груша для грудничка польза и вред

Как приготовить яблочное пюре для грудничка

Яблоко является наиболее полезным и безопасным продуктом для приготовления фруктового прикорма младенцу. Педиатры советуют использовать яблоки зеленых сортов, в отличие от красных, эти плоды не аллергенные и не содержат микроэлементы, вызывающие у детей пищевую непереносимость. Когда можно давать яблочное пюре грудничку, подскажет педиатр.

Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».

С какого возраста дают яблочное пюре грудничкам

Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.

Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:

Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.

Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.

Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару

Источник

3 рецепта пюре из цветной капусты для грудничка

Цветная капуста богата фитохимическими веществами, которые помогают предотвратить рак. Также цветная капуста содержит витамин А, витамин С и даже кальций. Читайте дальше, чтобы узнать, когда можно вводить цветную капусту в детское питание и как приготовить цветную капусту для первого прикорма грудничка.

Аллергия на цветную капусту у грудничка бывает крайне редко, однако, несмотря на это, ее не рекомендуется использовать в качестве первого овоща для прикорма. Это связано с тем, что, как и в случае с брокколи, она может вызывать повышенное газообразование у грудничка. Если у ребенка не было проблем с пищеварением, то можно вводить пюре из цветной капусты в 6-8 месяцев. В противном случае лучше подождать до 8-10 месяцев.

Как приготовить цветную капусту для первого прикорма

При приготовлении цветной капусты на пару сохраняется большаяю часть питательных веществ. Запеченная или варенная цветная капуста – также варианты приготовления.

Пюре из цветной капусты для грудничка

Шаг 3: Разберите соцветие на мелкие части; использйте только соцветия для приготовления пюре из цветной капусты для первого прикорма. Это даст вам более нежную и однородную консистенцию пюре. Приготовьте на пару до мягкости.

Пюре из цветной капусты, картофеля и цуккини для грудничка

Шаг 3: Пюрируйте овощи с помощью блендера, используя немного отвара, чтобы получить нужную консистенцию (обычно достаточно 1-2 столовые ложки).

Вы можете также использовать грудное молоко (или молочной смеси, если ребенок на искусственном вскармливании), чтобы смешать с пюре.

Пюре из цветной капусты и брокколи для грудничка

Шаг 2: Пюрируйте овощи до получени

Источник

Чай из листьев груши польза и вред

Груша: польза и вред

Грушевые деревья относятся к роду декоративных и плодовых деревьев, а также к роду кустарников семейства Розовых. Груши – одни из самых полезных фруктов. В Древнем Китае их считали символом долговечности, поскольку грушевые деревья очень долго могут расти, в отличие от других деревьев.

Состав груш: калорийность, химический состав, витамины

Большая польза груши состоит в том, что она богата на биоактивные вещества. В ее плодах много сахара, особенно: фруктозы, сахарозы, глюкозы. Также много витаминов: А, Е, С, РР, Р и группы В (особенно, витамины В1 и В2).

Груши богаты всевозможными минеральными веществами, макроэлементами и микроэлементами, особенно: солями железа, калия, кобальта, марганца, кобальта, йода, меди, кальция, молибдена.

В них очень много фруктозы, намного больше, чем глюкозы. Фруктоза «не нуждается» в инсулине для усвоения, поэтому, груши показаны людям, у которых нарушена работа поджелудочной железы. По этой же причине свежие и сушеные плоды грушевого дерева (а также приготовленные из них напитки) нужно употреблять при сахарном диабете, а также включать в диету при ожирении.

Кроме того, эти фрукты очень полезны тем, что они содержат много питательных волокон. Аскорбиновой кислоты не так много, как фолиевой кислоты, но груши ее содержать больше, чем черная смородина.

