в поезде с грудничком советы

Перелет с ребенком до года в самолете – с грудничком на отдых

Некоторые родители с появлением крохи отказываются от путешествий, особенно связанных с перелётом, на некоторое время. Другие, более прогрессивные, считают, что ребёнок должен быть постоянно с родителями везде, тем более что путешествия и экскурсии создают благоприятные условия для развития крохи.

Возможно, вы к ним и не относитесь, но может возникнуть потребность путешествия с грудничком на самолете. На какие нюансы стоит обратить внимание?

Перед вылетом нужно оценить состояние здоровья малыша, лучше проконсультироваться с педиатром. Важно, чтобы ваш кроха был полностью здоров. Если с этим всё в порядке, успокойтесь и уточните условия перелёта с маленьким ребёнком в авиакомпании (иногда они незначительно отличаются).

В любом аэропорте существует негласное правило, касающееся родителей с малышом: для них не существует очереди. Об этом даже иногда напоминают по громкоговорителю, так что не стесняйтесь, улыбнитесь обезоруживающе и смело идите без очереди, даже если пришли последними. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к сотрудникам: они проложат вам дорогу в толпе.

При покупке билета обязательно уточните, что берёте с собой малыша. Это необходимо для того, чтобы его вписали в посадочный талон и зарезервировали специальные места. Хотя в талоне иногда указывают только имя, предъявить свидетельство о рождении нужно обязательно. Тарифная политика может отличаться в зависимости от компании: бесплатный перелёт либо опредёлённый процент от взрослого билета. Проще сделать это в режиме он-лайн и распечатать посадочный талон.

При регистрации персонал дожжен учесть, что вы летите с малышом, и обязательно дать вам удобные места или каким-то способом «расширить» пространство.

«Детскими» считаются места в пер

Источник

Можно ли ехать на море с грудничком? Что взять с собой?

Впереди лето – время долгожданного отдыха, но в семье недавно появился малыш. Что делать? Ехать на море с грудным ребенком? Подождать? Одни говорят, что до года крохе противопоказана резкая смена обстановки. Другие утверждают, что путешествие в Болгарию, Турцию или Крым осуществимо даже с новорожденным. Попытаемся разобраться, когда и куда можно поехать с малышом младше года. Выясним, что брать с собой, и как организовать отдых, от которого будет только польза.

Преимущества и недостатки отдыха на море с малышом

отсутствие у родителей возможности полноценно расслабиться (насыщенно провести время), ведь ребенок требует внимания и приходится подстраиваться под его режим (поездка с няней либо предоставление такой услуги отелем решает проблему)

потребность взять огромное количество вещей: понадобятся продукты, аптечка, вода, вещи, купальные принадлежности, запас подгузников

Оптимальный возраст для поездки на море

Отправляться в путешествие с новорожденным нежелательно: кроха адаптируется к условиям внешнего мира, резкие перемены ему не нужны. Педиатры советуют повременить до того момента, когда ребенку исполнится шесть месяцев. Но это спорно: малыш на естественном вскармливании находится под защитой маминых антител и не нуждается в запасах провизии, что очень удобно.

Увлекательным приключением станет поездка на море для карапуза в 9-12 месяцев. Он интересуется миром и будет в восторге от песка, воды, ракушек. Но за ним требуется присмотр, ехать лучше с няней, иначе родителей не смогут отвлечься и увидеть Крым, Сочи и другие интересные места.

До планирования отдыха стоит проконсультироваться с педиатром. Доктор учтет всего нюансы физического развития ребенка и скажет, можно ли с ним ехать на море.

Время, продолжительность, место о

Источник

Форум многодетных родителей

Здравствуйте, девочки. Собираю мнения "За" и "против" поездки на море с маленьким 3-х месячным ребенком. Может у кого-нибудь есть опыт в этом вопросе-поделитесь пожалуйста. Естественно, все условия главные будут соблюдены - Едем на месяц, как рекомендуют с малышами(не меньше месяца),страна не жаркая - Хорватия, сентябрь месяц, городок маленький, не шумный курортный, а достаточно тихий, на солнце с 11 до 16 не будем показываться, грудь по требованию, нормальные условия бытовые - аренда недорогих аппартаментов, но с ванной, стиральной машиной, кухней, все,к ак положено. Еду готовить планирую сама, так как старший деть аллергик. Если в кафе, то только папу нашего водить будем всяких вкусностей попробовать. Воот. Переживаю за инфекии всякие - мы не привиты. Хотели иммунитет поднять как старшему,( его в сад берут с осени, боюсь, что болеть будет и домой к малышу таскать инфекцию) так и себе. Вот думаю малышу от этой поездки лучше будет или все-таки тяжеловато. Первый сын тоже майский, так к году он уже рахитиком был из-за нашего питерского климата. А там все-таки воздух морской и хвойно-горный. Очень полезно, ну и солнышко. даже если в море не купать - уже много полезного на мой взгляд.

Однозначно ехать! Не надо бояться! Я ездила с детьми на 2.5 мес. в Черногорию когда им было 1,5 мес., 2 года, 10 лет и 14. все было замечательно, никакой аклиматизации, никаких проблем. Все будет хорошо. Сейчас я с малышами в Ч. уже живу с начала мая, моя подруга поехала в Хорватию. Пока никакого сожаления она не испытывает, только восторг. Ни с какой дачей в сравнении! А для детей-то как хорошо! Море, солнце, овощи и фрукты отличнейшего качества. А с мелкими проблем вообще никаких, грудью покормила и все! Все спят довольные и счастливые.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди заб

Источник

На поезде с грудным ребенком(полезные советы)

В основном мы путешествуем с ним вдвоем, в поезде – не исключение. Не все рискуют с таким малышом ехать без помощников, ведь «даже в туалет не сходить», но я в своем репертуаре: дома не сидится.

Перед первой поездкой готовилась основательно. Долго размышляла: купе или плацкарт, отдельное место или без места, днем или ночью лучше ехать? Путь на поезде, который мы проделывали, длился 10 часов. Согласна, что не очень долго, это не трое суток до Адлера, но, тем не менее, тоже опыт.

Когда я ездила одна с ребенком, брала плацкарт. Я и одна когда езжу, всегда покупаю билет в плацкартные вагоны: во-первых, дешевле, во-вторых, я чувствую себя безопаснее: у всех на виду, все видят, что происходит, никто не пристанет, грубо говоря. В плацкарте также найдется больше людей, кто захочет поразвлекать малыша, что немаловажно, когда вы едите одни. Пару раз мы ездили с моей мамой, брали купе. Конечно, в купе находиться более комфортно, что уж говорить, но одной запираться с посторонними людьми – приятного мало. Если позволяют средства, можно выкупить все купе и ехать только с ребенком без посторонних.

Место для сына никогда не брала, смысла не было, был еще совсем маленький. Одного бы на полке я его оставить не смогла, поэтому вариант с отдельным местом нам не подходил.

Кстати, билет на поезд для ребенка бесплатен до пяти лет, если вы не берете отдельного места. Но билет, хоть он и бесплатный, оформлять надо. При оформлении детского билета на поезд надо предъявить свидетельство о рождении или загранпаспорт. При покупке билета позаботьтесь о том, чтобы вам досталось нижнее место (нечетные номера мест – нижние).

У меня была опция: ехать днем или ночью. Грудничок днем спит несколько раз, поэтому даже если ехать днем, хоть какой- то сон ребенка, а нам отдых, гарант

Источник

В поезде с грудничком

Девушки, 2 мая еду с малышом 6 месяцев в Крым на поезде. С нами бабушка будет. Кто ездил, подскажите, чтоб не упустить что-нибудь важное - что взять в дорогу, может еще какие советы? Малыш - искусственник.

Вы умничка!!!! Правильное решение!!! Не обращать ни на кого внимание советуют только хамы, которые сами ни на кого не обращают внимания..... Вам и малышу ( и соседям по вагону) удачной и легкой дороги.

на протяжении 3 лет ездила с грудничком.( на то время) Проблема одна - соседи в купе, или вообще в вагоне. Всегда найдется недовольная тетка. Всегда. Которая попросит закрыть рот своему ребенку, или запретить включать ночью свет, потому что ей неуютно спать. И 4 раза - за три года, мне отказали поменяться полками. Спала с 2-х летним на верхней полке. Не везло мне в этом(

вот гады. Мы в поездах ездим лет с 1,5, до этого на машине только передвигались. И как-то никогда не попадали на верхние полки, но, чтоб не уступить маме с реьенком - я в шоке

Никого не слушайте, мамы Вас поймут, а те кто всегда ворчат найдут любую причину. Мало того, лучше вам быть спокойной, тогда все пройдет хорошо, а если будете переживать за всех и каждого- ни Вам на пользу, ни ребенку. У Вас маленький ребенок- остальное не Важно. Жить в поезде никто не будет, могут и потерпеть. Я попала в купе с малявкой и ее мамой, сама на 9 месяце, так мамочка тоже очень переживала. Я и с мамой познакомилась и с доцей, и ехали отлично.

знаете, не все поездки можно заранее предусмотреть. Я тоже всегда стараюсь подготовиться заранее, но мало ли что бывает. Всегда надо оставаться людьми. Вы представляете разницу между висящей мамой на второй полке с ребенком маленьким и здоровым мужиком, которому, собственно, плевать на какой высоте спатть???

