шапочку крючком для новорожденного вяжем

Как связать спицами чепчик для малыша? Давайте узнаем!

Одной из наиболее востребованных вещичек для новорожденного можно назвать чепчик, который пригодится как зимой, так и летом. В запасе молодым родителям желательно иметь даже несколько подобных шапочек. Особенно приятно, если чепчик будет связан заботливыми руками мамы, бабушки или другой родственницы. Многим это задание кажется непосильным. Но спешим вас заверить – с этим способна справиться не только опытная вязальщица с многолетним опытом, но и новичок. Нужно только немного проявить фантазии и усидчивости и тогда подарок, сделанный своими руками, будет готов. Форма чепчика самая подходящая для новорожденного ребенка – завязочки надежно фиксируют шапочку на голове, не давая ей сползать и перекручиваться, причиняя ребенку неудобства. Так же подобная форма головного убора закрывает шейку малыша, защищая его от холода и ветра.

Для того, чтобы облегчить задачу мы предлагаем мастер-класс с пошаговыми описаниями вязания спицами наиболее простого, но от этого не менее красивого чепчика для новорожденного.

  Спицы № 3. Можно брать как прямые, так и круговые. Здесь стоит исходть исключительно из личных предпочтений и критериев удобства;

Узор «Резинка 1х1»: 1 лицевая петля (л.п.), 1 изнаночная петля (и.п.). Изнаночный ряд вяжется по схеме. Такой узор наиболее выигрышно будет смотреться на небольших изделиях, как наш чепчик для новорожденных.

Для начала необходимо определиться с выбором материала, ведь чепчик может быть летним, так и зимним, утепленным. Для первого варианта идеально подойдут хлопковые или бамбуковые нити бе

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Кофточка и чепчик для новорожденного (крючком)

Как правильно рассчитать необходимое количество петель для набора? Очень просто. Возьмите линейку. Свяжите цепочку из воздушных петель длиной 10 см. Таким образом, Вы узнаете сколько Вам понадобится петель для набора. Если вязать акриловыми нитями, то плотность вязания составляет: 10 см =19 петель. Итак, кофточку мы будем вязать вкруговую, одной деталью. Нитью белого цвета наберите цепочку из воздушных 95 петель.

Контрастной нитью нам необходимо отметить правую и левую полочку, пройму и спинку. Итак, полочки = по 20 петель, проймы по 8 петель, спинка 39 петель. Продолжаем вязание 20 петель правой полочки.

Через 5 см закрываем для выреза горловины в каждом ряду – 4 петли, 2 петли и 2 раза по 1 петле. Должно остаться 12 петель. На высоте 26 см заканчиваем вязание. Обрываем нить.

Продолжаем вязание фантазийным узором по схеме 1, прибавляя в каждом 3 ряду 4 раза по 2 петли. На высоте 16 см заканчиваем вязание (схема 3).

Пришиваем рукава к кофточке. Теперь, по краям полочек нитью белого обвяжите несколько рядов столбиками без накида или арками из трех воздушных петель.

Наша кофточка для новорожденной малышки почти готова. Осталось лишь пришить белые пуговки. В качестве петелек можно использовать отверстие в узоре.

Для завершения образа малышки можно связать еще к такой кофточке очаровательный чепчик. Для этого возьмите пряжу белого цвета. Наберите цепочку из 4 воздушных петель. Замкните ее в кольцо. Закрепите соединительной петлей. Обвяжите кольцо 8 полустолбиками с накидом, увеличив тем самым количество петель в два раза. Продолжаем вязание по кругу до нужного диаметра чепчика. Не забывайте прибавлять петли, увеличивая в каждом ряду расстояние между ними.

Когда донышко чепчика готово, меняем нить на сиреневую. Поднимите крайние петли и провяжите ряд полустолбиками б

Источник

Шапочка для новорожденного крючком - инструкция для начинающих

Многие мамы любят рукодельничать в свободное время и создавать прекрасные вещи свои малышам. А в первый год жизни ребенок такой нежный и хрупкий, что его хочется украсить, сделать ему тепло и приятно. Вязанная шапочка крючком, созданная специально для малыша, еще долго будет напоминать и оставлять светлые об этом периоде времени, когда ребенок только вошел в этот мир.