Кроме того, в плодах этих удивительных фруктов находится много биологически активных веществ и эфирных масел, которые помогают:

Груши – это низкокалорийный и диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 57 килокаллорий. Благодаря такой низкой энергетической ценности, специалисты их советуют употреблять женщинам, которые сидят на диетах. Если н

Источник

Объясните, можно ли использовать для удаления выделений из носа различные вспомогательные устройства - назальные аспираторы и т.п. И наш педиатр, и ЛОР врач сказали, что можно. Но я часто слышу от знакомых такое мнение, что нельзя. Что можно что-то куда-то затянуть и спровоцировать отит. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения. Ребенку 1 год и 1 месяц.

Понятно, что малолетнее дитя не может полноценно (сознательно) высморкать нос. Отсюда и теоретическая, и практическая целесообразность использования вспомогательных приспособлений — груш, пипеток, шприцев, механических и электрических отсосов, насадок на пылесос, ваток, палочек, маминых-бабушкиных пальцев и т.д.

Опасность всех вышеперечисленных приспособлений заключается в существенной вероятности механических повреждений: с одной стороны не каждый взрослый способен контролировать собственные движения, с другой – мало найдется детей, которые могут спокойно лежать и не крутить головой при проведении манипуляций в носу. Еще один момент касается исключительно использования аспираторов: любые подобные устройства при неправильном (неаккуратном) применении способны присасываться к слизистой оболочке носовых ходов и серьезно ее травмировать, вплоть до носовых кровотечений.

Резюме: аспираторы использовать можно, но лучше применять не подручные средства, а устройства, специально предназначенные для удаления соплей, имеющие ровные мягкие края, ограничители, препятствующие глубокому введению их в носовые ходы. Обязательно при этом отсутствие дрожания рук и понимание, что такое чувство меры.

Тем не менее, приступая к отсасыванию соплей помните о главном: жидкие сопли могут без труда вытечь самостоятельно (из носа наружу или по задней стенке глотки - внутрь). Густые сопли вы не сможете "достать" ни с помощью аспиратора, ни с помощью других подручных средств. Поэтому следует всячески стремиться

Источник

Польза и вред груши для организма

Груша – второй по популярности фрукт после яблока. Его точное происхождение до сих пор неизвестно, что не мешает любить данную культуру жителям разных регионов России. Сначала груши употребляли в пищу печеными и вареными, в 16 веке плоды распробовали и в сыром виде (а содержание питательных веществ в свежих плодах максимальное).

Фрукт имеет богатый витаминный, минеральный состав, может использоваться для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Калорийность у него невысокая, так что диабетикам, лицам, придерживающимся диеты, переживать особо не о чем. Подробнее о свойствах груш читайте далее.

Состав

Груша – фрукт не только вкусный, но и очень полезный. Сахара в нем меньше, чем в яблоке, а вкус при этом более насыщенный, сладкий. За счет высокого содержания фруктозы плоды оказывают положительное воздействие на поджелудочную.

В грушах есть витамины группы В (В1 и В), С, Р, А, Е и целый набор полезных микроэлементов. Эфирные масла, которых много в данных плодах, укрепляют иммунитет, эффективно борются с инфекциями, купируют воспалительные процессы, помогают справляться с депрессиями. Органические вещества улучшают процессы метаболизма и пищеварения, клетчатка снижает содержание холестерина, дает ощущение сытости.

За счет высокого содержания дубильных веществ груша является эффективным средством от поносов. Главное не употреблять перезревшие, гнилые плоды – они как раз могут вызвать расстройство стула.

Растительные волокна стимулируют процесс выход желчи. Калий предотвращает массовое отложение солей в почках и печени.

фурацилин в глаза новорожденному отзывы
Фурацилин – антибактериальный препарат, применяемый преимущественно местно. При этом он оказывает выраженное бактерицидное действие на патогены, помогая быстро справиться с инфекционным заболеванием. Наиболее част

В 100 г «плода бессмертия», как называют грушу китайцы, содержится всего 40-55 ккал (в зависимости от сорта). Также фрукт имеет уникальный состав, превосходя яблоки и другие плоды по многим параметрам.

Польза для о

Источник

Компот из сухофруктов. Польза или вред. Как варить правильный компот?