муз поздравление с новорожденным
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские власти начали подготовку к проведению Дня весны и труда в области. Как сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона, ровно за месяц до Первомая в губернаторской админис

Никого не слушайте, мамы Вас поймут, а те кто всегда ворчат найдут любую причину. Мало того, лучш

Источник

Путешествие на машине с ребенком — советы и наш личный опыт

Думал я думал, написать или не написать об этом. Все-таки наш опыт специфический, и зазря не хочется страшить людей сомневающихся и размышляющих о том, ехать им куда-то с ребенком или нет. С другой стороны, вижу, что не только родители особых детей, но и родители обычных не часто ездят куда-то, поэтому поделюсь нашим небольшим опытом, как мы ездили в Геленджик на машине из Москвы. Как раз недавно наши друзья писали о том, как они съездили на юга и рассказали, как все на деле оказалось легко, и что слишком много стереотипов, касательно путешествий с детьми. В принципе оно все так и есть, но не для всех:)

Стоит ли путешествовать с ребенком

Прежде всего, поездка должна стоить того. Лучше ехать куда-то в очень интересное или нужное место, чтобы было ясно, зачем все это происходит и зачем ты тратишь на перемещения столько энергии и сил. Понятно, что дети разные, и порой их наличие вообще почти ничего не меняет в плане путешествий. Не менее понятно, что родители тоже отличаются по моральной стойкости и отношению к тем или иным перепитиям. Так что у вас будет свое личное понимание того, стоит вам ехать или нет, нравится ли ездить с маленьким ребенком или стоит подождать.

Несмотря на наш опыт, все-таки хочу сказать, что для большинства родителей поездка с ребенком на машине проходит довольно безболезненно, примеров среди наших друзей масса. Есть некоторые нюансы, к которым нужно подготовится морально и физически, сделать поправку на формат путешествия с детьми и скорректировать под это маршрут. В любом случае, вы наверняка перевозите своего ребенка в машине по городу и уже сейчас знаете, как он себя ведет, а также знаете его особенности.

новорожденный очень чутко спит
Недавно прослушала   бесплатную запись вашего семинара о детском сне. Эта тема для меня новая и неизученная.  Дело в том, что я не совсем понимаю, правильно ли я всё делаю. Мы стараемся наладить режим. Мой малыш отлично

Вполне может быть, что людям слишком любящим комфорт, будет не очень здорово путешествовать с детьми, так как ребенок может спать ху

Источник

В поезде с грудничком

Девушки, 2 мая еду с малышом 6 месяцев в Крым на поезде. С нами бабушка будет. Кто ездил, подскажите, чтоб не упустить что-нибудь важное - что взять в дорогу, может еще какие советы? Малыш - искусственник.

Я ездила в пол годика брала св, тоже на искусственном были, проблематично было кормить ночью, так орал на весь поезд пока готовила смесь(( ужас

Я ездила в Крым с ребенком 10 месяцев-правда не искуственник,а настоящий грудничок.Брала СВ,но по цене одинаково было купе выкупить. Нормально все обошлось,хотя я от страха боялась в поезд зайти... Кипяток для приготовления смеси (вам конечно нужно охладить до температуры 37) в поезде всегда есть,если не в вашем вагоне,то в соседнем.А если с вами бабушка едет,то вообще сказка.Я ехала одна,и все нормально прошло,ехала 24 часа.

Возьмите кипятильник. Рядом, чтобы были салфетки влажные, памперсы. Игрушки не забудьте. Воду детскую. Кстати лучше ехать в купе с малышом, чем с выпивающими людьми с воньющими носками.

Но, Автор, я думаю, тут два варианта, или малыша поезд будет укачивать и он отличненько выспится в дороге, либо наоборот, от тесноты и духоты может поднять ор. В таком случае не то, что тем, кто в одном купе, но и в соседних не позавидуешь. Но вы меньше думайте об окружающих.

Самое главное - взять чистую воду для всех возможных нужд. Большой термос, чтобы воду у проводников непонятного происхождения не просить. А, ну и влажные салфетки попку протирать. Еду, понятное дело....

Я часто с сыном ездила поездами. В таком возрасте в купе, а после 2х лет в плацкарте - ему интереснее было,что много людей и не такое маленькое пространство. Смеси брала уже готовые в бутылочке и в сумку-холодильник чтоб не скисла, а перед кормлением в кружку с кипятком - чтоб подогреть. (еще яблочки, морковку, печенье галетное - для разнообразия). Пеленки и клеенку возьмите,

Источник