кривошеии. В месяц нам делали общий массаж, рекомендовали перекладывать постоянно с боку на бок,хотя я очень за этим строго следила, но ночью не углядишь...в конечном итоге к 2.5 месяцем голова стала приплюснутая с одной стороны.

Купить ортопедическую подушку для моего, на тот момент, новорожденного ребенка посоветовала детский педиатр. Ортопедическая подушка размером где-то 30х25 см. с небольшой выемкой простроченной в форма квадрата для головы ребенка начинена синтепоном.

Я и подумать не могла,что такие малыши после 2-3 месяцев могут уже спать на подушке,но оказалось это довольно удобно,а главное помогает исправлять мелкие дефекты.Лично у нас малыш очень любил поворачивать головку в правую сторону и так спал.Как только мы его не перекладывали и не переворачивали,он…

Подушку нам рекомендовал ортопед, т.к. у дочки моей была незначительная кривошейка, мы большую часть времени спали на левой стороне, да и шейка у нас короткая. Нам 5 мес., спим мы ночью хорошо, но было одно "но"... дыхание было затруднено (хотя мы не болеем), и просыпаемся только в 5-6 часу утра.

Впервые об ортопедической подушке для новорожденных услышала на приёме у невропатолога. Проблема у нас была типичная для многих младенцев - избавление от приобретенной кривошеи и неправильного формирования затылочной части черепа. По совету невропатолога купила такую подушку и не пожалела.

Подушка определенно не доработана и не рассчитана на новорожденных. У нее очень высокие края, особенно снизу. Если положить ребеночка головкой в углубление внутри подушки, у него не ложатся плечики на кровать. Ребенок в каком-то подвешенном состоянии.

Подушечку эту нам подарила дочкина крестная (будущий педиатр). Сказала, что ее можно использовать с рождения и даже для здорового

Источник

Разнообразие подушек для кормления грудью — отзывы, выкройка, пошив своими руками

Женщина в период лактации подвержена постоянным нагрузкам по причине удержания ребенка у груди. В особенности эта проблема актуальна для тех, у кого малыш долго кушает. В таких ситуациях помощь оказывает подушка для кормления.

Разновидности подушек для кормления грудничка

Производители постельных принадлежностей предлагают разнообразные типы аксессуаров, различающиеся по форме, эксплуатация, параметрами и наполнителю. Лавры первенцам, по отзывам родителей, занимает подушка в форме месяца или длинного рогалика. Изделия обладают универсальностью, и подходит для вскармливания как одного ребенка, так и двойни.

Также на рынке представлена ассортиментная линейка в форме подковы для кормления двойни. Совместный прием пищи у близнецов или двойняшек позволяет синхронизировать биологические ритмы. Это оказывает положительное влияние на здоровье и развитие.

Помимо этого, на прилавках можно приобрести модели подушку в виде дуги, бумеранга, треугольника и т.п. Параметры каждого изделия начинают от 1,2 метра до 3,5 метра. В некоторых моделях предусмотрены отделения для хранения платков и подручных средств. Подушки, оснащенные липучками и ремешками, позволяют крепить изделие за спиной. Это существенно облегчает передвижение женщины без опаски за жизнь малыша.

Многофункциональность аксессуара

Рейтинг брендов подушек для кормления малыша

Подушка для сна и по кормлению малыша представлена разными производителями. Выбор той или иной модели осуществляется на основании индивидуальных предпочтений. Однако эксперты рекомендуют перед покупкой ознакомиться с инструкцией и сертификатом качества.

Компания предлагает широкий спектр цветовой палитры для маленькой помощницы при лактации новорожденного. Особая форма и противоаллерген

Источник

Анатомическая подушка для новорожденных — за и против

Все новорожденные проводят во сне до 12 часов, просыпаясь только лишь для того чтобы поесть, и большую часть времени лежат. Во сне происходит основное развитие малыша. Именно поэтому необходимо организовать ему полноценный отдых в удобном положении и грамотно обустроить его спальное место. С этой целью многие родители приобретают специальную анатомическую подушку для правильного формирования шейного отдела позвоночника. Тем не менее, общепринятым считается мнение, что новорожденным подушка не нужна. Вместо традиционной подушки родители используют сложенную вчетверо наволочку или пеленку.

Что такое анатомическая подушка?

Анатомическая подушка для новорожденных (ее еще называют ортопедической) — это специальное изделие из экологически чистых дышащих материалов, изготовленное с учетом всех анатомических особенностей строения новорожденного, которое помогает поддерживать шею в правильном положении. Таким образом нормализуется шейное кровообращение, и снижается мышечный тонус. Но использовать ее следует строго с определенного возраста: не ранее двух недель со дня рождения, а в некоторых случаях только после 4-х недель — с 28-го дня жизни.

