как связать конверт для новорожденного крючком на выписку мастер класс

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник

Детский сиреневый конверт с капюшоном вязаный спицами.

Внимание! Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п, = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. - правая часть, 50 п. - левая. Далее вяжите каждую часть отдельно.

Правая часть переда: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности. 1 кром, п., 3 п. изн глади, 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром, п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п. Для выреза горловины на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1x1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром, п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. = 68 п., включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99

Источник

Как связать конверт для новорожденного на выписку спицами

Конверт на выписку из роддома летний вязаный

Ну, вот и родился малыш, и через несколько дней его выписывают из роддома. Этого события ждали почти год, поэтому первое появление новорожденного перед родственниками должно быть обставлено празднично. Желанный «подарочек» следует представить в красивой упаковке, то есть в конверте, который мама (или бабушка) готовит заранее.

Можно купить готовую вещь, но лучше сделать ее своими руками. И среди множества идей есть и такой вариант – связать летний конверт для новорожденного. Освоить подобную технику не так уж и сложно.

В ожидании новорожденного мамы готовят приданое для выписки из роддома. Помимо прочих вещей в перечень входит и конверт, в который упакуют младенца. Необходим он не только в холода, но и в летнюю пору. Несмотря на знойную погоду на улице, организм грудничка еще не умеет адаптироваться к окружающему миру. Так что подобный аксессуар – это что-то сродни «защитному панцирю».

В магазинах детской одежды имеется большой выбор красивых, оригинальных конвертом на выписку, но мамы-мастерицы предпочитают иногда приданое для младенца изготовить своими руками. Наряду со швейными вариантами можно часто лицезреть конверт на выписку из роддома летний вязаный.

То, что сделана вещь будет не с помощью иголки, а посредством спиц и (или) крючка, не делает его непригодным для жаркой поры. Ведь в данном случае вяжется конверт не из теплой пряжи – для этого вполне подойдет хлопчатобумажная нить типа «Ириса» или «Снежинки», а также красочная синтетика.

Техника выполнения изделий вязанных не сложна – главное, постараться освоить принцип создания петель. В варианте со спицами их 2 – лицевая и изнаночная плюс накид, с помощью которых в различных комбинациях можно создавать оригинальные узоры. Крючком вязать и того проще – с п

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

младенец хрюкает когда ест
Каждая девушка рано или поздно захочет завести ребенка — это материнский инстинкт. Именно поэтому большинство будущих мам, которые узнают, что ждут появление малыша на свет, безумно этому радуются. Папы, как правило,

Я вязала конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовала

Источник

Страницы

суббота, 25 января 2014 г.

Следующий шаг это пошив самого одеяла. Для этого берем подготовленный ранее отрез основной ткани уложим лицом к себе, на него сверху укладываем по двум сторонам на один угол фатином к центру подготовленное кружево с фатином, и все это сверху закрываем четырьмя полосками основной ткани лицом внутрь к кружеву изнанкой наружу.

Атлас пришиваем во внутренний квадрат с трех сторон. Через четвертую сторону вставляется синтепон. 2 метра синтепона шириной 150 см режется на 100см*100см;100cm*100cm;50cm*100cm;50cm*50cm. Складывается в три слоя и сметывается по диагонали.

Популярные сообщения

Каждой маме хочется первый день знакомства папы и ребенка сделать незабываемым событием в жизни семьи. Я предлагаю сшить нарядное одеяло...

С появлением цифровых носителей печать фотографий стала не модной. Все большее число людей, вернувшись из очередного путешествия переписыв...

Как сшить завязки для бортиков(бамперов) в детскую кровать? Этот вопрос я задала себе когда шила постельный комплект в детскую кроватку. З...

Юбка пачка из фатина своими руками станет отличным подарком для вашей дочери. В сети много встречается материала как сделать такую красоту...

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс (как я не люблю это словосочетание) по пошиву бортика на детскую кроватку новорожденного. Одним слов...

И снова юбки.Заказчица хотела что-нибудь розовое из хлопка. Но сейчас совсем не сезон на такие ткани. Я объездила много магазинов и наткнул...

Очень часто у нас дома или на даче встречается мебель, особенно стулья, которые давно пора выкинуть ну... или хотя бы отреставрировать: п...

Моя маленькая племянница очень любит котиков, котов, кошек и все что с ними связано. Поэтому я решила сшить своей маленькой моднице сумку к...

сколько раз грудничок должен ходить по большому в 1 месяц
Что делать маме, если грудничок не может сходить в туалет? Формирование пищеварительной системы младенца — основа развития здорового организма, и любые неполадки в этом являются поводом для консультации у участков

Идея сшить аиста пришла мне

Источник

Как связать конверт для новорождённого спицами

Здравствуйте! Если вы когда-либо задавались целью связать спицами конверт для новорождённого, то, возможно,  вам пригодится этот небольшой обзор вот таких, популярных на просторах интернета, детских спальников.

Такой конверт, или спальный мешок для новорождённого в первую очередь интересен тем, что он очень удобен в использовании – просто положили ребёночка, как на пелёночку, прикрыли верхней частью и застегнули на пуговки.

А связать его совсем несложно, и при желании с этим заданием может справиться даже начинающая вязальщица. Я специально в этой статье хочу остановиться именно на этой — самой простой для вязания конструкции: без рукавов, каких-либо сложных выкроек, убавлений, или прибавлений петель. И судя по количеству фото в интернете, последователей у этой модели немало:

Обратите внимание на различия в вывязывании планок для застёжки — на синем конверте они привязаны отдельно, а на белом — связаны платочной вязкой вместе с основным полотном и застёгиваются в другую сторону.

Вязать такой спальник действительно очень просто. Нужно всего лишь связать прямоугольник необходимого размера и сложить его поперёк, оставив более длинной часть для капюшона. Потом капюшон сшивается по верхнему краю прямоугольника (сложить вдоль пополам лицом к лицу и сшить). Планки для застёжки на пуговицах можно привязать по краям отдельно.

На фото, представленных выше, конверты связаны с дополнительным отворотом по верху из резинки 2×2. Но в принципе можно обойтись и без этой детали:

Какой-то особой выкройки для вязания подобных спальных мешков нет, но пропорции прямоугольника должны быть примерно 1:3. То есть, если вы определились, какой ширины у вас должен быть спальный мешок, набрали петли и начали вязать, то в длину вам нужно вязать в сантиметрах в 3 раза больше,

Источник