Самый популярный у нас напиток — компот из сухофруктов, польза или вред, чего больше в домашнем компоте и как он влияет на наш организм, об этом всё время не утихают споры. Всё дело в том, что для изготовления полезного компота можно использовать много разных сушёных фруктов и ягод, они могут быть заготовлены в домашних условиях, или приобретены в магазине. Качество последних иногда вызывает сомнение. Поэтому поговорим сегодня не только о пользе компота, но и как правильно подобрать сухофрукты, чтобы его приготовить без вреда для нашего здоровья.

Компот из сухофруктов — польза и свойства

В общем-то свойства компота полностью зависят от его состава. Для его приготовления используются высушенные фрукты и ягоды, в которых состав воды не больше 20 %. Сушат компоненты или естественным путём, в тёплом, сухом и хорошо продуваемом месте, или в специальных промышленных сушильнях.

Конечно же к сухофруктам, приготовленным в домашних условиях, доверия больше. Ведь для себя мы стараемся заготовить их по всем правилам, не допустив лишних включений, плесени или неправильной просушки.

Чаще всего сухофрукты мы используем в зимнее время года, когда натуральных витаминов в дефиците. Для такого витаминного компота обычно используют:

Состав может меняться в зависимости от вашего желания, ведь каждый ингредиент обогащает напиток своими свойствами. Чем больше набор компонентов, тем богаче состав:

Компот из сухофруктов содержит органические кислоты и растительные сахара, в нём нет белков и углеводов, однако он довольно высококалориен из-за содержания сахара, около 60 ккал на 100 грамм продукта.

Чем полезен компот из сухофруктов

где можно прописать новорожденного ребенка
Если с получением первых документов на юного гражданина, как правило, сложностей не возникает, то прописка новорожденного может потребовать усилий немного больше. Однако, вооружившись необходимыми знаниями, даже эта

Высокое содержание витамина С поможет вам поддержать иммунную систему. Если пить компот постоянно, можно обойтись

Источник

С какого возраста можно давать грушу ребенку? Как сделать грушевое пюре?

Груша очень полезный фрукт, поэтому в рацион малышей его вводят одним из первых. Важно знать, как правильно вводить фрукт, чтобы избежать неприятных последствий, которые могут проявиться в виде аллергии, вызвать тяжесть в желудке, а также стать причиной коликов.

До полугодовалого возраста детки кушают только мамино молоко, а потом предстоит знакомство с новой пищей. Малышам, которые находятся на искусственном питании, прикорм вводят ранее (с 4-5 месяцев). Знакомство с новой едой начинается с овощного и фруктовых пюре. Хорошо для этих целей подходят фрукты – яблоки и груши. Каждая мама обязана знать в чем польза груши и в каком виде начинать вводить в рацион ребенка.

Со скольки месяцев начинать вводить в рацион?

с 5 месяцев терла на терке груши и яблоки. ел с удовольствием. Грызть тоже можно давать, но следить, чтобы не отгрыз большой кусок и не подавился. Т. е. сидеть рядом. Раньше 4 месяцев — не стоит. Лучше ближе к 6 месяцам. ЖКТ еще не сформирован.

Примерно с 5-ти месяцев ребёнку можно дать грушёвый сок или пюре из груши. Или как в старину — заматывали в марлю мал. кусочек и вместо соски давали ребёнку.

В них содержится немало витаминов, в частности витамины группы В, А, С, РР. При употреблении этих сочных плодов организм человека обогащается цинком, молибденом, медью, фтором.

Также груша обладает отхаркивающими, антисептическими, жаропонижающими и мочегонными свойствами. Редко вызывает аллергические реакции.

Груша крепит стул, поэтому её рекомендуют к употреблению при поносах и иных нарушениях ЖКТ, сопровождаемых разжижением каловых масс. А вот переспелые фрукты могут вызвать расстройство желудка, и оказывают слабительное действие.

В каком виде давать?

Чув

Источник