В каких случаях новорожденному нужна подушка 

Во-первых, если речь идет о традиционной прямоугольной подушке, то спать на ней новорожденному категорически запрещено до тех пор, пока ему не исполнится 1 год. Но что касается специальной анатомической подушки, ее использование просто необходимо в следующих случаях:

Диагноз кривошеи. С этой целью педиатры рекомендуют приобрести ортопедическую подушку для комплексного излечения от заболевания.

новорожденному при боли в горле
Прежде чем начать лечить горло у ребенка, родителям совместно с врачом, надо определить, какая болезнь стала причиной появления неприятных ощущений в глотке. Лишь только, зная точный диагноз и симптомы, сопровождающие

Неровности головы новорожденного. Очень часто малыш начинает поворачивать голову в ту или иную сторону, тем самым формируется неправильная форма детской головы: сплюснутая с

Источник

15 главных свойств подушки для новорожденных Mimos

Знаете ли вы почему у младенца кривая голова? Если да, знаете как исправить неровную голову у ребенка? Согласно Американской Академии Педиатрии деформация черепа встречается у каждого второго новорожденного в возрасте до шести месяцев. Известно, что кривошея у младенцев достаточно распространенное заболевание и при этом у грудничков с кривошеей почти всегда возникает неровность формы головы. Недоношенные дети представляют собой группу повышенного риска появления кривого черепа.

Хотите узнать, как выровнять голову грудничку? Деформация черепа у грудничка. Груднички. Современный.. Здесь, вы узнаете, что делать, если у грудного ребенка неровная голова и как исправить.

Хотите узнать, как выровнять голову новорожденному? Неровная голова у ребенка Здесь, вы узнайте, некоторые причины возникновения неровной головы у ребенка, а также, что делать если плоская голова у младенца.

Хотите узнать больше как выпрямить голову новорожденному? Как исправить кривую голову ребенка в Киеве Здесь, вы узнайте какие способы иностранные детские врачи рекомендуют родителям для лечения плагиоцефалии и других типов деформации черепа у грудничков.

Если вы обеспокоены формой головы вашего ребенка, здесь, вы узнаете, что диагностика искривления черепа у младенца достаточно проста и возможно уже на ранних этапах обследовать голову ребенка в домашних условиях.

днем грудничок 4 месяца мало спит
В доме, где недавно поселился новорождённый, царит суета. Самая главная роль по воспитанию отводится матери малыша. Множество забот по питанию, купанию, уборке в доме ложится на плечи молодой женщины. И если ещё при этом

Появление симптомов неровной головы у ребенка заставляет родителей искать способ ее исправления. Поэтому форма и окружность головы волнует многих родителей новорожденного малыша. Часто родители, задают два главных вопроса. Первый вопрос - как исправить кривую голову у ребенка? И второй вопрос - нужны ли младенцам ортопедические подушки для лечения плоской головы? Простой и правильный ответ –

Источник

Ортопедическая подушка для новорожденного при кривошее

Кривошея является очень частым недугом у младенцев. Как гласит статистика, это заболевание по распространению уступает только врожденному вывиху бедра и косолапости. На настоящий момент, специалисты разработали массу способов лечения данного недуга у детей, которые не доставляют никаких болезненных и дискомфортных ощущений. К таким лечебным и профилактическим средствам относится специальная подушка ортопедической формы — ее советуют применять многие медики, но многие врачи утверждают, что такие изделия совершенно бесполезны, а иногда даже могут быть вредными.

Что нужно знать

Изготовители продукции для маленьких детей единогласно утверждают, что ортопедические изделия очень полезны для младенцев. Однако соответствуют ли такого рода заявления действительности? С этим следует разобраться.

По факту, преимущественной задачей такого рода изделий является обеспечение равномерного и правильного развития детского позвоночника, точнее, его шейного отдела.

Производится такая продукция при учете всех особенностей физиологии новорожденного, потому она обеспечивает необходимое положение шеи и головы, уменьшая нагрузку на эти части тела. Также, эти изделия нормализуют мышечный тонус и кровообращение.

Кроме того, как говорят изготовители, детские изделия ортопедической конструкции обладают и иными преимуществами, к которым следует отнести:

С теоретической точки зрения, эта разновидность детских подушек — некая «волшебная палочка», которая позволяет ликвидировать врожденную кривошею и обеспечить эффективную профилактику этого недуга. Что же об этом думают медицинские специалисты?

С точки зрения медицины

Невзирая на массу указанных достоинств, мнение профессиональных ортопедов и изготовите

Источник