Ушки младенца слишком чувствительны в первые месяцы жизни, их обязательно нужно защищать. Поэтому для новорожденного шапочка крючком придется как раз кстати, особенно если она еще и теплая. Создав разнообразные декоративные элементы на такой шапочке можно вызвать приятные чувства не только у малыша, но и окружавших его людей. Не беда, если вы неопытная вязальщица.

Сделать детскую шапку не слишком трудно и доступно многим. Освоив простые схемы для вязания крючком для новорожденных, вы можете сотворить произведение искусства для своего маленького ребенка. Научитесь сначала вязать основу, а потом экспериментируют с другими формами. Свяжите шапочку, чтобы ушки ребенка были надежно закрыты от холода и ветра.

Все, что вам понадобится для работы - крючок, пряжа, толстая игла, ножницы. Перед тем, как начать вязать какое-либо изделие, необходимо обратить внимание на качество, цвет и толщину ниток, ведь именно от этих критериев зависит успех вашей работы.

Если вы хотите вязать летнюю шапочку новорожденному крючком, то лучше выбирать хлопчатобумажную пряжу, ведь она содержат вискозу, которая, как известно, придает вещам сияние на солнце. Помните, что темные цвета притягивают к себе солнечные лучи, что может вызвать солнечный удар, а нам это не нужно. Примером нужных нам ниток может послужить ирис, ромашка и многие другие, если вы не уверены в своем выборе, уточните у продавца пряжи.

Если говорить про цвет,

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

если в кале младенца зеленые сгустки
Слизь в кале у грудничка — довольно-таки частый симптом, который тревожит родителей. Присутствие слизи свидетельствует о нормальном функционировании системы пищеварения здорового человека. Однако ее увеличение всег

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного с описанием

Самый нежный возраст наших деток – это, безусловно, первый год жизни, ответственное время, которое отличается и наиболее трепетным отношением родителей к малышу. Для рукодельниц, пожалуй, самое приятное — украшать и баловать именно новорожденных. Поэтому вязаные шапочки для новорожденных – это неограниченный полет фантазии.

Период новорожденности быстро проходит, а крошечные вязаные вещи еще долго будут напоминать родителям о любимом малыше. Именно младенцев необходимо защищать от сквозняков, из-за особой чувствительности ушек. Декоративные элементы выполненные, как и шапка, крючком сделают забавным маленького кроху и вызовут улыбку у прохожих.  Даже для начинающих вязальщиц связать своими руками шапочку крючком для малыша не составит особого труда. Схемы для вязания очень просты и понятны.

Вязаная шапочка для новорождённого с ушками  «Мишка бурый»

Связать крючком такую шапку-мишку своими руками можно за 2 дня. Поскольку модель не имеет сложного рисунка, и выполняется небольшого размера на головку малыша до года.

Пряжа используется хлопок 100% Schachenmayr Catania – (50г/ 125м) темно-коричневого цвета – 60г, черного, светло-коричневого и белого цветов – совсем немного для отделки и крючок №3.

Основной пряжей темно-коричневого цвета набираем крючком 2 воздушных петли, которые замыкаются, и уже по кругу вывязываются 10 столбиков с накидами. Во 2-м ряду производится 10 прибавлений между петлями путем вывязывания из одной петли 2 столбиков с/н.

В 3-м ряду также между петлями продолжаются прибавки, в завершении яруса получается 30 петель. В 4-м ряду между 2-мя столбиками с накидами выполняются прибавки, по описанному выше способу. В 5-м ряду прибавки происходят между 3-мя столбиками с/н, а в 6-м соответственно между 4-мя, и в 7-м уже между 5-ю столбиками.

чем убрать молочницу во рту у новорожденного
Как правило, у всех малышей в той или иной степени проявляется это заболевание. Вызывает его грибок рода Candida, научное название детской молочницы – кандидомикозный стоматит.

Грибок Candida, вызывающий молочницу ротово

Следую

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник