новорожденному котенку плохо

Насморк у котенка лечение в домашних условиях

Как вылечить у котенка насморк? ветврачей в городе нету помагите

Купите Анандин ( или максидин) для глаз и носа. Капать 3 раза в день по одной капле в каждый глаз и каждую ноздрю. В глаза обязательно. Котенок не привитый? Сколько месяцев? Это может быть кошачий грипп... да много чего так начинается. Померьте температуру. Нормальная 38, если за 39 нужно делать уколы антибиотики.

Теплое молочко с медом из одноразового шприца /без иглы естественно/ заливайте потихоньку в рот и ноздри /особо аккуратно, чтобы не захлебнулся. Точно также чуть тепленький отвар ромашки аптечной. Чередуйте процедуры. Котика держите в тепле, можно подавать крошечку от таблетки обычного парацетамола по паре раз в день. Должен выздороветь. Я так своего лечила, простыл на даче осенью очень сильно, чихал и кашлял, как человек. Но все обошлось. Животному Вашему сейчас нужна забота и уход. Удачи!

Амоксицилин-антибиотк широкого действия, даете по четвертинке, растертой в порошок и разведенной в воде, шприцом или ложкой заливаете в рот. (3дня утром и вечером), Нос можно закапать капельками от насморка для детей, или левомицетиновыми, хотя этот процесс сложный. Не любят животные, закапывание в нос. Ну и конечно же тепло, никаких прогулок.

У кошек насморка как такового не бывает. Если у котенка течет из носа - это вирусная инфекция. Так начинается ринотрахеит, калицивироз, кошачий грипп. Если вы сами начнете заливать в котенка парацетамол - котенок погибнет, так как парацетамол, аспирин, анальгин для кошек токсичны, то есть ядовиты. А вообще - если есть город - есть и ветеринары. Обращайтесь туда или на ветеринарный форум, например Зоовет. Советы, которые вам могут дать на этом проекте...в общем, к доктору. Даже дозировку препаратов вы рассчитать сами, без врача не сможете. Удачи.

100% поможет, сама так всегда

Источник

Новорожденные котята. Советы.

58 ГРАММ ОТ РОДУ

Средний вес новорождённого котёнка — 80–90 грамм, но случается и так, что на свет появляются совсем крошечные малыши. Они находятся в группе риска и их шансы выжить невелики. Но всё-таки их можно назвать везунчиками, ведь у них есть любящий хозяин, который окружит заботой и при необходимости даже заменит маму.

К сожалению, слишком маленькие котята выживают крайне редко. Опыт показал, что шансы есть лишь у тех, чей вес при рождении составляет не менее 58 граммов. Именно таким может быть минимальная масса котёнка, у которого успели сформироваться жизненно важные органы. Он, хоть и не без помощи, может вырасти в здоровую, красивую кошку, способную дать хорошее потомство.

Это может быть недостаток полезных веществ — например, есл кошка во время беременности плохо питалась или не получала необходимого количества витаминов.

Котята с маленьким весом появляются также при плацентарной недостаточности, частичном отслоении плаценты, неправильном положении плода в матке.

Нередки случаи внутриутробного заражения котят инфекционными заболеваниями. Если это стало причиной рождения малышей с пограничным весом, исправить ситуацию практически невозможно. Такие малыши погибают, прожив всего несколько дней.

Чтобы не допустить трагедии и предотвратить появление осложнений, необходимо контролировать питание, поведение и самочувствие кошки на протяжении всего периода вынашивания потомства.

Чтобы окрепнуть, малыш должен получать достаточно пищи. Молозиво матери — лучшее питание в первые дни жизни. Только оно способно обеспечить котёнку сильный иммунитет, что особенно важно для ослабленного организма. Поэтому важно следить за тем, как и сколько молозива высасывает малыш.

В помёте, где братья и сёстры родились с нормальным весом, малень

Источник

Новости сайта

Ранняя смертность котят (Синдром угасающего котенка).

К сожалению, ожидая рождения котят, надо быть готовым к тому, что некоторые из них могут не выжить. У породистых кошек уровень ранней смертности котят несколько выше, чем у домашних. В одном из исследований приводятся данные, что около 7% чистокровных котят рождаются мертвыми, 9% умирают в течение первых восьми недель жизни (большей частью с первой по третью неделю). Количество котят, оставшихся в живых после 8 недель жизни, различается для разных пород (от 75% до 95%), чаще всех умирают персидские котята.

Большинство котят, которым не суждено выжить, погибает еще до рождения (рождаются мертвыми) или на первой неделе жизни. Количество смертей у котят, проживших больше недели значительно меньше. Как правило, пока кошка кормит котят, смерть наступает по "неинфекционным" причинам, смертность от инфекционных заболеваний возрастает после того, как котенка забрали от матери. Это происходит потому, что котята получают средства защиты от многих инфекций с молоком матери. Котят, умирающих в период от рождения до отлучения от матери называют "угасающими".

Новорожденные котята могут умереть внезапно или угасать постепенно, в течение нескольких дней. К сожалению, клинические признаки многих болезней, поражающих новорожденных котят, очень схожи и неопределенны. Если здоровые котята стремятся собраться в кучку и спят между кормлениями, то больные часто лежат отдельно, более беспокойны, плохо сосут, часто пищат (пока у них хватает на это сил).

Новорожденные котята более уязвимы, так как механизмы регуляции температуры тела и иммунная система ещё только формируются, у них повышен риск дегидратации и снижения уровня сахара в крови (гипогликемия). Поэтому, независимо от исходной причины, котёнок может умереть очень быстро.

Причины ранней смертности котят.

Ги

Источник

Можно ли кормить новорожденного котенка

Роды кошки – большое событие. Маленькие новорожденные котята совершенно беспомощны и постоянно требует к себе повышенного внимания. Иногда у кошки не хватает молока, или она сама отказывается через некоторое время от своих котят. Бывают случаи, когда кошка погибает, люди берут маленьких котят с улицы. Как выкормить новорожденного котёнка, действительно помочь ему и не причинить вреда? Помните советы, действуйте осторожно, обязательно учитывайте возраст котят и тщательно следите за малышами. Тогда вы вполне сможете заменить котятам маму и вырастить их крепкими и здоровыми.

Количество. В одном помёте чаще всего рождается от 4 до 8 котят. Иногда может родиться один котёнок, встречаются помёты более 12 котят. Сразу определите, скольких котят вы собираетесь оставить. Потом отнимать малышей от матери гораздо вреднее, чем сразу после родов.

Состояние котят. Котята иногда рождаются с парализованной задней частью. В таких случаях лучше сразу избавить малыша от мучений, так как развитие с такой болезнью практически невозможно. Тщательно проверьте, правда ли задняя часть тела атрофирована, если у вас возникали сомнения по этому поводу.

Условия для новорожденных. Тревожить малышей нельзя. Им вредны резкие звуки, яркий свет. Брать их в руки не стоит. Когда вы их уже вытерли и положили в гнездо, предоставьте всё остальное матери-кошке.

Причины выкармливания. Выкармливать котят может понадобиться, если малышей слишком много, кошка не справляется. Прикорм котятам нужен уже на 3-4-й неделе, даже если они питаются материнским молоком.

Прикорм малышей. Молочные зубы начинают появляться уже на 3-й неделе. С этого времени пора понемногу прикармливать малышей. Начинайте приучение к другой пище с сухого молока. Разведите его водой, добавьте чуть-чуть сахара. Поить лучше с ложечки. Мясом кормите котят с 4-

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

когда вводить яблочное пюре грудничку
До определенного возраста ребенку вполне достаточно питательных веществ, витаминов и минералов, которые он получает с материнским молоком. Тем более что полезный процесс кормления сочетается с приятным — общением с

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

Вы нашли новорожденного котенка.

Если вдруг случилось так, что вы нашли новорожденного котенка и решили спасти его, а от благородного поступка вас удерживает лишь незнание того, как его выходить, спешим вас заверить, что сделать это можно. Проблемы, конечно же будут, но не оставлять же малыша погибать!

Для начала следует определить возраст найденыша. Если глаза еще не раскрылись, то он совсем маленький, ему не более 2-х недель. Далее проверяем двигательные способности. Если котенок с трудом ползает, то ему не исполнилось еще и недели. В том случае, если глазки открыты, но покрыты поволокой, то есть, мутные и малыш видит еще плохо, его возраст может быть от двух-трех недель до месяца.

Такого котенка уже не назовешь новорожденным, но выжить самостоятельно он не сможет. У месячного котенка взгляд чистый, их цвет к этому возрасту становится явственным. Движения котенка более уверенные. Для чего надо определить возраст малыша? Для того, чтобы выработать план его выхаживания.

За новорожденным котенком в возрасте от одной до двух – трех недель потребуется более серьезный уход. В это время его надо кормить каждые два часа, причем, не только днем, но и ночью. Для кормления используется молочная смесь. В качестве емкости для кормления можно использовать спринцовку или одноразовый шприц, естественно, без иглы. Шприц предпочтительнее в том смысле, что вы можете контролировать дозировку.

новорожденный пожелтел что делать
Вопрос достаточности питания актуален для каждой кормящей женщины. Много — не всегда хорошо, поэтому молодая мама должна позаботиться о том, чтобы её новорожденный малыш не переедал во время прикладывания к груди.

Из чего кормить, мы разобрались, теперь возникает вопрос: чем кормить новорожденного котенка? Коровье молоко котята усваивают плохо. Лучше всего использовать детские молочные смеси. Если есть возможность, приобретите специальную смесь для котят в ветеринарной аптеке, а если её приобрести не удалось, смесь можно сделать самостоятельно ( рецепты смесей и советы по выкармливанию ). Позже вы сможете прикармливать котенка детскими пюре, одна

Источник

Стали выкармливать их смесью: стакан 6% молока, 1 сырое яйцо, 1чайная ложка меда (вместо молока можно взять 10% сливки, развести кипяченой водой в 2 раза). Это было в первую ночь и утро. Далее приобрели смесь Роял Канин для котят, кормили ею в течение суток. За это время нашли кормящую кошку, привезли ее, она приняла котят.

На следующий день мелкие перестали сосать кошку, мы их докармливали смесью, хотя сосали они очень плохо, но кое-как удавалось их покормить. При этом они какают регулярно.

Сегодня умер самый большой котенок. Рентген показал наличие скисшего молока у него в желудке. Мы не заметили ухудшения вовремя, потому что он был активным, сосал мамку, ползал, пищал.

Comments

именно в ветклинике под названием Зоовет, когда их увидели, то вообще сказали, что они впервые видят таких маленьких, и что делать не знают. Врач тупо стола и смотрела на их. Эту смесь мы давали в первые часы, ночью, когда их нашли, т.к. все магазины для животных были закрыты.

Котятам, кроме глюкозы и гамавита, нужен физраствор (натрия хлорид 0,95%ный или раствор рингера (НЕ рингера-локка) подкожно, дозировка устанавливается по силе обезвоживания, то есть это надо смотреть.

Или-или. Рингер даже лучше, чем физраствор, в рингере крове натрийхлорида есть еще и калий, и кальций. Если врача нет постоянного, чтобы дергать его телефоном -, ориентируйтесь по рассасыванию после укола. Если совсем как в губку впиталось сразу, делайте еще. если какое-то время держится шишка, значит, +- хватило жидкости.

спасибо, мы так и делаем, один котенок умер рано утром:( он был очень плох вчера. Слишком слабые они, 60 грамм очень критический вес:(

если вы точно знаете что обезвоживание. то проще нет. берете в аптеке раствор рингера. и шприцы. в вашем случае наверное кубиков по 5- 10. и набрав раствор вводите подкожно.

но у вас скорее всего проблеа

Источник